- Ладно, пошли что ли, - вздохнув согласилась Катя, - только... ты как хочешь, но я лично больше ничего тяжелого таскать не буду. С меня точно хватит!
Вдали от заборов
- Катя Симонова
- Гимназистка
Re: Вдали от заборов
Катька посмотрела туда, куда указывала Вика. Да, Юрий Васильевич явно не спал.
- Ладно, пошли что ли, - вздохнув согласилась Катя, - только... ты как хочешь, но я лично больше ничего тяжелого таскать не буду. С меня точно хватит!
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима задумался.
- Не знаю. Я чаще ходил, а не ездил. У дедушки с бабушкой до леса рукой подать, мы с пацанами на полдня, на день бегали все лето. Тоже сосиски на костре жарили. А в нормальные походы, надолго, это уже с родителями ходил... Дача тоже круто, особенно с шашлыками. А море вообще круто, - признал он. - Огого! Смотри.
Дима пнул ногой валяющуюся рядом с их путем ветку. Та издала потрескивание.
- Сухая тоже. Как думаешь, может, её сверху, вроде небольшая? Или потом придём за ней, налегке?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Больше?Катя Симонова писал(а): ↑Ср, апр 03, 2024, 15:56 - Ладно, пошли что ли, - вздохнув согласилась Катя, - только... ты как хочешь, но я лично больше ничего тяжелого таскать не буду. С меня точно хватит!
Девчонки смеясь отправились обратно в лес.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Да можем и сразу закинуть, - по крайней мере попытаться стоило, выглядела она не тяжёлой.Дима Соловьев писал(а): ↑Ср, апр 03, 2024, 20:56 Дима пнул ногой валяющуюся рядом с их путем ветку. Та издала потрескивание.
- Сухая тоже. Как думаешь, может, её сверху, вроде небольшая? Или потом придём за ней, налегке?
На ходу сделать это не получилось, так что пришлось положить одну на землю, сверху вторую, а потом опять всё вместе поднять.
- Так-то лучше, двинули!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Ещё около получаса все активно занимались дровами и у предполагаемого костра выросла довольно внушительная куча веток и коряг.
- Ну что, все молодцы! - я не следил кто сколько принёс, да и ни к чему это было в данной ситуации, у нас же не соревнование. - Конечно, эту кучу надо ещё привести в божеский вид, что-то наломать, что-то наколоть, но пока предлагаю сделать перерыв и искупаться.
После этой фразы некоторые уже наверное готовы были бы рвануть в воду, но я ещё не закончил.
- Обратите внимание, здесь не лагерный пляж - ни спасателей, ни ограждений, поэтому далеко не заплываем, за ноги никого под водой не дёргаем - чтобы все были у меня на виду!
Озеро было не особо большое, но очень красивое и отлично подходило для отдыха - на дне песочек, водорослей нет, заход пологий, по крайней мере с этой стороны.
- Ну что, все молодцы! - я не следил кто сколько принёс, да и ни к чему это было в данной ситуации, у нас же не соревнование. - Конечно, эту кучу надо ещё привести в божеский вид, что-то наломать, что-то наколоть, но пока предлагаю сделать перерыв и искупаться.
После этой фразы некоторые уже наверное готовы были бы рвануть в воду, но я ещё не закончил.
- Обратите внимание, здесь не лагерный пляж - ни спасателей, ни ограждений, поэтому далеко не заплываем, за ноги никого под водой не дёргаем - чтобы все были у меня на виду!
Озеро было не особо большое, но очень красивое и отлично подходило для отдыха - на дне песочек, водорослей нет, заход пологий, по крайней мере с этой стороны.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка бросил в общую кучу последний притащенный сосновый сук и с наслаждением потянулся. Поработали хорошо, дров заготовили много, перерыв и вправду был очень кстати. 
- Больше, наверное, не понадобится.
- Йу-ху! - Половцев дёрнулся было к берегу, но притормозил. Что ж, договоренность была - на время сбора дров. Топор ему пригодился, кое-что из собранного пришлось обрабатывать и укорачивать на месте, чтоб удобнее было тащить. И Юрий Васильевич больше не ходил за ним по пятам. Всё честно. А дрова колоть - он всё равно слишком мал, тут нужен настоящий большой топор. Юрка отстегнул чехол от пояса и протянул топорик учителю.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, апр 04, 2024, 16:02 - Обратите внимание, здесь не лагерный пляж - ни спасателей, ни ограждений, поэтому далеко не заплываем, за ноги никого под водой не дёргаем - чтобы все были у меня на виду!
- Больше, наверное, не понадобится.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка без зазрения совести покидала в общую кучу свои две веточки. Не, ну они с Настькой что смогли, то и насобирали. А то бревнище они по-любому не дотащили бы!
Уф!!! Наконец-то перерыв! Майя рассеянно дослушала Юрь Василича и поскакала к палатке, как только тот закончил говорить.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, апр 04, 2024, 16:02
Представить себе я могу все что угодно
- Дима Соловьев
- Гимназист
И они двинули. А потом приволокли ещё и ещё солидных сухих веток.
Дима вдруг вспомнил, что с самого начала вызвался за дровами, а Юрий Васильевич сказал, что через 5 минут пойдут, мол, ветки пусть девочки собирают, а тебе я предложу заняться дровами. И что в итоге? Они все таскали ветки, просто девочки поменьше, а парни побольше. Но порубить Дима мог и у деда, так что он махнул на все это рукой и наслаждался их с Ленькой "охотой за дровами".
Солнце пригревало, и предложение купаться вызвало приступ радости. Дима уже был готов мчать к берегу, но пришлось затормозить и выслушать наставления. Зато после этого можно было, наконец, бежать к реке. Дима вовремя вспомнил про плавки и полотенце и завернул к палатке, на ходу скидывая футболку.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Ну наконец-то разрешили купаться!
А то Катька думала, что они не доживут до этого момента - так все время и будут собирать ветки для костра, пилить, рубить и заниматься еще какой-нибудь общественно-полезной деятельностью.
Выслушав с умным видом наставления физрука и покивав головой в знак согласия, она помчалась к палатке - надо было взять полотенце и надеть купальник.
А то Катька думала, что они не доживут до этого момента - так все время и будут собирать ветки для костра, пилить, рубить и заниматься еще какой-нибудь общественно-полезной деятельностью.
Выслушав с умным видом наставления физрука и покивав головой в знак согласия, она помчалась к палатке - надо было взять полотенце и надеть купальник.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ура! - Вика бросила последнюю ветку в кучу и побежала за Катей. Надеть купальник много времени не надо, что ещё? Полотенце и шлёпки! - Ты готова? - спросила она Катьку и вылезла из палатки. Подойдя к кромке воды она остановилась и аккуратно зашла с краю в воду буквально на один шаг. С разбегу она погружаться в воду не умела, ей надо было привыкнуть.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Хорошо! - я кивнул, отметив про себя, что Юра отдал топор сам и бегать за ним не пришлось. - Если понадобится, он будет недалеко.
Я взял топорик и пошёл к себе в палатку - надо было тоже переодеться, я не планировал быть только надзирателем, после сбора дров тоже очень хотелось окунуться.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ага!Юрий Васильевич писал(а): ↑Сб, апр 06, 2024, 18:21 - Хорошо! - я кивнул, отметив про себя, что Юра отдал топор сам и бегать за ним не пришлось. - Если понадобится, он будет недалеко.
Юрка тоже кинулся в палатку, надевать плавки. Вроде, ничего особенного, лагерь же, купаться можно хоть каждый день. Но здесь, в незнакомом лесном озере - это же совсем другое дело!
Вскоре он уже мчался к воде, размахивая полотенцем и оглашая воздух ликующим воплем.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька быстро напялила на себя купальник и схватила полотенце.
Так и где они? А вот! В кармашке рюкзака.
Нацепив шлепки, она бросилась догонять подружку. Та уже зашла в воду, и Катька последовала за ней. Вода была прохладная, но и не ледяная, так что Катя зашла подальше, где ей было чуть выше пояса.
- Иди сюда! - позвала она Вику, - тут здорово!
- Конечно! Щас, только шлепки найду, - ответила Катька, посмотрев на Вику.
Так и где они? А вот! В кармашке рюкзака.
Нацепив шлепки, она бросилась догонять подружку. Та уже зашла в воду, и Катька последовала за ней. Вода была прохладная, но и не ледяная, так что Катя зашла подальше, где ей было чуть выше пояса.
- Иди сюда! - позвала она Вику, - тут здорово!
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Лёнька вылетел из палатки чуть ли не натягивая купальные шорты на ходу, у самой кромки воды обогнал Юрку и окатив кучей брызг девчонок, забежал в воду и нырнул.
- Кааайф! - он вынырнул, и не оглядываясь назад поплыл, а то мало ли - девчонки наверняка будут возмущаться.
- Кааайф! - он вынырнул, и не оглядываясь назад поплыл, а то мало ли - девчонки наверняка будут возмущаться.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика не успела ответить Кате, что не может так быстро, потому что её окатили брызгами.Леонид Навицкий писал(а): ↑Вс, апр 07, 2024, 1:29 ...и окатив кучей брызг девчонок, забежал в воду и нырнул.
- Навицкий, блин! - возмущённо крикнула Типанова. - Неужели нельзя аккуратнее!
Мальчишек такое вообще обычно не волновало, на пляже в лагере они тоже регулярно с разбегу залетал в воду, правда там было места побольше, а тут заход в озеро не такой уж большой.
Кате, похоже, досталось даже больше брызг, но она по пояс уже итак была в воде. Эх... Чего уж теперь... Девочка быстро дошла до подружки и присела в воде по шею.