Пока Николай Сергеевич сек Галю, я сжимала ее лодыжки, ошущая, как девочка извивается в моих руках, подергивая ножками после каждого стежка. Вертушка. Хулиганка. Упрямица.Николай Сергеевич Савчук писал(а):- К сожалению, Галя, это уже не мне решать... Ты сама этого добилась, своим упрямством, - я повернулся к завучу, - И все же, Галина Николаевна, может быть достаточно на этот раз? Я уверен, Галя все осознала и больше не будет такой дерзкой и непослушной девочкой.
Я взяла розгу из рук Николая Сергеевича и склонилась над девочкой.
- Галя, ты сама напросилась на дополнительное наказание сверх того, что тебе назначил Николай Сергеевич. И от себя я добавлю тебе еще четыре.
Размахнувшись почти параллельно плоскости, на которой лежала девочка, я опустила пучок прутьев на уже ярокополосатую и подрагивающую попку девочки, под самые булочки.
- За упрямство! За пререкания! За дерзость! За ложь!
Ну, что же, пожалуй, что и хватит. Я вернула трусики и юбку девочки на место и отвязала всхлипывающую Галю.
- Вот теперь, думаю, достаточно. Ну что, Галина, как ты сегодня убедилась, тайное рано или поздно становится явным. Отправляйся в свою комнату и хорошенько подумай там об этом. И постарайся сделать для себя правильные выводы.