Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Вдали от заборов

#31 Сообщение Юрка » Вс, фев 25, 2024, 17:45

Юрий Васильевич писал(а): Вс, фев 25, 2024, 16:56- Навицкий, ты бы поаккуратней со своими шуточками, а то поставлю тебя ночью дежурить, так сказать охранять девочек от нашествия анаконд!

- О, а правда, ночные дежурства будут? - тут же вклинился Юрка. Идея была заманчивой. :D
Катя Симонова писал(а): Вс, фев 25, 2024, 16:45- Юрий Васильевич, - громко спросила Катя, зачем-то подняв руку, как на уроке, - а когда мы купаться в озере будем?
Половцев фыркнул. Ох уж эти девчонки. :P Ежу понятно, что сначала надо разбить лагерь. А то искупаешься, да еще перекусишь - фиг потом захочется работать. А работы немало: палатки ставить, дрова собирать, воду таскать...
Он вполуха слушал, как Катя рассказывает правила. Всё это и так всем известно. Скорее бы уж заняться чем-нибудь интересным. :roll:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Настя Голубева
Гимназистка

#32 Сообщение Настя Голубева » Вс, фев 25, 2024, 19:36

Разговор о змеях как-то свернулся сам собой. Пораскинув немного мозгами, Голубева все же пришла к выводу, что вряд ли Юрий Васильевич потащил бы класс в змеиное логово, а значит шанс быть укушенным не так велик. Так что, лучше и правда перестать думать о неприятном и переключиться на что-то веселое.
Костер! Палатки! Пожалуй, это привлекало даже больше купания. В конце концов, пляж есть и в лагере, да и в гимназии с ее шикарным бассейном они без плавания не остаются. А вот сходить в настоящий поход, где спят в настоящих палатках и готовят пищу на настоящем костре в настоящем походном котелке, девчонке пока не доводилось.
Вежливо дослушав Катю, перечислявшую правила поведения на воде по просьбе классного, Настька встряла со своим вопросом сразу после вопроса Юрки, не давая учителю ему ответить:
—Юрий Васильевич, а мы в двуспальных палатках будем? А можно мы с Майкой вместе жить будем? Пожалуйста!
Голубева еще не интересовалась мнением Беловой на этот счет, но решила, что та вряд ли будет возражать.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#33 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, фев 25, 2024, 21:51

Катя Симонова писал(а): Вс, фев 25, 2024, 17:18 - Нуу... правила такие:
Не заходить в воду без разрешения, не заплывать за буйки,и вообще не заходить далеко в воду, если плаваешь плохо или совсем не умеешь. И еще... ммм.. не нырять в непроверенных местах, там может быть опасно... Вот!
- Прекрасно! Буйков тут нет, в остальном всё верно - в воду без разрешения не заходим, не проверив дно, не ныряем, - всё было легко и просто и хотелось верить, что проблем с этим не будет. - Обустроим лагерь и сможем искупаться, как раз вода немного погреется, - она наверняка была ещё прохладная, хотя... когда это останавливало детей?
Юрка писал(а): Вс, фев 25, 2024, 17:45 - О, а правда, ночные дежурства будут? - тут же вклинился Юрка.
Настя Голубева писал(а): Вс, фев 25, 2024, 19:36 —Юрий Васильевич, а мы в двуспальных палатках будем? А можно мы с Майкой вместе жить будем? Пожалуйста!
Начинался балаган и мне это не нравилось, мы, конечно, не на уроке, но всё же я предпочитал вопросы не со всех сторон сразу, да и сейчас речь должна идти не об этом.

- Палатки трёхместные, но можно и по двое, их хватает. С кем ночевать выбираете сами, тут полная демократия, разве что принцип мальчики с мальчиками, девочки с девочками, - добавил я и немного ухмыльнулся. - А на палатку Половцева на ночь я буду вешать сигнализацию, тогда, думаю, нам и дежурные не понадобятся, правда Юра? - конечно у того уже горели глаза и мозг наверняка рисовал картинки ночных приключений, но у меня были другие планы, так что надо было мальчишку немного остудить с самого начала.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#34 Сообщение Юрка » Вс, фев 25, 2024, 22:05

- А чего сразу Половцев! - возмутился Юрка, - Я после отбоя сплю!
Он понимал, что физрук шутит, но намек учителя его встревожил. Как бы Юрий Васильевич не надумал уделять ему слишком пристальное внимание. :?
- А ночное дежурство - нужное дело, мало ли, кто тут по ночам может шляться. :roll:
И тут же пихнул в бок Лёню:
- Лёнька, пойдём в одну палатку?
Кажется, "экзамен по безопасности" заканчивался, сейчас можно будет, наконец-то, заняться чем-нибудь. Половцев уже приплясывал от нетерпения. Пришли на природу, сколько ж можно стоять тут и разговаривать?

Леонид Навицкий
Гимназист

#35 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, фев 25, 2024, 22:55

Юрка писал(а): Вс, фев 25, 2024, 22:05 И тут же пихнул в бок Лёню:
- Лёнька, пойдём в одну палатку?
- С ума сошёл! :shock: - шепнул он Юрке в ответ. - На тебя ж сигналку обещали повесить! :D :D :D - и опять заржал, уже не так тихо как стоило бы.

Конечно они оба понимали, что Лёнька согласен, теперь оставалось эту самую палатку добыть и забить себе самое козырное место. Навицкий поднялся с травы и посмотрел в ту сторону, куда до этого показывал классный.

Катя Симонова
Гимназистка

#36 Сообщение Катя Симонова » Пн, фев 26, 2024, 0:35

Юрий Васильевич писал(а): Вс, фев 25, 2024, 21:51 - Прекрасно! Буйков тут нет, в остальном всё верно - в воду без разрешения не заходим, не проверив дно, не ныряем, - всё было легко и просто и хотелось верить, что проблем с этим не будет. - Обустроим лагерь и сможем искупаться, как раз вода немного погреется, - она наверняка была ещё прохладная, хотя... когда это останавливало детей?
"Вот! Какая я молодец!" - мысленно похвалила себя Симонова, - не хуже Юрки все рассказала. :D Только с буйками сплоховала, балда". :D Ну да ладно...
- Ну воот, - недовольно подумала Катька, услышав, что купаться они будут не сейчас, - и нафига я все это рассказывала. :x Когда мы еще лагерь обустроим. :x :roll:
Вслух она, впрочем возмущаться не стала.
- Давайте тогда быстрее лагерь обустраивать, - предложила девочка. :bounce:

Юрий Васильевич

#37 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 26, 2024, 11:51

Катя Симонова писал(а): Пн, фев 26, 2024, 0:35 - Давайте тогда быстрее лагерь обустраивать, - предложила девочка. :bounce:
Я и сам уже хотел приступить к делу, поэтому возражать не стал:

- Так, мальчики за мной, девочки расчищают место для палаток. Ветки и шишки не разбрасываем хаотично, а складываем вот сюда, - я показал место, рядом с будущим костром, - всё пойдёт в дело.

Выдав ЦУ я пошёл к шатру. Расстегнул молнии, откинул одну из дверей вверх, чтобы получился удобный проём и начал раздавать имущество.

- Так, тащим всё в лагерь - палатки, спальники, пенки... - я брал сложенное и передавал мальчикам, прикидывая что из имеющегося нам понадобится прямо сейчас, а что можно забрать позже.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#38 Сообщение Юрка » Пн, фев 26, 2024, 14:38

Застоявшийся Юрка тут же радостно поскакал за учителем. Таскать, так таскать. Разбивка лагеря - это тоже было интересно, а лес никуда не денется, они ж тут надолго. :D
- Юрий Васильевич, - поинтересовался он, когда все дошли до шатра, - А Вы здесь будете жить или другую палатку поставите? Где у нас будет командный пункт? :roll:
Когда физрук начал выдавать снаряжение, Половцев немедленно навьючился как верблюд и чуть не уронил всё, пытаясь прихватить в уже занятую руку ещё один спальник.
- А место для палатки можно самим выбрать?

Юрий Васильевич

#39 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 26, 2024, 15:58

Юрка писал(а): Пн, фев 26, 2024, 14:38 - Юрий Васильевич, - поинтересовался он, когда все дошли до шатра, - А Вы здесь будете жить или другую палатку поставите? Где у нас будет командный пункт? :roll:
- А зачем нам командный пункт? - спросил я в ответ, доставая ещё несколько спальников сверху, после чего повернулся к Юре и увидел, что тот навешал на себя одного всё, что я достал. Я бы понял если бы он был один, но желающих хватало, да и идти было не далеко.

- Юра, положи всё, - попросил я, игнорируя пока вопрос. - И расскажи-ка мне, друг мой любезный, что такое командная работа?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#40 Сообщение Юрка » Пн, фев 26, 2024, 17:02

Юрий Васильевич писал(а): Пн, фев 26, 2024, 15:58 - А зачем нам командный пункт?
- Чтобы всё знали, где искать командира. В случае чего. :roll:
Юрий Васильевич писал(а): Пн, фев 26, 2024, 15:58 - Юра, положи всё, - попросил я, игнорируя пока вопрос. - И расскажи-ка мне, друг мой любезный, что такое командная работа?
Ну вот, опять какие-то экзамены вместо дела. :(
Юрка с недовольным видом сгрузил снаряжение на пол.
- Ну, это работа в команде. Когда каждый делает своё дело для общей пользы. Вот как мы сейчас, кто-то место расчищает, кто-то вещи носит. :?

Юрий Васильевич

#41 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 26, 2024, 17:55

Юрка писал(а): Пн, фев 26, 2024, 17:02 - Ну, это работа в команде. Когда каждый делает своё дело для общей пользы. Вот как мы сейчас, кто-то место расчищает, кто-то вещи носит. :?
- Именно, Юра, в команде! То есть вместе с кем-то, а не ты один нагрузил на себя все тюки и несёшь. Не надо на себя брать всё, учись распределять задание и оценивать свои силы. Да, тебе кажется, что ты сейчас всё это разом утащишь - наверняка так и будет, а потом вместо весёлого похода, я отправлю тебя в лучшем случае к Тане, а в худшем - в больницу - лечить сорванную спину. И будут у тебя уколы вместо отдыха, - я постарался расписать как мог. - Так что давай, берёшь палатку и 2 спальника, остальные примерно так же, потом вернёшься за остальным. И да, что касается меня - то меня искать не надо, я всегда рядом, будь уверен! - конечно я не собирался оставаться в шатре, он вообще не был приспособлен под ночёвки, да и свободным он станет разве что к концу нашего выезда.

Леонид Навицкий
Гимназист

#42 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, фев 26, 2024, 18:30

Лёнька не сильно рвался что-то таскать, но отказываться конечно тоже не стал. Дождался пока Юрке прочитают очередную лекцию, подхватил что сказали и потащил на поляну.

- Что, пока всё в кучу складываем? Или сразу место себе забьём, - спросил он Юрку. - А то пока мы туда-сюда ходим, девчонки всё порасхватают.

Вообще он не особо разбирался что тут было лучшим местом, их ведь тут не сто человек, всё равно все рядом будут.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#43 Сообщение Юрка » Пн, фев 26, 2024, 18:41

- Да всем же хватит! - Юрка, конечно, взвалил на себя куда больше, чем следовало бы, но насчёт "нагрузил на себя все тюки" физрук явно преувеличивал, унести всё разом не смог бы не только Юрка, но и, наверное, сам Юрий Васильевич. :) Просто Юрка рассчитывал, что они уволокут всё за один раз. Ну, потом вернёшься, так потом вернёшься. Во всякие страхи вроде больницы он, конечно, не поверил, учителя всегда пугают разными ужасами. :D
Юрий Васильевич писал(а): Пн, фев 26, 2024, 17:55- И да, что касается меня - то меня искать не надо, я всегда рядом, будь уверен! - конечно я не собирался оставаться в шатре, он вообще не был приспособлен под ночёвки, да и свободным он станет разве что к концу нашего выезда.
Вот в этом Юрка нисколько не сомневался. Классный непременно окажется рядом именно тогда, когда лучше бы ему было быть подальше. :lol: А все же, по его мнению, место, где живет командир, должно быть всем известно. Так положено. :roll: Ну, не хочет говорить - пусть не говорит. Послушно подхватив столько, сколько было велено, Половцев двинулся туда, где девочки расчищали место под палатки.
Леонид Навицкий писал(а): Пн, фев 26, 2024, 18:30 - Что, пока всё в кучу складываем? Или сразу место себе забьём, - спросил он Юрку. - А то пока мы туда-сюда ходим, девчонки всё порасхватают.
- Давай забьём, пожалуй, - кивнул Юрка, - Особой разницы, конечно, нет, но вон там, вроде, и место поровнее, и к краю поближе. Неохота в самом центре обитать. :)

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#44 Сообщение Виктория » Пн, фев 26, 2024, 18:42

- Ты реально думала, что нам сейчас купаться разрешат? - спросила Вика у Кати, когда физрук с пацанами удалился. - Как бы нас ещё обед варить не заставили сразу, - вообще она не очень понимала какой участок расчищать надо и что убирать. - Куда шишки-то собирать, не по одной же таскать? - она встала с травы и пошла осмотреть полянку. Вообще не так тут и много было всякого природного мусора, так что сильно напрягаться не придётся.

Настя Голубева
Гимназистка

#45 Сообщение Настя Голубева » Пн, фев 26, 2024, 19:06

Настя предпочла бы заняться чем-нибудь более интересным, чем собиранием шишек. Например разведением костра или на крайняк установкой палатки. Но Юрий Васильевич наверно прав… Не особо прикольно будет ставить палатку на сучки и всякое такое, потом ведь спать пришлось бы прямо на них. Голубева улыбнулась, вспомнив почему-то отрывок не то из какого-то рассказа, не то из повести Николая Носова. Там ребята не смогли попасть в дом на даче, построили шалаш и жили в нем. Но построили как-то фигово и всю ночь ворочались, пытаясь уснуть. Насте совершенно не хотелось проводить ночь таким же образом, поэтому она пошла вслед за Викой.
—Нам бы пакет какой-нибудь,—проговорила девочка,—но я с собой не взяла…

Ответить