Обед после экзамена без галстуков

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Ваня
Обед после экзамена без галстуков

#1 Сообщение Ваня » Сб июл 17, 2004 2:49 pm

Ответвление ветки Экзамен без галстуков

Когда Ваня примчался в столовую, все ели первое. Подойдя к окну раздачи и ласково поздоровавшись с буфетчицей, Ваня попросил, чтобы ему налили борщ в большую тарелку (посуда в лагере была разнокалиберной), почти до краев. Потом он сел на привычное место, но есть не стал, а трепался с друзьями. Кроме того, Ваня пару раз вскакивал, бросал издали извиняющие взгляды на педагогов – мол, очень нужно, подбегал к Маришке и Галинке, задавал им на ухо какой-то вопрос. Каждый раз, услышав ответ, Ваня еще больше мрачнел и кивал: плохо, но разве я не знал, что именно так все и было на пляже? Похоже, Ваня укреплял себя в каком-то решении.
Все уже доедали второе, а Ваня наконец-то съел ложку борща. После чего, сунул в тарелку палец – казалось, ему было важно понять не вкусен ли суп, а достаточно ли остыл? Удостоверившись, что температура почти комнатная, Ваня встал и взял тарелку, будто собираясь поставить ее на стойку с грязной посудой. Но, вместо этого, подошел к преподавательскому столику.
Воспитателей было немного и, к счастью, они сидели через одного.
Ваня поднял голову и сказал звонким, дрожащим голосом.
- Если Александр Петрович еще раз публично высечет девочку, то с ним опять будет то же самое. :!:
И вылил весь борщ из тарелки на сидящего Матюшина.
После чего поставил пустую тарелку на соседний столик и замер, по-прежнему с поднятой головой, как суслик у норы. :oops:
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Пашка

Re: Обед после экзамена без галстуков

#2 Сообщение Пашка » Сб июл 17, 2004 3:06 pm

Ваня писал(а): - Если Александр Петрович еще раз публично высечет девочку, то с ним опять будет то же самое. :!:
После чего поставил пустую тарелку на соседний столик и замер, по-прежнему с поднятой головой, как суслик у норы. :oops:
Пашка наблюдал за странным поведением Горелина на протяжении всего обеда.
Ванька все время вскакивал, суетился и кульминацией стала вылитая тарелка борща на физика.
Пашка не слыхал, что сказал Ванька у учительского столика,
но увиденное произвело эффект начaла войны и нужно было срочно начинать эвакуацию.
Пашка вскочил из-за стола и подошел к Горелину
- Ты чё творишь? Ты не в себе? :shock:
Любимчик Пашка

Матюшин

#3 Сообщение Матюшин » Сб июл 17, 2004 5:47 pm

Ваня писал(а): Ваня поднял голову и сказал звонким, дрожащим голосом.
- Если Александр Петрович еще раз публично высечет девочку, то с ним опять будет то же самое. :!:
- Н-да... Однако... Ээээ... вот что, господин Горелин, после обеда разыщите Ладу, и вместе приходите в мою комнату, уверен, вы знаете где она - поговорим по душам, чаю попьем. И непременно о чае Ладе скажите. Хорошо?
Хм...

Маришка

#4 Сообщение Маришка » Сб июл 17, 2004 5:55 pm

Ваня писал(а):Ответвление ветки Экзамен без галстуков

Воспитателей было немного и, к счастью, они сидели через одного.
Ваня поднял голову и сказал звонким, дрожащим голосом.
-Ой.....
Мариша не могла предпологать, что последует за таким Ваниным "протестом", но, на всякий случай, встала из-за стола, подошла к Ване и взяла за руку.
-Ваня, ты все правильно делаешь....

Серёга

#5 Сообщение Серёга » Сб июл 17, 2004 6:27 pm

Я слышал от ребят ту историю про пляж :(
Выходка физика возмутила меня ужастно , наказание - наказанием , но это же откровенное издевательство ,блин . Это же каким гадом надо быть , чтоб так поступить с девушкой ....
Но один хрен , действия Вани нехило меня удивили :shock:
И , скорее , от удивления чем из ехидства я буркнул себе под нос :
- Приятного аппетита , Александр Петрович .

Пашка

#6 Сообщение Пашка » Сб июл 17, 2004 6:36 pm

Матюшин писал(а):- Н-да... Однако... Ээээ... вот что, господин Горелин, после обеда разыщите Ладу, и вместе приходите в мою комнату, уверен, вы знаете где она - поговорим по душам, чаю попьем. И непременно о чае Ладе скажите. Хорошо?
Пашка озабоченно посмотрел на Ваньку
- Александр Петрович, он не в себе, у него жар, можно я его в медпункт отведу?
Любимчик Пашка

Матюшин

#7 Сообщение Матюшин » Сб июл 17, 2004 6:58 pm

Пашка писал(а): Пашка озабоченно посмотрел на Ваньку
- Александр Петрович, он не в себе, у него жар, можно я его в медпункт отведу?
- Да нет, Не думаю. Насколько я знаю Горелина, все вполне логично и объяснимо. Впрочем, отведи на всякий случай, мало ли....
Хм...

Пашка

#8 Сообщение Пашка » Вс июл 18, 2004 12:57 pm

Матюшин писал(а):- Да нет, Не думаю. Насколько я знаю Горелина, все вполне логично и объяснимо. Впрочем, отведи на всякий случай, мало ли....
- Пойдем - Пашка стал подталкивать Ваньку к выходу из столовой
Любимчик Пашка

Матюшин

#9 Сообщение Матюшин » Вс июл 18, 2004 4:58 pm

Ни на кого не глядя, Матюшин, отряхиваясь на ходу, быстро вышел из столовой и направился к своему корпусу.
Хм...

Ваня

#10 Сообщение Ваня » Вс июл 18, 2004 9:20 pm

Матюшин
- Н-да... Однако... Ээээ... вот что, господин Горелин, после обеда разыщите Ладу, и вместе приходите в мою комнату, уверен, вы знаете где она - поговорим по душам, чаю попьем. И непременно о чае Ладе скажите. Хорошо?
- Хорошо, - сказал Ваня, почему-то чувствуя, что краснеет, как свекла из бледного столовского борща. Все же он напал из засады.

[quote="Пашка
- Пойдем - Пашка стал подталкивать Ваньку к выходу из столовой[/quote]

- Пошли, - ответил Ванька.
Когда вышли на улицу, то сказал Пашке.
- Понимаешь, он Ладу при других ребятах раздел догола и высек. А я... ну, не знаю, может я и дурак, может меня исключат за это и голым до райцентра довезут. Но, думаю, я Агнешку защитил.
После чего, естественно, побежал не в медпункт, а на горку, к Ладе

Пашка

#11 Сообщение Пашка » Вс июл 18, 2004 9:29 pm

Ваня писал(а): - Понимаешь, он Ладу при других ребятах раздел догола и высек. А я... ну, не знаю, может я и дурак, может меня исключат за это и голым до райцентра довезут. Но, думаю, я Агнешку защитил.
- Я знаю Ванька, я был там. Могу тебе сказать что из ребят на нее никто не смотрел.
Мы отошли все в сторону, а девчонки все разделись из солидарности с Ладкой.
Ваня писал(а): После чего, естественно, побежал не в медпункт, а на горку, к Ладе
- Ванька подожди, сходи лучше к Марь Ивановне, она поможет,
тебя и вправду исключить могут за такое
Любимчик Пашка

Игорь Анатольевич Лане

#12 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс июл 18, 2004 10:42 pm

Ваня писал(а):[Ваня поднял голову и сказал звонким, дрожащим голосом.
Гром и молния! Хлеба и зрелищ!
Вообще-то, я приготовился, вмешаться, если Горелин продолжит свою деятельность. Причем, вмешаться крайне жестко и непедагогично. :!:
Но, юный хулиган застыл на месте, и я тоже решил подождать развязки. Причем молча. Говорить что-то Горелину и что-то делать с ним – безусловно, дело оскорбленной стороны. А человек, публично облитый борщом, в публичном сочувствие не нуждается. :)
Матюшин
Я взглянул на Александра Петровича и кивнул, выражая одобрение. Не знаю, что он решил сделать с этой сладкой парочкой, но начало уже было неплохое. Проявить хладнокровие, когда с макушки скатываются ломтики вареной картошки и кусочки капусты - не так и просто. Не знаю, смог бы я сам. 8)
Балу - железная лапа

Ваня

#13 Сообщение Ваня » Пн июл 19, 2004 10:23 am

Пашка писал(а):- Я знаю Ванька, я был там. Могу тебе сказать что из ребят на нее никто не смотрел.
Мы отошли все в сторону, а девчонки все разделись из солидарности с Ладкой.
Ваня посмотрел на друга с удивлением.
Паша. Вообще-то, я слышал, что никто никуда не уходил, даже экзамен дальше сдавали. Но не это главное. Понимаешь, Паштет, она – девушка. Это мы с тобой, парни, пацаны, ну мужчины, короче, можем обращать внимание, когда нас порют, кто смотрит на нас, кто отвернулся. А у нее и чувствительность другая и вообще, отношение к жизни не как у парня. Может, я мало понимаю, но мне кажется, если девочку раздели при всех, даже если все отвернулись, ей будет казаться, будто на нее весь мир уставился.
Пашка
- Ванька подожди, сходи лучше к Марь Ивановне, она поможет,
тебя и вправду исключить могут за такое
Зачем? Просить ее, выдать справку, что от жары у меня крыша поехала? У Матюшина, значит, крыша на месте, а я психанул на пустом месте? :( Нет, уж, Паштет, к врачу я не пойду, ты уж извини. Это что выходит, когда я класс поджег нечаянно или специально потоп устроил, я нормален, а тут, за девчонку заступился и дуриком стал? Нет, я не отказываюсь от того, что сказал. И того, что сделал. Еще раз он девочку выпорет при всех, я опять чего-нибудь с ним сделаю. И пусть исключают! :twisted:
Вот сейчас Ваня явно был чуть-чуть не в себе. Он был так возбужден, как можно быть возбужденным лишь после драки, окончившейся быстрее, чем ожидалось.
- Ладно. Паш, спасибо за поддержку. Я к Ладе пошел, а потом – к Матюшину.
И, действительно, побежал на Горку.
- Ладка, привет. Ты не заснула? :)

Лада

#14 Сообщение Лада » Пн июл 19, 2004 11:00 am

Лада лежала в той же позе, в которой положил ее Ваня. Она начинала уже понемногу беспокоиться - куда же он ушел так надолго. Впрочем куда было ясно - в столовую, конечно. Обед же... Есть девочке не хотелось совершенно. Хотелось, чтобы вернулся Ваня. Чтобы опять сказал ей что-нибудь ласковое, погладил... Лада прикрыла глаза.
Ваня писал(а): - Ладка, привет. Ты не заснула? :)
- Ой, Ванька... :) Нет, я не сплю...
маленькая принцесса

Ваня

#15 Сообщение Ваня » Пн июл 19, 2004 11:33 am

Лада писал(а):Лада лежала в той же позе, в которой положил ее Ваня. Она начинала уже понемногу беспокоиться - куда же он ушел так надолго. Впрочем куда было ясно - в столовую, конечно. Обед же... Есть девочке не хотелось совершенно. Хотелось, чтобы вернулся Ваня. Чтобы опять сказал ей что-нибудь ласковое, погладил... Лада прикрыла глаза.
- Ой, Ванька... :) Нет, я не сплю...
Ваня молча растянулся на стеблях травы, разглядывая степенные облака. Погладил Ладу, лежавшую рядом на боку. Потом тихо сказал.
- После обеда Матюшин приглашает меня к себе, на чашку чая и разговор. Тебя тоже. :oops:

Ответить