Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#106 Сообщение Татьяна » Вт, окт 11, 2022, 16:15

Поздоровавшись с охранником, Таня поднялась на второй этаж и сразу же увидела у своей двери посетителя. Медсестра прибавила шагу.

- Насть, ну на полу-то зачем сидеть? - вообще, она думала, что успеет быстрее, чем девочка, но видимо она уже ждала её тут, когда писала. - Вылезай из своего кокона, пойдём, - она распахнула дверь и остановилась, ожидая, пока Голубева покажется из-под одеяла.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#107 Сообщение Майя Белова » Вт, окт 11, 2022, 20:43

Дверь всё не открывали... Девочке было так плохо, что она даже не смогла найти в себе силы ещё раз постучать. Просто сидела без сил на полу и тупо ждала. Пока над головой не раздался голос медсестры.
Татьяна писал(а): Вт, окт 11, 2022, 16:15
- Насть, ну на полу-то зачем сидеть? - вообще, она думала, что успеет быстрее, чем девочка, но видимо она уже ждала её тут, когда писала. - Вылезай из своего кокона, пойдём, - она распахнула дверь и остановилась, ожидая, пока Голубева покажется из-под одеяла.
- А-ааа, :( - в очередной раз негромко простонала Майка, высовывая нос из-под одеяла. Она не поняла, к кому были обращены слова Татьяны, просто услышав её голос, высунулась из-под одеяла и страдальчески посмотрела на медсестру снизу вверх.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#108 Сообщение Татьяна » Вт, окт 11, 2022, 22:40

Майя Белова писал(а): Вт, окт 11, 2022, 20:43 - А-ааа, :( - в очередной раз негромко простонала Майка, высовывая нос из-под одеяла. Она не поняла, к кому были обращены слова Татьяны, просто услышав её голос, высунулась из-под одеяла и страдальчески посмотрела на медсестру снизу вверх.
- Белова? :shock: :shock: :shock: - Танька ну никак не ожидала увидеть никого кроме Голубевой, поэтому чуть не подпрыгнула, поняв, что это вовсе не она. Да ещё взгляд был такой пронзительный, как из преисподней... Понадобилось наверное секунд 10, чтобы она осознала, что это такой же ребёнок, которому нужна помощь. Ну да, сюрприз не из приятных, но ничего не поделаешь. - Тебе плохо?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#109 Сообщение Майя Белова » Вт, окт 11, 2022, 23:12

Татьяна писал(а): Вт, окт 11, 2022, 22:40 - Белова? :shock: :shock: :shock: - Танька ну никак не ожидала увидеть никого кроме Голубевой, поэтому чуть не подпрыгнула, поняв, что это вовсе не она. Да ещё взгляд был такой пронзительный, как из преисподней... Понадобилось наверное секунд 10, чтобы она осознала, что это такой же ребёнок, которому нужна помощь. Ну да, сюрприз не из приятных, но ничего не поделаешь. - Тебе плохо?
- Угу, :( - почти не раскрывая рта, угукнула Майка. У неё даже не было сил с пола встать.

Татьяна
Медсестра

#110 Сообщение Татьяна » Ср, окт 12, 2022, 17:06

Майя Белова писал(а): Вт, окт 11, 2022, 23:12 - Угу, :( - почти не раскрывая рта, угукнула Майка.
- Давай-ка, поднимайся, - и так как девочка не делала попыток встать, а выглядела при этом печальнее некуда, медсестра подошла и взяла её под руку. - Я тебе помогу, пойдём, надо лечь.

Настя Голубева
Гимназистка

#111 Сообщение Настя Голубева » Ср, окт 12, 2022, 18:02

В шкафу все оказалось перерыто. Ну да, она ж вчера доставала легкие вещи, устроила там настоящий бардак, а потом они с Беловой засиделись и привести все в порядок Настька не успела. Но сейчас ей так нужны носки! Да где же они?! Девчонка оглушительно чихнула, согнувшись пополам и наконец нашла то, что искала. Пофиг, что один короткий, розовый с белыми сердечками, а второй высокий, с надписью «Ненавижу понедельники!» Настя не очень помнила понедельник сегодня, или четверг, или вообще 1 сентября—это сейчас было абсолютно неважно, главное, что ногам наконец тепло.
Так теперь халат найти... Ох... Что ж так плохо-то! Почувствовав, что ее тошнит, девчонка ринулась в ванную.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#112 Сообщение Майя Белова » Чт, окт 13, 2022, 18:58

Татьяна писал(а): Ср, окт 12, 2022, 17:06
- Давай-ка, поднимайся, - и так как девочка не делала попыток встать, а выглядела при этом печальнее некуда, медсестра подошла и взяла её под руку. - Я тебе помогу, пойдём, надо лечь.
Таня помогла ей подняться и Майка с трудом встала. Полы одеяла свисали как белый старинный плащ. Она переступила порог, сразу ощутив запах лекарств. Девочка ужасно не любила лечиться. Все эти мучительные процедуры, горькие лекарства... :( Но ей было так плохо, что другого выбора, как добровольно прийти к медсестре, просто не было. :( Её продолжало знобить.

- У меня горло, :( - тихо произнесла Майка хриплым голосом. На слово ''болит'' сил не хватило.

Татьяна
Медсестра

#113 Сообщение Татьяна » Сб, дек 10, 2022, 23:07

Майя Белова писал(а): Чт, окт 13, 2022, 18:58 - У меня горло, :( - тихо произнесла Майка хриплым голосом. На слово ''болит'' сил не хватило.
- Да у тебя явно не только горло, - медсестра проводила Майю в изолятор и усадила в кровать, после чего приложила ладонь к её лбу. - Да ты вся горишь! Давай-ка, облокачивайся на подушку, я сейчас принесу градусник, - кофе явно отменялся... А ведь сейчас ещё и Голубева придёт.

Настя Голубева
Гимназистка

#114 Сообщение Настя Голубева » Вс, дек 11, 2022, 13:45

Татьяна писал(а): Сб, дек 10, 2022, 23:07 А ведь сейчас ещё и Голубева придёт.
Но Голубева пока не торопилась...
Девочка склонилась над раковиной, пытаясь понять удержится ли в ней вчерашнее мороженое и ужин или нет. Состояние было поганеньким, но вроде бы тошнота немного утихла. Настя разогнулась и посмотрела на себя в зеркало. Ну и видок! Белая, как смерть, под глазами синяки. В добавок шестиклассницу накрыл новый приступ кашля.
«Трындец!»—подумала Настя, медленно возвращаясь в комнату.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#115 Сообщение Майя Белова » Вс, дек 11, 2022, 14:11

Татьяна писал(а): Сб, дек 10, 2022, 23:07
- Да у тебя явно не только горло, - медсестра проводила Майю в изолятор и усадила в кровать, после чего приложила ладонь к её лбу. - Да ты вся горишь! Давай-ка, облокачивайся на подушку, я сейчас принесу градусник.
Доплетясь до кровати, девочка обессиленно свалилась на неё. :(

Секундное прикосновение холодной руки было таким приятным. Затем Татьяна ушла за градусником, а Майка снова простонала от боли:
- А-ааа...

Татьяна
Медсестра

#116 Сообщение Татьяна » Пн, мар 06, 2023, 21:06

Майя Белова писал(а): Вс, дек 11, 2022, 14:11 - А-ааа...
Таня всё прекрасно слышала и видела - состояние у Майи было ужасное. Если бы это помогало, она бы обязательно её пожалела, но сначала надо было уделить время медицине.

- Где ж ты умудрилась так заболеть? На улице-то теплынь? - спросила она, засовывая градусник подмышку девочке. Вряд ли та сейчас сможет рассказать ей развёрнутую историю, но может хоть что-то скажет.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#117 Сообщение Майя Белова » Вт, мар 07, 2023, 10:35

Татьяна писал(а): Пн, мар 06, 2023, 21:06
- Где ж ты умудрилась так заболеть? На улице-то теплынь? - спросила она, засовывая градусник подмышку девочке.
Беззвучно открыв рот, Майка попыталась было хоть что-то сказать, но говорить было так больно, что в итоге она только чуть-чуть пожала плечами и мотнула головой, глядя на Татьяну несчастными глазами и стараясь показать, что она и сама плохо понимает, как так вышло. :(

Татьяна
Медсестра

#118 Сообщение Татьяна » Чт, мар 09, 2023, 13:16

Белова промолчала, но и по взгляду было всё понятно. В общем, с этим можно было и позже разобраться, сейчас надо было ей помочь.

Градусник запищал очень быстро, подтверждая её предположения по поводу температуры.

- 39,8! :shock: Ничего себе! - медсестра отложила градусник на столик, достала из кармана шпатель и сорвала с него упаковку. - Давай, я горло посмотрю твоё, - было понятно, что ничего хорошего её там не ждёт.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#119 Сообщение Майя Белова » Чт, мар 09, 2023, 14:50

Татьяна писал(а): Чт, мар 09, 2023, 13:16 - 39,8! :shock: Ничего себе!
Майя смотрела на Таню мутными глазами, с трудом соображая сквозь туман в голове. Этот восклик и то, как у медсестры округлились от неприятного удивления глаза, давали понять, что всё плохо. :(

У девочки в глазах заблестели слёзы — и потому что больно и плохо, и потому что вдруг её не спасут...
Татьяна писал(а): Чт, мар 09, 2023, 13:16 - Давай, я горло посмотрю твоё, - было понятно, что ничего хорошего её там не ждёт.
Майка, как могла, постаралась открыть рот, но мучительная боль в горле мешала толком это сделать.

Татьяна
Медсестра

#120 Сообщение Татьяна » Чт, мар 09, 2023, 14:55

Медсестра видела, что Майя не выкаблучивается в своём стиле, а ей действительно сложно сделать то, что она попросила. Только вот посмотреть ей всё равно надо было.

- Давай, на счёт три, хотя бы на одну секундочку, но широко, - Таня достала из кармана телефон и включила на нём фонарик. Раз уж у неё будет всего один взгляд, надо чтобы видно было хорошо. - Раз... Два... Три!

Ответить