- Да не говорите! - несмотря на ситуацию, завуч улыбнулась, но тут же переключилась обратно на насущные проблемы. Надо было вызвать такси. Приложением она пользоваться не стала, ей надо было поговорить с диспетчером. Набрав номер проверенной службы, она объяснила, что такси нужно для девочки, она поедет одна и нужен ответственный и аккуратный водитель. Они готовы немного подождать пока им подберут именно такого. Девушка заверила её, что всё будет хорошо и через несколько минут она пришлёт ей уведомление с номером машины и именем водителя. Лидия Сергеевна продиктовала оба адреса и повесила трубку.
К сожаленью, день рождения...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: К сожаленью, день рождения...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Симонова нарвалась на крупные неприятности, - прокомментировал я ситуацию. - Хотите, я с ней поговорю? - предложил я. - Или может вам ещё чем помочь? - у Лидии Сергеевны и без того было полно дел в первый день каникул, но детей же никогда это не волнует, как, впрочем, и всё остальное, кроме их "хочу".
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет, не хочу, спасибо! - предложение Юрия Васильевича было заманчивым и в другой ситуации она бы с лёгкостью отдала ему "почётную обязанность" разобраться со своей подопечной, но не в этот раз. Катя отпрашивалась у неё и она хотела поговорить с ней лично. .ну а уж если говорить, то и остальное надо делать самой.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, сен 08, 2022, 9:55 - Хотите, я с ней поговорю? - предложил я. - Или может вам ещё чем помочь?
В этот момент телефон издал сигнал и завуч прочитала смску.
- Можете по пути к себе Михаилу Петровичу сказать номер машины и что надо впустить её на территорию? - завуч переслала сообщение коллеге и Жанне Дмитриевне. После чего набрала номер Майиной бабушки и вслух проговорила, что через 5 минут приедет машина.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Катька сидела на диванчике какая-то пришибленная. Наверное с жизнью прощалась.
А Майке очень хотелось узнать, что и как? Что решили с Катей? Когда её заберут и кто? И самый главный вопрос - всё ли бабушка рассказала Лидии Сергеевне? Сама она сейчас не решилась бы спросить такое.
Услышав, что у бабушки зазвонил телефон, Майя тихонечко приоткрыла дверь, чтоб слышать разговор.
Услышав, что у бабушки зазвонил телефон, Майя тихонечко приоткрыла дверь, чтоб слышать разговор.
Представить себе я могу все что угодно
- Жанна Дмитриевна
Раздался короткий звук, сообщающий, что на телефон пришло сообщение и почти сразу звонок от Лидии Сергеевны.Лидия Сергеевна писал(а): ↑Чт, сен 08, 2022, 10:39 Завуч переслала сообщение коллеге и Жанне Дмитриевне. После чего набрала номер Майиной бабушки и вслух проговорила, что через 5 минут приедет машина.
- Да-да, поняла, через пять минут. Хорошо. До свидания, Лидия Сергеевна!
Разложив принесенные продукты и убрав оставленные котлеты обратно в холодильник, Жанна Дмитриевна направилась в комнату. Дверца была приоткрыта.
- Девочки, вы тут? - громко спросила она, открывая дверь.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пять минут!!! Нифига себе! Чё так быстро?!
Майка, ничего не говоря, показала Катьке раскрытую пятерню. Хотя Катька, наверняка, и сама всё отлично услышала.
- Угу.
Майка едва успела сделать шаг назад. Потом спохватилась и немного запоздало угукнула:Жанна Дмитриевна писал(а): ↑Чт, сен 08, 2022, 11:23
- Девочки, вы тут? - громко спросила она, открывая дверь.
- Угу.
- Юрий Васильевич
- Конечно, - комментировать отказ Лидии Сергеевны я не стал, хочет сама, так сама, моё дело предложить. Но я потом Кате тоже скажу пару ласковых.Лидия Сергеевна писал(а): ↑Чт, сен 08, 2022, 10:39 - Можете по пути к себе Михаилу Петровичу сказать номер машины и что надо впустить её на территорию?
Мне всё ещё нужно было закончить с бумажками, педсовет точно никто не отменит из-за Симоновой, так что стоило поторопиться.
Я спустился вниз и подошёл к охране.
- Здравия желаю, Михаил Петрович, у меня тут к вам важное поручение.
- прапорщик Зверев
- Охранник
- Здравия желаю, Юрий Васильевич, слушаю Вас.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, сен 08, 2022, 11:56 - Здравия желаю, Михаил Петрович, у меня тут к вам важное поручение.
Зверев выжидательно смотрел на учителя, догадываясь, что и этот визит как-то связан с поисками пропавшей Симоновой.
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!
- Юрий Васильевич
- Думаю вы в курсе, что у нас тут поисковая операция была, так вот, беглянка Симонова нашлась, через 5 минут её посадят в такси в Москве и привезут сюда, вот номер машины, - я показал охраннику экран телефона, - запишите себе в журнал, пожалуйста, пусть водитель высадит её на территории, а не за воротами. И, личная просьба от меня, - проводите её сразу же к Лидии Сергеевне, вот прямо за руку, а то с неё станется усвистать к себе.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька сидела, тупо глядя в пол. Ничего ей не хотелось, кроме как исчезнуть куда-нибудь и больше никогда не возращаться.
Конечно, до нее долетели слова бабушки : "поняла...через пять минут... до свидания ...", но она не поняла с кем та разговаривала и о чем шла речь. И когда бабушка, наконец вошла в комнату, Катька просто подняла на нее глаза.
- прапорщик Зверев
- Охранник
- Так точно, в курсе, - кивнул охранник, - Значит, за забор выбралась, все же.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, сен 08, 2022, 13:56 - Думаю вы в курсе, что у нас тут поисковая операция была, так вот, беглянка Симонова нашлась, через 5 минут её посадят в такси в Москве и привезут сюда, вот номер машины, - я показал охраннику экран телефона, - запишите себе в журнал, пожалуйста, пусть высадит её на территории, а не за воротами. И, личная просьба от меня, - проводите её сразу же к Лидии Сергеевне, вот прямо за руку, а то с неё станется усвистать к себе.
Он переписал номер машины.
- Не волнуйтесь, все сделаю. Пусть только привезут, а тут уж никуда не денется, доставлю куда надо.
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!
- Жанна Дмитриевна
Обе девочки были в комнате.
- Так, Майя, - начала Жанна Дмитриевна. - Идёшь сейчас на кухню и убираешь со стола всё, что вы там оставили! - строгим голосом велела она, кивая головой в сторону кухни и ожидая, пока внучка выйдет из комнаты. - И чашки помой!
- добавила она вдогонку.
- Так, Майя, - начала Жанна Дмитриевна. - Идёшь сейчас на кухню и убираешь со стола всё, что вы там оставили! - строгим голосом велела она, кивая головой в сторону кухни и ожидая, пока внучка выйдет из комнаты. - И чашки помой!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ладно, - уже в коридоре буркнула Майка себе под нос, неохотно плетясь на кухню. 
- Жанна Дмитриевна
- Так, теперь ты, Катя, - Жанна Дмитриевна посмотрела на девочку. Та смотрела на неё совершенно несчастными глазами. - Через пять минут за тобой приедет машина, мы спустимся, я посажу тебя в такси и тебя отвезут в гимназию, - уже не таким строгим голосом сказала она. - Поняла?
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Поняла, - Катька послушно кивнула головой.Жанна Дмитриевна писал(а): ↑Чт, сен 08, 2022, 15:06 - Так, теперь ты, Катя, - Жанна Дмитриевна посмотрела на девочку. Та смотрела на неё совершенно несчастными глазами. - Через пять минут за тобой приедет машина, мы спустимся, я посажу тебя в такси и тебя отвезут в гимназию, - уже не таким строгим голосом сказала она. - Поняла?
Потом посмотрела на бабушку с несчастным видом.
- Жанна Дмитриевна, я Вас очень прошу, не сердитесь на меня, пожалуйста.