Любопытные диггеры из 6 "А" (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анюта Виноградова
Гимназистка

Re: Любопытные диггеры из 6 "А" (приват)

#136 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, сен 18, 2024, 1:47

Татьяна писал(а): Ср, сен 11, 2024, 11:05 - Ну зачем сразу о плохом чём-то думать, дрыхнет небось у себя в комнате, может засмотрелась киношкой какой в телефоне и проспала! А телефон просто выключился! Ты к ней стучалась? Или может вы вместе вчера и засиделись?
- Ее вчера вечером нигде не было, даже на ужине, - ответила Анька. - И я точно знаю, что уехать домой она не могла, потому что она бы мне об этом сказала. На обеде была, а потом как будто сквозь землю провалилась! Я уже всех опросила. Всех наших подружек! Никто Ирку не видел. :( А сейчас у нас русский, меня директор к тебе послал...
Картинки умирающей Зайцевой стали навязчиво крутиться в Анькиной башке. А вдруг у Ирки менингит?? А вдруг приступ астмы? Но блин, не могла же Анька по собственной инициативе просить завхоза с ключом сходить к ней в комнату.
:];\
- О! А может Надя даст тебе ключ и ты проверишь, дрыхнет Ирка у себя или нет? Я с тобой тоже пойду! :!:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Татьяна
Медсестра

#137 Сообщение Татьяна » Ср, сен 18, 2024, 13:18

Анюта Виноградова писал(а): Ср, сен 18, 2024, 1:47 - О! А может Надя даст тебе ключ и ты проверишь, дрыхнет Ирка у себя или нет? Я с тобой тоже пойду! :!:
Таня всё выслушала и ощутила внутри тоже небольшое беспокойство, хотя внешне оставалась спокойной.

- Может мы это охраннику поручим? Кто там у нас сегодня? - сама она утром приехала впритык, так что влетела в гимназию, автоматически поздоровалась и пролетела к себе, даже не задержав взгляд на охране.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#138 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 19, 2024, 14:39

Николай Александрович писал(а): Вт, сен 17, 2024, 22:14 - Причастие - это самостоятельная часть речи или особая форма глагола, которая обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы какой? какая? какое? какие? Например: ученица, рисующая в тетради, плохо запоминает тему урока. Рисующая - это причастие, которое образовано от глагола "рисовать" и отвечает на вопрос "какая?"...
:oops:

Майка тихонечко опустилась обратно на стул и изо всех сил постаралась сосредоточиться на заковыристой грамматике, и больше не рисовать в тетрадке, не смотреть в окно, не мечтать, и даже не вертеться...
Представить себе я могу все что угодно

Анюта Виноградова
Гимназистка

#139 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, сен 19, 2024, 19:54

Татьяна писал(а): Ср, сен 18, 2024, 13:18 - Может мы это охраннику поручим? Кто там у нас сегодня?
- Когда мы в столовую ходили, я Толю видела, - без раздумий ответила Анька, помня, как с ним в дверях столкнулся кто-то из младшеклассников и уронил свой бутерброд. Толя вернулся к прилавку и попросил для мелкого новый бутерброд, а Фекла раскудахталась на всю столовку, типа нечего ему было носиться. Потом подошла Людмила Семеновна и вступилась за своего ученика, а Анька с подружками, позавтракав, свалили.
Предложение Тани попросить охранника проверить Иркину комнату Аньку обрадовало. Это было лучше, чем возвращаться на урок, так ничего и не узнав! :!: Щас Таня все уладит!

Татьяна
Медсестра

#140 Сообщение Татьяна » Пт, сен 20, 2024, 12:03

Анюта Виноградова писал(а): Чт, сен 19, 2024, 19:54 - Когда мы в столовую ходили, я Толю видела.
- Ага, пойдём, - Таня пока не решила пойдёт она в комнату к Зайцевой или нет, но к охраннику точно спустится вместе с Аней - надо же помочь.

Девушка заперла дверь медкабинета и они спустились вниз.

- Доброе утро! - поприветствовала она охранника. - Толь, у нас тут Зайцева пропала, никто её со вчера не видел и на урок она к Николаю Александровичу не пришла, поможешь её комнату проверить, а то мало ли что, - прозвучало мрачно и она добавила: - Может она упала и встать не может, ну, или просто знать, что там её нет.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#141 Сообщение Анюта Виноградова » Пт, сен 20, 2024, 23:12

Татьяна писал(а): Пт, сен 20, 2024, 12:03 - Ага, пойдём.
Девушка заперла дверь медкабинета и они спустились вниз.
С Таней всегда было по-домашнему комфортно - как со старшей сестрой! 8) Анька скакала по ступенькам, надеясь, что Ирку они сейчас быстро найдут и всё будет хорошо.
Татьяна писал(а): Пт, сен 20, 2024, 12:03- Доброе утро! - поприветствовала она охранника. - Толь, у нас тут Зайцева пропала, никто её со вчера не видел и на урок она к Николаю Александровичу не пришла, поможешь её комнату проверить, а то мало ли что. Может она упала и встать не может, ну, или просто знать, что там её нет.
- Да, пожалуйста! - поддакнула Виноградова и с любопытством заглянула в окошко. На одном из мониторов она увидела Навицкого - тот постоял возле чьей-то двери и пошел по коридору. - "Странно! - подумала Анька. - Он же только что был в классе... Че вообще происходит???" :?

Леонид Навицкий
Гимназист

#142 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, сен 21, 2024, 1:05

Лёнька ещё пару раз попробовал постучать в дверь, а после этого потопал в сторону класса - стоять тут не было никакого смысла.

- Николай Александрович, - сказал Навицкий прямо на ходу, как только распахнул дверь, - Тима там нет, ну, или он не открывает, - мальчик решил пояснить, почему так думает: - Я набрал его и телефон зазвонил в комнате, но никто не ответил.

Анатолий Куприянов
Охранник

#143 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, сен 21, 2024, 1:57

Татьяна писал(а): Пт, сен 20, 2024, 12:03 - Доброе утро! - поприветствовала она охранника. - Толь, у нас тут Зайцева пропала, никто её со вчера не видел и на урок она к Николаю Александровичу не пришла, поможешь её комнату проверить, а то мало ли что, - прозвучало мрачно и она добавила: - Может она упала и встать не может, ну, или просто знать, что там её нет.
Анюта Виноградова писал(а): Пт, сен 20, 2024, 23:12 - Да, пожалуйста!
- Доброе! - он улыбнулся посетителям, но услышав о чём идёт речь, улыбка поутихла. - Куда, интересно, она пропасть тут могла?.. - наверняка к нему пришли, когда уже и ходили, и звонили, и во всех доступных местах искали. - Да и я как-то... - конечно ключи были, но всё же ему хотелось, чтобы начальство дало своё добро, а раз директор так и так в курсе. - Минутку!

Куприянов взял со стола телефон и набрал номер Загорянского.

- Николай Александрович, здравствуйте, Куприянов.

Николай Александрович
Директор

#144 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 07, 2024, 22:46

Виктория писал(а): Вт, сен 17, 2024, 22:59 - Действительные причастия обозначают признак предмета по действию, которое осуществляет сам предмет, - сказала девочка, встав рядом со своей партой.
У Вики, как обычно, правила отскакивали от зубов. Если бы все учились, как Типанова, моя жизнь была бы сказкой...

- Спасибо, садись.

Мимоходом я глянул на Майю. Наконец-то я увидел, что та сосредоточена на уроке, а не на посторонних делах.
Леонид Навицкий писал(а): Сб, сен 21, 2024, 1:05 - Николай Александрович, - сказал Навицкий прямо на ходу, как только распахнул дверь, - Тима там нет, ну, или он не открывает. Я набрал его и телефон зазвонил в комнате, но никто не ответил.
Я нахмурился.

Тут у меня у самого зазвонил телефон.

- Хорошо, Лёня...
Анатолий Куприянов писал(а): Сб, сен 21, 2024, 1:57 - Николай Александрович, здравствуйте, Куприянов.
Звонок от охранника не предвещал ничего положительного. За секунду в моей голове принеслись мысли о Зайцевой и Астафьеве: они оба куда-то сбежали.

- Здравствуйте, Анатолий, - ответил я и, прежде чем выйти из класса, жестом показал детям, чтобы сидели тихо. - Чувствую, Вы меня сейчас не обрадуете...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анатолий Куприянов
Охранник

#145 Сообщение Анатолий Куприянов » Вт, окт 08, 2024, 14:54

Николай Александрович писал(а): Пн, окт 07, 2024, 22:46 - Здравствуйте, Анатолий, - ответил я и, прежде чем выйти из класса, жестом показал детям, чтобы сидели тихо. - Чувствую, Вы меня сейчас не обрадуете...
- Да, честно говоря, я пока ничего вам не могу сказать, просто хотел спросить, не возражаете ли вы, если я открою комнату Зайцевой, а то мне тут сказали, что её обыскались.

Голос Николая Александровича звучал встревоженно, он явно переживал и охраннику стало казаться, что всё может оказаться намного серьёзнее, чем просто несделанная домашка и попытка где-то отсидеться.

Леонид Навицкий
Гимназист

#146 Сообщение Леонид Навицкий » Вт, окт 08, 2024, 16:24

Николай Александрович писал(а): Пн, окт 07, 2024, 22:46 - Хорошо, Лёня...
Ничего хорошего Лёнька тут не видел, но и Николай Александрович видимо не про ситуацию. Что делать дальше ему не сказали, поэтому он просто сел на место - похоже сегодня нормального урока не будет.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#147 Сообщение Виктория » Ср, окт 09, 2024, 13:22

Николай Александрович писал(а): Пн, окт 07, 2024, 22:46 - Спасибо, садись.
Вика села, но ситуация в классе явно накалялась. Лёнька не нашёл Тима, а Николай Александрович ответил на телефон во время урока, значит что-то важное... Блин, хоть бы с Зайцевой и Астафьевым было всё хорошо!

Николай Александрович
Директор

#148 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 09, 2024, 21:46

Анатолий Куприянов писал(а): Вт, окт 08, 2024, 14:54 - Да, честно говоря, я пока ничего вам не могу сказать, просто хотел спросить, не возражаете ли вы, если я открою комнату Зайцевой, а то мне тут сказали, что её обыскались.
Значит, Ира не в изоляторе... А я надеялся, что Толя привнесёт хоть немного ясности.

- Конечно. Проверьте её комнату и заодно комнату Астафьева - его тоже нет. Проверьте наличие верхней одежды, если в комнатах детей не обнаружите. И пожалуйста... сразу позвоните мне.

Анатолий Куприянов
Охранник

#149 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, окт 10, 2024, 0:03

Николай Александрович писал(а): Ср, окт 09, 2024, 21:46 - Конечно. Проверьте её комнату и заодно комнату Астафьева - его тоже нет. Проверьте наличие верхней одежды, если в комнатах детей не обнаружите. И пожалуйста... сразу позвоните мне.
- Астафьева... - пробормотал охранник про себя, пытаясь вспомнить кто это и где он совсем недавно слышал эту фамилию. - Это ваш новенький что ли? - в школе не так часто появлялись новые дети, так что все были как на ладони. - Хорошо, я проверю и перезвоню.

Куприянов подошёл к компьютеру, посмотрел номера комнат "потеряшек" и взял ключи.

- Ну что, вы со мной? - обратился он к своим посетителям, смотрящим на него вопрошающим взглядом.

Николай Александрович
Директор

#150 Сообщение Николай Александрович » Пт, окт 18, 2024, 19:35

Анатолий Куприянов писал(а): Чт, окт 10, 2024, 0:03 - Астафьева... Это ваш новенький что ли? Хорошо, я проверю и перезвоню.
Убедившись, что класс без меня не начал шуметь, я решил быстро спуститься к Лидии Сергеевне. Вся эта ситуация начала меня тревожить до такой степени, что я уже не мог концентрироваться на уроке. Я должен был понять, что происходит.

Ответить