Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#181 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 29, 2022, 22:16

майор Проничев писал(а): Ср, сен 28, 2022, 21:03 - Бла-бла-бла... Девочка будет поставлена на учет.
Николай Александрович писал(а): Чт, сен 29, 2022, 17:23 Я шумно вздохнул, запрещая себе начинать метать громы и молнии в присутствии полицейского.
Майка слушала, опустив голову и не рискуя больше поднимать глаза. Она понятия не имела ни о какой постановке на учёт и чем эта самая постановка ей грозит в будущем. Но судя по тяжелому вздоху, это было что-то из ряда вон выходящее и ничем хорошим закончиться не могло. :(
майор Проничев писал(а): Ср, сен 28, 2022, 21:03 - Но если принесёте на неё хорошую характеристику, то постановки на учёт в первый раз можно будет избежать.
После слов о хорошей характеристике девчонка покраснела. :oops: :(
Николай Александрович писал(а): Чт, сен 29, 2022, 17:23 - Хорошую характеристику?.. :evil: - я вновь повернулся к Беловой. - Я над этим подумаю, - процедил я, больше обращаясь к Беловой, нежели к участковому. - Да, Майя? Для хорошей характеристики ведь надо ещё вспоминать хоть что-то хорошее. Боюсь, это будет мучительно трудно. :evil:
Бросив на директора обиженно-насупленный взгляд, Майка поджала губы и снова уставилась на ноги. Ну да, Николай Александрович её ''так любит'', что не видать ей, похоже, никакой спасительной характеристики. Было обидно. И ужасно жалко себя. :( :cry:
Представить себе я могу все что угодно

майор Проничев

#182 Сообщение майор Проничев » Чт, сен 29, 2022, 22:27

Н-да... Я молча пронаблюдал всю сцену. Судя по лицу и тону мужчины, девочку ждёт серьёзная выволочка. Ничего, пусть лучше ей мозги сейчас вправят, чем она по наклонной покатится. А к чему приводит кривая дорожка я, по долгу службы, отлично знал!

- Значит административный штраф будет выписан на Ваше имя, - ещё раз повторил я. - О дне и времени заседания по решению вопроса Вас уведомят. На этом всё. Можете быть свободны.
Валерий Анатольевич

Николай Александрович
Директор

#183 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 30, 2022, 23:50

майор Проничев писал(а): Чт, сен 29, 2022, 22:27 - Значит административный штраф будет выписан на Ваше имя, - ещё раз повторил я. - О дне и времени заседания по решению вопроса Вас уведомят. На этом всё. Можете быть свободны.
- Спасибо... - я поднялся, убрал очки и паспорт обратно в карман и взял со стола документы. - А если присылать характеристику - это когда и куда?.. - поинтересовался я на всякий случай, в душе конечно же не желая Беловой долгосрочных проблем с законом. За вылазку из лагеря и за всё, что она позволила себе этой ночью, я с ней сам разберусь - да так, что до конца каникул она у меня к забору вообще не подойдёт! Но всего остального лучше было действительно избежать...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

майор Проничев

#184 Сообщение майор Проничев » Сб, окт 01, 2022, 0:05

Николай Александрович писал(а): Пт, сен 30, 2022, 23:50
- А если присылать характеристику - это когда и куда?..
- Как комиссия будет дело рассматривать, так и приносите, - ответил я.
Валерий Анатольевич

Николай Александрович
Директор

#185 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 01, 2022, 0:26

майор Проничев писал(а): Сб, окт 01, 2022, 0:05 - Как комиссия будет дело рассматривать, так и приносите, - ответил я.
- То есть, мне в любом случае нужно будет приехать и передать её лично? - я подумал, что через две недели начинается учебный год, и мы все уедем из лагеря. Уж как-то совсем мне не хотелось снова сюда приезжать ради характеристики, которую Белова даже не заслужила!

Я в очередной раз недовольно посмотрел на Майю. :evil:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#186 Сообщение Майя Белова » Сб, окт 01, 2022, 8:46

Все её предыдущие проступки табуном пронеслись в голове, затоптав любую надежду на положительную характеристику. Треклятые уроки русского плеснули сверху бензинчика, чиркнули спичкой и окончательно спалили эту самую растоптанную надежду. ''Ну и плевать!'' :x :( - обиженно думала Майка, пыталась утешить себя. Раз директор так её не любит, что ему ''мучительно трудно'' выдать ей хорошую характеристику и спасти, то и... То и всё! И не надо! Девочка чуть не заплакала. :( :cry:
Николай Александрович писал(а): Пт, сен 30, 2022, 23:50 - Спасибо... - я поднялся, убрал очки и паспорт обратно в карман и взял со стола документы. - А если присылать характеристику - это когда и куда?..
Но после вот этих слов надежда вновь возродилась. Майка навострила уши, внимательно слушая, как решается её судьба. Робкая надежда прожила недолго. Через мгновение она разбилась об очередной недовольный взгляд директора.

Всё плохо. :(

майор Проничев

#187 Сообщение майор Проничев » Сб, окт 01, 2022, 9:15

Николай Александрович писал(а): Сб, окт 01, 2022, 0:26 - То есть, мне в любом случае нужно будет приехать и передать её лично?
- Увы, - развел я руками. - Присутствие несовершеннолетнего и его родителей или законных представителей при рассмотрении дела обязательно. Если несовершеннолетний или его законные представители не могут участвовать в рассмотрении дела по уважительной причине, то необходимо заранее направить в комиссию ходатайство с просьбой отложить рассмотрение на другой день и время. Нужно будет указать причины неявки и приложить подтверждающие документы. Кстати, квитанцию об уплате административного штрафа, так же обязательно нужно будет представить в комиссию по делам несовершеннолетних.
Валерий Анатольевич

Николай Александрович
Директор

#188 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 01, 2022, 16:01

майор Проничев писал(а): Сб, окт 01, 2022, 9:15 - Увы, - развел я руками. - Присутствие несовершеннолетнего и его родителей или законных представителей при рассмотрении дела обязательно. Если несовершеннолетний или его законные представители не могут участвовать в рассмотрении дела по уважительной причине, то необходимо заранее направить в комиссию ходатайство с просьбой отложить рассмотрение на другой день и время. Нужно будет указать причины неявки и приложить подтверждающие документы. Кстати, квитанцию об уплате административного штрафа, так же обязательно нужно будет представить в комиссию по делам несовершеннолетних.
На мой простой вопрос участковый с каким-то садистским удовольствием вывалил на меня ещё одну треть законодательной базы... Почему то же самое нельзя было сказать нормальным языком?! Мол, Ваше присутствие обязательно, и, пожалуйста, не забудьте принести квитанцию об оплате штрафа.

Ох, как меня сейчас раздражало всё... :evil: Он - с его профессиональным безразличием к чужим неприятностям! Тот факт, что ехать придётся в любом случае - с характеристикой или без! Ну, и Белова... Белова точно допрыгалась... :evil:

- Я понял.

Резко отодвинув стул, я подошёл к девчонке, схватил её за локоть и заставил подняться. Забрал с дивана её рюкзак, а её саму, не церемонясь, подтолкнул к двери.

- Извините нас за доставленные хлопоты. Я сделаю всё, чтобы этого больше не повторилось. Открывай дверь! :evil: - последнее было брошено уже Майе.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#189 Сообщение Майя Белова » Сб, окт 01, 2022, 17:13

Николай Александрович писал(а): Сб, окт 01, 2022, 16:01
- Я понял.

Резко отодвинув стул, я подошёл к девчонке, схватил её за локоть и заставил подняться. Забрал с дивана её рюкзак, а её саму, не церемонясь, подтолкнул к двери.
Разговор внезапно завершился. Видя, что Николай Александрович раздраженно встал и идёт к ней, Майка перепугано отпрянула назад. :scared: :(

Сердце часто забилось от страха. Нет-нет-нет! Можно она останется здесь?! [-o< :(

- А-уч, :( - жалобно вырвалось у девочки, когда её больно схватили за локоть и поволокли к выходу.
Николай Александрович писал(а): Сб, окт 01, 2022, 16:01 - Извините нас за доставленные хлопоты. Я сделаю всё, чтобы этого больше не повторилось. Открывай дверь! :evil: - последнее было брошено уже Майе.
Не осмеливаясь сейчас ослушаться директора, Майка дрожащей рукой взялась за ручку, открыла дверь и заставила себя сделать шаг в коридор.

майор Проничев

#190 Сообщение майор Проничев » Сб, окт 01, 2022, 17:18

Я молча кивнул головой, хмуро наблюдая очередную сцену. Таких сцен я уже не мало перевидел. Особенно когда родители или опекуны с неприятным для себя удивлением узнают вдруг, что их недосмотр за детьми может приводить к самым неприятным последствиям. Причем, как для детей, так и для них самих.

- Всего доброго! - попрощался я.
Валерий Анатольевич

Николай Александрович
Директор

#191 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 01, 2022, 17:59

Майя Белова писал(а): Сб, окт 01, 2022, 17:13 - А-уч, :(
Не осмеливаясь сейчас ослушаться директора, Майка дрожащей рукой взялась за ручку, открыла дверь и заставила себя сделать шаг в коридор.
майор Проничев писал(а): Сб, окт 01, 2022, 17:18- Всего доброго! - попрощался я.
- До свидания!

Мы вышли на улицу и только там, без свидетелей, посмотрев на Белову испепеляющим взглядом, я наконец отвесил ей подзатыльник, о котором мечтал последние пятнадцать минут.

- Я не знаю, что с тобой сделаю... :evil: - отдав ей её рюкзак, я погнал её к припаркованной на стоянке машине.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#192 Сообщение Майя Белова » Сб, окт 01, 2022, 19:00

Николай Александрович писал(а): Сб, окт 01, 2022, 17:59
Мы вышли на улицу и только там, без свидетелей, посмотрев на Белову испепеляющим взглядом, я наконец отвесил ей подзатыльник, о котором мечтал последние пятнадцать минут.

- Я не знаю, что с тобой сделаю... :evil: - отдав ей её рюкзак, я погнал её к припаркованной на стоянке машине.
- У-ййй! :cry: - девочка схватилась за больное место. Густые каштановые волосы ни капельки не спасли её. Получила она больно.

У Майки слёзы навернулись на глазах. И от того, что больно, и от того, что Николай Александрович пообещал. :( :cry:

Подгоняемая сзади, девочка шла, еле двигая ногами, которые не желали её слушаться. Перспектива неотвратимого наказания дополнялась чувством безысходности. Николай Александрович шел сзади и Майка отлично понимала, что деваться ей некуда. И что обещание он своё выполнит. А ещё она отлично видела в каком тот состоянии. Девочка боялась даже рот сейчас открыть. Боялась, что если она хоть что-то скажет, директор прямо здесь на улице и отлупит её. И хоть в пять утра никого не было, но две стоящие рядом многоэтажки с сотней окон напрягали Майку. Она не хотела, чтоб жильцы соседних домов, перебуженные её криками и рёвом, выглядывали и наблюдали, как ей достается.
:( :oops:

Николай Александрович
Директор

#193 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 01, 2022, 20:03

Майя Белова писал(а): Сб, окт 01, 2022, 19:00 - У-ййй! :cry:
У Майки слёзы навернулись на глазах.
Подгоняемая сзади, девочка шла, еле двигая ногами, которые не желали её слушаться.
:( :oops:
Дойдя до машины, я распахнул перед Майей заднюю дверь.

- Садись и пристёгивайся. :evil:

Я не стал рисковать и дождался, когда девчонка меня послушается. Затем сел за руль и хлопнул своей дверью так, что в машине вздрогнули и зеркало, и висящий на нём брелок-кристаллик, подаренный дочкой. Говорить мне больше ничего не хотелось. Наоборот - я должен был успокоиться, чтобы довезти ребёнка до лагеря в целости и сохранности.

Повернувшись, я глянул на Белову, завёл мотор и начал медленно разворачиваться к дороге.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#194 Сообщение Майя Белова » Вс, окт 02, 2022, 9:59

У Майки не было никакого другого выбора, как сесть и защелкнуть ремень безопасности. :(   Хлопок дверью заставил девочку вздрогнуть. Отлично понимая, что тому причиной, Майка скрестила руки на груди и, насупившись, уставилась в окно. И нечего на неё так смотреть.

За окном сперва тянулись дома, магазинчики и ещё какие-то здания. Потом они выехали на трассу, и пейзаж сменился.

- Не грусти и даже не делай вид, - влетала в уши музыка, какой-то радиостанции, на которой крутили микс из песен. - Каждая нота мне говорит.

Майка сидела, молча глядя в окно на монотонно проносящиеся перед глазами деревья. Череда деревьев, иногда разбавляемая плакатами и автобусными остановками, казалось, тянулась бесконечно. Временами вместо леса мелькали поля,  над которыми было особенно хорошо видно небо, ещё слегка розовое в этот ранний час. Ничего не радовало девчонку. Внутри был тоскливый страх. :(

Ты в ритме танца,тебе некуда деваться!
Тебе некуда, тебе некуда, тебе некуда, тебе некуда деваться!

Песни, словно нарочно подобранные, заставляя девочку всё сильнее и сильнее переживать и бояться.  Блин, что же она натворила?! Вот что ей теперь делать?! Как оправдываться, если тебя по полной сдали?! :( :cry:

Каждое наказание оставляло в душе болезненное воспоминание. :( И каждый раз Майка клялась себе, что никогда (!) НИКОГДА больше в жизни, она так не вляпается!!!
Н-да уж... клятвы эти ''заметно выполнялись''. :(

Высунув руку из окна, мы будем ветер ловить,
И нас с тобой уже никто не в силах остановить,
Ни красный светофор, и не инспектор ГИБДД,
Пристегнись, закрой глаза, крепко прижмись ко мне...

''Сигарета,'' - неожиданно всплыло в мозгах. Интересно, когда её в отделении попросили продемонстрировать содержимое рюкзака и карманов, про задний карман никто не спросил. Он внешне казался пустым?

Майка полезла в карман. Это было не очень удобно.
''Чёрт! Надо было в туалете выкинуть!!! ](*,) Как я не вспомнила?! #-o - нащупав остатки раздавленной сигареты и рассыпанный табак, ругала она себя. - Куда бы её сейчас деть?.. :? ''

Заметив в зеркале заднего вида посматривающие на неё сердитые глаза, девочка  достала руку из кармана и села нормально. Ладно, фиг с ней! Пусть лежит.

Она снова уставилась в окно.

Солнышко пригреет лучиком, ивушка помашет прутиком
Домой! Домой! Пора домой!

Машина подкатила к воротам лагеря и притормозила. Майка очнулась от размышлений и тревожно огляделась. Она даже не заметила, как они с трассы свернули к лагерю.

Николай Александрович
Директор

#195 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 03, 2022, 7:17

Майя Белова писал(а): Вс, окт 02, 2022, 9:59Машина подкатила к воротам лагеря и притормозила. Майка очнулась от размышлений и тревожно огляделась. Она даже не заметила, как они с трассы свернули к лагерю.
Я дождался, когда Толя откроет ворота. Проезжая мимо, я лишь кивнул ему и, не останавливаясь, тихим ходом покатил по дорожкам, немного сырым в тех местах, где недавно включался автоматический полив клумб и газонов. Мы проехали административное здание. За ним - столовую и медпункт. Если Белова гадала, куда я её везу, то очень скоро это стало ясно: я свернул к двухэтажным домам, в одном из которых проживал я сам, а по соседству со мной - Лидия Сергеевна. Шурша колёсами по мелкому гравию, машина наконец остановилась на парковке.

Я выключил мотор и погасил фары; в салоне щёлкнули замки. А затем заскрипело кожаное сиденье, когда я повернулся к притихшей от страха гимназистке. За то время, что мы ехали из посёлка в лагерь, я успел определиться с её наказанием, и теперь во всех красках предвидел потоки слёз и всяческие капризные взбрыки, когда Майя поймёт, что ей придётся делать всё, что я говорю.

- Выходи. :evil:

Ответить