Секретная экспедиция (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леонид Навицкий
Гимназист

Re: Секретная экспедиция (приват)

#196 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 16, 2022, 0:57

Юрка писал(а): Сб, июл 16, 2022, 0:34 - Ты сам-то как? Точно ничего не зацепил?
Не прошло и 10 секунд, как Юрка свесился из окна. Лёнька сразу же взял ключ и внимательно посмотрел на друга.

- Ну, больным ты не выглядишь! - вынес он свой вердикт. - И это не может не радовать. Только вот нафига тебе тут сидеть? Можно же и у себя в домике.

Не, он понимал, что спорить со взрослыми бесполезно, это было скорее так, поворчать.

- Да я норме, я ж не подходил, а крапива - это пройдёт само, - ноги ещё чесались, небольшое раздражение оставалось, да и ссадины никуда не делись, но он на это не обращал особого внимания.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#197 Сообщение Юрка » Сб, июл 16, 2022, 1:36

Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 16, 2022, 0:57 - Ну, больным ты не выглядишь! - вынес он свой вердикт. - И это не может не радовать. Только вот нафига тебе тут сидеть? Можно же и у себя в домике.
- Веришь-нет, а я бы тоже предпочел быть у себя в домике, - не очень весело усмехнулся Юрка, - Только нас никто не спрашивает. :? Да фиг знает, - признался он, - Танька тут такого нарассказывала... Мне теперь нельзя, чтобы на ноги свет попадал.
Он сел на подоконник, поддернул штанины пижамы и продемонстрировал Лёне свои забинтованные ноги.
- Это вот не от чего-нибудь, от света. Так-то там ничего особенного, просто ноги красные. А вот если, говорит, свет будет попадать - будет плохо. :shock: А вообще-то, все нормально, самочувствие в норме, :wink: - успокоил он друга. Но штаны, все же, поспешил одернуть и ноги с подоконника убрал. Мало ли, вдруг бинты не очень надежно защищают. :? Хотя день уже давно перевалил на вторую половину, солнце стояло еще высоко.
Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 16, 2022, 0:57 - Да я норме, я ж не подходил, а крапива - это пройдёт само, - ноги ещё чесались, небольшое раздражение оставалось, да и ссадины никуда не делись, но он на это не обращал особого внимания.
- Ну и хорошо, - серьезно ответил Половцев, - И лучше не попадай. Похоже, это та ещё дрянь.
Он помолчал, соображая, что еще сказать. Мысли раздваивались, скакали с размышлений о том, что ему нужно из дома, к событиям и неприятностям сегодняшнего дня и обратно.
- Да, там у меня в планшет наушники воткнуты, не вынимай, тащи прямо с наушниками, пригодятся.
Какие бы неприятные предчувствия о ближайшем будущем его ни мучили, ближайшие два дня Половцев собирался провести с пользой. :roll:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#198 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 16, 2022, 2:11

Юрка писал(а): Сб, июл 16, 2022, 1:36 - Это вот не от чего-нибудь, от света. Так-то там ничего особенного, просто ноги красные. А вот если, говорит, свет будет попадать - будет плохо. :shock: А вообще-то, все нормально, самочувствие в норме, :wink: - успокоил он друга.
Лёнька хотел было уже сказать о том, что может не стоит светить ногами на окне, раз всё так серьёзно, но похоже Юра и сам сообразил. Но вообще... выглядело впечатляюще, он ещё никогда не видел, чтобы обе ноги были забинтованы полностью.

- Блин, ты как мумия, ну... на половину! Надеюсь, это быстро пройдёт!

Выслушав последние ЦУ по поводу необходимого, Лёнька срулил из под окон медкабинета. Вообще не стоило там отсвечивать долго.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#199 Сообщение Юрка » Сб, июл 16, 2022, 2:27

Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 16, 2022, 2:11 - Блин, ты как мумия, ну... на половину! Надеюсь, это быстро пройдёт!

Выслушав последние ЦУ по поводу необходимого, Лёнька срулил из под окон медкабинета. Вообще не стоило там отсвечивать долго.
- Всего на четверть! :wink: - отозвался Юрка. Даже скверное настроение не могло полностью истребить его привычку не лезть за словом в карман.
Хотя Лёня, кажется, не очень серьезно отнесся к его предосторожностям, но испарился быстро и не привлекая к себе внимания, что Половцева вполне удовлетворило. Он слез с подоконника, вернулся на кровать и вновь приступил к рисованию, время от времени задумчиво задирая глаза к потолку и шевеля губами, словно что-то подсчитывал.

Леонид Навицкий
Гимназист

#200 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 16, 2022, 3:00

Лёнька не торопился и шёл к домику Половцева прогулочным шагом. Юрка явно не помрёт, если он не притащит ему зубную пасту за 5 минут. Зайдя внутрь, он первым делом нашёл сумку и стал туда скидывать всё, что тот попросил. Вроде ничего не забыл, да и что ещё нужно? По сути, хватило бы телефона с наушниками, сейчас этот набор заменял практически всё.

Обратный поход привлекал намного больше внимания - не гуляли обычно гимназисты по лагерю с сумками, но Лёнька не настроен был общаться, так что кивал знакомым или говорил привет и проходил мимо, не останавливаясь поболтать.

- Юстас Алексу! - послышалось через некоторое время опять под окнами.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#201 Сообщение Юрка » Сб, июл 16, 2022, 3:26

Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 16, 2022, 3:00 - Юстас Алексу! - послышалось через некоторое время опять под окнами.
- Алекс - Юстасу, - отозвался Юрка, бросив почти законченный рисунок и подбегая к окну. Время за рисованием пролетело незаметно, - Ты уже?
Он закатил глаза, вытянул перед собой руки с растопыренными пальцами и с подвыванием произнес:
- Принес ли ты подобающие дары древней мумии? :lol:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#202 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 16, 2022, 16:43

Татьяна писал(а): Сб, июл 16, 2022, 0:40 - Юрий Васильич, добрый день! Не к спеху, но будет минутка, зайдите ко мне, разговор есть.
- Добрый! - отозвался я на приветствие медсестры. - Татьяна, ты меня интригуешь! - обычно это было что-то срочное, кто-то куда влез, что-то сломал и т.п., а тут вон как время будет. - Но я непременно зайду попозже.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Леонид Навицкий
Гимназист

#203 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 16, 2022, 18:58

Юрка писал(а): Сб, июл 16, 2022, 3:26 - Принес ли ты подобающие дары древней мумии? :lol:
- На древнюю ты пока не очень тянешь, :D - заржал Лёнька и тут же спохватился, что вышло довольно громко. Так что следующую фразу он произнёс заметно тише: - Миссия выполнена, - он поднял сумку и поставил на подоконник. - А это от меня, чтобы не скучал, - рядом легла шоколадка.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#204 Сообщение Юрка » Сб, июл 16, 2022, 19:13

Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 16, 2022, 18:58 - На древнюю ты пока не очень тянешь, :D - заржал Лёнька и тут же спохватился, что вышло довольно громко. Так что следующую фразу он произнёс заметно тише: - Миссия выполнена, - он поднял сумку и поставил на подоконник. - А это от меня, чтобы не скучал, - рядом легла шоколадка.
- Вау! Спасибо, Лёнь! :D Передачи, подарки - я прям как настоящий больной, - ляпнул Юрка, уже подзабыв, что он и есть настоящий больной. Он переложил сумку и шоколадку на кровать и снова присел на подоконник.
- Спасибо, - повторил он, - Я тебе позвоню, если будут какие новости.

Леонид Навицкий
Гимназист

#205 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, июл 16, 2022, 21:43

Юрка писал(а): Сб, июл 16, 2022, 19:13 - Вау! Спасибо, Лёнь! :D Передачи, подарки - я прям как настоящий больной
"Как было бы здорово, если бы Юрка сейчас больного просто изображал", - подумал Лёнька, но говорить ничего не стал, мысленно напомнив себе, что это всего 2 дня. Такое можно пережить.
Юрка писал(а): Сб, июл 16, 2022, 19:13- Спасибо, - повторил он, - Я тебе позвоню, если будут какие новости.
- Ага, надеюсь, что новость будет только одна - тебя выписали и ты топаешь к себе! - он понизил голос ещё больше и добавил: - Нас ведь ждут раскопки! - были сомнения, захочет ли Юрка в ближайшее время куда-то если влетит, но... надежда ведь умирает последней.

- Ладно, бывай! - Лёнька махнул рукой и проскользнул мимо медпункта на дорожку. Долго болтаться тут не стоило.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#206 Сообщение Юрка » Сб, июл 16, 2022, 21:52

Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 16, 2022, 21:43 - Ага, надеюсь, что новость будет только одна - тебя выписали и ты топаешь к себе! - он понизил голос ещё больше и добавил: - Нас ведь ждут раскопки!
- Само собой! - подтвердил Юрка, - План уже составлен и будет выполнен! :wink:
Леонид Навицкий писал(а): Сб, июл 16, 2022, 21:43 - Ладно, бывай! - Лёнька махнул рукой и проскользнул мимо медпункта на дорожку. Долго болтаться тут не стоило.
- Пока! - Юрка махнул рукой в ответ и закрыл окно. Все же, дружеская поддержка много значит. Настроение у него несколько поднялось. Не то, чтобы он забыл о грядущих неприятностях, но пока о них не думал.
Половцев присел на кровать и быстро закончил рисунок. Критически осмотрел его так и сяк. Ну, до отца ему было далеко, но в общем, получилось сносно.

Татьяна
Медсестра

#207 Сообщение Татьяна » Сб, июл 16, 2022, 23:39

Юрий Васильевич писал(а): Сб, июл 16, 2022, 16:43 - Но я непременно зайду попозже.
- Договорились!

Конечно, она могла и по телефону рассказать, но предпочитала лично, к тому же, Юрию всё равно придётся пообщаться с Половцевым, уж как минимум для того, чтобы тот рассказал точное место.

Через некоторое время она решила проведать больного.

- Ну, как ты тут? - спросила она, заходя в изолятор.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#208 Сообщение Юрка » Сб, июл 16, 2022, 23:54

Юрка валялся на кровати, задумчиво тыча пальцем в планшет. Планшет он попросил потому, что не любил смотреть фильмы на маленьком экране телефона и сейчас размышлял, что бы ему посмотреть. Но смотреть-то ничего и не хоетлось. :?
Когда открылась дверь, он вздрогнул и вскинул голову, откладывая планшет, но Таня была одна. Значит, еще не началось...
Татьяна писал(а): Сб, июл 16, 2022, 23:39 - Ну, как ты тут? - спросила она, заходя в изолятор.
- Пока нормально, - отозвался Половцев, слегка выделив голосом слов "пока". На Таню он смотрел вопросительно. Чего она, просто так спрашивает, для порядку или правда думает, что ему тут плохо стало? Или, может, боится, что он сбежит?

Татьяна
Медсестра

#209 Сообщение Татьяна » Вс, июл 17, 2022, 1:23

Юрка писал(а): Сб, июл 16, 2022, 23:54 - Пока нормально, - отозвался Половцев, слегка выделив голосом слов "пока".
- Ноги как, не чешутся? - вообще лекарство уже давно должно было подействовать, но кто его знает, особенности организма никто не отменял.

"Контрабанду" она заметила сразу, но сначала её волновали медицинские вопросы.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#210 Сообщение Юрка » Вс, июл 17, 2022, 1:29

Татьяна писал(а): Вс, июл 17, 2022, 1:23 - Ноги как, не чешутся? - вообще лекарство уже давно должно было подействовать, но кто его знает, особенности организма никто не отменял.
Юрка честно прислушался к своим ощущениям. Потом ответил:
- Да не, номрально. Я и не заметил, когда перестали, - когда он уходил в изолятор, его, кажется, еще одолевало желание поскрести ноги, а сейчас ничего такого. А чесалось ли, когда он разговаривал с Лёней? Он не мог точно вспомнить.
- Нормально всё, - повторил он, - Спасибо.

Ответить