Мистика...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Мистика...

#496 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, сен 22, 2023, 20:46

прапорщик Зверев писал(а): Пт, сен 22, 2023, 13:31 - Вот тут оно и горело, - пояснил он, хотя всё было ясно и без пояснений.
Лидия Сергеевна зашла следом внутрь тесного сарая и поёжилась.

- Даже сейчас некомфортно, хотя на улице светло и ничего вокруг не горит, каково же тут во время пожара.

Завуч посмотрела на мусор на полу.

- Я так понимаю здесь пусто было, а это остатки того, что дети могли принести сюда? - под ногами валялись какие-то обугленные доски, то ли от ящика, то ли это табуретка была, хотя, скорее первое. В углу лежала тряпка, которая видимо в былые времена была полотенцем. - Просто я раньше тут никогда не бывала и не знаю что тут могло быть.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

прапорщик Зверев
Охранник

#497 Сообщение прапорщик Зверев » Пт, сен 22, 2023, 22:43

Лидия Сергеевна писал(а): Пт, сен 22, 2023, 20:46 - Даже сейчас некомфортно, хотя на улице светло и ничего вокруг не горит, каково же тут во время пожара.
- Да уж, ничего хорошего, - подтвердил охранник, - Пацаны совсем одурели, чуть не сгорели в двух шагах от двери. А может, просто испугались, дверь-то тоже занялась, - он указал рукой на обугленный косяк.
Лидия Сергеевна писал(а): Пт, сен 22, 2023, 20:46 - Я так понимаю здесь пусто было, а это остатки того, что дети могли принести сюда? - под ногами валялись какие-то обугленные доски, то ли от ящика, то ли это табуретка была, хотя, скорее первое. В углу лежала тряпка, которая видимо в былые времена была полотенцем. - Просто я раньше тут никогда не бывала и не знаю что тут могло быть.
Зверев пожал плечами. Говоря по правде, он и сам не знал, что тут могло быть, а чего не могло. Брошенный сарай - он и есть брошенный сарай, мало ли, какой дряни могли в него натащить. При обходах территории он иногда заглядывал и сюда, но никогда особо не присматривался.
- Полотенце-то наверняка они притащили, а остальное... Кто его знает. :?
Охранник отступил чуть в сторону, чтобы не мешать завучу, и тут под его тяжелым ботинком что-то звонко хрупнуло. Он опустил луч фонаря и пошарил им по полу. Присмотрелся, поворошил мусор на полу носком ботинка и, наконец, перевернул какой-то плоский предмет.
- Опа... Зеркало. :? Извиняюсь, поломал. :?
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#498 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, сен 22, 2023, 23:38

прапорщик Зверев писал(а): Пт, сен 22, 2023, 22:43и сюда, но никогда особо не присматривался.
- Полотенце-то наверняка они притащили, а остальное... Кто его знает. :?
Охранник отступил чуть в сторону, чтобы не мешать завучу, и тут под его тяжелым ботинком что-то звонко хрупнуло. Он опустил луч фонаря и пошарил им по полу. Присмотрелся, поворошил мусор на полу носком ботинка и, наконец, перевернул какой-то плоский предмет.
- Опа... Зеркало. :? Извиняюсь, поломал. :?
- Да ему уже ничего в этой жизни не страшно, - то, что хрустнуло под ногами, хоть и опознавалось с лёгкостью, но после пожара уже не представляло ценности. - Не гуляли же мальчишки с зеркалом, - Лидия Сергеевна улыбнулась, но улыбка застыла на лице, когда появилась следующая мысль. - А с другой стороны... Откуда бы зеркалу быть в сарае? Как-то не очень логично...

Завуч присела на корточки и в свете фонаря принялась осматривать осколки и почти сразу её взгляд зацепился за другой предмет:

- Посмотрите-ка, - она показала рукой в сторону стены, - вам не кажется, что это расплавленная свеча? - да, от жара она растеклась и лежала бесформенной кучей, но даже сейчас можно было разглядеть в этой застывшей массе фитилёк.

прапорщик Зверев
Охранник

#499 Сообщение прапорщик Зверев » Сб, сен 23, 2023, 1:37

Лидия Сергеевна писал(а): Пт, сен 22, 2023, 23:38 - Посмотрите-ка, - она показала рукой в сторону стены, - вам не кажется, что это расплавленная свеча? - да, от жара она растеклась и лежала бесформенной кучей, но даже сейчас можно было разглядеть в этой застывшей массе фитилёк.
Зверев потыкал пальцем в застывшую лужицу, ковырнул ногтем, понюхал палец и согласился:
- Свечка, точно. Значит, они, паразиты, со свечкой тут сидели и... В зеркало смотрели? :?
Он отчаянно наморщил лоб, пытаясь собраться с мыслями и выдать какую-нибудь идею, но идей не было. Прапорщик годился, скорее, на роль недотёпы доктора Ватсона, чем великого сыщика Шерлока Холмса.
- И на кой им это зеркало-то сдалось? Это ж не поленились, сняли, сюда притащили... :?
Внезапно, идея, все же, посетила его.
- А зеркало-то, Лидия Сергеевна, зеркало-то! Казённое, небось. У меня в ванной такое же висит.
Охранник, не обращая внимания на пачкающую руки сажу, подхватил зеркало, снова перевернул тыльной стороной вверх, посветил фонариком, поскрёб пальцем, расчищая заинтересовавшее его место.
- Во! И инвентарник в наличии! Ну, Аркадий Николаевич этим поросятам много разного скажет!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#500 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, сен 23, 2023, 2:25

прапорщик Зверев писал(а): Сб, сен 23, 2023, 1:37 - Во! И инвентарник в наличии! Ну, Аркадий Николаевич этим поросятам много разного скажет!
- Ну что ж... Как только выясним чьё зеркало, разговор придётся повторить, с обоими конечно, - Лидия Сергеевна говорила об одном, а думала совсем о другом. Зеркало, свеча, ночь... - Мистика какая-то. Михаил Петрович, только мне в голову всякая чертовщина лезет когда я думаю о сочетании того, что мы тут нашли с полуночью? - а ведь примерно в это время пожар и начался.

прапорщик Зверев
Охранник

#501 Сообщение прапорщик Зверев » Сб, сен 23, 2023, 3:02

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, сен 23, 2023, 2:25 - Михаил Петрович, только мне в голову всякая чертовщина лезет когда я думаю о сочетании того, что мы тут нашли с полуночью? - а ведь примерно в это время пожар и начался.
- Хм... :?
Зверев задумчиво поскреб подбородок и снова наморщил лоб. Нельзя сказать, что администрация гимназии часто спрашивала у него совета, а тут вот завуч спрашивает... Хотелось сказать что-нибудь умное и охранник изо всех сил пытался обдумать ситуацию. Полночь... Зеркало... Свечка... Малявки эти, чёрт бы их...
- Мистика, говорите? :? Мистика... А что ж, может, и мистика, - лицо прапорщика просветлело от осенившей его мысли, - Лидия Сергеевна, я извиняюсь, а вот Вы, когда маленькой были, во всякие таки штучки верили? Ну, там, гномика вызвать, или эту... Кровавую Мэри какую-нибудь. Истории всякие рассказывали? Про гроб на колёсиках, про черную руку, про красное пятно?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#502 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, сен 23, 2023, 13:33

прапорщик Зверев писал(а): Сб, сен 23, 2023, 3:02 - Мистика, говорите? :? Мистика... А что ж, может, и мистика, - лицо прапорщика просветлело от осенившей его мысли, - Лидия Сергеевна, я извиняюсь, а вот Вы, когда маленькой были, во всякие таки штучки верили? Ну, там, гномика вызвать, или эту... Кровавую Мэри какую-нибудь. Истории всякие рассказывали? Про гроб на колёсиках, про черную руку, про красное пятно?
Вопрос был настолько неожиданным, особенно если учесть кто его задаёт, что Лидия Сергеевна не смогла сдержать улыбку.

- Конечно, у нас все в это верили и я не исключение. И в лагере у костра рассказывали эти страшилки, пугая девчонок до визга, и в палатах перед сном. Было очень страшно, между прочим, - завуч загадочно посмотрела на охранника и задала встречный вопрос: - А вы не верили?

прапорщик Зверев
Охранник

#503 Сообщение прапорщик Зверев » Сб, сен 23, 2023, 13:59

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, сен 23, 2023, 13:33 - Конечно, у нас все в это верили и я не исключение. И в лагере у костра рассказывали эти страшилки, пугая девчонок до визга, и в палатах перед сном. Было очень страшно, между прочим, - завуч загадочно посмотрела на охранника и задала встречный вопрос: - А вы не верили?
Зверев усмехнулся.
- Так и я не прапорщиком родился. :) Когда мелким был, верил, конечно. Да все верили. Лет семь мне было, ага, конфеты вешал на ниточки, гномика вызывал, но он не пришёл. :) Я-то классу к третьему уже не очень верил во всё это, а некоторые и постарше баловались. Я практичный был, гномика вызывал потому, что он должен был желание исполнить. :lol: А вот те, кому просто жути хотелось попробовать, они какую-то Кровавую Мэри вызывали. Я уж не помню сейчас подробностей, но вроде бы, зеркало и свечка там были. :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#504 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 24, 2023, 15:05

прапорщик Зверев писал(а): Сб, сен 23, 2023, 13:59 - Так и я не прапорщиком родился. :)
"Правда?" - чуть было не сказала Лидия Сергеевна вслух, но сдержалась, правда улыбка стала чуть сильнее - в её голове Михаил Петрович всегда был именно такой, как сейчас, несмотря на всю абсурдность.

- Да, свечи, зеркала, гадания на суженого, ну и вызов всего того, что дети напридумывали... Теперь понятно откуда тут появился огонь, - завуч вышла на улицу, находиться в обугленном сарае было неприятно. - Правда никогда бы не подумала, что Юра с Димой могут таким увлекаться, особенно Юра, - но тут уж сомневаться не приходилось, потому как парни попались с поличным.

прапорщик Зверев
Охранник

#505 Сообщение прапорщик Зверев » Вс, сен 24, 2023, 16:09

Зверев прихватил зеркало и вышел следом за Лидией Сергеевной, выключил фонарик. Зеркало прислонил к стене сарая рядом с дверью.
- Все равно не понимаю, - продолжил он разговор, - На кой они в сарай-то этот попёрлись? Дома не могли вызвать? И зеркало таскать не надо.
Конечно, он обращался с вопросом не к завучу, которая знала о происшествии не больше его. Просто размышлял вслух.
- И как так они огонь упустили? Ну ладно, свечка упала. Так не бензином же тут полито, стенка-то не вдруг разгорелась. Ну да ладно, это уже мелочи. Так что, Лидия Сергеевна, всё ясно-понятно? Или, на всякий случай, может я ещё раз зайду, обшарю все как следует, вдруг да и найдется еще что-нибудь?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#506 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 24, 2023, 21:15

прапорщик Зверев писал(а): Вс, сен 24, 2023, 16:09 - И как так они огонь упустили? Ну ладно, свечка упала. Так не бензином же тут полито, стенка-то не вдруг разгорелась. Ну да ладно, это уже мелочи.
- Не такие уж и мелочи... - Лидия Сергеевна прокрутила ещё раз в голове всё что знала. - Получается, что вы абсолютно правы - свечку, даже упавшую, легко потушить. Как же так вышло? - конечно, немного позже она ещё раз поговорит с мальчиками - уже совсем по-другому, и сможет задать этот вопрос им.
прапорщик Зверев писал(а): Вс, сен 24, 2023, 16:09 Так что, Лидия Сергеевна, всё ясно-понятно? Или, на всякий случай, может я ещё раз зайду, обшарю все как следует, вдруг да и найдется еще что-нибудь?
- Посмотрите, конечно, мало ли что им ещё в голову взбрело, а то вдруг там и канистра с бензином в кустах - хотя хоть с ней, хоть без неё, вопросов остаётся много.

прапорщик Зверев
Охранник

#507 Сообщение прапорщик Зверев » Вс, сен 24, 2023, 22:05

Лидия Сергеевна писал(а): Вс, сен 24, 2023, 21:15 - Не такие уж и мелочи... - Лидия Сергеевна прокрутила ещё раз в голове всё что знала. - Получается, что вы абсолютно правы - свечку, даже упавшую, легко потушить. Как же так вышло?
- Не заметили? - предположил Зверев, - Хотя, как можно в темноте уронить горящую свечку и не заметить? :? Может, сначала убежали, а потом вернулись тушить? Тоже странно. :?
Он пожал плечами и решил заняться осмотром, это дело простое и понятное. В конце концов, не следователь же он, такие загадки разгадывать. :?
Лидия Сергеевна писал(а): Вс, сен 24, 2023, 21:15 - Посмотрите, конечно, мало ли что им ещё в голову взбрело, а то вдруг там и канистра с бензином в кустах - хотя хоть с ней, хоть без неё, вопросов остаётся много.
- Сейчас всё осмотрим.
Охранник, собственно говоря, имел в виду еще полазить в сарае. Чего там в кустах-то искать? Но коли начальство считает, что надо... Для порядку стоит глянуть. Вдруг, там и впрямь канистра. Начать он решил с кустов, а потом уж вернуться в сарай и тщательно обшарить пол.
Прикрыв глаза рукой от веток, Зверев с хрустом вломился в растущий прямо возле сарая куст и присел на корточки, рассматривая землю.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#508 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 24, 2023, 22:22

прапорщик Зверев писал(а): Вс, сен 24, 2023, 22:05 Прикрыв глаза рукой от веток, Зверев с хрустом вломился в растущий прямо возле сарая куст и присел на корточки, рассматривая землю.
Похоже Михаил Петрович понял её буквально. Как-то завуч не ожидала, что он полезет прямо в кусты, думала, что просто обойдёт сарай вокруг. Но... может в этом и будет толк, могли же дети там и правда что-то прятать?

прапорщик Зверев
Охранник

#509 Сообщение прапорщик Зверев » Вс, сен 24, 2023, 22:38

Зверев ворочался в кустах шумно, но двигался аккуратно, внимательно осматривая землю перед собой, чтобы не затоптать чего ненароком. Продвинувшись немного вглубь кустов, он подал голос.
- Лидия Сергеевна! Я, конечно, не в разведке служил, в следах не очень понимаю, только лазил тут кто-то, факт. Не лазил даже, а лёжку себе сделал. Вон, и трава примята, не поднялась еще, долго лежал. Лежал и, я так думаю, за сараем как раз и вёл наблюдение.
И пробурчал, уже негромко, сам с собой:
- Дело ясное, что дело тёмное. Чего ж тебе тут надо-то было, разведчик хренов? :? Может, ты сарай-то и запалил?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#510 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 24, 2023, 23:52

прапорщик Зверев писал(а): Вс, сен 24, 2023, 22:38 - Лидия Сергеевна! Я, конечно, не в разведке служил, в следах не очень понимаю, только лазил тут кто-то, факт. Не лазил даже, а лёжку себе сделал. Вон, и трава примята, не поднялась еще, долго лежал. Лежал и, я так думаю, за сараем как раз и вёл наблюдение.
С продвижением расследования понятнее не становилось, скорее наоборот.

- Похоже, Михаил Петрович, мы с вами просто не в курсе чего-то. Может у современных детей свечи и зеркала ещё для каких-то целей нужны, потому что мне никак не соединить засаду с вызовом нечисти или гаданием. Или у вас есть предположения?

Ответить