Дождался...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Дождался...

#256 Сообщение Дима Соловьев » Пт, авг 18, 2023, 0:09

Хоть это было хорошо. И вообще, другие, наверное, ещё больше кричат и плачут, упрашивают - Дима помнил по реакциям физрука, что он как будто слегка удивлялся и наоборот говорил, что все это можно. Мальчик чуточку приободрился, насколько это было возможно. Ему было так важно выглядеть крутым в глазах целого мира, всех и каждого!

- А без перерыва потому, что я не остановился, когда дрался, а вы требовали прекратить? - догадался Дима. Поднял глаза на Юрия Васильевича: - Можно мне идти?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#257 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 0:29

- Потому что наказание должно быть наказанием, а не лёгким поглаживанием пятой точки ремнём, - вряд ли я бы мог объяснить почему я именно в этот раз принял такое решение, может потому, что если бы Дима не взвился там, в кабинете дежурного, я бы его вообще мог отпустить? Или потому, что понимал его чувства, хоть он сам их и отрицал? Но как бы там ни было, объяснять это было и не нужно.
Дима Соловьев писал(а): Пт, авг 18, 2023, 0:09 - Можно мне идти?
- Нет, нельзя, - в дополнение к словам, я помотал головой. - Мне нужны гарантии того, что драка не повторится, ну или не продолжится, не важно как назвать.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#258 Сообщение Дима Соловьев » Пт, авг 18, 2023, 0:41

Дима думал, что ухватил глубокую мысль "прочувствовать, что бывает, когда игнорируют просьбы остановиться", но все оказалось прозаичнее. Или Юрий Васильевич так сказал. В любом случае, закончилось - и отлично. У Димы за эти десять ударов будто костёр на заднице разожгли.

- Какие гарантии? Я не буду с ним больше драться. Нам незачем теперь.

Дима вспомнил, что Миша пытался извиниться и пожалел, что снова набросился на него. Озвучивать это он не собирался, но для себя решил, что постарается с ним больше не встречаться.

Юрий Васильевич

#259 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 10:03

Дима Соловьев писал(а): Пт, авг 18, 2023, 0:41 - Какие гарантии? Я не буду с ним больше драться. Нам незачем теперь.
- Ну, варианта два - или ты пообещаешь мне сейчас это, - с Димиными взглядами на жизнь "дать слово" не должно быть пустым звуком и это хорошо и правильно, - или, мы идём вместе обратно к Мише и... - я немного задумался. Идеальным вариантом было бы извиниться, особенно за вторую часть, но Дима мог встать на дыбы, а извинения должны быть искренними, а не из под палки, так что... - и вы помиритесь, - фраза была более обтекаема и позволяла Соловьёву самому решить, что вложить в это понятие. Не просто и не особо приятно, но это был бы мужской поступок.

Дима Соловьев
Гимназист

#260 Сообщение Дима Соловьев » Пт, авг 18, 2023, 11:00

По ощущениям пятая точка была отбита. А Юрий Васильевич уже разговаривал с Димой как со взрослым, давая выбор и, похоже, уважая его. Сохранить лицо было особенно важно сейчас, после того как мальчишка у бассейна у всех на виду был поставлен в такое глупое положение.

Помириться? Это руки пожать, что ли? Вроде про извинения ничего не было сказано. Глупо будет, сначала послал Мишку, а теперь после порки идти типа все осознал и мириться. Нет уж, Дима это сам как-нибудь потом, по своей инициативе.

- Даю слово, - коротко ответил он, посмотрев в глаза взрослому. Потом подумал, что всякое бывает, и уточнил: - Я не буду с ним драться. Но если он ударит меня первым, как быть?

Юрий Васильевич

#261 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 11:41

Дима Соловьев писал(а): Пт, авг 18, 2023, 11:00 - Даю слово, - коротко ответил он, посмотрев в глаза взрослому. Потом подумал, что всякое бывает, и уточнил: - Я не буду с ним драться. Но если он ударит меня первым, как быть?
Я кивнул в ответ на "даю слово", для меня это тоже было не просто для галочки и я верил, что Дима так и поступит. Что же касается вопроса...

- Защищаться! - конечно, можно было сказать - беги, зови взрослых и т.п., но я так говорить не хотел. - В разумных пределах и именно в рамках защиты. Но, если честно, мне кажется, Миша тебя не ударит первым.

Конечно я не знал Мишу от слова совсем, но почему-то первое впечатление было именно таким.

Дима Соловьев
Гимназист

#262 Сообщение Дима Соловьев » Пт, авг 18, 2023, 12:00

- Хорошо, - Дима серьёзно кивнул. - Я понимаю, только для защиты.

Камень с сердца упал, что Юрий Васильевич не стал советовать убегать или звать на помощь. Димка согласился бы ещё на одну порку, чем на такое.

Он перевёл дыхание.
- Можно я пойду к себе теперь? - голос предательски дрогнул и мальчик сделал вид, что закашлялся.

Юрий Васильевич

#263 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 12:09

Дима Соловьев писал(а): Пт, авг 18, 2023, 12:00 Он перевёл дыхание.
- Можно я пойду к себе теперь? - голос предательски дрогнул и мальчик сделал вид, что закашлялся.
- Можно, - я не стал смущать мальчишку пристальным взглядом и первый подошёл к двери, повернул ключ в замке и вышел в коридор. Меня ждал Миша, который за это время наверное кучу всего успел передумать, но сначала я решил дождаться пока Соловьёв выйдет из здания.

Дима Соловьев
Гимназист

#264 Сообщение Дима Соловьев » Пт, авг 18, 2023, 12:25

Оставалось добраться до домика. Мимо Миши, мимо ребят во дворе. Хоть бы все утопали на речку или на обед!

Дима порадовался, что в этот раз обошёлся без слез, но его лицо было так красно, что Миша вполне мог подумать, будто его нахлопали по щекам. Нет, он новичок, ему не должна такая фигня в голову прийти. Вообще скоро его будет беспокоить только собственный зад. Но думал об этом Дима без злорадства, хмуро.

Может, он вообще сейчас быстро пройдёт и на Мишу не наткнется.

Юрий Васильевич

#265 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 13:16

Дима вышел на крыльцо, а я зашёл в комнату дежурного.

- Ну что, Миша, твоя очередь, пойдём, - да, с ним я тоже ещё собирался поговорить наедине, но пусть уж всё будет в конечном помещении.

Миша Карпов
Гимназист

#266 Сообщение Миша Карпов » Пт, авг 18, 2023, 14:39

Сидеть просто так было скучно. Мишка встал со стула и принялся изучать помещение, где он находился. Ну, комната как комната, ничего особенного: стол, два стула, на столе ноутбук, в углу подобие кресла или маленького диванчика, на стене картина со старинным кораблем, да еще около окна полка с какими-то книжками. Вот и все. Миша подошел к полке с книгами и взял одну. "Устав Гимназии номер 26" - значилось на обложке. Да, такая книжка была конечно и у Миши - ее выдали в первый же день, но только он забросил ее куда подальше. Сейчас от нечего делать он открыл ее и принялся читать. Дойдя до четвертого пункта, мальчишка буквально почувствовал, что у него шевелятся волосы на затылке. Блин! :shock: Значит это все-таки правда! :( Он не мог поверить своим глазам! Но черные буквы на белом фоне неумолимо доказывали, что может! После этого желание смотаться стало еще больше.
Мальчишка подошел к двери и потихоньку открыл ее. В коридоре было пусто. Но в этот момент он подумал, что трусливо сбежать сейчас будет просто глупо. Ну сбежишь, а потом что? Неужели прятаться все время от физрука?
Миша вздохнул и закрыл дверь. "Ничего, как нибудь выдержу!" - уговаривал он себя, - "главное, не подавать вида".
Он не знал сколько он просидел в этой комнате. Наконец за дверью раздались шаги и на пороге появился Юрий Васильевич:
Юрий Васильевич писал(а): Пт, авг 18, 2023, 13:16 - Ну что, Миша, твоя очередь, пойдём, - да, с ним я тоже ещё собирался поговорить наедине, но пусть уж всё будет в конечном помещении.
Мишка нервно сглотнул, и, ни слова не говоря, вышел из комнаты в коридор.

Юрий Васильевич

#267 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 14:59

Миша Карпов писал(а): Пт, авг 18, 2023, 14:39 Мишка нервно сглотнул, и, ни слова не говоря, вышел из комнаты в коридор.
Несколько метров по коридору и они на месте. Я пропустил Мишу внутрь, запер дверь и устроился за столом.

- Присаживайся, - кивнул я на стул напротив. Наверняка Карпов впервые в этой комнате, так что посмотреть вокруг явно захочется, хоть и страшновато наверное. Пусть смотрит, много времени это не займёт. - У меня к тебе один главный вопрос, - сказал я глядя на мальчишку: - Зачем? - наверное так было не очень понятно и я пояснил. - Зачем вы это сделали? - в то, что дети случайно забыли сказать о своём родстве, я не верил.

Миша Карпов
Гимназист

#268 Сообщение Миша Карпов » Пт, авг 18, 2023, 15:36

Идти оказалось недолго. "Комната для наказаний" - гласила табличка на двери. Войдя внутрь, Мишка оглядел комнату. То, что он увидел ему абсолютно не понравилось. В принципе, комната была бы ничего, если бы не стоявшая посредине лавка, да еще ведро с торчавшими из него какими-то прутьями. "Это, наверное и есть розги" - мрачно подумал мальчишка. Ему стало страшно. Еще страшнее ему стало тогда, когда физрук запер дверь. Ну все, сейчас начнется. :roll:
Юрий Васильевич писал(а): Пт, авг 18, 2023, 14:59 - Присаживайся, - кивнул я на стул напротив. Наверняка Карпов впервые в этой комнате, так что посмотреть вокруг явно захочется, хоть и страшновато наверное. Пусть смотрит, много времени это не займёт. - У меня к тебе один главный вопрос, - сказал я глядя на мальчишку: - Зачем? - наверное так было не очень понятно и я пояснил. - Зачем вы это сделали? - в то, что дети случайно забыли сказать о своём родстве, я не верил.
Сначала разговоры? Ладно. Хоть какая-то отсрочка.
Мишка сел на стул, стараясь держаться как можно непринуждённо. Юрий Васильевич задал вполне ожидаемый вопрос. И как на него отвечать?
- Ни зачем, просто так. Это была такая игра, - наконец ответил мальчик, стараясь чтобы его голос не дрожал, - ну а че? Мы никому ничего плохого не хотели. И это не было направлено только на Диму. Мы НИКОМУ не хотели говорить. А потом мы как-то забыли про это. Кто же знал, что он с кулаками полезет?

Юрий Васильевич

#269 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 18, 2023, 15:54

Миша Карпов писал(а): Пт, авг 18, 2023, 15:36 - Ни зачем, просто так. Это была такая игра, - наконец ответил мальчик, стараясь чтобы его голос не дрожал, - ну а че? Мы никому ничего плохого не хотели. И это не было направлено только на Диму. Мы НИКОМУ не хотели говорить. А потом мы как-то забыли про это. Кто же знал, что он с кулаками полезет?
"Ничего себе игра", - подумал я. Ремень, оставленный тут после порки Димы, так и лежал на столе, разделяя нас с Мишей такой как бы молчаливой угрозой. Пока я за него не брался, но у него точно впереди был второй заход.

- Тебе сколько лет? - решил я сначала уточнить. Карпов был не из моего отряда, так что я был не в курсе, но выглядел постарше - может на год, может на два, дети в этом возрасте очень разные. Кто-то уже начал расти, кто-то ещё совсем как ребёнок, так что определить сложно.

Миша Карпов
Гимназист

#270 Сообщение Миша Карпов » Пт, авг 18, 2023, 16:02

Юрий Васильевич писал(а): Пт, авг 18, 2023, 15:54 - Тебе сколько лет? - решил я сначала уточнить.
- Четырнадцать, а что? - ответил Мишка, стараясь не смотреть на ремень, лежавший на столе.

Ответить