Секретная экспедиция (приват)
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Секретная экспедиция (приват)
Досматривать фильм по-прежнему не хотелось. Запустить какую-нибудь игрушку? Тоже пока не хочется. О, идея! Юрка лег, закинул ноги на спинку и сделал на фотоаппарат несколько снимков своих бинтов. Потом снова сел, открыл свою страничку ВКонтакте и принялся набирать текст. 
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Татьяна
- Медсестра
- Откуда-откуда, с детьми надо разговаривать, - пробурчала себе под нос Танька, когда Юрий Васильич ушёл и решила, что и ей пора возвращаться к делам.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, июл 28, 2022, 23:30 - Тебе-то откуда знать?- я подмигнул Тане, но на ус её слова намотал. - Ладно, я подумаю над этим, спасибо за намёк. Жирный! -
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Эх, жаль он не догадался там, в лесу, сфоткать борщевик.
Но не беда, подходящая фотография борщевика без проблем нашлась в интернете. Хотя Половцев вполне полагался на Юрия Васильевича, но собирался принять и кое-какие собственные меры.
Тонкие пальцы быстро летали над виртуальной клавиатурой. Фото борщевика. Предупреждение не прикасаться и избегать света, если задел. Идти к врачу, даже если не хочется.
Ещё фотка - забинтованные ноги на спинке кровати. И завершающий штрих!
Забинтованный лежу,
Тупо в потолок гляжу.
В изоляторе тоска,
Берегись борщевика!
Вот так! "Разместить на стене".
Чем бы заняться теперь...
Тонкие пальцы быстро летали над виртуальной клавиатурой. Фото борщевика. Предупреждение не прикасаться и избегать света, если задел. Идти к врачу, даже если не хочется.
Ещё фотка - забинтованные ноги на спинке кровати. И завершающий штрих!
Забинтованный лежу,
Тупо в потолок гляжу.
В изоляторе тоска,
Берегись борщевика!
Вот так! "Разместить на стене".
Чем бы заняться теперь...
- Татьяна
- Медсестра
Таня занималась своими делами и в изолятор пошла только когда принесли ужин.
- Проголодался? - спросила она, подкатывая столик к Юриной кровати. Котлета с пюре выглядели очень аппетитно, надо было ей тоже сходить поесть. Может пюре она и не будет, а вот капустный салатик - самое то. Ну и вместо компота кофе или чай с лимоном.
- Проголодался? - спросила она, подкатывая столик к Юриной кровати. Котлета с пюре выглядели очень аппетитно, надо было ей тоже сходить поесть. Может пюре она и не будет, а вот капустный салатик - самое то. Ну и вместо компота кофе или чай с лимоном.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Коротая время, Юрка походил по изолятору кругами, исследуя все кровати, стены и даже устройство жалюзи. Досмотрел, наконец, фильм, который действительно оказался изрядной мутью, хотя в нем и были кое-какие приключения, но какие-то нелепые. Кстати, главный злодей явно был на кого-то похож, где-то Юрка его видел, но вспоминать, где именно - он поленился. Погонял на планшете Total Defense. Сочинил еще одно четверостишие про пребывание в изоляторе, на этот раз, безусловно, не подлежащее публикации.
И наконец, просто растянулся на кровати, бесцельно глядя в потолок. Т.е. дошел именно до того состояния, которое заранее предсказал в своей заметке: "Тупо в потолок гляжу". Тогда это было сказано просто для рифмы, но теперь оказалось правдой.
- Спасибо, - ответил он. Как бы то ни было, но Половцев всегда старался быть вежливым.
Он сел на кровати, отломил вилкой кусок котлеты и поспешно, чтоб медсестра не успела оставить ужин и уйти, поинтересовался:
- Что там, на воле?
Борщевик уже уничтожили?
Как ни странно, Юрка проголодался. Хотя, казалось бы, с чего, если полдня провалялся в постели. В обычный день он за это время успел бы набегаться до упаду. Но еще больше он просто истосковался в безделье и невеселых мыслях. Так что сейчас он был рад приходу Тани, хотя и был уверен, что она настроена к нему не слишком дружелюбно.
- Спасибо, - ответил он. Как бы то ни было, но Половцев всегда старался быть вежливым.
- Что там, на воле?
- Татьяна
- Медсестра
- Где-где?
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ну, не узником, конечно, - слегка смутился Юрка, сообразив, что сгоряча не очень удачно выбрал слово, - Ну, не на воле. Ну, пусть будет "на Большой земле".Татьяна писал(а): ↑Вс, июл 31, 2022, 16:53 - Где-где?- Таня невольно засмеялась. - Ты себя тут узником что ли считаешь? - господи, полдня всего прошло, а мальчишка уже напридумывал. Или он в целом лагерь и его огромную территорию неволей считает?
В любом случае ответа на его вопрос у неё не было. - Я как бы тут с тобой сижу, так что понятия не имею, что там происходит.
Он с удовольствием отправил в рот еще кусок котлеты.
- Какая разница, главное, что я тут сижу и ничего не знаю, что вокруг происходит.
Хотя и не без труда, но как-то ему удавалось болтать, отправляя в рот кусок за куском. И даже говорить вполне внятно, хотя и с паузами. Ужин быстро убывал. Несмотря на то, что у Тани, видимо, и впрямь не было никаких новостей, Половцев не собирался упускать возможность поболтать, хотя бы и о пустяках, все веселее, чем сидеть одному.
- А вот странно, да, у меня планшет есть с интернетом, я могу взять и узнать что сейчас делается, к примеру, в Австралии. А что в лагере делается - не могу.
- Татьяна
- Медсестра
Таня удивлённо смотрела на Половцева. Вот вроде как типа шутит, но воспринимается как претензия - не сидишь с ним, что происходит никто не доложил, бедный-несчастный ребёнок.Юрка писал(а): ↑Вс, июл 31, 2022, 17:29 - Какая разница, главное, что я тут сижу и ничего не знаю, что вокруг происходит. А ты, между прочим, не "тут со мной сидишь", а сидишь там и без меня. И я, между прочим, даже носу отсюда туда не высунул. Вот я и подумал, мало ли, может, ты что-нибудь уже знаешь. Нет, так нет.
- Никто не придёт докладывать мне что там с борщевиком, да и тебе тоже, - спокойно ответила медсестра. - Ты же рассказал Юрию Васильевичу что и где, дальше не наше дело, но можешь не сомневаться, его уничтожат.
Пока она думала стоит ли добавить кое-что ещё по этому поводу, как Юра уже выдал ей следующую фразу.
- Ничего странного, - девушка пожала плечами. - Что происходит в России, ты тоже можешь узнать, а скосили ли траву на определённой ферме в Австралии - нет, - на её взгляд это было очевидно, но Юра мыслил другими понятиями, которые на данный момент выражались лишь в том, что он хочет это знать и всё - "вынь и положь".
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Почему докладывать-то? - удивился Юрка. Похоже, Таня как-то странно понимала его слова
Пюре и котлета как-то незаметно закончились, но Юра продолжал жестикулировать вилкой, забыв про компот.
Вопрос о том, что их, а что не их дело, показался ему настолько важным, что про сравнение доступности информации из Австралии и из лагеря он уже и не вспоминал, тем более, что Таня тут была совершенно права и спорить было не о чем.
- Татьяна
- Медсестра
- И где ты видишь противоречия? - Таня вообще не понимала этого возмущения. Похоже Половцев сам себя назначил ответственным и возложил на себя важную миссию. По крайней мере по тому что он говорил и как он это говорил, она сделала именно такие выводы. - Свою часть дела ты выполнил, я свою тоже. На этом всё. Сейчас твоё дело лежать и поправляться, а моё - проконтролировать этот процесс - так что заканчивай с ужином и посмотрим на твои ноги.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Этим и занимаемся, - вздохнул Юрка, - Я лежу и поправлюсь, а ты контролируешь.
Разговор как-то не клеится.
- Спасибо. Я закончил.
- Татьяна
- Медсестра
"Именно", - мысленно ответила Таня, не желая продолжать дискуссию на эту тему. - "Каждый занимается своим делом.
- Прекрасно, укладывайся на спину, сейчас займёмся твоими ногами. - Девушка укатила столик с посудой, и через пару минут вернулась с другим, на котором стояли лотки с бинтами и всем остальным необходимым для перевязки. - Ну что, с какой начнём?
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка взбил подушку и приподнял ее повыше, прислонив к спинке кровати, чтоб было лучше видно. Потом лёг, вытянул ноги и приготовился ждать, но у Тани всё оказалось быстро.
Юрка пожал плечами. Вот уж это ему было совершенно всё равно. Но раз спросили... Подумав несколько секунд, он выдал глубокомысленный ответ:
- С дальней. До неё тянуться дальше, а начинать надо с того, что труднее. А лёгкое оставлять напоследок.
- Татьяна
- Медсестра
- Хорошо хоть не с задней,
Девушка аккуратно размотала бинт, следя за тем, чтобы нигде ничего не прилипло. Оно, конечно, не должно было, но кто его знает, что там происходит, лучше предостречься. Но всё было хорошо - ничего не прилипло и не намокло. Да и хуже не стало. Лучше, правда, тоже.
- Так, давай-ка сразу вторую, - она отложила снятый бинт на столик и стала разматывать второй.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юра с искренним интересом разглядывал свои ноги, но ничего особенного не углядел. Выглядели они практически так же, как и раньше, когда их бинтовали. Впрочем, он догадывался, что раз уж его оставили тут на два дня, то быстрых изменений ждать не стоит. Может, завтра... По крайней мере, никаких неприятных ощущений он не испытывал, было не больно и даже не чесалось.Татьяна писал(а): ↑Чт, авг 04, 2022, 22:56 Девушка аккуратно размотала бинт, следя за тем, чтобы нигде ничего не прилипло. Оно, конечно, не должно было, но кто его знает, что там происходит, лучше предостречься. Но всё было хорошо - ничего не прилипло и не намокло. Да и хуже не стало. Лучше, правда, тоже.
- Так, давай-ка сразу вторую, - она отложила снятый бинт на столик и стала разматывать второй.
- Тань, - поинтересовался он, - А им только солнце вредно или электрический свет тоже? В лампах же, вроде, нет ультрафиолета?