Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леонид Навицкий
Гимназист

Re: Вдали от заборов

#391 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, дек 05, 2024, 23:24

- Лопата? - не удержался Лёнька и прокомментировал вслух. Нет, он конечно был профанов с колке дров, но не лопатой же. :D :D :D Но, похоже, классрук им придумал какое-то другое занятие. Навицкий осмотрел чехол и если бы не цвет, он бы решил, что это такая раскладная труба-тоннель для мелких, у их соседей была точно такая, но... Такая здесь явно не нужна была.
Юрка писал(а): Чт, дек 05, 2024, 20:45 - Ёмкость для запаса воды?
О! Юрка гений!

- Точно, раскладная бочка! - поддержал он друга. Хотя... Зачем им запасы, когда вон, целое озеро рядом.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#392 Сообщение Майя Белова » Пт, дек 06, 2024, 13:52

Быстренько распинав ногой пару валяющихся шишек и мелких обрубков веточек, Майка расстелила пенку и улеглась на неё на спину. И закрыла глаза.

Через тридцать секунд ей стало понятно, что лежать так дико скучно! Но втыкать в уши наушники и слушать музыку - не вариант. Было жаль тратить зарядку на телефоне.

Майка открыла глаза и перевернулась на живот. Так хоть можно смотреть, чего там классрук одноклассников припахал делать. 8) Ну или ловить божьих коровок там всяких на ближайших травинках... Всяко интереснее! Жаль только, что это не песочек и на нём не порисуешь.
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#393 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 06, 2024, 16:34

Юрка писал(а): Чт, дек 05, 2024, 20:45 - Ёмкость для запаса воды?
Леонид Навицкий писал(а): Чт, дек 05, 2024, 23:24 - Точно, раскладная бочка! - поддержал он друга.
- Интересные версии, - я довольно покивал - ребята думают и это здорово, - но нет! Ещё варианты есть? - наверное так сложно было понять, так что я решил подсказать, - лопата нам тоже пригодится, вместе с тем, что в чехле.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#394 Сообщение Юрка » Пт, дек 06, 2024, 17:54

Юрий Васильевич писал(а): Пт, дек 06, 2024, 16:34 - Интересные версии, - я довольно покивал - ребята думают и это здорово, - но нет! Ещё варианты есть? - наверное так сложно было понять, так что я решил подсказать, - лопата нам тоже пригодится, вместе с тем, что в чехле.
- Лопата? :? - Юрка привычно взлохматил волосы на макушке, стимулируя мыслительный процесс.
Вот зачем может пригодиться лопата при обустройстве лагеря, у Юрки версия была. Отец тоже, когда останавливались на одном месте на несколько дней, не разрешал ходить куда попало и копал яму где-нибудь за кустами. Но что тогда в чехле? Не унитаз же физрук с собой притащил? :? Хотя, кто его знает... :roll: Может, загородка какая? На всякий случай, он не стал выдавать версий о содержимом чехла, а высказался неопределённо:
- Туалет, что ли, будем делать? :roll:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#395 Сообщение Виктория » Сб, дек 07, 2024, 0:18

Вика с Катей уже переоделись и стояли недалеко и тоже слышали всё, что говорил Юрий Васильич и мальчишки. Их не спрашивали, потому что видимо там копать надо, не зря же лопата, но думать-то никто не запрещал, поэтому Типанова хихикнула, наклонилась к Катьке и тихонько прошептала так, чтобы другие не могли услышать:

- Я знаю для чего это - выкопать заранее могилку тем, кто филонит, - пока только Белова валялась и наслаждалась жизнью, да Настька где-то пропадала, - а в чехле это... - она представила себе игровой домик для деток, у неё такой тоже был, когда она была маленькая, - а в чехле раскладной склеп сверху, чтобы это... по феншую. :D

Катя Симонова
Гимназистка

#396 Сообщение Катя Симонова » Сб, дек 07, 2024, 5:38

Катьке было все равно, для чего нужно копать яму. Значит так надо. И вообще, Юрию Васильевичу лучше знать. :D Но у Вики было свое мнение на этот счет:
Виктория писал(а): Сб, дек 07, 2024, 0:18 - Я знаю для чего это - выкопать заранее могилку тем, кто филонит, - пока только Белова валялась и наслаждалась жизнью, да Настька где-то пропадала, - а в чехле это... - она представила себе игровой домик для деток, у неё такой тоже был, когда она была маленькая, - а в чехле раскладной склеп сверху, чтобы это... по феншую. :D
- Ну у тебя и фантазия! :D - Катьку прямо-таки трясло от беззвучного смеха. :he-he: Ржать в голос было неудобно, мальчишки могли подумать, что они смеются над ними.
Что там в этой зеленой штуковине Катьке было неинтересно, наверняка какие-нибудь инструменты или железки, но почему бы не поприкалываться. :D
- Не, там трон. :D Складной. Высокий такой. Для Юрия Васильевича. :D Он заберется на него и будет смотреть кто что делает. Кто лентяйничает, того рраз и в яму! :D - веселилась Катька.
- Слушай, пока яму не вырыли, может тоже пофилоним немного, а то одним можно, а другим нет? Так нечестно. :wink:

Леонид Навицкий
Гимназист

#397 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, дек 07, 2024, 18:06

Как совместить лопату и что-то в чехле, у Лёньки готовых вариантов не было, но он честно попытался придумать.

- Может подземный холодильник? - а что - ямку выкопал, туда этот чехол вставил, продукты сложил, крышечкой сверху закрыл. В земле точно должно быть холоднее.
Юрка писал(а): Пт, дек 06, 2024, 17:54 - Туалет, что ли, будем делать? :roll:
- Чё, реально что ли? - он услышал Юркин вариант и задумался... А что, наверное удобнее было бы, чем прятаться по кустам, особенно когда девчонки тоже тут.

Юрий Васильевич

#398 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, дек 08, 2024, 21:11

Юрка писал(а): Пт, дек 06, 2024, 17:54 - Туалет, что ли, будем делать? :roll:
Леонид Навицкий писал(а): Сб, дек 07, 2024, 18:06 - Чё, реально что ли?
- Да, Лёня, реально, - другой вариант Навицкого я комментировать не стал, хотя он тоже имел место быть. - Молодец, Юра, правильно догадался!

Вообще это конечно касалось всех, но думаю, пока мы обойдёмся сами, а потом расскажем и остальным.

- Нам нужно выбрать место - с одной стороны не посреди лагеря, а с другой, чтобы не бежать, если приспичило, полдня. Какие предложения? - сам я уже приметил удобное местечко, но было интересно, что предложат пацаны.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#399 Сообщение Юрка » Вс, дек 08, 2024, 22:54

Что находится в чехле пока оставалось загадкой, но Юрка не стал показывать свою неосведомленность. В конце концов, сейчас они все равно всё увидят своими глазами. Страшно довольный своей удачной догадкой, он приставил руку козырьком ко лбу, как Илья Муромец в богатырском дозоре, и огляделся.
- Где-нибудь подальше от палаток и от озера, - предложил Половцев, - Метров за 50. Поближе к лесу, но не на самой опушке. Вон там, за кустом, например. И чтоб муравейников рядом не было. :)

Леонид Навицкий
Гимназист

#400 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, дек 09, 2024, 13:14

Юрка писал(а): Вс, дек 08, 2024, 22:54 - Где-нибудь подальше от палаток и от озера, - предложил Половцев, - Метров за 50. Поближе к лесу, но не на самой опушке. Вон там, за кустом, например. И чтоб муравейников рядом не было. :)
- Муравьёв жалко или себя? :D - заржал Лёнька, даже не пытаясь предлагать свои версии, после того, как "дозорный" разведал обстановку. Ему в общем-то было всё равно, лишь бы не далеко.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#401 Сообщение Виктория » Пн, дек 09, 2024, 15:38

Катя Симонова писал(а): Сб, дек 07, 2024, 5:38 - Не, там трон. :D Складной. Высокий такой. Для Юрия Васильевича. :D Он заберется на него и будет смотреть кто что делает. Кто лентяйничает, того рраз и в яму! :D - веселилась Катька.
- Трон? - Вика попробовала представить себе эту картину, но у неё не получилось. - Знаешь, я Юрия на троне не представляю, он какой-то... - девочка попыталась подобрать нужное слово, но не очень получалось, - не царственный что ли. :D Простой, среди народа, но в яму и без царских указов отправить может. :D
Катя Симонова писал(а): Сб, дек 07, 2024, 5:38 - Слушай, пока яму не вырыли, может тоже пофилоним немного, а то одним можно, а другим нет? Так нечестно. :wink:
- Так нас вроде никто пока не припахивал, - справедливости ради заметила Вика. Сначала она думала, что их тоже позовут, но классрук ограничился мальчишками - хорошо же. - Ты поваляться хочешь?

Юрий Васильевич

#402 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, дек 09, 2024, 22:25

Юрка писал(а): Вс, дек 08, 2024, 22:54 - Где-нибудь подальше от палаток и от озера, - предложил Половцев, - Метров за 50. Поближе к лесу, но не на самой опушке. Вон там, за кустом, например. И чтоб муравейников рядом не было. :)
- Направление подходит, - одобрил я Юрин план, - муравьи нам точно не нужны, но и куст тоже. - Про куст я решил пояснить. - Мало приятного когда к тебе ломятся, если ты находишься в келье, так что надо расположиться так, чтобы туалет ничего не загораживало и из лагеря было видно занято там или свободно, так всем будет намного комфортнее.

Как мы это сделаем, я объясню позже, а пока надо было приступать.

- Держите, - я протянул Юре лопату, а Лёне чехол и пока мы шли, задал следующий вопрос: - Какого размера яму копать будем?

Катя Симонова
Гимназистка

#403 Сообщение Катя Симонова » Пн, дек 09, 2024, 22:48

Виктория писал(а): Пн, дек 09, 2024, 15:38 - Трон? - Вика попробовала представить себе эту картину, но у неё не получилось. - Знаешь, я Юрия на троне не представляю, он какой-то... - девочка попыталась подобрать нужное слово, но не очень получалось, - не царственный что ли. :D Простой, среди народа, но в яму и без царских указов отправить может. :D
- Да не, - рассмеялась Катька, - я это... пошутила так не в кассу. :D Ну конечно он никакой не царь, он же все вместе с нами делает. Только говорит, как правильно. Он же взрослый. :)
Виктория писал(а): Пн, дек 09, 2024, 15:38 - Так нас вроде никто пока не припахивал, - справедливости ради заметила Вика. Сначала она думала, что их тоже позовут, но классрук ограничился мальчишками - хорошо же. - Ты поваляться хочешь?
- Ну... мы сами припахались вообще-то. :D Ветку пилить. Но с меня пока достаточно. :D А вот поваляться - это можно. :wink: Пойдём только пенку возьмем.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#404 Сообщение Юрка » Пн, дек 09, 2024, 23:23

Леонид Навицкий писал(а): Пн, дек 09, 2024, 13:14 - Муравьёв жалко или себя? :D - заржал Лёнька
- Уши свои жалко, - со смехом объяснил Юрка, - Если кого-нибудь из девчонок укусят, представляешь, какой визг будет? :lol:
Муравьи его пару раз кусали и он знал, что кусаются они больно.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, дек 09, 2024, 22:25 - Мало приятного когда к тебе ломятся, если ты находишься в келье, так что надо расположиться так, чтобы туалет ничего не загораживало и из лагеря было видно занято там или свободно, так всем будет намного комфортнее.
Юрка сообразил, что раз туалет будут делать не за кустами, то в чехле у классного точно какая-то палатка, загородка или что-то в этом роде. У них с отцом всё было проще. Ну да, они ж пешком ходили и всё тащили на себе. В основном, конечно, отец, но и у Юрки рюкзак был не лёгонький. Тут над каждым лишним килограммом десять раз подумаешь, нужен он тебе или можно и без него обойтись. :)
Юрий Васильевич писал(а): Пн, дек 09, 2024, 22:25 - Держите, - я протянул Юре лопату, а Лёне чехол и пока мы шли, задал следующий вопрос: - Какого размера яму копать будем?
Юрка гордо взвалил лопату на плечо и пошагал к намеченному месту. А вот вопрос его озадачил. Строить туалет сразу на такую кучу народу ему не приходилось, тут его знаний не хватало. :? Ясно было, что яма нужна побольше чем на двоих, но не в 10 же раз. Им такую и не выкопать. :)
- Нуууу... - наконец ответил он, - С полметра, наверное. В глубину. И столько же поперёк. :roll:

Леонид Навицкий
Гимназист

#405 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, дек 11, 2024, 13:06

Юрка писал(а): Пн, дек 09, 2024, 23:23 - Уши свои жалко, - со смехом объяснил Юрка, - Если кого-нибудь из девчонок укусят, представляешь, какой визг будет? :lol:
Муравьи его пару раз кусали и он знал, что кусаются они больно.
- О, да! :D - Лёнька в красках представил этот визг. - А что, было бы весело! :D - наверное не очень гуманно, его тоже как-то цапнул муравей, но... реально же забавно. :D
Юрий Васильевич писал(а): Пн, дек 09, 2024, 22:25 - Держите, - я протянул Юре лопату, а Лёне чехол и пока мы шли, задал следующий вопрос: - Какого размера яму копать будем?
Лёнька взял чехол и хотел было сразу посмотреть что там, но похоже это сейчас не предполагалось. Ну ладно, подождём ещё немного. Он прибавил шаг и догнал остальных, которые уже успели уйти.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, дек 09, 2024, 22:25 - Нуууу... - наконец ответил он, - С полметра, наверное. В глубину. И столько же поперёк. :roll:
Лёнька покивал, ему точно хватит - не промажет! :D

- Ну что, здесь? - он остановился примерно там, где сказал Юрий Васильич. - Давай Юрка, будешь главным! :D

Ответить