К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: К сожаленью, день рождения...

#271 Сообщение Катя Симонова » Пн, сен 05, 2022, 14:37

Майя Белова писал(а): Пн, сен 05, 2022, 12:05 - Ну ты балда! 8) - весело сообщила она Катьке.
- Не, я не балда, а дура. Самая настоящая - мрачно отреагировала Катька.
Она хотела еще что-то сказать, но тут совершенно неожиданно появилась бабушка.
Жанна Дмитриевна писал(а): Пн, сен 05, 2022, 12:11 - Так, девочки! Что тут у вас происходит? :an:   - строго спросила она, останавливаясь в дверном проёме.
- Здрассте, - только и смогла произнести Катя и растерянно уставилась на Майку. :gilt:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#272 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 05, 2022, 15:38

Юрий Васильевич писал(а): Пн, сен 05, 2022, 13:49 - Думаете она могла сбежать?
- Да с чего ей сбегать? - сразу же сказала Лидия Сергеевна и тут же задумалась. - А знаете... - она замолчала, обдумывая свою мысль. Ей ведь пришло в голову только то, что Катя могла отпроситься позже у кого-то другого, а ведь могла и не отпрашиваться, - она ведь хотела поехать на день рождения к подруге вчера, но я её не отпустила и девочка явно обиделась на это, ушла чуть ли не хлопнув дверью.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#273 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, сен 05, 2022, 16:09

Лидия Сергеевна писал(а): Пн, сен 05, 2022, 15:38 Она хотела поехать на день рождения к подруге вчера, но я её не отпустила и девочка явно обиделась на это, ушла чуть ли не хлопнув дверью.
- Ну вот вам и ответ! - спокойствия это не сильно добавляло, но хотя бы давало хоть какое-то направление поисков. - Дети же всегда считали, что если они что-то хотят, то мы обязаны им это дать, а если не дали, они возьмут сами.

День рождения подруги - это было слишком расплывчато, вряд ли у завуча есть какая-то более чёткая информация.

- Катя что-то ещё говорила про подругу? Как зовут? Где живёт?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#274 Сообщение Майя Белова » Пн, сен 05, 2022, 17:20

Катя Симонова писал(а): Пн, сен 05, 2022, 14:37
- Не, я не балда, а дура. Самая настоящая - мрачно отреагировала Катька.
Жанна Дмитриевна писал(а): Пн, сен 05, 2022, 12:11 - Так, девочки! Что тут у вас происходит? :an:   - строго спросила она, останавливаясь в дверном проёме.
Майка никак не успела отреагировать на такую Катькину самокритичность. За спиной неожиданно раздался бабушкин голос.

''Как?! Когда??? Блин! :shock: Когда бабушка успела войти?! Я даже не услышала!!! Сколько она тут стоит?! :scared:- заметались в голове мысли. Майка побледнела. Словив Катькин растерянный взгляд, она попыталась взять себя в руки. - Так! Спокойно! Спокойно...''

Ведь неизвестно, что бабушка слышала, а что нет. Может ничего такого!

- Мы чай пьём, - ответила Майя, не глядя в глаза бабушке. Голос прозвучал тихо, но без паники.
Представить себе я могу все что угодно

Жанна Дмитриевна

#275 Сообщение Жанна Дмитриевна » Пн, сен 05, 2022, 17:25

Катя Симонова писал(а): Пн, сен 05, 2022, 14:37
- Здрассте, - только и смогла произнести Катя и растерянно уставилась на Майку. :gilt:
Майя Белова писал(а): Пн, сен 05, 2022, 17:20
- Мы чай пьём, - ответила Майя, не глядя в глаза бабушке. Голос прозвучал тихо, но без паники.
- Прекрасно, - сухо отреагировала Жанна Дмитриевна, видя и то, как побледнела внучка, и растерянный вид её подружки. - Я вернусь к вам через минуту и хочу услышать от вас правдивый рассказ, - Жанна Дмитриевна, переводя взгляд с внучки на подружку и обратно, выделяла слова. - Слышите меня? Правдивый! И объясняющий мне ваши разговоры. В первую очередь об алкоголе! :!: - она ещё раз внимательно посмотрела на одноклассницу. Именно её они вчера и подвозили.

После этого Жанна Дмитриевна развернулась и направилась обратно в коридор, снимая находу пальто и круговым движением разматывая палантин с шеи.

Катя Симонова
Гимназистка

#276 Сообщение Катя Симонова » Пн, сен 05, 2022, 17:45

Ну все... :help: Приплыли, как говорится. :( Значит она все слышала! Теперь на то, что она даст деньги на вкусняшки можно даже не рассчитывать. :evil: И надо же так вляпаться! Вот что теперь делать?! :o
- Майк, ты это... В общем, я твоей бабушке все сама скажу. Но я постараюсь рассказать все как есть, ну или близко к этому. А врать сейчас это не нужно, если она это поймет, то она еще больше рассердится. Но ты не бойся, я скажу, что ты не виновата. Это ведь моя затея была, а ты здесь не причем. Кстати, как твою бабушку зовут? :roll:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#277 Сообщение Майя Белова » Пн, сен 05, 2022, 17:56

Недовольно сжатые губы Майки и её сердитые глаза отчётливо говорили о том, что она думает по этому поводу. Да, Катьке лучше сейчас выгородить её! И пусть она это делает как хочет!!!
Катя Симонова писал(а): Пн, сен 05, 2022, 17:45
- Майк, ты это... В общем, я твоей бабушке все сама скажу. Но я постараюсь рассказать все как есть, ну или близко к этому. А врать сейчас это не нужно, если она это поймет, то она еще больше рассердится. Но ты не бойся, я скажу, что ты не виновата. Это ведь моя затея была, а ты здесь не причем. Кстати, как твою бабушку зовут? :roll:
- Жанна Дмитриевна, - тихо ответила Майка, немного смягчаясь от Катиных слов.

Жанна Дмитриевна

#278 Сообщение Жанна Дмитриевна » Пн, сен 05, 2022, 18:15

Повесив своё пальто в шкаф и аккуратно поставив всю обувь на специальную полку в прихожей, Жанна Дмитриевна заодно подняла уже сползшую и почти лежащую на полу куртку внучки. Отряхнула и тоже повесила по-человечески.

Затем наскоро помыв руки, Жанна Дмитриевна вернулась на кухню к девочкам.

- Итак, я вас внимательно слушаю, - поправив очки и садясь за стол, сказала она.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#279 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 05, 2022, 18:42

Юрий Васильевич писал(а): Пн, сен 05, 2022, 16:09 - Катя что-то ещё говорила про подругу? Как зовут? Где живёт?
- Ничего... Разве что про Москву и что она доедет сама и уже не маленькая, - как же она вышла из гимназии? Понятно, что не официальным путём. И если в лагере с огромной территорией ребята то и дело убегали за забор, то здесь повсюду были камеры и попасть за территорию было весьма проблематично. - Больше всего меня беспокоит то, что на день рождения она собиралась в воскресенье, а сегодня уже понедельник, вдруг что-то случилось? А мы ведь даже не в курсе и совсем ничего не делаем, - поделилась она своими опасениями.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Катя Симонова
Гимназистка

#280 Сообщение Катя Симонова » Пн, сен 05, 2022, 18:44

Жанна Дмитриевна писал(а): Пн, сен 05, 2022, 18:15 - Итак, я вас внимательно слушаю, - поправив очки и садясь за стол, сказала она.
- Жанна Дмитриевна, - начала Катька очень тихо, - простите нас пожалуйста. Я... в общем, меня никто не отпускал. Это я попросила Майю, чтобы она Вас уговорила, ну чтобы меня с собой взять. Она не виновата, она даже вначале не согласилась, но я ее упросила. А ехала я не к тете, а к своей подруге на день рождения. А у подъезда... тогда девушка с собакой... это сестра подруги была. :oops: А про алкоголь... ну это случайно получилось, то есть не совсем случайно... :oops: Мне потом плохо стало, и пришлось остаться. А утром подружка к своей бабушке на такси уехала, и я хотела на автобусе в гимназию поехать, но обнаружила, что у меня денег нет. Тогда я хотела позвонить Лидии Сергеевне, но мой телефон разрядился, и тогда я Майе написала. Мы, ну то есть я хотела Вас попросить, чтобы вы мне такси вызвали. Меня, наверное в Гимназии уже ищут. Вот. :oops:
Получилось немного сумбурно, но правдиво. Закончив свою речь, Катька виновато посмотрела на Жанну Дмитриевну. :roll:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#281 Сообщение Майя Белова » Пн, сен 05, 2022, 19:52

Майка сидела молча, скрестив руки на груди и внимательно изучая горшки с цветами на подоконнике. :chto:

Жанна Дмитриевна

#282 Сообщение Жанна Дмитриевна » Пн, сен 05, 2022, 20:58

Катя Симонова писал(а): Пн, сен 05, 2022, 18:44
- Жанна Дмитриевна, простите нас пожалуйста. Я... в общем, меня никто не отпускал. Это я попросила Майю, чтобы она Вас уговорила, ну чтобы меня с собой взять. Она не виновата, она даже вначале не согласилась, но я ее упросила. А ехала я не к тете, а к своей подруге на день рождения. А у подъезда... тогда девушка с собакой... это сестра подруги была. :oops: А про алкоголь... ну это случайно получилось, то есть не совсем случайно... :oops: Мне потом плохо стало, и пришлось остаться. А утром подружка к своей бабушке на такси уехала, и я хотела на автобусе в гимназию поехать, но обнаружила, что у меня денег нет. Тогда я хотела позвонить Лидии Сергеевне, но мой телефон разрядился, и тогда я Майе написала. Мы, ну то есть я хотела Вас попросить, чтобы вы мне такси вызвали. Меня, наверное в Гимназии уже ищут. Вот. :oops:
Майя Белова писал(а): Пн, сен 05, 2022, 19:52 Майка сидела молча, скрестив руки на груди и внимательно изучая горшки с цветами на подоконнике. :chto:
Жанна Дмитриевна хмуро слушала, не перебивая и периодически поглядывая на Майю. Внучка сидела с видом ''я - не я, и лошадь не моя''! А одноклассница хотя бы извинилась. И не врала!

Но это мало чем оправдывало их поступок. :mad:

- Значит, во-первых, обманули! Во-вторых, тётя — никакая не тётя! Не пойми какая компания! Неизвестно, что могло случиться! - сердито стала перечислять Жанна Дмитриевна. - И алкоголь! :!: В двенадцать лет! :!: Вы хоть представляете, чем всё это могло закончиться?!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#283 Сообщение Майя Белова » Пн, сен 05, 2022, 21:03

Жанна Дмитриевна писал(а): Пн, сен 05, 2022, 20:58
- Значит, во-первых, обманули! Во-вторых, тётя — никакая не тётя! Не пойми какая компания! Неизвестно, что могло случиться! - сердито стала перечислять Жанна Дмитриевна. - И алкоголь! :!: В двенадцать лет! :!: Вы хоть представляете, чем всё это могло закончиться?!
- Мы не хотели. И мы больше не будем! :( - виновато глядя на бабушку поспешила вставить Майка. - Всё же нормально... С Катей ведь ничего в итоге не случилось.

Катя Симонова
Гимназистка

#284 Сообщение Катя Симонова » Пн, сен 05, 2022, 21:09

- Простите нас, пожалуйста. Я не думала, что так получится. :( :oops:. Это я во всем виновата! Со мной и правда все нормально, - поддакнула Катя. А что тут еще скажешь! :gilt:

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#285 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, сен 05, 2022, 23:08

Лидия Сергеевна писал(а): Пн, сен 05, 2022, 18:42- Больше всего меня беспокоит то, что на день рождения она собиралась в воскресенье, а сегодня уже понедельник, вдруг что-то случилось? А мы ведь даже не в курсе и совсем ничего не делаем, - поделилась она своими опасениями.
- Так день рождения ведь - засиделись, куда она поедет на ночь глядя, - конечно мысли у меня были не самые радужные, но надо было мыслить трезво, а озвученный вариант вполне себе всё объяснял. - Честно говоря, я вообще не знаю как сюда можно добраться поздно вечером, только на такси, а это дорого.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ответить