Замкнутый круг... Мы с Настей в четвёртый или уже в пятый раз шли по нему, доходили до черты, где её страх перед Еленой Викторовной затмевал всё и... круг начинался заново.Настя Голубева писал(а): ↑Чт, май 11, 2023, 8:45 —Я не собираюсь взрывать петарды в туалете.
—Я понимаю, что мне нужно было заниматься. У меня с математикой совсем плохо, Елена Викторовна хотела это исправить. А я...Я плохо себя вела...
Мне нужно было стараться, а я не старалась... И если б я нормально училась, ничего бы этого не было. Но... Я все равно Елены Викторовны боюсь,—как-то очень резко перескочила на другое девочка.
- Что мне с тобой делать?.. - повторил я вопрос, на который у Насти не было ответа. Впрочем, ответ был у меня. Я повернулся и, надев очки, взял со стола свой еженедельник. Полистал его, отмечая, в какие дни после уроков мне нужно будет уехать, а в какие - я смогу тут остаться до вечера. Потом я перевёл взгляд на Голубеву.
- Тебе нужно будет пересдать контрольную, но если ты пока так боишься оставаться с Еленой Викторовной наедине, с тобой в этот раз позанимаюсь я. Думаю, программу шестого класса я способен объяснить. Я тебе обещаю, что я не буду повышать на тебя голос. А ты мне пообещаешь, что ты будешь стараться. Мы неспеша пройдёмся по всем задачам, рано или поздно ты их поймёшь и, когда напишешь контрольную на хорошую оценку, Елена Викторовна тебя обязательно похвалит. После этого, Настя, тебе придётся серьёзно заниматься, но ты уже поняла, что для тебя это единственный вариант: ты или учишься, или тебя наказывают.