Укрощение ленивой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Елена Викторовна
Преподаватель математики

Re: Укрощение ленивой

#346 Сообщение Елена Викторовна » Сб, май 06, 2023, 13:41

Настя Голубева писал(а): Сб, май 06, 2023, 10:48 Рука в очередной раз отцепилась от лавки и дернулась к попе. Прикрыть, защитить! Она не может больше это терпеть!
—Хватит!—в очередной раз то ли прорыдала, то ли прокричала Голубева.
Я еле успела остановиться, чтобы не попасть девчонке по руке.
- "Хватит", ты, Настя должна сказать себе. Хватит врать, хватит лениться, хватит хамить взрослым! Вот что действительно хватит.
- А сейчас убирай руку.

Настя Голубева
Гимназистка

#347 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 06, 2023, 15:08

Елена Викторовна писал(а): Сб, май 06, 2023, 13:41 - "Хватит", ты, Настя должна сказать себе. Хватит врать, хватит лениться, хватит хамить взрослым! Вот что действительно хватит.
- А сейчас убирай руку.
—Мне боооооооооольно,—проревела девчонка.
Математичка что-то говорила, но Голубевой сейчас было не до слов. Ее несчастная попа ужасно болела.
Сколько же Елена ещё будет лупить?!
—А...сколь...ко....е...щё?—сквозь слезы неразборчиво проговорила Настя, пока что не убирая руку.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#348 Сообщение Елена Викторовна » Сб, май 06, 2023, 15:53

- Я знаю, что больно, для того ты здесь и находишься, чтобы было больно и в следующий раз тебе сюда уже не захотелось попадать.
Настя Голубева писал(а): Сб, май 06, 2023, 15:08 —А...сколь...ко....е...щё?—сквозь слезы неразборчиво проговорила Настя, пока что не убирая руку.
- А это, дорогая моя, от тебя зависит. Пока ты не сделаешь правильные выводы. Но пока что я не вижу ни понимания, ни раскаяния, так что убирай руку.

Настя Голубева
Гимназистка

#349 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 06, 2023, 16:17

Елена Викторовна писал(а): Сб, май 06, 2023, 15:53 - А это, дорогая моя, от тебя зависит. Пока ты не сделаешь правильные выводы. Но пока что я не вижу ни понимания, ни раскаяния, так что убирай руку.
После этих слов у Насти сердце в пятки упало. Бесконечно! Елена будет лупить ее бесконечно! Пока она не умрет! На лице девчонки отобразился самый настоящий ужас. Если б она только знала, что хочет услышать от неё математичка! Какое понимание и раскаяние?! Откуда оно появится?!
Нет, Настя, конечно, очень сейчас жалела, что не стала самостоятельно решать задачи. Но сейчас в ней по большей части говорила обида. Никогда! Она никогда не простит Елену!
«Я ведь уже сказала, что не буду списывать и не буду лениться? Что ей ещё надо?!»—в полном отчаяние думала Настя, закрывая попу.
Голубева заревела громче.
—Проооооостите!—в очередной раз прорыдала она.
Руки девчонки оставались на месте.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#350 Сообщение Елена Викторовна » Сб, май 06, 2023, 17:32

Настя Голубева писал(а): Сб, май 06, 2023, 16:17 - Проооооостите!—в очередной раз прорыдала она.
- За что ты просишь прощения? - спросила я.

Настя Голубева
Гимназистка

#351 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 06, 2023, 17:37

Елена Викторовна писал(а): Сб, май 06, 2023, 17:32 - За что ты просишь прощения? - спросила я.
Голубева горько всхлипнула и постаралась собраться с мыслями, что было довольно сложно, учитывая, что слезы текли рекой.
—За списыыывание,—протянула она, вспомнив, что ей говорили ранее,—за...за леень, за... за...
Да что же там ещё было?!
—За хамство!—вспомнила девочка.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#352 Сообщение Елена Викторовна » Сб, май 06, 2023, 17:48

- И еще за ложь, - добавила я.
Я посмотрела на Настю, горько рыдающую на лавке, с красной худенькой попой. И мне стало ее жалко, даже несмотря на то, что она натворила. Я не знала, искренне ли она просит прощения, или для того, чтобы я ее отпустила. Но все-таки мне хотелось надеяться, что она сделает какие-то выводы. Не для меня, а для себя.
- Ладно, хватит с тебя. Вставай.

Настя Голубева
Гимназистка

#353 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 06, 2023, 18:01

Елена Викторовна писал(а): Сб, май 06, 2023, 17:48 - Ладно, хватит с тебя. Вставай.
Второй раз Насте повторять не пришлось. Зареванная девчонка мгновенно вскочила с лавки и натянула трусы с колготками. Выпоротая попа отозвалась сильной болью, но Голубевой уже было все равно. Ей хотелось одного—уйти отсюда и залечь под одеяло. И чтобы ее больше никто не трогал. А утром... Что будет утром—будет утром!
Горько плача, Настя проговорила:
—Вы...выпус...тите меня, пожалуй...ста...
Она не хотела даже сходить умыться. Только бы уйти!

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#354 Сообщение Елена Викторовна » Сб, май 06, 2023, 18:21

Настя Голубева писал(а): Сб, май 06, 2023, 18:01 Горько плача, Настя проговорила:
—Вы...выпус...тите меня, пожалуй...ста...
- Хорошо.
Я подошла к двери, открыла ее и выпустила Настю.
- Ты не забыла, что Николай Александрович тебя ждет? - я вручила ей ключ, - иди отнеси ему.

Настя Голубева
Гимназистка

#355 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 06, 2023, 22:03

Ещё же и ключ... Настя про него совсем забыла. Вернее, она тогда просто не совсем восприняла информацию о том, что нужно будет его отнести. Ей было дико страшно, она пыталась справиться с болью от первого удара, слезы застилали глаза. Какие тут ключи!
Впрочем, пререкаться девчонка, конечно, не стала. Избавление и освобождение наступили так внезапно, что Голубева не рискнула испытывать судьбу.
«Просто войду в приемную и отдам Наде!»—подумала ревущая на весь коридор Настя.
Успокоиться у неё уже просто не получалось. И плевать было на проходящих мимо гимназистов, которые смотрели на шестиклассницу с сочувствием и удивлением. Конечно, слезы возле рыдальни не были чем-то сверхъестественным, но все же так громко дети обычно не рыдали, да и из страшной комнаты обычно выходили уже немного успокоившись.
До канцелярии было совсем недалеко. Игнорируя очень неприятную боль после такого жесткого ремня и тяжёлой руки Елены Викторовны, Настя быстрым шагом и не прекращая плакать дошла до приемной и толкнула дверь.
—Нааадя,—проревела она секретарше,—мне...ключ...надо...
Больше девочка ничего сказать не смогла, лишь протянула сам ключ.

Надька Трезубова
Секретарь

#356 Сообщение Надька Трезубова » Вс, май 07, 2023, 4:52

Настя Голубева писал(а): Сб, май 06, 2023, 22:03 Настя быстрым шагом и не прекращая плакать дошла до приемной и толкнула дверь.
—Нааадя,—проревела она секретарше,—мне...ключ...надо...
Больше девочка ничего сказать не смогла, лишь протянула сам ключ.
Надька уставилась на рыдающую Голубеву, не понимая, откуда она такая пришла и что за ключ ей сует.

- Насть, ты чего? :? - секретарша даже растерялась.
Секретарша

Настя Голубева
Гимназистка

#357 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 07, 2023, 7:05

Надька Трезубова писал(а): Вс, май 07, 2023, 4:52 - Насть, ты чего? :? - секретарша даже растерялась.
—Я... я...—голос срывался и Настька совсем ничего не могла ответить.
Она бы просто положила ключ секретарше на стол и убежала к себе в комнату, но ей было страшно, что Надя не поймёт зачем вообще нужен этот ключ, не передаст его Николаю Александровичу, а потом ей, Насте, снова попадёт.
Громкая рыдая, Голубева постаралась произнести:
—Это...для...для... Ник...ник...колая...Алек...
Голос опять сорвался.

Николай Александрович
Директор

#358 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 07, 2023, 16:46

Настя Голубева писал(а): Вс, май 07, 2023, 7:05 —Я... я...—голос срывался и Настька совсем ничего не могла ответить.
—Это...для...для... Ник...ник...колая...Алек...
Я прислушался... У меня за дверью кто-то очень громко плакал, но я не мог разобрать слова. Я посмотрел на часы... Голубеву я не ждал так скоро - да я едва оттуда ушёл! Я решил, что у кого-то из детей случилась трагедия, потому что плакал ребёнок истерически. Я тут же поднялся и вышел из-за стола, уже в процессе понимая, что узнаю этот плач. Открыл дверь - а там... мои опасения подтвердились: перед Надей действительно стояла Настя.

- Что такое?.. - девочка просто захлёбывалась в рыданиях. Обычно дети из той комнаты в таком состоянии не выходили, если их оттуда по какой-то причине не выгоняли, а по тому, сколько минут прошло с тех пор, как я оставил Настю с Еленой Викторовной наедине, было похоже, что там что-то случилось.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Настя Голубева
Гимназистка

#359 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 07, 2023, 17:15

Николай Александрович писал(а): Вс, май 07, 2023, 16:46 - Что такое?..
«Надо было ключ на столе оставить!»—подумала девчонка, едва увидев директора, и, в очередной раз за этот день, попробовала воспользоваться рукавом пиджака, как носовым платком—начала вытирать им слезы. Естественно, это не помогло. Слезы все текли и текли, а плач никак не прекращался.
В голове мелькнула страшная мысль: а что, если Николай Александрович захочет ей добавить за что-нибудь?! Несмотря на то, что директор был справедливым, Настя его все равно побаивалась. А уж сегодня, после всех этих событий... До чего же дурацкий день!
—Я ключ принесла,—сквозь слезы тихо пробормотала шестиклассница, протягивая его Николаю Александровичу.

Надька Трезубова
Секретарь

#360 Сообщение Надька Трезубова » Вс, май 07, 2023, 18:59

Настя Голубева писал(а): Вс, май 07, 2023, 7:05 —Это...для...для... Ник...ник...колая...Алек...
Голос опять сорвался.
Николай Александрович писал(а): Вс, май 07, 2023, 16:46 - Что такое?..
Надька почти готова была подойти к Насте и попытаться как-то ее успокоить, но не успела - услышав рев, директор вышел сам. Теперь ей оставалось только наблюдать за драмой и теряться в догадках, что это за ключ такой, из-за которого весь сыр-бор.
Секретарша

Ответить