- Ну и хорошо! - разматывать бинты до вечера она не планировала, так что можно было переходить к другому вопросу: - А это откуда? - кивнула она на планшет и в этот же момент заметила сумку на полу у кровати.
Секретная экспедиция (приват)
- Татьяна
- Медсестра
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Секретная экспедиция (приват)
Юра, разумеется, и не думал что-то прятать, нет смысла обзаводиться нужными вещами и держать их под кроватью. И, разумеется, появление здесь его вещей не могло остаться незамеченным, так что к такому вопросу он был готов.
- Принес один хороший человек, - сообщил он, - Сделал доброе дело. Бескорыстно.
И, догадываясь, что столь краткое объяснение вряд ли будет сочтено достаточным, пояснил:
- Через окно, потому что так быстрее.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Татьяна
- Медсестра
Конечно, она понимала и до ответа, что если она никого не видела, то остаётся один путь - окно. Не понимала она другого.Юрка писал(а): ↑Вс, июл 17, 2022, 16:26 - Принес один хороший человек, - сообщил он, - Сделал доброе дело. Бескорыстно.Ты ж сама сказала, чтоб я позвонил, вот я и позвонил.
И, догадываясь, что столь краткое объяснение вряд ли будет сочтено достаточным, пояснил:
- Через окно, потому что так быстрее.![]()
- Вот ты вроде умный человек, - совершенно серьёзно сказала она Половцеву, - но 2 и 2 сложить не можешь. Я же тебе вроде очень доходчиво объяснила - тебе нельзя на солнечный свет, но нет, надо лезть в окно, - там он опаздывал "в одно место", тут ему быстрее. Мега-занятые люди, эти дети, побыстрее успеть побольше накосячить.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка вздохнул. Выглядеть глупым было неприятно и обидно, но что еще оставалось? Называть настоящую причину, по которой он предпочел окно двери, явно не стоило.Татьяна писал(а): ↑Вс, июл 17, 2022, 19:23 - Вот ты вроде умный человек, - совершенно серьёзно сказала она Половцеву, - но 2 и 2 сложить не можешь. Я же тебе вроде очень доходчиво объяснила - тебе нельзя на солнечный свет, но нет, надо лезть в окно, - там он опаздывал "в одно место", тут ему быстрее. Мега-занятые люди, эти дети, побыстрее успеть побольше накосячить.![]()
- Я быстро, - объяснил он, - Ты же сама сказала, что бинтуешь ноги, чтобы можно было не опускать жалюзи. Свет-то и сюда все равно попадает. А к окну я только на минутку. И не вылезал, а только выглянул.
- Татьяна
- Медсестра
- Имей ввиду, я считала и считаю, что если тебе нечего скрывать, то ты не будешь лазать в окно, когда можно зайти через дверь, - больше Таня ничего говорить не стала, да и ответ Юрин был ей не нужен, свои выводы она уже сделала. Что-то тут не чисто...
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- А я говорил, что мне нечего скрывать?
Конечно, такой подход не был для Юрки новостью. Он знал: взрослые всегда считали, что имеют право знать о детях абсолютно всё. Как будто у них не может быть своей собственной жизни.
- Ну есть, и что? Вот кому какое дело, с кем я дружу, кто мне вещи принес?
В запальчивости Половцев даже не заметил, что сам опровергает собственную версию насчет "так быстрее". Впрочем, ему было уже все равно.
- Татьяна
- Медсестра
Юра что-то говорил ей вслед, но она и не подумала задержаться. Её подбешивало когда дети считали себя самыми умными. Хочет неприятностей - ради Бога, она мешать ему не будет.
Девушка налила себе кофе и вышла на крыльцо. Надо было передохнуть и позвонить в столовую, чтобы принесли ужин для больного.
Девушка налила себе кофе и вышла на крыльцо. Надо было передохнуть и позвонить в столовую, чтобы принесли ужин для больного.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка пожал плечами, глядя в закрывшуюся дверь. Вот всегда у них так. Ты изволь внимательно слушать, все, что тебе говорят, а твои слова слушают только когда они им нравятся.
Ну и ладно. Хотя, немножко жалко, так хорошо говорили сначала...
Он вздохнул, снова положил на колени планшет, пристроил на голове один наушник, чтоб не пропустить чего-нибудь важного, и запустил "Затерянный город", как нельзя более подходящий к случаю.
Он вздохнул, снова положил на колени планшет, пристроил на голове один наушник, чтоб не пропустить чего-нибудь важного, и запустил "Затерянный город", как нельзя более подходящий к случаю.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Про Танину просьбу я не забывал, но она же сказала, что не срочно, поэтому я не торопился. Закончил занятие с детьми, проследил, чтобы на спортплощадке был порядок и только после этого отправился в сторону медкабинета. Скоро ужин и всё равно идти в ту сторону.
Медсестру я застал сидящей не крыльце и попивающей кофеёк.
- Что-то ты какая-то грустная, - я подошёл поближе и остановился, облокотясь на перила. - Что-то случилось?
Медсестру я застал сидящей не крыльце и попивающей кофеёк.
- Что-то ты какая-то грустная, - я подошёл поближе и остановился, облокотясь на перила. - Что-то случилось?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Татьяна
- Медсестра
- Я не грустная, я задумчивая, - сказала Таня, сделала глоточек кофе и только после этого ответила на второй вопрос: - У меня ничего не случилось, а у вас - да. Опять ваш архаровец отличился - сумел разыскать борщевик.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, июл 18, 2022, 16:18 - Что-то ты какая-то грустная, - я подошёл поближе и остановился, облокотясь на перила. - Что-то случилось?
- Юрий Васильевич
- Кто? - коротко спросил я, пытаясь сообразить где он взял борщевик. Получалось, что явно на "свободном выпасе", а ведь все прекрасно знают, что за забор, кроме пляжа со спасателем, запрещено!
- Татьяна
- Медсестра
- Половцев! - скрывать что-то в её планы не входило. - Сказал, что не заметил и вляпался, когда за забором гулял, - Таня повернулась и посмотрела на Юрия Васильевича. - Надо этим заняться и побыстрее. Нам пострадавшие не нужны. Хорошо Юра сообразил ко мне обратиться и всё обойдётся малой кровью, но не все вообще про борщевик знают.Юрий Васильевич писал(а): ↑Ср, июл 20, 2022, 12:50 - Кто? - коротко спросил я, пытаясь сообразит где он взял борщевик.
- Юрий Васильевич
- То есть со здоровьем у него всё в порядке? - уточнил я на всякий случай. Вряд ли бы Таня сидела и спокойно пила кофе, если бы ребёнку что-то угрожало.
- Татьяна
- Медсестра
- Пока да, но борщевик - растение коварное, так что будем надеяться, что так будет и дальше, хотя 100% уверенности у меня нет, - девушка допила кофе и поставила чашку рядом на крыльцо. - На пару дней он точно останется в изоляторе.
- Юрий Васильевич
- Ладно, пойду поговорю с нашим героем, - я поднялся по ступенькам, прошёл через кабинет и приоткрыл дверь в изолятор. - Приветствую! - Половцев сидел в кровати и смотрел что-то в планшете, просто ангел, а не ребёнок... - Как самочувствие?