Укрощение ленивой
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Укрощение ленивой
Конечно, можно было рвануть со всех ног и мигом затеряться в парке среди деревьев, а потом кружным путём вернуться ко входу в здание. Но, во-первых, тактическое отступление - это одно, а бегство - совсем другое. Не хватало еще, от девчонок убегать.
А во-вторых, ну, убежишь, и что? Скучно же.
То ли дело, побегать, подурачиться, повеселиться, для того и гулять пошёл.
Поэтому Юрка по-прежнему бежал неспешно. На бегу то и дело оглядывался, чтобы вовремя заметить, если Настя с Катей вздумают его преследовать. А то ведь девчонки-то девчонки, а вдвоем и впрямь могут в снег закопать. 
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Елена Викторовна
- Преподаватель математики
Я просматривала тетрадку за тетрадкой, периодически поглядывая на часы. Насти еще не было. Вот где она ходит, интересно?!
Уже 10 минут, как занятие должно было начаться. Как-то я не замечала за ней раньше, чтобы она хоть раз опоздала, по крайней мере на математику. А вдруг с ней что-нибудь случилось? Хотя, сегодня я девочку видела, и вроде с ней было все нормально...
Ладно, подождем еще...
И я продолжила проверять тетради.
Ладно, подождем еще...
И я продолжила проверять тетради.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ладно, ты права,—согласилась Настя.Катя Симонова писал(а): ↑Вс, сен 18, 2022, 20:43 -Ты что?!- возмутилась Симонова, - как это нафиг?! Сдаваться? Ну уж нет! Может он и сильнее, но нас то двое! Да мы в два счета его догоним! Только это... надо подкрасться незаметно, а потом в сугроб его свалить.
Давай, а?!
Вон он, недалеко ушел!
Проигрывать мальчишке как-то не хотелось. Да и душа требовала отмщения! Девчонка посмотрела в сторону, куда показывала Катя.
—Окружаем?
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка снова оглянулся на бегу. Девчонки всё ещё топтались на месте и, кажется, по прежнему собирались его окружать.
Он уже подумал, не убежать ли совсем, пока они там раздумывают, но решил, всё же, дать им шанс.
Добежав до беседки, он остановился и прислонился к решетчатой стене, ожидая, когда, наконец Катя с Настей соберутся пуститься в погоню. Пока можно было неспешно слепить несколько снежков покрепче. 
- Катя Симонова
- Гимназистка
Погоди, у меня есть другой план, получше.
Катька оглянулась по сторонам и прошептала Насте на ухо:
- Давай лучше сделаем вид, что мы уходим. А сами обойдем вокруг, подкрадемся и нападем на него сзади, ну застанем его врасплох.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Давай,—поддержала идею Настя.—Хотя Юрка хитрый! Догадается!Катя Симонова писал(а): ↑Чт, окт 06, 2022, 4:01 - Давай лучше сделаем вид, что мы уходим. А сами обойдем вокруг, подкрадемся и нападем на него сзади, ну застанем его врасплох.Вон он у беседки стоит.
![]()
- Катя Симонова
- Гимназистка
- А, пофиг! Может еще и не догадается.Настя Голубева писал(а): ↑Чт, окт 06, 2022, 11:53 —Давай,—поддержала идею Настя.—Хотя Юрка хитрый! Догадается!
- Да ну эти снежки! Надоело! Пойдем отсюда!
Взяв Настю за руку, Катька повела ее в совершенно противоположную от беседки сторону.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка наблюдал, как девчонки о чем-то посовещались, а потом...
Неужели додумались до военной хитрости?
На это стоило посмотреть.
Он остался стоять у беседки, продолжая потихоньку лепить снежки и стараясь не терять из виду уходящих девчонок. 
Половцев пожал плечами и собрался уйти, но потом ему подумалось, что Катя говорила как-то неестественно. Обращалась, вроде, к Насте, а кричала так, будто к нему.Катя Симонова писал(а): ↑Чт, окт 06, 2022, 13:12 - А, пофиг! Может еще и не догадается.- махнула она рукой, а затем состроив равнодушную мину, произнесла нарочно громким голосом:
- Да ну эти снежки! Надоело! Пойдем отсюда!
Взяв Настю за руку, Катька повела ее в совершенно противоположную от беседки сторону.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Пошли,—громким голосом ответила Настя, надеясь, что Юрка их слышит.—Мне тоже играть надоело! Слуууушай, я тут на озоне такой классный набор карандашей для губ видела! Там целых шесть штук, а стоит всего двести с чем-то.Катя Симонова писал(а): ↑Чт, окт 06, 2022, 13:12 - Да ну эти снежки! Надоело! Пойдем отсюда!
Голубева отлично знала, что самый лучший способ избавиться от мальчишки(или сделать вид, что тебе он совсем не интересен)—заговорить о косметике. Мальчишки эти разговоры на дух не переносили.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Да ты че? Серьезно?!Настя Голубева писал(а): ↑Чт, окт 06, 2022, 14:58 .—Мне тоже играть надоело! Слуууушай, я тут на озоне такой классный набор карандашей для губ видела! Там целых шесть штук, а стоит всего двести с чем-то.
Она решительно направилась в сторону входа в гимназию.
Отойдя на приличное расстояние, она сказала:
- Это ты здорово придумала. Он теперь точно поверит, что мы ушли с концами.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Девчонки разговаривали между собой о какой-то фигне, но так, что слышно их было на весь двор.
Потом скрылись за зданием гимназии. Какое-то время Юрка с большим интересом наблюдал за их манёврами. В то, что они уходят насовсем, он не поверил ни на секунду, но что именно они задумали - было непонятно.
А стоять на месте становилось холодновато. Ну ладно, военная хитрость на военную хитрость.
Половцев набрал полные руки заготовленных снежков, перебежал дорожку и углубился в кусты, насаженные вдоль крыла здания. Голые кусты были так себе укрытием, но если пригибаться пониже...
Мальчик пробрался поближе к дорожке и решил выждать несколько минут.
Половцев набрал полные руки заготовленных снежков, перебежал дорожку и углубился в кусты, насаженные вдоль крыла здания. Голые кусты были так себе укрытием, но если пригибаться пониже...
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Окей,—кивнула Настя.Катя Симонова писал(а): ↑Чт, окт 06, 2022, 15:15 - Это ты здорово придумала. Он теперь точно поверит, что мы ушли с концами.Давай немного у входа потусуемся, а потом вернемся.
![]()
Почему-то на душе было как-то тревожно. И эта тревожность точно никак не была связана с Юрой и снежками. Какое-то странное ощущение, будто она забыла про что-то важное.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Слушай, а ты правда видела тот набор по 200 рублей ? Я бы купила, - мечтательно произнесла Катька
, - ой, гляди, кто-то бабу слепил, во прикол! На Феклу нашу похожа! 
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка немного подождал. Девчонки не показывались. Хм, неужто, правда ушли?
Ну, так не интересно.
Вздохнув, Половцев выбрался из кустов и двинулся к зданию гимназии. Впрочем, истинный разведчик никогда не теряет осторожности.
Обойдя крыло здания, он осторожно выглянул из-за угла. Ага! Настя с Катей тусовались у входа! Кажется, продолжали что-то обсуждать, теперь уж по-настоящему, не напоказ. Итак, задача разведгруппы - проникнуть в охраняемое здание.
Юрка вышел из-за угла и двинулся по диагонали через двор, оставляя большую клумбу между собой и противником.
Юрка вышел из-за угла и двинулся по диагонали через двор, оставляя большую клумбу между собой и противником.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ага! За 240 кажется,—припомнила Настя.—Они там правда нейтральные, но под помаду хорошо лягут.Катя Симонова писал(а): ↑Чт, окт 06, 2022, 16:11 - Слушай, а ты правда видела тот набор по 200 рублей ? Я бы купила, - мечтательно произнесла Катька, - ой, гляди, кто-то бабу слепил, во прикол! На Феклу нашу похожа!
![]()
Разговоры о косметике быстро заставили забыть все тревоги.
—Я на озоне часто что-то заказываю. Там реально можно нормальный косметос взять. Только лучше сначала отзывы почитать, а то приедет непонятно что. А баба прикольная! Реально на повариху похожа,—рассмеялась Настя.
Про Юрку девочка даже как-то забыла.