Однако, за змеем мне пришлось прошагать далековато. Прикидываю на ходу, что если мальчишки запустили его до дождя то, судя по длине нитки, высота у него изначально была порядочной. Интересно, с какой скоростью он терял высоту. Я понимаю, что прибежал, фактически, когда все уже и так заканчивалось. Любопытно, что они тут успели натворить за это время? Было ли то, что я наблюдал, первой попыткой получить искру или уже не первой? Для оценки их поступка это, в общем-то, значения не имеет, но с научной точки зрения... М-да. Пока змей был высоко, разность потенциалов, наверное, была изрядной. Убить, может, и нет, а шарахнуть могло серьезно. Но, судя по их бодрому настроению, не шарахнуло. Хм.

Ах, да, припоминаю я, на них же были перчатки. Какие-то тонкие, медицинские, что ли? Ох, не знаешь, плакать или смеяться. Ну как детям удается порой сочетать вполне здравые рассуждения и поступки с полной чушью и белибердой, и все это одновременно?
Ладно, сейчас выясним, что они сами-то по этому поводу думают. Я подхожу к крыльцу.