Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#226 Сообщение Татьяна » Пт, апр 28, 2023, 16:25

Майя Белова писал(а): Пт, апр 28, 2023, 15:34 - А точно не будет сильно жечь? :( - спросила Майя.
- Вообще не будет! - уверенно ответила Таня, хотела добавить, что может Майе даже понравится, но передумала, зная Белову, она была уверена, что врождённая вредность не позволит ей об этом сказать, даже если это именно так и будет. - Открывай рот.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#227 Сообщение Майя Белова » Сб, апр 29, 2023, 11:34

Татьяна писал(а): Пт, апр 28, 2023, 16:25 - Вообще не будет! - уверенно ответила Таня, хотела добавить, что может Майе даже понравится, но передумала, зная Белову, она была уверена, что врождённая вредность не позволит ей об этом сказать, даже если это именно так и будет. - Открывай рот.
Ужасно не хотелось соглашаться на все эти пшиканья. Девочка недоверчиво посмотрела и на Таню, и на баллончик с лекарством, но рот всё-таки открыла.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#228 Сообщение Татьяна » Сб, апр 29, 2023, 21:48

Майя так долго открывала рот, будто ей туда не лекарство пшыкнуть предлагали, а минимум раскалённой лавой.
Само действо заняло всего какую-то секунду.

- Всё, девочки, спите, вам надо набираться сил и поправляться, - Таня с наслаждением подумала о том, что наконец-то можно будет попить кофе.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#229 Сообщение Майя Белова » Сб, апр 29, 2023, 21:54

Татьяна писал(а): Сб, апр 29, 2023, 21:48 Майя так долго открывала рот, будто ей туда не лекарство пшыкнуть предлагали, а минимум раскалённой лавой.
Само действо заняло всего какую-то секунду.

- Всё, девочки, спите, вам надо набираться сил и поправляться, - Таня с наслаждением подумала о том, что наконец-то можно будет попить кофе.
- Фу-ууу, :be: - скривилась Майка от противного вкуса. Лекарство оставалось лекарством. Может его и подсластили, но если в горькое лекарство добавили сладости, оно от этого не становилось вкусным. На Майкин вкус точно не становилось.

Хорошо хоть на этом процедуры закончились, их оставят в покое и можно будет поспать.

Татьяна
Медсестра

#230 Сообщение Татьяна » Вс, апр 30, 2023, 3:12

Медсестра закрыла дверь в изолятор, чтобы не мешать девочкам спать, немного прибралась после всех медицинских манипуляций, вымыла руки и налила себе кофе. Красота. Позавтракать бы ещё... Кстати, девочки же тоже голодные, наверняка к обеду аппетит вернётся, надо будет предупредить Юлю.

Решив, что может позволить себе отлучиться на пару минут, Таня сунула телефон в карман и поскакала в столовую. Там было пусто - дети и учителя на уроках, работники заняты готовкой.

- Юль, я возьму ватрушку! - окликнула она помощницу повара, заметив её в дверях кухни.

Юля
Помощница повара

#231 Сообщение Юля » Вс, апр 30, 2023, 3:15

Татьяна писал(а): Вс, апр 30, 2023, 3:12 - Юль, я возьму ватрушку! - окликнула она помощницу повара, заметив её в дверях кухни.
- Привет! Конечно! :) - Юля вышла к раздаче. Она всегда была рада поболтать и с Таней, и с Надей, но обычно после обеда, сейчас Фёкла Ивановна вряд ли будет сильно рада, если она будет надолго отвлекаться.

Татьяна
Медсестра

#232 Сообщение Татьяна » Вс, апр 30, 2023, 3:17

- Спасибо, - Таня положила ватрушку на тарелочку, чтобы забрать с собой - ведь кофе ждал её наверху. - Кстати, у меня там две красотки в изоляторе с сегодняшнего дня, так что нужно будет им обед принести, но я тебе ближе к делу ещё позвоню, а то у них горло сильно болит, захотят ли.

Юля
Помощница повара

#233 Сообщение Юля » Вс, апр 30, 2023, 3:19

В голове почему-то сразу возникла вчерашняя сцена с выбором мороженого. Конечно, она могла и ошибаться, но...

- Уж не Белова ли с Голубевой? - можно было бы и промолчать, но любопытство победило.

Татьяна
Медсестра

#234 Сообщение Татьяна » Вс, апр 30, 2023, 3:20

Юля писал(а): Вс, апр 30, 2023, 3:19 - Уж не Белова ли с Голубевой? - можно было бы и промолчать, но любопытство победило.
- Откуда ты знаешь? :shock: - медсестра подозрительно уставилась на Юльку, понимая, что это явно не пальцем в небо. Ей надо было срочно узнать что и как.

Юля
Помощница повара

#235 Сообщение Юля » Вс, апр 30, 2023, 3:22

- Да они тут у меня вчера гору мороженого скупили, - пояснять, что девочки брали для компании она не стала, да и мало ли что они сказали, на деле всё могло быть совсем не так.

Татьяна
Медсестра

#236 Сообщение Татьяна » Вс, апр 30, 2023, 3:25

Юля писал(а): Вс, апр 30, 2023, 3:22 - Да они тут у меня вчера гору мороженого скупили.
- Ах вооот оно что! - Танька подозревала, что эта синхронная ангина не на пустом месте, но теперь на место подозрений пришли доказательства. - Всё с ними ясно! - вряд ли Юля знала что было дальше, да и болтать она долго не могла. - Спасибо за информацию! Позвоню позже! - Танька подхватила свою ватрушку и умотала обратно в свою обитель. Козырь в кармане сделал её завтрак ещё более вкусным. 8)

Настя Голубева
Гимназистка

#237 Сообщение Настя Голубева » Вс, апр 30, 2023, 6:50

Провалиться в сон удалось довольно быстро. Лекарства кажется начали действовать, а мягкая постелька в изоляторе очень хорошо способствовала крепкому сну.
И все же в начале Настька спала беспокойно. Она не просыпалась, но много ворочалась и даже что-то болтала во сне. В какой-то момент девочке, видимо, стало жарко, потому что она скинула с себя одеяло. Однако постепенно сон стал спокойнее. Сильно пропотевшая(ну ещё бы с такой-то температурой!) Голубева сладко спала на сбившейся от метаний гимназистки простыне, не обращая внимания на свисшее наполовину с кровати одеяло.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#238 Сообщение Майя Белова » Вс, апр 30, 2023, 20:44

Понедельник прошёл как в тумане. За ним такой же ужасный вторник. Со всеми этими полосканиями горла, запшикиванием, очередными уколами, температурой и плохим аппетитом... Только к вечеру вторника Майка почувствовала себя немного лучше и смогла наконец нормально заснуть.

Во сне ярко светило солнце. Точно так же, как все эти дни за окном их школьного ''лазарета''. :)* Вприпрыжку идёшь по тропинке. Тут лес, а тут большой магазин. И забор куда-то исчез. Вот же здорово!

Только почему-то тревожно... Уй, точно! :( Сейчас же урок... Бли-ииин!

Но весна и хорошая погода перевешивают страх и разум! :D

Что лучше - пропустить уже целый урок или всё же явиться на оставшиеся двадцать минут?

Когда опаздываешь на урок на все двадцать пять минут. И на тебя смотрят испепеляющим взглядом. :evil: А ты пытаешься сначала делать вид ''а чё такого'', но постепенно скатываешься в жалкий бубнеж. :oops: Потому что не можешь внятно объяснить причину опоздания. Изображение

Вместо учебников рюкзак забит сладостями. Только теперь это больше не радует. И в классе витает какое-то напряжение. У них тут что-то случилось?

- Да за что??? Да что я такого сделала?!!

Ладно, первые пару раз тебя стегнули не сильно. И ты даже думаешь, что может это так... для порядка. И тебя сейчас отпустят. Но после третьего  вопишь как резанный поросёнок. И это уже не формально и не для порядка...

А класс с выпученными глазами и притихший. У кого-то сочувствие вместе с надеждой, что директор выпустит пар и на них у него запала не хватит. У кого-то страх прячущийся за напускной смелостью и пофигизмом. У кого-то тоска и понимание, что никому ничего с рук не сойдёт.

Невозможно разобрать - ты в классе или в подсобке? Стенка то исчезает, то появляется. А за ней то исчезают, то появляются лица одноклассников.

Чёрт! :x Занозы впиваются. :(

Класс и подсобка вдруг сливаются ещё и с рыдальней. И появляется завхоз со словами:
- Николай Александрович, а что Вы эти прутья взяли? Это же старые. Я их просто выбросить не успел. А новые розги я же вот приготовил.

И тут ты почему-то с надеждой думаешь: ''Ну всё, вот сейчас точно отпустят!''

Но директор со словами:
- Ах, да-да, я перепутал, - меняет старые прутья на новые.

Свобода наступает быстро и внезапно. Не прибили. Отпустили. Но эти проклятые занозы! Как они воткнулись-то??? А если я теперь умру от них?!

- Не хочу я к Татьяне!!! :x А если она уколами лечить придумает?! :(

Но тебя выставляют за дверь со словами:
- Во-первых, перестань ныть! Во-вторых, если бы ты хоть иногда думала головой, всего бы этого не было! :evil:

Дверь закрывается перед носом.

Никакого удовольствия ни от конфет, ни от пропущенного урока. :( Просто не надо попадаться под горячую руку. А что всё-таки одноклассники отчебучили?.. У них там явно назревают ГРАНДИОЗНЫЕ разборки...

Сон оборвался. Майка резко проснулась, всё ещё ощущая страх и тревогу. За окном уже было светло и зашторенные окна всё равно пропускали свет. Девочка с тоской огляделась: посмотрела на унылый потолок, потом на соседнюю кровать, где тихо посапывала Настька...

Попа побаливала после уколов. :( Майя перевернулась на живот. В том, что она тут, только одно было хорошо - контрольную по русскому можно законно пропустить.

Татьяна
Медсестра

#239 Сообщение Татьяна » Вс, апр 30, 2023, 22:23

Понедельник получился сложным. Ангина - это не просто горло болит, это намного серьёзнее. Девочки плохо себя чувствовали, не хотели брызгать в горло, а уж про полоскание и вспоминать не хотелось. Но кое-как они справились и даже ночь прошла относительно спокойно. А утром опять началось... Конечно уколы не могли радовать, но осталось всего по одному в день, температура уже была в рамках той, которую сбивать не нужно, да и горло болело меньше...

СРЕДА

- Доброе утро, девочки! - Таня зашла в изолятор с двумя лотками. - Как спалось? Как горло? - она сама уже успела и в душ сходить, и даже кофе попить, теперь наступало время утренних процедур.

Настя Голубева
Гимназистка

#240 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 01, 2023, 12:25

Болеть в мае—хуже не придумаешь! На улице была такая чудесная погода! В приоткрытую на несколько миллиметров форточку врывался такой тёплый, ласковый, пахнущий мёдом и сиренью воздух, по голубому небу плыли мягкие, пушистые облачка, солнце очень красиво освещало молодую, а потому ещё салатовую, а не ярко-зеленую листву.
Но Насте радости в виде прогулок были недоступны. Болело горло, болела голова, постоянно хотелось спать, ещё и Таня с уколами!
Татьяна писал(а): Вс, апр 30, 2023, 22:23 - Доброе утро, девочки! - Таня зашла в изолятор с двумя лотками. - Как спалось? Как горло? - она сама уже успела и в душ сходить, и даже кофе попить, теперь наступало время утренних процедур.
—Мммхмхххмм...
Шестиклассница сладко спала, когда Таня вошла к ним с Майкой. Девочка видела что-то очень приятное во сне и, поскольку ещё не совсем проснулась, произнесла что-то совсем не в тему:
—Я так хочу жареной картошки!
Учитывая, что последние дни у Голубевой аппетита почти не было, наверно это был знак постепенного выздоровления.
Хотя где ей здесь жареную картошку найдут? Настя ни разу не помнила, чтобы им такое давали. Вареная на гарнир, вареная в супе, тушёная в гуляше, опять же вареная в винегрете—сколько угодно! А вот жареной почему-то не было.

Ответить