Вместе с сменой караула бодро мы идём всегда!(приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Вместе с сменой караула бодро мы идём всегда!(приват)

#16 Сообщение Настя Голубева » Сб, июл 29, 2023, 19:40

Майя Белова писал(а): Ср, июл 19, 2023, 16:19 - Я? Я платье, которое с красивым поясом, надену, - Майка с удовольствием переключилась на обсуждение нарядов. - Ну помнишь темно-синее такое, я тебе показывала? Не очень пышное, а здесь сверху с кружевами. Оно немножко летнее, но у меня есть беленькая кофточка, так что стильно получится. А ты?
Настя не очень поняла про какое платье говорит Майка, поскольку свои шмотки девчонки регулярно друг другу демонстрировали, но особо переживать по этому поводу не стала. Белова наверняка сама покажет потом.
—А я... Не знаю...
Голубева об этом как-то не задумывалась. В лагере и в свободное время в гимназии она обычно носила джинсы, шорты, футболки, толстовки с принтами, иногда рубашки без рукавов. Хотя платья и юбки у неё, конечно, тоже были.
—Может красное платье, которое мне в четверг сестра привезла. Я тебе его показывала?
То, что Лерка купила, было однозначно слишком роскошным для беготни по лагерным тропинкам: платье доходило до щиколоток, было из материала, похожего на шёлк, а ещё имело золотую вышивку на груди.
—К нему подойдёт мой блеск для губ!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#17 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 30, 2023, 21:20

Настя Голубева писал(а): Сб, июл 29, 2023, 19:40 —А я... Не знаю... Может красное платье, которое мне в четверг сестра привезла. Я тебе его показывала? К нему подойдёт мой блеск для губ!
- Не-а, - призадумавшись на секундочку, ответила Майка, намереваясь отправиться в гости к Настьке, чтоб устроить примерку нарядов.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#18 Сообщение Настя Голубева » Сб, сен 16, 2023, 16:05

Майя Белова писал(а): Ср, авг 30, 2023, 21:20 - Не-а
—О, так пойдём ко мне! Я тебе покажу!—с энтузиазмом заговорила Настя, хватая Майку за руку и увлекая за собой.—Мне вообще Лерка столько всего привезла! Там и косметика новая есть! Блеск для губ тоже она подарила.
Вообще все эти подарки были скорее откупом. В начале лета Настька почему-то вбила себе в голову, что сеструха возьмёт ее с собой, когда поедет в отпуск. Сама же девушка о Настиных мечтах и не догадывалась, планировала отдых вдвоём с мужем и очень удивилась, когда двоюродная сестренка начала обижаться. В конце концов, они договорились, что Лера приедет в лагерь в гости перед тем как уехать на море, а потом возьмёт ее к себе на пару-тройку дней.
«А дальше ты уже с родителями отдыхать поедешь»,—напомнила она Насте.
И если Голубева ещё какое-то время после этого договора продолжала дуться, то увидев подарки, моментально забыла все свои обиды.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#19 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 16, 2023, 20:30

Настя Голубева писал(а): Сб, сен 16, 2023, 16:05
—О, так пойдём ко мне! Я тебе покажу!—с энтузиазмом заговорила Настя, хватая Майку за руку и увлекая за собой.—Мне вообще Лерка столько всего привезла! Там и косметика новая есть! Блеск для губ тоже она подарила.
Этого Настькиного приглашения Майке и надо было! Она радостно поскакала вслед за подружкой и началась примерка с обсуждением.

Бли-ииин, Настюхино платье оказалось прям шикарным!!! И в душе Майка ужасно позавидовала Насте...

Но щедрое ''деление'' той своей косметикой сгладило всё это. Сбегав в свой домик, Майя притащила сарафан и свои украшения: девчонки всё перемеряли, навели ''красоту'', навертели на голове чёрти что, пообменивались заколками с бижутерией и накрутились перед зеркалом.

Изображение Изображение

Юлия Михайловна
Преподаватель музыки

#20 Сообщение Юлия Михайловна » Ср, окт 25, 2023, 16:24

29 июня

В 15.50 я стояла у выхода из лагеря. Автобус уже подъехал, и некоторым ребятам не терпелось поскорее в него усесться, но я пока что не разрешала.
- Сейчас все соберутся, и мы вместе пойдём в автобус, - наверно в пятый раз повторила я, когда очередная девчонка начала ныть.
Мне было не жалко отпустить детей занимать места, но водитель, в отличие от меня, не нёс за них ответственность, а я помнила свой прошлый опыт - тогда я ещё работала в музыкальной школе - дети, оставшись без меня в автобусе, не поделили место у окна и подрались. Слава Богу, что обошлось без травмы, но вновь рисковать я не хотела, мало ли что им придёт в голову! Конечно, восьмиклассники вряд ли мне что-нибудь устроят - из глупых споров, кто где будет сидеть они уже выросли, а до тайного употребления алкоголя из термоса ещё не доросли, но ведь в группе есть и пятиклассники.
«Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь мелодия»(с)Пушкин «Каменный гость»

Дима Соловьев
Гимназист

#21 Сообщение Дима Соловьев » Ср, окт 25, 2023, 16:35

Да где ж этих девчонок носит?
Дима надел отглаженную рубашку и брюки, о стрелки которых можно было порезаться. Рубашка была синяя, с погончиками, с шевроном на рукаве и металлическими пуговицами - по всему виду "летчиковская". Это его радовало, иначе выглядел бы ботан ботаном. А так рубашка крутая, настоящий кожаный ремень с блестящей пряжкой, начищенные до блеска ботинки.

Мотнув головой, чтоб вернуть чуб на надлежащее место, Соловей рассеянно сунул руки в карманы и тихо засвистел мелодию, коротая время.

Настя Голубева
Гимназистка

#22 Сообщение Настя Голубева » Ср, окт 25, 2023, 19:34

—Майка, блин, ты там скоро?—крикнула Настя.
Подружка уже довольно давно скрылась с ее косметичкой в ванной и, видимо, совсем забыла о времени.
Настя же собралась заранее. Сидя на кровати в красном платье, в чёрных, с украшениями из бисера балетках, с новым блеском на губах, тушью на ресницах и даже неровно накрашенными ногтями, она скучала в ожидании Беловой.
—Все сейчас без нас в Москву уедут, ещё и ругать потом будут!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#23 Сообщение Майя Белова » Чт, окт 26, 2023, 11:35

Настя Голубева писал(а): Ср, окт 25, 2023, 19:34 —Майка, блин, ты там скоро?—крикнула Настя. —Все сейчас без нас в Москву уедут, ещё и ругать потом будут!
- А-уй... Чёрт! - глаз защипало, Майка дернула рукой и инстинктивно сощурилась. Потом опомнилась и постаралась открыть глаза, но черная полоска и чёрные следы от только что нанесённой туши были уже щедро размазаны вокруг глаз. - АЙ! Чёрт! Чёрт!!! БЛИН!!! :x Ну вот бли-ииин... :( - в голосе девочки перемешались и злость и расстройство. Что теперь делать?

Настя Голубева
Гимназистка

#24 Сообщение Настя Голубева » Чт, окт 26, 2023, 16:17

Майя Белова писал(а): Чт, окт 26, 2023, 11:35 - А-уй... Чёрт! АЙ! Чёрт! Чёрт!!! БЛИН!!! :x Ну вот бли-ииин... :(
—Че там у тебя?—снова крикнула Настя, услышав за дверью ванной подозрительный шум.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#25 Сообщение Майя Белова » Чт, окт 26, 2023, 16:40

Накрученные распущенные локоны мешали умываться. Лезли в воду и намокали. Потом распустятся ещё... Вот же непруха! :x :(
Настя Голубева писал(а): Чт, окт 26, 2023, 16:17 —Че там у тебя?—снова крикнула Настя, услышав за дверью ванной подозрительный шум.
- НА-ААСТЬ, - позвала Майка, не услышав за шумом воды, что там Настя спрашивает. Но если та спрашивает, как тут дела, то самое время прийти, увидеть и помочь!

Настя Голубева
Гимназистка

#26 Сообщение Настя Голубева » Чт, окт 26, 2023, 18:46

Майя Белова писал(а): Чт, окт 26, 2023, 16:40 - НА-ААСТЬ, - позвала Майка
—Ну что?—Насте надоело сидеть на месте, она вскочила с кровати и пошла в ванную.—Май, ты...
И тут она увидела отражение лица Беловой в зеркале. Честное слово, Голубева не хотела смеяться, но Майка с размазанной чуть ли не по всему лицу тушью выглядела настолько комично, что девчонка не удержалась и прыснула.
—Как ты так умудрилась?—спросила она, подходя к подруге.—Обычной водой не смоешь. Ща.
Настя открыла шкафчик и достала упаковку ватных дисков и бутылочку с мицеляркой. Щедро полив диск жидкостью, она протянула его Майке.
—Держи,—проговорила она.—Только давай быстрее. Вообще времени нет!

Юлия Михайловна
Преподаватель музыки

#27 Сообщение Юлия Михайловна » Чт, окт 26, 2023, 19:36

Ребята постепенно подходили. Чтобы не запутаться, я отмечала их в списке. Какие молодцы, послушались, оделись действительно красиво!
Девочки в платьях и юбках. Кое-кто, правда, слишком увлёкся нанесением косметики, но я решила не придавать этому много значения. Со временем сами поймут, что смотрится красиво и ярко, а что вульгарно.
Мальчишки в рубашках, да, далеко не у всех они были идеально выглаженными, но чего ждать от детей 11-15 лет, живущих без родителей, которые могли бы отутюжить их одежду?
Дима Соловьев писал(а): Ср, окт 25, 2023, 16:35 Дима надел отглаженную рубашку и брюки, о стрелки которых можно было порезаться. Рубашка была синяя, с погончиками, с шевроном на рукаве и металлическими пуговицами - по всему виду "летчиковская".
Мой взгляд наткнулся на Диму. А вот этот товарищ явно умеет о себе позаботиться. Я не могла не оценить его внешний вид и, улыбнувшись ученику, произнесла:
- Очень красивая рубашка! Тебе идёт!

Время, тем временем, шло. Я нетерпеливо посмотрела на часы и вздохнула. Вся группа была в сборе, кроме троих детей. Ну, с Корягиной все ясно - неожиданно забрали родители. Лучше бы, конечно, предупредила заранее, а не за 2 минуты до общего сбора, но по крайней мере предупредила. А где 2 шестиклассницы? Где Белова, где Голубева? Время уже 16.05, а ни той, ни другой не видно.
- Ребятки, идём в автобус, - проговорила я.
Разумеется, я не собиралась оставлять шестиклассниц, не позвонив им предварительно, но и заставлять других детей стоять у выхода и ждать, пока эти две появятся, я считала неправильным.
- Спокойно занимаем места, не толкаемся. Андрей, жвачку, пожалуйста, выброси в урну сейчас, а не прилепи куда-нибудь на окно потом.
Сама я села на первое кресло после водительского, достала телефон и стала листать список контактов.
«Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает, но и любовь мелодия»(с)Пушкин «Каменный гость»

Дима Соловьев
Гимназист

#28 Сообщение Дима Соловьев » Чт, окт 26, 2023, 20:53

Дима расцвел, похвала была приятна, а рубашку он считал крутой. И не только он - пацаны помельче завистливо разглядывали шеврон лётчика.

- Спасибо, - вежливо кивнул Дима, делая вид, что ничего такого и наполняясь ощущением взрослости внутри.

Ни Майки, ни Насти не было видно, а учительница погнала всех в автобус. Что за фигня, чем они там занимаются?

- Юль Михайлна, давайте я им позвоню? - подал голос Соловей. Ну а чего? Уедет автобус и девчонки всё пропустят. Небось наряжаются там, вот глупость - прособираться и никуда не поехать.

Юлия Михайловна
Преподаватель музыки

#29 Сообщение Юлия Михайловна » Пт, окт 27, 2023, 8:29

Дима Соловьев писал(а): Чт, окт 26, 2023, 20:53 - Юль Михайлна, давайте я им позвоню? - подал голос Соловей.
- Дим, что ты сказал? - переспросила я, не очень хорошо расслышав мальчика из-за того, что одновременно пыталась и следить за детьми, и искать номер кого-то из девочек. - Позвонишь? Майе и Насте? Ребята, садимся! Не надо толкаться в проходе!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#30 Сообщение Майя Белова » Пт, окт 27, 2023, 8:45

Настя Голубева писал(а): Чт, окт 26, 2023, 18:46 —Держи,—проговорила она.—Только давай быстрее. Вообще времени нет!
- Хватит ржать, - выхватив у Настьки из рук ватный диск, Майка принялась торопливо оттирать чёрные разводы.

Ответить