Секретная экспедиция (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Секретная экспедиция (приват)

#211 Сообщение Татьяна » Вс, июл 17, 2022, 16:05

Юрка писал(а): Вс, июл 17, 2022, 1:29 - Нормально всё, - повторил он, - Спасибо.
- Ну и хорошо! - разматывать бинты до вечера она не планировала, так что можно было переходить к другому вопросу: - А это откуда? - кивнула она на планшет и в этот же момент заметила сумку на полу у кровати.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#212 Сообщение Юрка » Вс, июл 17, 2022, 16:26

Татьяна писал(а): Вс, июл 17, 2022, 16:05 - Ну и хорошо! - разматывать бинты до вечера она не планировала, так что можно было переходить к другому вопросу: - А это откуда? - кивнула она на планшет и в этот же момент заметила сумку на полу у кровати.
Юра, разумеется, и не думал что-то прятать, нет смысла обзаводиться нужными вещами и держать их под кроватью. И, разумеется, появление здесь его вещей не могло остаться незамеченным, так что к такому вопросу он был готов.
- Принес один хороший человек, - сообщил он, - Сделал доброе дело. Бескорыстно. :P Ты ж сама сказала, чтоб я позвонил, вот я и позвонил.
И, догадываясь, что столь краткое объяснение вряд ли будет сочтено достаточным, пояснил:
- Через окно, потому что так быстрее. :roll:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Татьяна
Медсестра

#213 Сообщение Татьяна » Вс, июл 17, 2022, 19:23

Юрка писал(а): Вс, июл 17, 2022, 16:26 - Принес один хороший человек, - сообщил он, - Сделал доброе дело. Бескорыстно. :P Ты ж сама сказала, чтоб я позвонил, вот я и позвонил.
И, догадываясь, что столь краткое объяснение вряд ли будет сочтено достаточным, пояснил:
- Через окно, потому что так быстрее. :roll:
Конечно, она понимала и до ответа, что если она никого не видела, то остаётся один путь - окно. Не понимала она другого.

- Вот ты вроде умный человек, - совершенно серьёзно сказала она Половцеву, - но 2 и 2 сложить не можешь. Я же тебе вроде очень доходчиво объяснила - тебе нельзя на солнечный свет, но нет, надо лезть в окно, - там он опаздывал "в одно место", тут ему быстрее. Мега-занятые люди, эти дети, побыстрее успеть побольше накосячить. :evil:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#214 Сообщение Юрка » Вс, июл 17, 2022, 19:46

Татьяна писал(а): Вс, июл 17, 2022, 19:23 - Вот ты вроде умный человек, - совершенно серьёзно сказала она Половцеву, - но 2 и 2 сложить не можешь. Я же тебе вроде очень доходчиво объяснила - тебе нельзя на солнечный свет, но нет, надо лезть в окно, - там он опаздывал "в одно место", тут ему быстрее. Мега-занятые люди, эти дети, побыстрее успеть побольше накосячить. :evil:
Юрка вздохнул. Выглядеть глупым было неприятно и обидно, но что еще оставалось? Называть настоящую причину, по которой он предпочел окно двери, явно не стоило.
- Я быстро, - объяснил он, - Ты же сама сказала, что бинтуешь ноги, чтобы можно было не опускать жалюзи. Свет-то и сюда все равно попадает. А к окну я только на минутку. И не вылезал, а только выглянул. :roll:

Татьяна
Медсестра

#215 Сообщение Татьяна » Вс, июл 17, 2022, 19:49

Юрка писал(а): Вс, июл 17, 2022, 19:46 - Я быстро, - объяснил он, - Ты же сама сказала, что бинтуешь ноги, чтобы можно было не опускать жалюзи. Свет-то и сюда все равно попадает. А к окну я только на минутку. И не вылезал, а только выглянул. :roll:
- Имей ввиду, я считала и считаю, что если тебе нечего скрывать, то ты не будешь лазать в окно, когда можно зайти через дверь, - больше Таня ничего говорить не стала, да и ответ Юрин был ей не нужен, свои выводы она уже сделала. Что-то тут не чисто...

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#216 Сообщение Юрка » Вс, июл 17, 2022, 20:04

Татьяна писал(а): Вс, июл 17, 2022, 19:49 - Имей ввиду, я считала и считаю, что если тебе нечего скрывать, то ты не будешь лазать в окно, когда можно зайти через дверь.
- А я говорил, что мне нечего скрывать? :P
Конечно, такой подход не был для Юрки новостью. Он знал: взрослые всегда считали, что имеют право знать о детях абсолютно всё. Как будто у них не может быть своей собственной жизни. :roll: Так думали и поступали все учителя, а теперь вот еще и Таня. :x
- Ну есть, и что? Вот кому какое дело, с кем я дружу, кто мне вещи принес? :x
В запальчивости Половцев даже не заметил, что сам опровергает собственную версию насчет "так быстрее". Впрочем, ему было уже все равно.

Татьяна
Медсестра

#217 Сообщение Татьяна » Вс, июл 17, 2022, 20:43

Юра что-то говорил ей вслед, но она и не подумала задержаться. Её подбешивало когда дети считали себя самыми умными. Хочет неприятностей - ради Бога, она мешать ему не будет.

Девушка налила себе кофе и вышла на крыльцо. Надо было передохнуть и позвонить в столовую, чтобы принесли ужин для больного.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#218 Сообщение Юрка » Вс, июл 17, 2022, 21:06

Юрка пожал плечами, глядя в закрывшуюся дверь. Вот всегда у них так. Ты изволь внимательно слушать, все, что тебе говорят, а твои слова слушают только когда они им нравятся. :( Ну и ладно. Хотя, немножко жалко, так хорошо говорили сначала... :roll:
Он вздохнул, снова положил на колени планшет, пристроил на голове один наушник, чтоб не пропустить чего-нибудь важного, и запустил "Затерянный город", как нельзя более подходящий к случаю. :roll:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#219 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 18, 2022, 16:18

Про Танину просьбу я не забывал, но она же сказала, что не срочно, поэтому я не торопился. Закончил занятие с детьми, проследил, чтобы на спортплощадке был порядок и только после этого отправился в сторону медкабинета. Скоро ужин и всё равно идти в ту сторону.

Медсестру я застал сидящей не крыльце и попивающей кофеёк.

- Что-то ты какая-то грустная, - я подошёл поближе и остановился, облокотясь на перила. - Что-то случилось?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Татьяна
Медсестра

#220 Сообщение Татьяна » Пн, июл 18, 2022, 21:16

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июл 18, 2022, 16:18 - Что-то ты какая-то грустная, - я подошёл поближе и остановился, облокотясь на перила. - Что-то случилось?
- Я не грустная, я задумчивая, - сказала Таня, сделала глоточек кофе и только после этого ответила на второй вопрос: - У меня ничего не случилось, а у вас - да. Опять ваш архаровец отличился - сумел разыскать борщевик.

Юрий Васильевич

#221 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 20, 2022, 12:50

Татьяна писал(а): Пн, июл 18, 2022, 21:16 - Я не грустная, я задумчивая, - сказала Таня, сделала глоточек кофе и только после этого ответила на второй вопрос: - У меня ничего не случилось, а у вас - да. Опять ваш архаровец отличился - сумел разыскать борщевик.
- Кто? - коротко спросил я, пытаясь сообразить где он взял борщевик. Получалось, что явно на "свободном выпасе", а ведь все прекрасно знают, что за забор, кроме пляжа со спасателем, запрещено!

Татьяна
Медсестра

#222 Сообщение Татьяна » Ср, июл 20, 2022, 23:38

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 20, 2022, 12:50 - Кто? - коротко спросил я, пытаясь сообразит где он взял борщевик.
- Половцев! - скрывать что-то в её планы не входило. - Сказал, что не заметил и вляпался, когда за забором гулял, - Таня повернулась и посмотрела на Юрия Васильевича. - Надо этим заняться и побыстрее. Нам пострадавшие не нужны. Хорошо Юра сообразил ко мне обратиться и всё обойдётся малой кровью, но не все вообще про борщевик знают.

Юрий Васильевич

#223 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 21, 2022, 13:45

Татьяна писал(а): Ср, июл 20, 2022, 23:38 - Хорошо Юра сообразил ко мне обратиться и всё обойдётся малой кровью, но не все вообще про борщевик знают.
- То есть со здоровьем у него всё в порядке? - уточнил я на всякий случай. Вряд ли бы Таня сидела и спокойно пила кофе, если бы ребёнку что-то угрожало.

Татьяна
Медсестра

#224 Сообщение Татьяна » Вс, июл 24, 2022, 13:54

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 21, 2022, 13:45 - То есть со здоровьем у него всё в порядке?
- Пока да, но борщевик - растение коварное, так что будем надеяться, что так будет и дальше, хотя 100% уверенности у меня нет, - девушка допила кофе и поставила чашку рядом на крыльцо. - На пару дней он точно останется в изоляторе.

Юрий Васильевич

#225 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 25, 2022, 16:51

Татьяна писал(а): Вс, июл 24, 2022, 13:54 - На пару дней он точно останется в изоляторе.
- Ладно, пойду поговорю с нашим героем, - я поднялся по ступенькам, прошёл через кабинет и приоткрыл дверь в изолятор. - Приветствую! - Половцев сидел в кровати и смотрел что-то в планшете, просто ангел, а не ребёнок... - Как самочувствие?

Ответить