К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: К сожаленью, день рождения...

#121 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 17, 2022, 17:09

Катя Симонова писал(а): Ср, авг 17, 2022, 17:06
- Дай мне знать, когда проедем ворота, ладно? - тихо попросила она.
Майка выразительно кивнула в ответ.
Представить себе я могу все что угодно

Жанна Дмитриевна

#122 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, авг 17, 2022, 17:10

Жанна Дмитриевна уложила чемодан, захлопнула багажник и, стряхнув с волос и плеч мокрые снежинки, села в машину.

- Что за погода? - посетовала она и тут же спросила. - Пристегнулись, девочки?

Катя Симонова
Гимназистка

#123 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 17, 2022, 17:27

Жанна Дмитриевна писал(а): Ср, авг 17, 2022, 17:10 - Что за погода? - посетовала она и тут же спросила. - Пристегнулись, девочки?
- Я пристегнулась! - тут же ответила Катя и полезла в рюкзак за телефоном.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#124 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 17, 2022, 17:34

Жанна Дмитриевна писал(а): Ср, авг 17, 2022, 17:10 - Что за погода? - посетовала она и тут же спросила. - Пристегнулись, девочки?
Катя Симонова писал(а): Ср, авг 17, 2022, 17:27
- Я пристегнулась! - тут же ответила Катя и полезла в рюкзак за телефоном.
Ремень безопасности наконец-то щелкнул.

- Я тоже!

Жанна Дмитриевна

#125 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, авг 17, 2022, 17:39

Через полторы минуты машина плавно подъехала к воротам и остановилась.

Катя Симонова
Гимназистка

#126 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 17, 2022, 17:49

Как только машина отъехала со стоянки, Катька немного напряглась, соображая под каким предлогом ей надо будет пригнуться. Затем, посмотрела на свой телефон, и решение пришло мгновенно. Когда машина подъехала к воротам, Катька негромко воскликнула:
- Упс, я телефон уронила! - и сразу же полезла под сидение, делая вид, что никак не может найти свой телефон.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#127 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 17, 2022, 17:58

Катя Симонова писал(а): Ср, авг 17, 2022, 17:49 Когда машина подъехала к воротам, Катька негромко воскликнула:
- Упс, я телефон уронила! - и сразу же полезла под сидение, делая вид, что никак не может найти свой телефон.
Катькино ''упс!'' заставило Майку понервничать! :scared: Ей-то казалось, что Катьке лучше бы молча сползти! Но сейчас уже поздно было что-то обсуждать. Да и бабушка, казалось, ничего не замечала. А может не расслышала? Во всяком случае — не обернулась, а продолжала вглядываться в дорогу.

Майка и сама готова была сползти вниз. Но ей надо было наоборот — сидеть так, чтоб её хорошо было видно. Она и сидела с невозмутимым видом глядя в окно, хотя внутри сердце отчаянно колотилось!

Анатолий Куприянов
Охранник

#128 Сообщение Анатолий Куприянов » Ср, авг 17, 2022, 18:28

Система видеонаблюдения оповестила звуковым сигналом о машине у ворот. Машина собиралась выезжать, да и Куприянов её прекрасно помнил, она совсем недавно приехала. Тем не менее, он ещё раз нашёл серый Сеат в списке, посмотрел на камеру, отметил про себя, что к водителю, добавилась Белова на заднем сидении, поставил напротив её фамилии свою подпись и нажал кнопку, открывающую ворота. Ещё одна гимназистка отправилась домой на каникулы!

Жанна Дмитриевна

#129 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, авг 17, 2022, 18:40

Дворники машины старательно работали, расчищая окно от непрерывно падающего мокрого снега. Жанна Дмитриевно внимательно следила за дорогой, мало обращая внимание на девочек сзади.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#130 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 17, 2022, 18:48

Уф-ффф!!! Неужели получилось?!! Неужели их выпустили??? Да, свобода!!! На лице Майки заиграла победная улыбка. 8) Но полностью она успокоилась только когда они не просто отъехали от ворот, а свернули.

Только тогда она дёрнула Катьку за куртку. Можно было вылезать! :)

Катя Симонова
Гимназистка

#131 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 17, 2022, 19:04

Катя почувствовала, что машина остановилась, но потом, буквально через минуту двинулась с места. "Это мы, наверное через ворота проезжаем" - подумала она. Девчонка под сидением затаилась как мышка.
- Ага, вот и сигнал, - Катька почувствовала, что ее дернули за куртку. Она тут же вылезла из своего убежища и с довольным видом уселась на сидение. Все прошло как по маслу! :D Она улыбнулась подружке.
Вот теперь можно ни о чем не беспокоиться. Хотя...
Здесь Катьке пришло на ум, что Чертаново в общем-то довольно большой район, и там явно не одна улица, да к тому же есть Северное и Южное Чертаново. Куда они едут? Наверняка Майкина бабушка привезет их к своему дому, и тогда надо будет до Машки на автобусе добираться. :roll:
- Май, а ты не знаешь, где это? - спросила она и показала Машкин адрес на своем телефоне.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#132 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 17, 2022, 20:23

Катя Симонова писал(а): Ср, авг 17, 2022, 19:04
- Май, а ты не знаешь, где это? - спросила она и показала Машкин адрес на своем телефоне.
Майка приложила палец к губам. :-$ На всякий случай им лучше было потише обсуждать всё.

Она взяла в руки Катин телефон:
''Метро Чертаново, Сумской проезд,'' - Майя призадумалась, силясь вспомнить где там такая улица. Наверняка она знала только бабушкин адрес.

- Вроде чего-то знакомое, - задумчиво произнесла она полушепотом. - Если метро ''Чертановская'', то точно рядом должно быть...:-k А! Ща погуглим и узнаем! :idea: :];\

Пальчики быстро заскользили по буквам и цифрам.
- О, да это прям вообще рядом! Бабушка, нам Катю на Сумской надо подвести! - громко сообщила Майка.

Жанна Дмитриевна

#133 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, авг 17, 2022, 20:31

- Сумской проезд? - только тут Жанна Дмитриевна спохватилась и поняла, что впопыхах даже не узнала куда надо подвести одноклассницу Майи. - Так ты совсем рядом живешь? :)

Катя Симонова
Гимназистка

#134 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 17, 2022, 20:52

Узнав, что Сумской проезд находится совсем рядом, Катька обрадовалась. Вот это повезло, так повезло!
Жанна Дмитриевна писал(а): Ср, авг 17, 2022, 20:31 Сумской проезд? - только тут Жанна Дмитриевна спохватилась и поняла, что впопыхах даже не узнала куда надо подвести одноклассницу Майи. - Так ты совсем рядом живешь?
- Я?! А, нет, это у меня тетя там живет. А я к ней еду. А вы меня отвезете к дому, пожалуйста? - очень вежливо попросила Катя.
Увидев, что бабушка кивнула головой, Катька расценила это как знак согласия.
- Спасибо Вам большое!
Тут девчонка окончательно повеселела. Путь был не очень близкий. Сначала они с Майкой весело болтали о всякой ерунде, потом Катька с интересом уставилась в окно, изучая проплывающие за ним виды, тем более, что снег наконец-то перестал идти, и даже из-за туч показалось солнышко. Правда при подъезде к месту назначения погода вновь испортилась. Откуда ни возьмись, возникли темные тучи, и снова повалил снег. Но это ни коим образом не могло испортить девочке настроения.
Наконец машина остановилась у подъезда Машкиного дома.
- Спасибо большое! - поблагодарила она бабушку, - я пойду тогда, меня ждут. До свидания. Майка, пока.

Жанна Дмитриевна

#135 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, авг 17, 2022, 20:56

Катя Симонова писал(а): Ср, авг 17, 2022, 20:52
- Спасибо большое! - поблагодарила она бабушку, - я пойду тогда, меня ждут. До свидания. Майка, пока.
- Так, погоди-ка, - Жанна Дмитриевна не могла просто высадить ребёнка и уехать. - Я должна передать тебя из рук в руки! :)

Ответить