Витёк весь сжавшийся перед следующим ударом услышал слова Лане о передышке. Мысленно он был благодарен ему за мредоставленный перерыв, что-бы собраться с мыслями...Игорь Анатольевич Лане писал(а):По опыту прежней порки, я понял, что болевая чувствительность у Новикова чуть выше, чем у некоторых. А может, его и порют редко; скорее всего так и есть.
Это нисколько не уменьшало моего уважения к Витьку. У каждого своя нервная система, свой болевой порог. Есть люди, для которых щелчок в лоб больнее, чем для других шлепок по тому месту, которое эллины закрывали самой толстой броней.
Поэтому, я дал парню пару минут отдыха. Правда, омрачил их короткой нотацией.
- Так, Витёк. Отдыхай и слушай.![]()
- Витька, секу я вас не за нарушение регламента. И не просто за вашу шутку. Пойми, если бы вы запустили этого Серёгу ко мне, да хоть без плавок, я бы не обиделся. Ну, за ухи вас потрепал бы слегка. И посмеялись бы вчетвером.
- Но характер Галины Николавны ты должен знать. Она заводится с полоборота. И непредсказуемо. Может простить проступок, а может начать с нотации и кончить такой поркой, что не сядешь два дня. И не я ей судья: стал бы завучем, очень возможно, раздавал бы путевки в "рыдальню" гораздо интенсивней. Поэтому, для новичка, ваша шутка реально могла кончиться поркой на пустом месте. А это - нехорошо.
- Ладно, Витька, должен понимать. Продолжаем.
Два удара наискосок слева.
ВЗЖИК! ВЗЖИК!
- Да, глупо пошутили...
- Игорь Анатольевич, в следующий раз обязательно к вам отправим...
- Шутка юмора...
- Всё я понимаю...
Витька еще толком не успел приготовиться к новым ударам, как они обрушились на него... Два удара подряд наискосок по уже нанесенным ударам.
Но Витька молча стерпел эти удары и приготовился терпеть дальше...