Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
майор Проничев

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#166 Сообщение майор Проничев » Пн, сен 26, 2022, 17:08

Николай Александрович писал(а): Пн, сен 26, 2022, 16:29
- Мне сказали, что задержанный ребёнок у Вас, - я пошире распахнул дверь и тут же увидел спящую на диване Белову. - Здравствуйте. Меня зовут Николай Александрович Загорянский, я директор школы.
А, ясно! В дверях появился высокий представительный мужчина интеллигентного вида.

- Проходите, - предложил я. - Здравствуйте. Ваш паспорт? - я протянул руку за документом и добавил, кивнув при этом в сторону притихшей девочки: - Ваша подопечная?

То, что девочка заснула, я только сейчас заметил. Занятый делами не приглядывался, да и за монитором не видно особо. Сидит себе тихо, работать не мешает и ладно.
Валерий Анатольевич

Николай Александрович
Директор

#167 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 26, 2022, 20:06

майор Проничев писал(а): Пн, сен 26, 2022, 17:08 - Проходите, - предложил я. - Здравствуйте. Ваш паспорт? - я протянул руку за документом и добавил, кивнув при этом в сторону притихшей девочки: - Ваша подопечная?
- Моя, - я достал из кармана паспорт и отдал его участковому. - Вы позволите?..

Я подошёл к Майе и сердито потряс её за плечо.

- А ну, просыпайся! :evil:

Хоть я и не собирался делать все выводы сразу, но это накрашенное лицо и эти короткие шорты... :evil: Всё мне говорило о том, что девчонка где-то хорошо повеселилась.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#168 Сообщение Майя Белова » Пн, сен 26, 2022, 21:27

Николай Александрович писал(а): Пн, сен 26, 2022, 20:06 Я подошёл к Майе и сердито потряс её за плечо.

- А ну, просыпайся! :evil:
Раздраженный знакомый голос пытался пробиться к сознанию и вытащить девочку из сна, в котором ей казалось, что она спит в своей уютной кровати в летнем домике. Кто-то сильно затормошил её, так что во сне показалось, будто случилось землетрясение и кровать заходила ходуном. Девочка вздрогнула и очнулась. Не сразу придя в себя и не сразу врубившись, где она, Майка сонными, полузакрытыми глазами неохотно посмотрела на склонившегося над ней... директора?!! :shock:

Сознание моментально вернулось к ней. Она не в уютном домике, не-а. Она на диване в отделении полиции. :( Майка безмолвно смотрела на Николая Александровича перепуганными глазами, не находя в себе сил даже ''здрасте'' выдавить.
:shock: :sc:
Представить себе я могу все что угодно

майор Проничев

#169 Сообщение майор Проничев » Пн, сен 26, 2022, 21:32

Николай Александрович писал(а): Пн, сен 26, 2022, 20:06
- Моя, - я достал из кармана паспорт и отдал его участковому. - Вы позволите?..
Я согласно кивнул, беря в руки паспорт и краем глаза наблюдая за происходящим.

- Та-ак, Загорянский Николай Александрович, - я открыл паспорт и прочитал. - Вы присаживайтесь, - сверив фото, обратился я к мужчине.

С девочкой он потом разговаривать будет. А сейчас ему предстоит ознакомиться и подписать не один документ.
Валерий Анатольевич

Николай Александрович
Директор

#170 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 27, 2022, 16:45

Майя Белова писал(а): Пн, сен 26, 2022, 21:27Девочка вздрогнула и очнулась. Не сразу придя в себя и не сразу врубившись, где она, Майка сонными, полузакрытыми глазами неохотно посмотрела на склонившегося над ней... директора?!!
майор Проничев писал(а): Пн, сен 26, 2022, 21:32 - Та-ак, Загорянский Николай Александрович, - я открыл паспорт и прочитал. - Вы присаживайтесь.
- Надеюсь, для тебя это того стоило. Приедем в лагерь - я тебе так всыплю! :evil:

Я постарался сказать это потише. При посторонних я предпочитал не устраивать никаких сцен, хотя очень хотелось отвесить Беловой подзатыльник. Я вернулся к столу и сел, на девчонку больше не глядя.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#171 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 27, 2022, 17:48

Николай Александрович писал(а): Вт, сен 27, 2022, 16:45
- Надеюсь, для тебя это того стоило. Приедем в лагерь - я тебе так всыплю! :evil:
Сердце сжалось от страха. :( Ужасно захотелось провалиться под землю! Или спрятаться под диван, если бы она смогла туда пролезть!!! Или прямо сразу начать оправдываться и просить прощения, что это не она, она не хотела и больше не будет! И реветь. :cry: Но с перепугу Майка не могла даже слова сказать.

Стоило ли?.. :( :( :(

майор Проничев

#172 Сообщение майор Проничев » Вт, сен 27, 2022, 18:13

Мне не было слышно слов. Стол стоял довольно далеко от дивана. Кроме того я отправил на распечатку ещё одну необходимую форму.

Издавая громкий треск и пиликанье, принтер напечатал пару листков.

- Итак! -я взял в руки протокол о задержании и хмуро сообщил: - Натворила Ваша подопечная достаточно! Ночью, такого-то числа, - я принялся зачитывать протокол, имя, фамилия, кто, когда, где задержан, при каких обстоятельствах. - В момент задержания находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения. А Вы знаете, что и тот, с кем она ехала, тоже? - я оторвался от протокола и посмотрел на мужчину, но не давая ему вставить ни слова, продолжил. Я перечислял всё. Водитель без шлема, без прав, на чужом мотоцикле. - А знаете, что тот, с кем она ехала, в колонии для несовершеннолетних год отсидел? - на этот вопрос я снова не ждал ответа. А просто продолжил раздраженно выговаривать.

- Сперва родители, опекуны, и кто там ещё, твою $#@%ть!!! не следят за детьми! - стараясь не выражаться при ребёнке, я зажевал слово так,чтоб только взрослому оно было понятно. - Потом драки! Пьянки! Подростковые беременности! И разбираться в этом де$#@%ме кому прикажите?! Правильно, родной полиции! - я резко положил бумагу на стол и подвинул к мужчине. - Лучше следить за своими подопечными надо! Ознакомьтесь.

Откровенно говоря — наболело! :mad:
Валерий Анатольевич

Тимофей Астафьев
Гимназист

#173 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, сен 27, 2022, 19:08

Было уже довольно светло, но в окрестностях стояла сонная тишина. Тим подумал, что можно было бы совершить набег на сады и огороды, но как-то вскользь. Есть не слишком хотелось... Хотелось добраться до домика и забраться в теплую кровать.

Астафьев уже понял, что может так плутать еще бесконечно долго. :( Надо дождаться утра - настоящего утра, а не этого бледного подобия, а потом просто спросить у какого-нибудь добродушного дядьки или сердобольной тетеньки, как добраться до церкви. Хотя названия Тим не знал... А если церквей больше чем одна? :con: Ну, тогда до клуба. На автобусный билет денег хватит, а там уж пешком... При свете дня не заблудится.
Обнаружив местный магазинчик, сейчас закрытый, Тим уселся на скамейку возле него. Грустно было, и тревожно. И песня дурацкая привязалась...
https://www.youtube.com/watch?v=XhKQZgPWJwM

Николай Александрович
Директор

#174 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 27, 2022, 23:23

майор Проничев писал(а): Вт, сен 27, 2022, 18:13 Издавая громкий треск и пиликанье, принтер напечатал пару листков.
- Итак! Натворила Ваша подопечная достаточно! Ночью, такого-то числа ... В момент задержания находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения. А Вы знаете, что и тот, с кем она ехала, тоже?
- ... А знаете, что тот, с кем она ехала, в колонии для несовершеннолетних год отсидел?
- Сперва родители, опекуны, и кто там ещё, твою $#@%ть!!! не следят за детьми! Потом драки! Пьянки! Подростковые беременности! И разбираться в этом де$#@%ме кому прикажите?! Правильно, родной полиции! - я резко положил бумагу на стол и подвинул к мужчине. - Лучше следить за своими подопечными надо! Ознакомьтесь.
Я совершенно не был в восторге от того, что на меня повышают голос - это мягко говоря. Тем более при Беловой! :evil: Тем более в таких выражениях! Девчонка была виновата в том, что сейчас я, как дурак, сидел перед этим раздражённым участковым и выслушивал нотации, высказываемые мне, словно нерадивому папаше. :evil:

С каждым словом я мрачнел всё сильнее...

Опять же, присутствие Беловой мешало мне вступать в спор. Да и сказывалась усталость: я не хотел тратить свою энергию на выяснения, кто из нас и за что получает свою зарплату.

Я достал из кармана пиджака очки, надел их и взял в руки документ. Прочитал всё до последней строчки. Положил документ обратно на стол и поверх очков посмотрел на полицейского.

- Ознакомился.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#175 Сообщение Майя Белова » Ср, сен 28, 2022, 8:17

майор Проничев писал(а): Вт, сен 27, 2022, 18:13 - Итак! -я взял в руки протокол о задержании и хмуро сообщил: - Натворила Ваша подопечная достаточно! Ночью, такого-то числа, - я принялся зачитывать протокол, имя, фамилия, кто, когда, где задержан, при каких обстоятельствах. - В момент задержания находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения. А Вы знаете, что и тот, с кем она ехала, тоже? - я оторвался от протокола и посмотрел на мужчину, но не давая ему вставить ни слова, продолжил. Я перечислял всё. Водитель без шлема, без прав, на чужом мотоцикле. - А знаете, что тот, с кем она ехала, в колонии для несовершеннолетних год отсидел? - на этот вопрос я снова не ждал ответа. А просто продолжил раздраженно выговаривать.
Майка побледнела. Участковый всё говорил и говорил... Целую вечность. :( Раздраженно перечисляя то, что она натворила.

Девочка сидела на диване, уткнувшись взглядом в свои голые коленки и стараясь не заплакать. Ей хотелось закрыть уши, только бы не слышать всего этого! :( Если можно было вернуться назад во времени. Она никогда бы никуда не сбежала! Честное слово!!! Никогда! Ни на какую дурацкую дискотеку! :x :( Никуда бы не ехала, не пила бы ни в каких компашках! :(

майор Проничев писал(а): Вт, сен 27, 2022, 18:13 - Сперва родители, опекуны, и кто там ещё, твою $#@%ть!!! не следят за детьми! - стараясь не выражаться при ребёнке, я зажевал слово так,чтоб только взрослому оно было понятно. - Потом драки! Пьянки! Подростковые беременности! И разбираться в этом де$#@%ме кому прикажите?! Правильно, родной полиции! - я резко положил бумагу на стол и подвинул к мужчине. - Лучше следить за своими подопечными надо! Ознакомьтесь.
Майка робко посмотрела на Николая Александровича. Она привыкла, что обычно ругал он, а не его. Николай Александрович сидел за столом с таким мрачным выражением лица, что всё яснее становилось - она вляпалась как никогда раньше. :( :( :(

майор Проничев

#176 Сообщение майор Проничев » Ср, сен 28, 2022, 8:44

Николай Александрович писал(а): Вт, сен 27, 2022, 23:23
Я достал из кармана пиджака очки, надел их и взял в руки документ. Прочитал всё до последней строчки.
Пока мужчина читал протокол о задержании, я заполнял форму о передачи несовершеннолетнего из правоохранительных органов законным представителям: кто, когда, во сколько, кому, фамилия, имя, отчество, паспортные данные...
Николай Александрович писал(а): Вт, сен 27, 2022, 23:23 Положил документ обратно на стол и поверх очков посмотрел на полицейского.

- Ознакомился.
- Там где написано ''Мне _______разъяснена статья 20.22 КоАП РФ '', после слова ''мне'' пишите свою фамилию, имя, отчество, - я ручкой показал на нужное поле. - Статья 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - я принялся дежурно излагать суть статьи. - Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических или иных потенциально опасных веществ, - это было только название статьи, далее шла сама суть и меры: - Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или иных потенциально опасных веществ, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. 
Валерий Анатольевич

Николай Александрович
Директор

#177 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 28, 2022, 19:18

майор Проничев писал(а): Ср, сен 28, 2022, 8:44 - Там где написано ''Мне _______разъяснена статья 20.22 КоАП РФ '', после слова ''мне'' пишите свою фамилию, имя, отчество, - я ручкой показал на нужное поле. - Статья 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - я принялся дежурно излагать суть статьи. - Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или иных потенциально опасных веществ, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. 
Внимательно слушая статью, я повернул голову и послал Беловой многообещающий взгляд. :evil: За эту ночь она умудрилась совершить столько, что я готов был прямо здесь начинать с неё спрашивать. Внутри меня нарастал гнев... Он сдерживался только обстоятельствами - этим занудным голосом участкового, который заставлял меня сидеть и слушать всю эту юридическую галиматью до самого конца!

Прекрасно... ещё и штраф. :evil:

Я взял ручку и написал своё имя там, где было велено.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#178 Сообщение Майя Белова » Ср, сен 28, 2022, 20:40

Майка сидела, скрестив руки на груди и по-прежнему хмуро глядя на свои коленки. В голове носились панические мысли одна хуже другой. Что ей говорить?! Как оправдываться?!! Её прибьют! :(

Участковый продолжал говорить малопонятным для двенадцатилетней девочки юридическим языком. Ясно было одно - она конкретно перешла черту! :(
Николай Александрович писал(а): Ср, сен 28, 2022, 19:18
Внимательно слушая статью, я повернул голову и послал Беловой многообещающий взгляд. :evil:

Почувствовав на себе тяжелый взгляд, Майка на одну крохотную секундочку рискнула поднять глаза. Никакой её несчастный перепуганный взгляд не смог повлиять на директора.

Точно прибьют... :( :cry:

майор Проничев

#179 Сообщение майор Проничев » Ср, сен 28, 2022, 21:03

- Внизу протокола ставите подпись, - я указал поле и подвинул следующий листок: - Расписка о передачи несовершеннолетнего законному представителю. Читаете, проверяете данные, внизу число, подпись, расшифровка подписи.

Я отдал паспорт мужчине. Подождав, пока он всё проверит и подпишет, забрал листы и снял с них копии. Затем вернулся и снова разложил их на столе:
- Подпись, расшифровка, - я указал на следующие поля в бумагах, где следовало расписаться о получении копий протокола и расписки. - В течение трех дней протокол будет передан в комиссию, осуществляющую надзор за несовершеннолетними нарушителями. Девочка будет поставлена на учет, - я сделал паузу.

Собрав копии, я протянул их мужчине и добавил, глядя ему в лицо:
- Но если принесёте на неё хорошую характеристику, то постановки на учёт в первый раз можно будет избежать.
Валерий Анатольевич

Николай Александрович
Директор

#180 Сообщение Николай Александрович » Чт, сен 29, 2022, 17:23

майор Проничев писал(а): Ср, сен 28, 2022, 21:03 - Внизу протокола ставите подпись, - я указал поле и подвинул следующий листок: - Расписка о передачи несовершеннолетнего законному представителю. Читаете, проверяете данные, внизу число, подпись, расшифровка подписи.
Я отдал паспорт мужчине.
- Подпись, расшифровка, - я указал на следующие поля в бумагах, где следовало расписаться о получении копий протокола и расписки. - В течение трех дней протокол будет передан в комиссию, осуществляющую надзор за несовершеннолетними нарушителями. Девочка будет поставлена на учет.
Я шумно вздохнул, запрещая себе начинать метать громы и молнии в присутствии полицейского. Это ж сколько проблем дети устраивают себе просто потому, что им ночью захотелось где-то пошляться! :evil: Какой может быть алкоголь в двенадцать лет?! Что это за приятели такие на мотоциклах?! :evil:

Я машинально расписывался и ставил даты, но внутри всё клокотало.
майор Проничев писал(а): Ср, сен 28, 2022, 21:03Собрав копии, я протянул их мужчине и добавил, глядя ему в лицо:
- Но если принесёте на неё хорошую характеристику, то постановки на учёт в первый раз можно будет избежать.
- Хорошую характеристику?.. :evil: - я вновь повернулся к Беловой. Девчонка сидела и всё внимательно слушала. Я был уверен, она прекрасно понимала, что её ждёт, когда мы вернёмся в лагерь. Вопрос только в том, как она могла такое устроить, зная, что бывает за подобные вылазки?! :evil:

- Я над этим подумаю, - процедил я, больше обращаясь к Беловой, нежели к участковому. - Да, Майя? Для хорошей характеристики ведь надо ещё вспомнить хоть что-то хорошее. Боюсь, это будет мучительно трудно. :evil:

Ответить