Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#151 Сообщение Татьяна » Вт, апр 04, 2023, 12:28

- Блин, да что ж такое! - не удержалась она от возгласа, быстро занесла лоток в туалет и вернулась к Насте: - Пойдём со мной, - приобняв девочку со спины, она отвела её на соседнюю кровать. - Принимай соседку, - сказала она Беловой, которая казалось сидела ровно в той позе, в которой Таня её оставила полминуты назад.

- Вы случайно не вместе вчерашний день провели? - слишком уж похоже выглядели симптомы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#152 Сообщение Майя Белова » Вт, апр 04, 2023, 13:13

Как её положили, так Майка и лежала. Совершенно без сил и даже не шевелясь... И настороженно вслушивалась в разговор. Мысли так медленно ползли в её голове, что едва успели добраться до ''какая-то Настя''...
Татьяна писал(а): Вт, апр 04, 2023, 12:28 Приобняв девочку со спины, она отвела её на соседнюю кровать.
- Принимай соседку, - сказала она Беловой, которая казалось сидела ровно в той позе, в которой Таня её оставила полминуты назад.

- Вы случайно не вместе вчерашний день провели? - слишком уж похоже выглядели симптомы.
Майя, удивлённо хлопая глазками, посмотрела сперва на Таню, потом на фигово выглядящую Настьку, потом снова на медсестру. Мысли в голове продолжали ползти всё с той же черепашьей скоростью, поэтому девчонка просто бестолково молчала, глядя на Татьяну и продолжая хлопать глазами.

:-|
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#153 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 04, 2023, 16:55

«И Майка здесь»,—подумала Настя, но как-то абсолютно безразлично.
Она подняла ладошку и помахала однокласснице в качестве приветствия перед тем как ее усадили на кровать. Что-то говорить не было сил.
Вопрос Тани девочка не то чтобы не услышала или специально проигнорировала, просто не захотела отвечать. И совсем не из вредности, а потому что чувствовала себя все слабее и слабее.

Татьяна
Медсестра

#154 Сообщение Татьяна » Вт, апр 04, 2023, 21:48

- Одна другой краше, - буркнула себе под нос Таня. Но надо было заниматься девочками. - Настя, - она повысила голос до обычного, - давай, подтягивай ноги и укладывайся в кровать.

Понадеявшись, что девочка справится, она вернулась в кабинет, помыла лоток, взяла градусник и стакан с водой.

- Это тебе, - она протянула градусник Насте, параллельно прикасаясь к её лбу ладошкой - девчонка вся горела. Всё, больше никаких экспериментов с таблетками, хватит, попробовали с Майей и будет. - А это тебе, - подстелив полотенце под подбородок, она помогла Беловой сесть чуть-чуть повыше и дала в руку стакан. - Давай, тебе надо прополоскать рот, - и подставила той чистый лоток, куда можно было выплюнуть воду.

Настя Голубева
Гимназистка

#155 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 05, 2023, 0:07

Татьяна писал(а): Вт, апр 04, 2023, 21:48 - Настя, - она повысила голос до обычного, - давай, подтягивай ноги и укладывайся в кровать.
- Это тебе, - она протянула градусник Насте,
Светя своими разными носками, Настя из последних сил, стараясь не обращать внимания на головокружение и слабость, подняла ноги и улеглась на кровать поверх одеяла. Через несколько секунд девчонка поняла, что ей так холодно, несмотря на тёплый халат и носки. Пришлось приложить ещё немного усилий, чтобы забраться под одеяло и натянуть его по самый подбородок. И только после всех этих сложных телодвижений, Голубева засунула градусник подмышку. Сейчас, глядя на эту кое-как шевелящуюся девочку, никто не смог бы поверить, что буквально несколько недель назад она выполняла всевозможные гимнастические элементы с невероятной легкостью.
Градусник наконец запищал. Настя вытащила его, но сама смотреть, что он там показывает не стала. В глазах была жуткая резь, даже в телефон смотреть больно, что уж говорить о градуснике.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#156 Сообщение Майя Белова » Ср, апр 05, 2023, 11:49

Майка вяло кивнула в ответ Насте и еле додумала до: ''Ага, вместе. И что?..'' Но Татьяна уже ушла, потом снова пришла...
Татьяна писал(а): Вт, апр 04, 2023, 21:48 - А это тебе, - подстелив полотенце под подбородок, она помогла Беловой сесть чуть-чуть повыше и дала в руку стакан. - Давай, тебе надо прополоскать рот, - и подставила той чистый лоток, куда можно было выплюнуть воду.
Майя отхлебнула побольше воды, тщательно прополоскала рот и выплюнула всё в лоток.

Татьяна
Медсестра

#157 Сообщение Татьяна » Чт, апр 06, 2023, 0:49

Майя Белова писал(а): Ср, апр 05, 2023, 11:49 Майя отхлебнула побольше воды, тщательно прополоскала рот и выплюнула всё в лоток.
- Надеюсь, тебе полегче! в рвоте не было ничего приятного, но Таня давно знала, лучше пусть разок вывернет, чем часами тошнит. Только вот красную таблетку в лотке она хорошо успела заметить... Медсестра вытерла сама Майе рот, убрала лоток и подошла к Насте. - Ого! Почти 40! Так, девочки мои, нужно срочно сбивать температуру, а то она мне совсем не нравится. Настя, горло сильно болит?

Настя Голубева
Гимназистка

#158 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 06, 2023, 19:23

Татьяна писал(а): Чт, апр 06, 2023, 0:49 Настя, горло сильно болит?
—Да... Я к маме хочу...—одним только шепотом произнесла Настя и на глазах ее появились слезы.
Она и сама не могла ответить, почему так сказала. Ей не было плохо в гимназии, она скучала по родителям не больше, чем следует скучать 12-летнему ребёнку, оказавшемуся в интернате. Да и не сказать, что в ее последний год дома родители уделяли дочери так уж много внимания. У них была работа. На их взгляд очень важная. Позволявшая обеспечить Насте и учебу в хорошей школе возле дома, и занятия в студии гимнастики, и обязательный отдых на море каждое лето, и регулярные поездки в Европу. Они платили ипотеку за квартиру в хорошем доме, чтобы Насте было где жить, когда она подрастёт, откладывали деньги на ее обучение в вузе, возможно, даже заграничном. Короче говоря, делали все, чтобы их ребёнок не рос обделённым.
Сама же Настя не слишком связывала свою хорошую жизнь с деньгами, ради которых мама и папа пахали с утра до ночи. Иногда она даже обижалась, когда родители, как ей казалось, забывали о ней. Впрочем, в гимназии все жили без родителей, и девочка к этому привыкла, но сейчас...
Голубева болела редко. И, если она заболевала, мама брала больничный на работе и оставалась с ней. Заботилась, приносила горячий чай, готовила еду, которую Настя любила. Ради этого можно было потерпеть и больное горло, и высокую температуру. А сейчас мамы не было. Девочка с грустью вспомнила, что последний раз они виделись даже не в новогодние праздники, а вообще осенью. И возможность встретиться летом все ещё стояла под вопросом.

Татьяна
Медсестра

#159 Сообщение Татьяна » Пт, апр 07, 2023, 23:28

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 06, 2023, 19:23 —Да... Я к маме хочу...—одним только шепотом произнесла Настя и на глазах ее появились слезы.
В такие моменты Танька не знала, что говорить. Конечно она бы и сама хотела к маме, когда так плохо, но что она могла с этим сделать? Не она принимала решение, отправлять учиться детей пусть и в хороший, но интернат.

- Ничего, мы и без мамы справимся, - она постаралась улыбнуться и погладила Настю по голове. Времени на разговоры сейчас особо не было, если Насте захочется, можно позже поговорить и о маме, и о папе, и о чём-нибудь ещё, а сейчас нужно вернуться к лечению. И раз уж она начала с Беловой, то и уколы первой ей. - Майя, возвращаемся к уколам, давай, ложись, - лоток со шприцами по-прежнему стол на тумбочке рядом с кроватью.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#160 Сообщение Майя Белова » Сб, апр 08, 2023, 16:16

Майке и так было совсем плохо, а все эти разговоры только ещё больше заставляли испытывать тоску. :(
Татьяна писал(а): Пт, апр 07, 2023, 23:28 - Майя, возвращаемся к уколам, давай, ложись, - лоток со шприцами по-прежнему стоял на тумбочке рядом с кроватью.
Ей тоже захотелось, чтоб её погладили, а не уколы делали. Но всё снова вернулось к ''ложись'' и страшным уколам. Девочка посмотрела на медсестру несчастными глазами, упрямо помотала головой, понимая, что её сейчас будут сперва уговаривать, потом объяснять, может даже заставлять, но укол так или иначе сделают.

:no :(

Настя Голубева
Гимназистка

#161 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 08, 2023, 17:37

Татьяна писал(а): Пт, апр 07, 2023, 23:28 - Ничего, мы и без мамы справимся, - она постаралась улыбнуться и погладила Настю по голове. - Майя, возвращаемся к уколам, давай, ложись, - лоток со шприцами по-прежнему стол на тумбочке рядом с кроватью.
Утешение Тани было, конечно, очень приятным, только... маму она все равно не заменит. Настя тихонько всхлипнула и вытерла слезы рукой.
«Майке будут укол делать»,—равнодушно подумала она, пока ещё не примеряя его на себя и полезла с головой под одеяло.
Девочке просто хотелось от всего оградиться.

Татьяна
Медсестра

#162 Сообщение Татьяна » Вс, апр 09, 2023, 13:47

Майя Белова писал(а): Сб, апр 08, 2023, 16:16 Ей тоже захотелось, чтоб её погладили, а не уколы делали. Но всё снова вернулось к ''ложись'' и страшным уколам. Девочка посмотрела на медсестру несчастными глазами, упрямо помотала головой, понимая, что её сейчас будут сперва уговаривать, потом объяснять, может даже заставлять, но укол так или иначе сделают.

:no :(
Взгляд был очень жалобным, но что она могла сделать? Сказать - ну ладно, раз не хочешь, тогда не будем! Смешно! Таня взяла в руки шприц, смочила ватку в спирте и подошла вплотную к кровати.

- Мне некогда тебя уговаривать - тебе плохо, Насте плохо, нужно срочно лечиться, поворачивайся.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#163 Сообщение Майя Белова » Вс, апр 09, 2023, 16:35

В нос снова ударил запах спирта. Майка посмотрела на блеснувшую под лампочкой иголку. Даже отползать уже некуда. Узкая кровать, с одной стороны медсестра, с другой стенка. Попа заныла от страха. Девочка попыталась завернуться в одеяло. Из одежды на ней была только ночнушка.

- Ну Таня-ааа... Я-ааа та-ааак вылечу-ууусь... :( - умоляюще ныла Майя. Разумные доводы не действовали. Что сейчас может показаться двенадцатилетней девочке страшнее двух уколов, чтоб она повернулась?

Настя Голубева
Гимназистка

#164 Сообщение Настя Голубева » Вс, апр 09, 2023, 17:33

Майя Белова писал(а): Вс, апр 09, 2023, 16:35 - Ну Таня-ааа... Я-ааа та-ааак вылечу-ууусь... :( - умоляюще ныла Майя.
Услышав «умирающий» голос Майи, Настя осторожно высунула нос из-под одеяла. До неё постепенно стало доходить: раз укол собираются делать Беловой, значит, скорее всего, будут делать и ей. Блин!
Девчонка ещё больше высунулась из-под одеяла, увидела в руках Тани огромный, страшный шприц, увидела жутко напуганную Белову и поняла, что не так уж ей и плохо.
«Лучше я на уроки пойду!»—мелькнула мысль и Настя стала медленно сползать с кровати.

Татьяна
Медсестра

#165 Сообщение Татьяна » Вс, апр 09, 2023, 18:06

Майя Белова писал(а): Вс, апр 09, 2023, 16:35 - Ну Таня-ааа... Я-ааа та-ааак вылечу-ууусь... :( - умоляюще ныла Майя.
Таня не видела, что происходит у неё за спиной, но поведение Беловой ей совершенно не нравилось. Сочувствие стало потихоньку исчезать. Логика в этом была простой - не хочет лечиться, значит нравится когда болит. :twisted: Только вот Тане совершенно не нравились две подыхающие шестиклассницы в изоляторе, не хватало ей тут ещё несчастны случаев.

- Так, милая моя, или поворачиваешься, или я сейчас вызываю скорую и ты едешь в больницу! - это была последняя попытка вразумить девчонку.

Ответить