- Даже так? - это было приятно слышать, но как-то я сомневался, что Татьяна его отпустит. - Он что, может идти? - я вопросительно посмотрел на медсестру про себя думая о том, что она мне сказала некоторое время назад. Я-то был и не против не откладывать неприятную часть, но... не здесь же?
Секретная экспедиция (приват)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Секретная экспедиция (приват)
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Татьяна
- Медсестра
- Этого я не говорила! - Таня помотала головой. - До завтрашнего вечера он отсюда не выйдет точно, будет находиться под моим неусыпным контролем. Но так он в норме, зайдите к нему, посещения разрешены!
Она припомнила как кто-то притащил ему сумку и чуть было не сказала об этом Юрию, но вовремя спохватилась. Мало ли, вдруг это навредит, а добавлять неприятностей Половцеву она не хотела.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Взрослые за дверью продолжали разговаривать. Юрка неподвижно сидел на кровати в тревожном ожидании. Был соблазн подобраться поближе к двери и послушать, но он не стал. Хватит уже с него промахов на сегодня.
О чем бы они там ни говорили, сейчас он и так все узнает.
Сегодня или не сегодня?

"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Юрий Васильевич
Вряд ли я относился к той категории, которой можно запретить посещения, но я промолчал по этому поводу.
- Иду, - ответил я Тане и прошёл в изолятор. - Ну, как ты тут? - Юра явно меня ждал, но, наверняка он слышал наш разговор с Татьяной, так что знал, что я зайду.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Я нормально, - ответил Юрка и поболтал ногами, - Вот, Таня только что обработала и перевязала. Не болит, не чешется.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, авг 09, 2022, 20:39- Ну, как ты тут? - Юра явно меня ждал, но, наверняка он слышал наш разговор с Татьяной, так что знал, что я зайду.
- Юрий Васильевич
- Я рад, что у тебя всё хорошо! - я остановился напротив соседней кровати и упёрся руками в спинку, сам при этом смотрел прямо на Юру. - У меня, благодаря тебе, работы прибавилось, - я не стал рисовать картинку в стиле розовых единорожков, а сказал как есть. - Я понимаю, что борщевик не ты там вырастил, а всего лишь нашёл, но пришлось организовать процесс его уничтожения.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Несмотря на оговорку, что не он вырастил борщевик, в голосе физрука Юрке явственно послышался упрек, поэтому он виновато вздохнул и постарался изобразить на лице раскаяние. Хотя про себя подумал, что раз уж эта пакость завелась поблизости, то рано или поздно уничтожать ее пришлось бы. И если б он не обнаружил борщевик сегодня, то на следующее лето у Юрия Васильевича могло быть много больше работы. В общем, в том, что касается борщевика, он особой вины за собой не видел. Заслуги, впрочем,тоже. Случайность - она и есть случайность. Мог бы наткнуться другой, а наткнулся вот он.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, авг 09, 2022, 23:54 - Я рад, что у тебя всё хорошо! - я остановился напротив соседней кровати и упёрся руками в спинку, сам при этом смотрел прямо на Юру. - У меня, благодаря тебе, работы прибавилось, - я не стал рисовать картинку в стиле розовых единорожков, а сказал как есть. - Я понимаю, что борщевик не ты там вырастил, а всего лишь нашёл, но пришлось организовать процесс его уничтожения.
Впрочем, Половцев понимал, что кроме обнаруженного борщевика была еще и прогулка за забор, уж тут-то его вина сомнения не вызывала. Поэтому, прежде, чем Юрий Васильевич перейдет к этому, он поспешил задать еще вопрос, последний из связанных с борщевиком:
- Он семена дать не успел? Новый на этом месте не вырастет?
- Татьяна
- Медсестра
Таня занималась своими делами, раскладывая по местам то, что брала для перевязки и утилизируя мусор, но при этом, конечно, краем уха слышала всё, о чём говорилось в изоляторе. А что? Дверь не закрыли, значит секретов нет.
- Юрий Васильевич
- Боюсь, что раньше следующего лета мы это не узнаем! - то ли Половцев решил, что я сам лично занимался уничтожением борщевика, то ли просто болтал ради того, чтобы болтать о чём-то и не переходить к главной теме, но у меня были другие планы. - На этот год вопрос с борщевиком на данной конкретной полянке закрыт. Правда это не значит, что в следующем ты сможешь там лазать, как и в любом другом месте за забором, - намёк был недвусмысленным.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка вздохнул. Намек он уловил. Конечно, Юрий Васильевич его не понимал, как не поняла и Таня. Они, наверное, считали это пустым любопытством, а ему действительно было важно знать. У него после сегодняшних событий возникла чуть ли не личная ненависть к этому подлому "лопуху".Юрий Васильевич писал(а): ↑Ср, авг 10, 2022, 20:57 - Боюсь, что раньше следующего лета мы это не узнаем! - то ли Половцев решил, что я сам лично занимался уничтожением борщевика, то ли просто болтал ради того, чтобы болтать о чём-то и не переходить к главной теме, но у меня были другие планы. - На этот год вопрос с борщевиком на данной конкретной полянке закрыт. Правда это не значит, что в следующем ты сможешь там лазать, как и в любом другом месте за забором, - намёк был недвусмысленным.
- Это хорошо, что закрыт, - серьезно ответил он. Давать глупых обещаний и утверждать, что ему и в голову не приходило там лазать, он не стал. Просто выжидательно посмотрел на учителя. Конечно, было понятно, о чем дальше пойдет разговор, но было бы глупо поднимать эту тему самому. Пускай уж Юрий Васильевич начинает.
- Юрий Васильевич
Естественно я не ждал от Юры начала неприятного разговора, поэтому дальше уже говорил прямым текстом.
- Думаю ты не хуже меня понимаешь, что за прогулки за забором тебя по голове никто не погладит, - это я ещё мягко выразился по поводу "за забором" с учётом того, что Половцев гулял в посёлок. - И я бы конечно мог не торопиться с наказанием и дать тебе выписаться отсюда, но, я тоже был ребёнком и прекрасно понимаю каково это ждать.
- Думаю ты не хуже меня понимаешь, что за прогулки за забором тебя по голове никто не погладит, - это я ещё мягко выразился по поводу "за забором" с учётом того, что Половцев гулял в посёлок. - И я бы конечно мог не торопиться с наказанием и дать тебе выписаться отсюда, но, я тоже был ребёнком и прекрасно понимаю каково это ждать.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка покорно кивал головой, слушая учителя. Никаких разумных оправданий у него не было, а жалкого и бесполезного лепета вроде: "Простите, я больше не буду", - он не позволял себе, по меньшей мере, с третьего класса.
О чем пойдет речь, было ясно, поэтому Половцев даже не сразу осознал, что последняя фраза прозвучала совсем неожиданно.
Значит, Юрий Васильевич и сам ещё не решил, когда его наказать? Только вот было непонятно, то ли он хочет, чтобы Юрка сам выбрал, то ли просто так рассуждает вслух? Кто их поймет, взрослых, сунешься некстати со своим мнением...
Поэтому он ещё раз кивнул, показывая, что слушает и понимает, но от ответа пока воздержался. Тем более, что готового ответа у него и не было.
- Юрий Васильевич
Дождавшись от Юры хотя бы молчаливой реакции, я продолжил.
- Вряд ли ты обрадуешься такому выбору, но я тебе его дам - здесь и сейчас без долгого ожидания или после того как Таня тебя выпишет, завтра или послезавтра, не знаю когда это будет.
Честно говоря я не знал, что сам бы выбрал на месте Половцева. С одной стороны не ждать хорошо, а с другой... страшно же. А так мало ли что за 2 дня поменяется. По крайней мере представлять это никто не мешал.
- Вряд ли ты обрадуешься такому выбору, но я тебе его дам - здесь и сейчас без долгого ожидания или после того как Таня тебя выпишет, завтра или послезавтра, не знаю когда это будет.
Честно говоря я не знал, что сам бы выбрал на месте Половцева. С одной стороны не ждать хорошо, а с другой... страшно же. А так мало ли что за 2 дня поменяется. По крайней мере представлять это никто не мешал.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юра вздохнул и опустил голову, размышляя. Да уж, выбор был ещё тот.
Скорей бы все закончилось... Подольше б не начиналось...
Впрочем,, особых иллюзий у него не было, получит он в любом случае.
Он вспомнил, как маялся сегодня всю вторую половину дня. И вот так ещё сутки, а то двое? Только не это! Но тогда вот прямо сейчас... :cry :
Половцев чувствовал, что размышления его затягиваются, надо было что-то отвечать. Но как решиться на такое?
Наконец, он решился и торопливо, чтоб не передумать, ответил:
- Сейчас.
Потом окончательно осознал, что сказал учитель. До сих пор он был сосредоточен на вопросе сейчас или потом, а теперь вот сообразил, что это не все и в некоторой растерянности уточнил:
- Здесь?
Половцев чувствовал, что размышления его затягиваются, надо было что-то отвечать. Но как решиться на такое?
Наконец, он решился и торопливо, чтоб не передумать, ответил:
- Сейчас.
Потом окончательно осознал, что сказал учитель. До сих пор он был сосредоточен на вопросе сейчас или потом, а теперь вот сообразил, что это не все и в некоторой растерянности уточнил:
- Здесь?
- Татьяна
- Медсестра
Таня была почти уверена, что Половцев выберет сейчас. Не то чтобы она его слишком хорошо знала, но и того, что было известно, ей хватило, чтобы сделать такой вывод. Ну что ж, прекрасно. Кроме одного - она совершенно не хочет это даже слушать. А слышно будет даже если плотно закрыть дверь. Сейчас Юрий Васильевич выйдет и надо будет ему сказать об этом - пусть разбираются сами.