К сожаленью, день рождения...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Re: К сожаленью, день рождения...
Молча пожав плечами, мол: не хочешь — как хочешь, Майка откусила ещё кусок, плечом закрыла дверцу, поставила котлеты на стол и полезла за хлебом. Говорить она с набитым ртом не могла.
Представить себе я могу все что угодно
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Она постучала в Катину дверь. Сначала негромко - ответа не последовало, потом посильнее - аналогично. Немного подождав ещё, Лидия Сергеевна подёргала ручку - заперто. Конечно, кто-то из детей мог запереться изнутри, но обычно это всё же не делали. Неужели Симонова убежала гулять, забыв про презентацию? Катя-Катя...
Лидия Сергеевна пошла вниз, но одна мысль не давала ей покоя - телефон девочки был выключен, а это странно. Если она не спит, то её этот вопрос беспокоил бы больше всего, современные подростки не представляют свою жизнь без телефона.
Лидия Сергеевна пошла вниз, но одна мысль не давала ей покоя - телефон девочки был выключен, а это странно. Если она не спит, то её этот вопрос беспокоил бы больше всего, современные подростки не представляют свою жизнь без телефона.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Всухомятку хорошо только первая котлета пошла. Майка открыла крышечку и заглянула в заварочный чайник на столе. Из чайника вкусно запахло мятой. Похоже, бабушка утром заварила.
- А чай тоже не будешь?
- А чай тоже не будешь?
- Катя Симонова
- Гимназистка
Пока Майка завтракала, Катька из окна созерцала окресности: двор, детская площадка, а вон там детский сад - ничего особенного...
- Чай? Чай пожалуй буду.
Она посмотрела на свой телефон и решила его включить. Хммм... Как только телефон включился, на экране сразу же возникло уведомление о пропущенных звонках. Тут было несколько звонков от Майки, парочка от Машки... А вот это что за номер?!
Звонок был сделан совсем недавно, и поэтому значился первым в списке пропущенных. Девочка недоуменно пожала плечами. 
Катя оторвалась от своего занятия.
- Чай? Чай пожалуй буду.
Она посмотрела на свой телефон и решила его включить. Хммм... Как только телефон включился, на экране сразу же возникло уведомление о пропущенных звонках. Тут было несколько звонков от Майки, парочка от Машки... А вот это что за номер?!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Поставив кипятится чайник, Майка подвинула стул и полезла в верхний шкафчик.
Шкафчик разочаровал. Из него вкусно пахло корицей, но найти удалось только упаковку мятных карамелек и нераспечатанную плитку горького шоколада. Самым привлекательным оказалась сахарница, наполовину наполненная кусочками сахара.
Шкафчик разочаровал. Из него вкусно пахло корицей, но найти удалось только упаковку мятных карамелек и нераспечатанную плитку горького шоколада. Самым привлекательным оказалась сахарница, наполовину наполненная кусочками сахара.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна решила дойти до охраны и узнать про Катю, поэтому не свернула на втором этаже, п продолжила спуск. Конечно, охрана не может помнить всех входивших и выходивших детей, но в каникулы их тут было значительно меньше, к тому же ещё рано, так что вполне могло отложиться в памяти. Уже свернув в коридор, Лидия Сергеевна услышала сигнал смс и посмотрела на экран смартфона. На экране было уведомление, что абонент появился в зоне действия сети и доступен для звонка. Номера в её контактах не было, уж не Катя ли это... Завуч открыла последние вызовы, убедилась, что это она и снова нажала на кнопку вызова. В трубке пошли гудки.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька хотела уже оставить телефон дозаряжаться, но он сразу же зазвонил. Звонили опять с этого незнакомого номера. Блин, кто это и что им надо?
На звонок девочка решила не отвечать - мало ли, кто звонит, а кому она понадобилась, пусть сообщение оставит. Так что Катька со спокойной душой переключила телефон в беззвучный режим и повернулась к Майке.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Девочка слезла со стула и собралась уже было начать рыться в нижнем шкафчике в поиске чего-нибудь вкусненького, как вдруг резко затрезвонил Катькин телефон. Майка вздрогнула. Внутреннее чутьё подсказывало ей, что это ''тревожный звоночек''.
Она резко обернулась и с тревогой посмотрела на Симонову. Но Катька как ни в чём не бывало отложила телефон. Это немного успокоило Майку, но она всё же задала вопрос:
- А ты чего — телефон включила?
Она резко обернулась и с тревогой посмотрела на Симонову. Но Катька как ни в чём не бывало отложила телефон. Это немного успокоило Майку, но она всё же задала вопрос:
- А ты чего — телефон включила?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Где-то после 8-го гудка включился автоответчик и дождавшись сигнала, завуч сказала:
- Катя, здравствуй, это Лидия Сергеевна, - вообще её телефон был у многих детей, но Симонова была в гимназии не так давно и, возможно, номер у неё не записан, так что лучше представиться. - Я тебя потеряла. Срочно приходи или хотя бы позвони! Надеюсь, у тебя всё в порядке.
Она нажала на отбой и продолжила путь к выходу. Девочку в любом случае нужно было найти.
- Катя, здравствуй, это Лидия Сергеевна, - вообще её телефон был у многих детей, но Симонова была в гимназии не так давно и, возможно, номер у неё не записан, так что лучше представиться. - Я тебя потеряла. Срочно приходи или хотя бы позвони! Надеюсь, у тебя всё в порядке.
Она нажала на отбой и продолжила путь к выходу. Девочку в любом случае нужно было найти.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Да так, - неопределенно махнула рукой Катька, - прикинь, кто-то мне 2 раза позвонил. Не буду отвечать.
На душе стало немного тревожно. А вдруг это завуч ее ищет?
- Ну че там с чаем? - как ни в чем не бывало спросила Катька
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
На языке вертелось: ''Не боишься, что это Лидия Сергеевна тебе позвонила?''Катя Симонова писал(а): ↑Пт, сен 02, 2022, 23:57
- Да так, - неопределенно махнула рукой Катька, - прикинь, кто-то мне 2 раза позвонил. Не буду отвечать.
- Ну че там с чаем? - как ни в чем не бывало спросила Катька![]()
Майка нервничала. Что если их план провалится???
Н-да, сама она точно не стала бы включать телефон. Или включила бы его в такой ситуации уже будучи близко к гимназии. Но сейчас как-то поздно было говорить об этом Катьке.
- Не отвечай. Да! - согласилась она с Катей и видя, что та пытается перевести тему разговора, не стала говорить Симоновой о своих опасениях.
''Ладно, включила и включила! Пофиг! У Лидии Сергеевны наверняка куча дел. Она может вообще забыла про Катьку!'' - успокоила Майка саму себя.
- Чай?.. Да-да, сейчас... Кать, там вон кружки достань, - попросила она Катю, кивнув в сторону верхнего шкафчика над мойкой. - А я чего-нить вкусненького поищу.
Присев на корточки, девочка полезла в нижний шкафчик.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Ага, сейчас достану, - ответила Катька и полезла в верхний шкафчик, достала две симпатичные кружки с цветочками и поставила их на стол.Майя Белова писал(а): ↑Сб, сен 03, 2022, 10:54 - Чай?.. Да-да, сейчас... Кать, там вон кружки достань, - попросила она Катю, кивнув в сторону верхнего шкафчика над мойкой. - А я чего-нить вкусненького поищу.
- Я просто чай буду, даже без сахара, если есть, то с лимоном.
Пока Майка копалась в шкафчике, Катя опять взяла свой телефон - надо же было посмотреть, как вообще в гимназию добираться. Она тут же увидела, что незнакомый абонент оставил голосовое сообщение. Девочка помрачнела. А вдруг это все-таки Лидия?
Скорее бы бабушка пришла!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Доброе утро! - завуч подошла к посту охраны у выхода из гимназии. - Михаил Петрович, вы случайно Катю Симонову сегодня не видели? - в вопросе не было ничего необычного, время от времени кому-то кого-то надо было срочно найти, так что внешне пока всё выглядело спокойно, но внутри тревога не унималась - кто-то ведь включил телефон девочки. Кто? Если не она сама.
- прапорщик Зверев
- Охранник
- Здравия желаю, Лидия Сергеевна, - Зверев поднялся на встречу завучу, - Симонова... Из 6 "А"? Никак нет, сегодня не видел. Через охрану точно не проходила, да и поблизости, вроде, не бегала.Лидия Сергеевна писал(а): ↑Сб, сен 03, 2022, 15:49 - Доброе утро! - завуч подошла к посту охраны у выхода из гимназии. - Михаил Петрович, вы случайно Катю Симонову сегодня не видели?
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Мука, крупы, макароны, другие запасы...
Майка уже стояла на коленях и почти влезла в шкафчик. Наконец сбоку в глубине она увидела мёд.
Отодвинув мешающиеся банки и пакетики, девочка извлекла двухлитровую банку и поставила её на пол.
- удивилась Майка, пытаясь открутить крышку. - Чай же горький! - проклятая крышка никак не поддавалась.
- И кислый ещё! С лимоном. Зараза!!!
- последнее относилось к намертво прикрученной крышке.
Девочка выдохлась. У неё даже рука заболела. Майка потрясла рукой в воздухе и уточнила:
- Ты как Настюха что-ли? Диета, гимнастика и всё такое?
Майка уже стояла на коленях и почти влезла в шкафчик. Наконец сбоку в глубине она увидела мёд.
Отодвинув мешающиеся банки и пакетики, девочка извлекла двухлитровую банку и поставила её на пол.
- Чё, вообще без сахара?Катя Симонова писал(а): ↑Сб, сен 03, 2022, 14:18
- Я просто чай буду, даже без сахара, если есть, то с лимоном.
Девочка выдохлась. У неё даже рука заболела. Майка потрясла рукой в воздухе и уточнила:
- Ты как Настюха что-ли? Диета, гимнастика и всё такое?