К сожаленью, день рождения...
- Лика Ковалева
Re: К сожаленью, день рождения...
После того, как гости разошлись, Лика осталась наедине с Антоном. Они просто сидели рядышком и молчали.
- Поедем ко мне? - предложил Антон.
- Ага, - кивнула головой Лика, - я только проверю, как там Машка. Я быстро...
Проходя мимо спальни родителей, она решила заглянуть туда, потому что увидела свет от ночника.
- Маш, ты чего тут?
На кровати лежала Катька.
- Что это с ней? Почему она здесь? - забеспокоилась девушка.
- Поедем ко мне? - предложил Антон.
- Ага, - кивнула головой Лика, - я только проверю, как там Машка. Я быстро...
Проходя мимо спальни родителей, она решила заглянуть туда, потому что увидела свет от ночника.
- Маш, ты чего тут?
- Машка Ковалева
Машка и не заметила, что в комнату вошла Лика.

- Лика?! А она... ну это, отрубилась, - виновато произнесла Маша и совсем тихо добавила, - ей тут... плохо стало.Лика Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 19:55 - Маш, ты чего тут?
- Лика Ковалева
- Как это отрубилась? Почему ей плохо стало?! - заволновалась Лика. Этого еще не хватало!Машка Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 20:12 - А она... ну это, отрубилась, - виновато произнесла Маша и совсем тихо добавила, - ей тут... плохо стало.
- Машка Ковалева
В любой другой ситуации, Машка ни за что не рассказала бы правду, скорее всего наврала бы с три короба. Но сейчас, когда Катьке реально было плохо, врать никак было нельзя. И она решилась.
- Нуу... понимаешь ...
Тут один, Серега, ну ты его не знаешь... он стал Катьку доставать, ну что она малолетка и все такое...
А ты же знаешь, какая Катька бешеная.
Ну вот... Она и психанула, схватила бутылку с этой... как ее...
бренди, налила в бокал и прям все разом выдула. Я даже ничего сделать не успела.
Она сначала ничего была, а потом ее вырубило. Лииик, а она очнется? Я боююсь! 
- Нуу... понимаешь ...
- Лика Ковалева
Лика слушала, что рассказывала сестра и постепенно офигевала. Ни на минуту нельзя их одних оставить!Машка Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 20:57 - Нуу... понимаешь ... Тут один, Серега, ну ты его не знаешь... он стал Катьку доставать, ну что она малолетка и все такое... А ты же знаешь, какая Катька бешеная. Ну вот... Она и психанула, схватила бутылку с этой... как ее... бренди, налила в бокал и прям все разом выдула. Я даже ничего сделать не успела. Она сначала ничего была, а потом ее вырубило. Лииик, а она очнется? Я боююсь!
- Маш, ты вообще в своем уме?!
Но сначала Катька. Лика подошла к кровати и пощупала пульс у девчонки. Ффух, вроде пульс есть! Так, что еще? Надо ее в чувство привести. Она стала изо всех сил тормошить Катьку.
- Кать, ты меня слышишь?
Девчонка пробурчала что-то невразумительное и попыталась повернуться на бок.
- Опрос свидетелей откладывается до утра!
- Машка Ковалева
- Лиик, ну не ругайся. Я его просто так... для красоты поставила. Ну... я же не думала, что его пить будут, там и так было, что выпить, - почувствовав, что сболтнула лишнего, Машка моментально заткнулась и стала смотреть, что делает сестра.Лика Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 21:09 - Маш, ты вообще в своем уме?! Как на столе оказался бренди?! Папа строго-настрого запретил даже приближаться к бару. Что я ему скажу?
Эта новость Машку обрадовала. Конечно, пусть поспит, а утром видно будет.Лика Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 21:09 - Опрос свидетелей откладывается до утра! - мрачно пошутила девушка, - я думаю, ничего страшного с твоей Катькой не случилось. Пусть спит, а если утром не оклемается, тогда наверное скорую придется вызвать...
- Лика Ковалева
- Так, идем на кухню, там поговорим.Машка Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 21:23 - Лиик, ну не ругайся. Я его просто так... для красоты поставила. Ну... я же не думала, что его пить будут, там и так было, что выпить, - почувствовав, что сболтнула лишнего, Машка моментально заткнулась и стала смотреть, что делает сестра.
- Значит для красоты?!
- Машка Ковалева
- Я?! Нет! Ну то есть... я только бокал вина выпила и все! Честно! Лиик, только не говори родителям, ты же не скажешь, да? Ну пожалуйста, - Машка состроила самую жалобную моську.Лика Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 21:28 - Значит для красоты?! - возмущенно говорила Лика, - и что у вас было, что выпить?! Ты тоже пила?! Признавайся!
Нет, Маша не боялась своих родителей, да и что они могут сделать? Ну папа поругается, поорет, мама поохает, в худшем случае телефон отберут, и все! Не смертельно, но лучше этого избежать.
- Лика Ковалева
- Надрать бы тебе задницу за такое! Большая девица выросла, а ума нет! - проворчала Лика.
- Ладно, так и быть, не скажу. Я ухожу к Антону, а ты приберись тут быстренько и спать ложись, поняла? Если что, звони. Да, чуть не забыла, - завтра тебя хочет видеть бабушка. За тобой в 9 часов утра придет такси, так что не проспи!
Она посмотрела на свою непутевую сестренку и ей стало ее жалко. В конце-концов, один бокал ничего не значит. Все же живы-здоровы, кроме Катьки, да и та скоро в себя придет...Машка Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 22:01 - Лиик, только не говори родителям, ты же не скажешь, да? Ну пожалуйста, - Машка состроила самую жалобную моську.
- Ладно, так и быть, не скажу. Я ухожу к Антону, а ты приберись тут быстренько и спать ложись, поняла? Если что, звони. Да, чуть не забыла, - завтра тебя хочет видеть бабушка. За тобой в 9 часов утра придет такси, так что не проспи!
- Машка Ковалева
- Ура! Я тебя люблю! Ты самая лучшая!Лика Ковалева писал(а): ↑Пт, авг 19, 2022, 22:11 - Ладно, так и быть, не скажу. Я ухожу к Антону, а ты приберись тут быстренько и спать ложись, поняла? Если что, звони. Да, чуть не забыла, - завтра тебя хочет видеть бабушка. За тобой в 9 часов утра придет такси, так что не проспи!
Дождавшись, пока за Ликой закроется дверь, Маша собрала в большой пакет весь мусор и закинула посуду в посудомоечную машину. Посчитав уборку законченной, она прошла в свою комнату и завалилась спать.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька с трудом открыла глаза. Сначала она вообще не поняла, где она находится и что собственно произошло.
- Хмм, какая-то кровать широкая, где это я?
В гимназии? Нет, точно не в гимназии. Тогда где? Дома? Нее, у нас дома не так... А! Точно, дома, только у Машки, - сообразила наконец Катька, - но почему я здесь?! Что случилось?
Она повернула голову набок. На тумбочке стояли часы со светящимся циферблатом. На часах значилось: 3:15.
- Блин! Мне же в гимназию надо попасть! Меня же убьют, если узнают.
Ужасно болела голова и еще страшно хотелось пить.
Катька не без труда встала с кровати и направилась на кухню в поисках воды.
- Хмм, какая-то кровать широкая, где это я?
Она повернула голову набок. На тумбочке стояли часы со светящимся циферблатом. На часах значилось: 3:15.
- Блин! Мне же в гимназию надо попасть! Меня же убьют, если узнают.
Ужасно болела голова и еще страшно хотелось пить.
Катька не без труда встала с кровати и направилась на кухню в поисках воды.
- Машка Ковалева
В это время Маша тоже проснулась от того, что ей захотелось в туалет. Сделав все свои дела, она хотела было отправиться к себе досыпать, но заметила свет на кухне.
- Катька, - воскликнула она, - тебе лучше? Ты как вообще?
- Катька, - воскликнула она, - тебе лучше? Ты как вообще?
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Машка! - обрадовалась Катя, - я... нормально, только пить очень хочется и голова раскалывается ужас просто.
И еще, я почти ничего не помню... Что со мной случилось? 
- Машка Ковалева
- Что, совсем ничего не помнишь? - Машка с сочувствием посмотрела на подругу, - ну понимаешь.. ты... это... ну, выпила целый бокал бренди и тебя вырубило. Я так испугалась, просто ужас. Тебя Серега отнес в комнату, а ты лежишь и не шевелишься.
Машка достала бутылку минералки без газа и протянула Кате.
Машка достала бутылку минералки без газа и протянула Кате.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька взяла бутылку и принялась жадно пить.
- Блин, голова раскалывается, сил нет, - пожаловалась Катька.
В голове стало немного проясняться. Ну да... Серега... прикопался к ней... бутылка на столе... Она вспомнила этот мерзкий вкус и ее передернуло. Вот же идиотка! И что теперь делать?!Машка Ковалева писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 15:45 - Что, совсем ничего не помнишь? - Машка с сочувствием посмотрела на подругу, - ну понимаешь.. ты... это... ну, выпила целый бокал бренди и тебя вырубило. Я так испугалась, просто ужас. Тебя Серега отнес в комнату, а ты лежишь и не шевелишься.
- Блин, голова раскалывается, сил нет, - пожаловалась Катька.