Секретная экспедиция (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Секретная экспедиция (приват)

#331 Сообщение Юрка » Сб, авг 20, 2022, 1:26

Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 20, 2022, 1:05 Наверное зря я поменял сторону... Юра скакал как горный козёл по утёсам и в такой ситуации попадать по ягодицам было очень сложно. Я старался, но очередной "Вжик" - и удар лёг наискосок, хорошенько стегнув Юру по бедру. След налился краской моментально, да и вспух прямо на глазах. Конечно это не было поводом прекратить, однако, перерыв я сделал несколько подлиннее, но потом продолжил, как и раньше.
Юрка взвыл, не только от боли, но и от неожиданности, когда удар прилетел совсем не туда, где он его ждал. :cry: Да что же, это?! :cry: У него что, на попе уже места не осталось?! :cry:
А порка продолжалась. Если перед её началом и в самом начале Юрка еще испытывал какое-то чувство вины, понимал, что предстоит получить за дело и заслуженно, то сейчас от таких мыслей не было и следа, остались только злость и обида. Он был абсолютно уверен, что не заслужил ТАКОГО наказания. :cry:
Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 20, 2022, 1:05 - Вжик!... Вжик!...
Сил сдерживаться уже не было, Юрка завопил и подскочил так, что ударился коленями о спинку кровати. :cry: Кое-как, в промежутке между ударами, он подался чуть назад, оставив ноги подальше. Но в такой позиции попа совсем уж выпятилась навстречу пруту и он невольно снова подался вперед. Никакого удобного положения тут просто нельзя было найти. :cry:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#332 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, авг 20, 2022, 13:15

Кажется он в какой-то момент вообще забыл о том, что надо дышать, настолько тихим и незаметным он постарался быть в тот момент. Сознание ещё некоторое время отрицало очевидный факт - Юрка получает и получает прямо сейчас. Но как??? В изоляторе??? С ожогами??? Нет, этого не может быть...

Как ни пытался Лёнька убедить себя в обратном, но звуки не оставляли шанса на иную трактовку. Не в силах больше это слушать, он оторвался от стены и пошёл подальше от медпункта. Сейчас он был уверен только в том, что Юрка точно не хотел бы свидетелей, даже со стороны улицы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#333 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 20, 2022, 13:54

Я стоял опустив прут и ждал пока Юра успокоится. После таких воплей и прыжков ему явно нужно было время. Конечно, я прекрасно осознавал, что стоя терпеть сложнее и расслабиться невозможно, но меня этот факт не смущал - всё было вполне заслуженно.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#334 Сообщение Юрка » Сб, авг 20, 2022, 17:34

Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 20, 2022, 13:54 Я стоял опустив прут и ждал пока Юра успокоится. После таких воплей и прыжков ему явно нужно было время. Конечно, я прекрасно осознавал, что стоя терпеть сложнее и расслабиться невозможно, но меня этот факт не смущал - всё было вполне заслуженно.
Юрка осознал, что ожидаемого удара прута опять не последовало, кажется, учитель снова давал ему передышку. Он еще потоптался на месте, пытаясь как-то найти позицию получше. Впрочем, это мало помогло, как ни встань, всё получалось скверно. :cry: Мальчик сам не осознавал, что продолжает реветь в голос. :oops: Левый бок уже жгло не слабее, чем раньше правый. :cry: Никаких связных мыслей в голове не оставалось, метались какие-то бессвязные обрывки. Сколько ещё? :cry: Ох, как больно. :oops: За что?! :cry: Держаться! :evil:

Юрий Васильевич

#335 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 20, 2022, 23:47

Половцев продолжал реветь. Пожалуй, я его таким не припомню. Он был из тех мальчишек, которые считают, что надо держаться до последнего и сдерживаться сколько можно. Я этого не одобрял и каким-то плюсом это никогда не было. Хочет плакать - пусть плачет.

Выждав ещё около двух минут, я всё же сказал:

- Юра, успокаивайся, мне надо чтобы ты был в состоянии и слушать, и говорить.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#336 Сообщение Юрка » Вс, авг 21, 2022, 0:20

Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 20, 2022, 23:47 Половцев продолжал реветь. Пожалуй, я его таким не припомню. Он был из тех мальчишек, которые считают, что надо держаться до последнего и сдерживаться сколько можно. Я этого не одобрял и каким-то плюсом это никогда не было. Хочет плакать - пусть плачет.

Выждав ещё около двух минут, я всё же сказал:

- Юра, успокаивайся, мне надо чтобы ты был в состоянии и слушать, и говорить.
Передышка продолжалась и Юрка успел немного успокоиться. И осознать, как он сейчас выглядит. :oops: Услышав слова учителя, он кое-как сдержал плач, хотя продолжал дышать судорожно, со всхлипами. :cry:
Слушать и говорить?! Блин, классного опять потянуло поговорить прямо во время порки. :( Юрка эту его манеру знал. :evil: Он не мог воспринимать это иначе, как издевательство, но что ему оставалось? Половцев понимал, что все силы и всё терпение у него уже на исходе, что еще немного и он начнет не просто подпрыгивать и орать, он или вскочит, или начнет прикрываться руками. А в таких случаях привязывают. :cry: Он не знал, как и куда его можно здесь привязать, но не сомневался, что уж на этот счёт учитель всегда что-нибудь придумает. :evil: Так что меньше всего он сейчас хотел дополнительно злить Юрия Васильевича. Да и разговор, как-никак, сулил продолжение передышки, а она ему сейчас была очень нужна. :oops:
Во всяком случае, прямо сейчас удара, видимо, можно было не ждать. Юрка опять оперся на спинку и искоса посмотрел на Юрия Васильевича, ожидая продолжения.

Юрий Васильевич

#337 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 21, 2022, 12:50

Это заняло больше времени, чем я мог себе представить. Может всё же сказывалось болезненное состояние и не надо было идти на поводу у обстоятельств и дождаться выписки? Хм... Надо будет об этом подумать. Сейчас уже конечно ничего не изменишь, но мало ли что предстоит в будущем.

Как только Юра притих, я мысленно вернулся к текущему процессу.

- Ты пока можешь надеть штаны и повернуться ко мне.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#338 Сообщение Юрка » Вс, авг 21, 2022, 13:52

Юрий Васильевич писал(а): Вс, авг 21, 2022, 12:50 - Ты пока можешь надеть штаны и повернуться ко мне.
Пока... :cry: Звучало не очень-то ободряюще. :cry: Юрка медленно разогнулся. Только сейчас он ощутил, насколько напряжено было все его тело: все мышцы ныли, руки и ноги дрожали. :cry: Мальчик торопливо натянул штаны, стараясь подальше оттягивать резинку сзади. :cry: Страшно было подумать, что, может быть, через несколько минут придется снова вставать туда... Ну уж нет, сейчас Половцев был готов на все, только бы избежать этого. :oops: Говорить о чем угодно, нести всё, что может понравиться учителю, давать любые обещания... :oops:
Все ещё всхлипывая время от времени, он повернулся к Юрию Васильевичу.

Юрий Васильевич

#339 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, авг 22, 2022, 22:19

- За что я тебя сейчас наказываю? - конечно я мог сам рассказать это Юре, но сейчас мне было важно услышать от него самого, как он это понимает. И, собственно, от этого дальше будет зависеть всё.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#340 Сообщение Юрка » Пн, авг 22, 2022, 22:31

Юрка вздохнул. Этого он опасался: что физрук начнет задавать вопросы. Теперь надо было быть очень осторожным и постараться угадать, какого ответа от него ждут. А попробуй, угадай, у взрослых иногда мысли идут как-то совсем непонятно. :( Тем более, что он действительно не понимал, за что, собственно ему досталось так сильно, да еще и грозит продолжение. :cry: Мальчик с тоской посмотрел на страшный прут и осторожно ответил:
- За то, что я без разрешения ушёл из лагеря, - он немного подумал, постарался вспомнить хоть что-нибудь из того, о чем говорилось во время порки и на всякий случай добавил, - И создал другим проблемы. :?

Юрий Васильевич

#341 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 24, 2022, 21:58

Юрка писал(а): Пн, авг 22, 2022, 22:31 - За то, что я без разрешения ушёл из лагеря, - он немного подумал, постарался вспомнить хоть что-нибудь из того, о чем говорилось во время порки и на всякий случай добавил, - И создал другим проблемы.
- Проблемы - это следствие твоих необдуманных действий. А наказываю я тебя за то, что ты сделал, - слегка скорректировал я Юрин ответ. - А то, что ты сделал, сложно назвать простым словом "ушёл". Уходят через ворота, калитку, а не через лаз в заборе.

Это конечно были мелочи и на результат не влияли, как проступок Половцева не назови, а результат на лицо.

- Почему ты "ушёл"?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#342 Сообщение Юрка » Ср, авг 24, 2022, 22:31

Юрий Васильевич писал(а): Ср, авг 24, 2022, 21:58 - Проблемы - это следствие твоих необдуманных действий. А наказываю я тебя за то, что ты сделал
Тут у Юрки были некоторые сомнения. По его мнению, за то, что он сделал, получалось многовато. :cry: Нет, должна быть еще какая-то причина, кроме выхода за забор. Но физрук перешел к другому вопросу и додумать эту мысль до конца Юрка не успел.
Юрий Васильевич писал(а): Ср, авг 24, 2022, 21:58 - Почему ты "ушёл"?
Вопрос был не простой. :? Почему... Как будто могла быть какая-то причина, которая послужила бы оправданием. :( Юрка понимал, что такой причины нет и быть не может, так какая разница почему? Что же отвечать-то? :? Врать без нужды не стоило, можно запутаться. Но и рассказывать всю правду про развалины Юрке совершенно не хотелось. Пусть это будет их с Лёнькой маленькой тайной. Если упомянуть развалины, Юрий Васильевич наверняка начнет выспрашивать подробности. И будет, опять же, легко запутаться и нечаянно ляпнуть "мы" вместо "я", а учитель так и цепляется к каждому слову. :x
А голова, как назло, варила плохо. :( Трудно было отвлечься от только что пережитых ощущений и начать думать о чем-то другом, когда еще даже слёзы на щеках не высохли. :oops: К тому же, руки и ноги продолжали дрожать и для того, чтобы стоять перед учителем прямо, приходилось прилагать некоторые усилия, это тоже отвлекало. :(
Юрка медленно проговорил, стараясь избегать откровенной лжи и вообще говорить поменьше:
- Посмотреть. На поселок и вокруг. Что там и как.
Получилась почти правда, только в сильно урезанном виде. В сущности, причины большинства предприятий Половцева, хоть в лагере, хоть за его пределами, описывались именно этой формулой: посмотреть что и как.

Юрий Васильевич

#343 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 26, 2022, 15:01

Юра довольно долго думал над ответом, видимо размышляя над тем, какая из формулировок ему может помочь спасти зад от продолжения порки. Смысла в этом не было особого, потому что не было такой причины, по которой Юра мог бы просто взять и уйти и это сошло бы ему с рук. Если бы причина была уважительная, он бы пришёл с ней ко мне или к дежурному учителю.
Юрка писал(а): Ср, авг 24, 2022, 22:31 - Посмотреть. На поселок и вокруг. Что там и как.
Хм... Ответ не то что не блистал подробностями, а не представлял вообще никакой информации, про посёлок я сегодня уже слышал.

- То есть, я правильно понимаю, что ты ушёл просто потому что тебе так захотелось, а правила тебя не касаются? - конечно же Юра прекрасно знал, что за забор нельзя и сейчас я вопросительно смотрел на мальчика, пытаясь поймать его взгляд.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#344 Сообщение Юрка » Пт, авг 26, 2022, 17:27

Юрий Васильевич писал(а): Пт, авг 26, 2022, 15:01 - То есть, я правильно понимаю, что ты ушёл просто потому что тебе так захотелось, а правила тебя не касаются? - конечно же Юра прекрасно знал, что за забор нельзя и сейчас я вопросительно смотрел на мальчика, пытаясь поймать его взгляд.
"Добавит. Стопудово добавит :cry: ", - с тоской подумал Юрка. Он продолжал разглядывать прут в руках учителя и никак не мог понять, зачем нужен этот разговор, почти такой же мучительный, как предшествующая порка. :( Чего классный добивается? Доказать, что Юрка, выйдя за забор, нарушил правила? Так он и сам это знает. Добиться какого-то признания, чтобы получить повод продолжить наказание? Так больно ему нужен какой-то повод, он его и так может продолжить в любой момент. :( Просто помучить ожиданием продолжения? Наверное, так. :evil: Никакой другой причины Половцев никак не мог увидеть. Но что-то надо было отвечать. А что тут ответишь? Да еще когда голова совсем не хочет соображать. :(
Нет, Юрка не считал, что правила его не касаются. Касаются, конечно. Только что вот коснулись. :( В общем, он был готов к такому повороту, хотя и не к столь суровому. Скорее уж, он считал, что от небольшого и аккуратного нарушения правил вреда никому не будет. И нарушая, всегда помнил, что правила его касаются и что он идет на риск. Но вряд ли он смог бы все это ясно изложить, это были лишь смутные ощущения, над которыми он и обычно-то мало задумывался, а уж сейчас размышлять об этом у него не было ни малейшей возможности.
Половцев опять постарался понять, какой ответ может понравиться учителю, но пойди пойми, что ему нужно. :? Кое-как подбирая слова, мальчик ответил:
- Правила всех касаются. И меня тоже. Просто я... Эээ... В общем... У меня нет оправданий. Я виноват.
Ну что, это он хотел услышать? Или чего ещё ему надо? :(

Юрий Васильевич

#345 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 28, 2022, 0:13

Юрка писал(а): Пт, авг 26, 2022, 17:27 - Правила всех касаются. И меня тоже. Просто я... Эээ... В общем... У меня нет оправданий. Я виноват.
- Хотя бы честно, - прокомментировал я.

Дети были разные, кто-то врал только пока не припрёшь к стенке, кто-то выкручивался до последнего, даже тогда, когда уже всем всё было ясно и дальнейшее враньё выглядело просто нелепо, а кто-то, как Половцев, мог сказать правду. За это я его уважал, хоть и не оправдывал изначальное его желание просто свалить, потому что "хочу".

- Оправданий нет и ты за это наказан. И был бы наказан ещё сильнее, если бы твою отлучку обнаружил я, но я не могу учесть тот факт, что ты самостоятельно обо всём рассказал, зная, что влетит, так что на этом всё, - я глянул на сбившиеся бинты на коленях. - Правда, похоже, придётся Тане перебинтовать твои ноги.

Ответить