Обед после экзамена без галстуков

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Лада
Re: Обед после экзамена без галстуков

#16 Сообщение Лада » Пн июл 19, 2004 12:34 pm

Ваня писал(а):
Лада писал(а):Лада лежала в той же позе, в которой положил ее Ваня. Она начинала уже понемногу беспокоиться - куда же он ушел так надолго. Впрочем куда было ясно - в столовую, конечно. Обед же... Есть девочке не хотелось совершенно. Хотелось, чтобы вернулся Ваня. Чтобы опять сказал ей что-нибудь ласковое, погладил... Лада прикрыла глаза.
- Ой, Ванька... :) Нет, я не сплю...
Ваня молча растянулся на стеблях травы, разглядывая степенные облака. Погладил Ладу, лежавшую рядом на боку. Потом тихо сказал.
- После обеда Матюшин приглашает меня к себе, на чашку чая и разговор. Тебя тоже. :oops:
Лада положила свою руку поверх Ваниной. Не хотелось ни говорить, ни шевелиться...
- Матюшин?! :shock: Лада подскочила и тут же скорчила гримаску - больно. Зачем???
маленькая принцесса

Николай Сергеевич Савчук

#17 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пн июл 19, 2004 1:56 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):
Матюшин писал(а): - Н-да... Однако... Ээээ... вот что, господин Горелин, после обеда разыщите Ладу, и вместе приходите в мою комнату, уверен, вы знаете где она - поговорим по душам, чаю попьем. И непременно о чае Ладе скажите. Хорошо?
Я взглянул на Александра Петровича и кивнул, выражая одобрение. Не знаю, что он решил сделать с этой сладкой парочкой, но начало уже было неплохое. Проявить хладнокровие, когда с макушки скатываются ломтики вареной картошки и кусочки капусты - не так и просто. Не знаю, смог бы я сам. 8)
Я задержался и самого действа не видел. Я вошел в столовую через несколько минут после инцидента, когда ни Александр Петровича, ни Горелина в столовой уже не было. Было только безобразное пятно возле учительского стола и общая обстановка нервозности в зале: вместо обычного шума и гама стояло какое-то приглушенное жужжание. В сторону пятна все старались не смотреть, как будто там лежал покойник. Разумеется, я тут же заинтересовался, что случилось и мне любезно рассказали.

- Кто? Горелин? На Александр Петровича? Целую тарелку супа? :shock: Кошмар! А почему? Не может же быть, чтобы ни с того, ни с сего! Матюшин высек Ладу? И что? Ах, при всех... Но Горелин-то тут причем? И Вы считаете это дает ему право так поступать с людьми? Со взрослыми уважаемыми людьми, с преподавателями? Я тоже думаю, что нет. Галине Николаевне уже рассказали? Необходимо ей сообщить. Это очень серьезно. Это - ЧП. Нет, ну надо же! Это неслыханно. Безобразие, совсем распустились! На педсовете я лично буду голосовать за исключение. Нет, не за немедленное: сначала - высечь хорошенько "при всех", а потом - пинком под зад...

Ваня

#18 Сообщение Ваня » Пн июл 19, 2004 2:32 pm

Лада писал(а): - Матюшин?! :shock: Лада подскочила и тут же скорчила гримаску - больно. Зачем???
- Я... Ну, короче я попросил его не делать так, как он сделал на пляже. И, для закрепления, вылил на него тарелку борща. Не знаю, что будет, но внимание он обратил. :oops: :)
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Лада

#19 Сообщение Лада » Пн июл 19, 2004 2:47 pm

Ваня писал(а):
Лада писал(а): - Матюшин?! :shock: Лада подскочила и тут же скорчила гримаску - больно. Зачем???
- Я... Ну, короче я попросил его не делать так, как он сделал на пляже. И, для закрепления, вылил на него тарелку борща. Не знаю, что будет, но внимание он обратил. :oops: :)
- Что??? :shock: Если бы Ваня бросил гранату, он не произвел бы большего эффекта.
- Значит это ты... это из-за меня да? Ванька... Лада восхищенно вздохнула, но тут же сникла.
- А что же теперь... Матюшин он злопамятный... вдруг они тебя... Лада представила себе как Ваню выгоняют из Лицея, как она учится без него... - Если они тебя выгнать решат - пусть и меня тоже выгоняют! Я без тебя не смогу... Ванька... Девочка порывисто обняла мальчика и уткнулась носом ему в плечо.
маленькая принцесса

Ваня

#20 Сообщение Ваня » Пн июл 19, 2004 2:57 pm

Лада писал(а): - Что??? :shock: Если бы Ваня бросил гранату, он не произвел бы большего эффекта.
- Значит это ты... это из-за меня да? Ванька... Лада восхищенно вздохнула, но тут же сникла.
- А что же теперь... Матюшин он злопамятный... вдруг они тебя... Лада представила себе как Ваню выгоняют из Лицея, как она учится без него... - Если они тебя выгнать решат - пусть и меня тоже выгоняют! Я без тебя не смогу... Ванька... Девочка порывисто обняла мальчика и уткнулась носом ему в плечо.
- Ну, солнышко, не плачь, :oops: - Ваня гладил девочку по спине, следя, чтобы она не села на попку. - Все равно, не нам решать. Давай, посидим вот так, еще немножко. :wink: А потом - пойдем к Матюшину. Чтобы ни случилось, но чем скорее - тем лучше. :!:

Лада

#21 Сообщение Лада » Вт июл 20, 2004 11:44 am

Ваня писал(а): - Ну, солнышко, не плачь, :oops: - Ваня гладил девочку по спине, следя, чтобы она не села на попку. - Все равно, не нам решать. Давай, посидим вот так, еще немножко. :wink: А потом - пойдем к Матюшину. Чтобы ни случилось, но чем скорее - тем лучше. :!:
- Я и не плачу... - Лада тихо всхлипнула, - просто кто-то забыл крантик закрутить... - с легкой улыбкой закончила она. Ванька, я тебя никуда не отпущу! Так и знай! Потому что... потому что мне будет плохо без тебя... :oops:
маленькая принцесса

Николай Сергеевич Савчук

#22 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт июл 20, 2004 11:54 am

- А где вообще, этот "герой"? Мне кажется его надо бы срочно изолировать от общества... Кстати, не в курсе, что у нас будет на ужин? Ничего жидкого? Как бы вечером здесь очередь к учительскому столу не выстроилась... Из "обиженных и оскорбленных". Мне кажется, нам просто необходимо предпринять какие-то срочные и самые жесткие меры...

Ваня

#23 Сообщение Ваня » Вт июл 20, 2004 12:07 pm

Лада писал(а): - Я и не плачу... - Лада тихо всхлипнула, - просто кто-то забыл крантик закрутить... - с легкой улыбкой закончила она. Ванька, я тебя никуда не отпущу! Так и знай! Потому что... потому что мне будет плохо без тебя... :oops:
- И мне тоже. Ладка, милая, я знаю, ты меня не отпустишь. И я тебя сейчас не отпущу. Ты немножко, совсем немножко полежишь рядом, положив голову мне на грудь. :wink: Только не касайся камня, сама понимаешь чем. Боль пройдет и все будет хорошо. :)
Ваня поцеловал девочку в правый глаз, будто пытаясь выпить ее слезы.

Лада

#24 Сообщение Лада » Вт июл 20, 2004 12:18 pm

Ваня писал(а):- И мне тоже. Ладка, милая, я знаю, ты меня не отпустишь. И я тебя сейчас не отпущу. Ты немножко, совсем немножко полежишь рядом, положив голову мне на грудь. :wink: Только не касайся камня, сама понимаешь чем. Боль пройдет и все будет хорошо. :)
- Совсем немножко... а потом пойдем, раз так нужно... пойдем... Лада прикрыла глаза и прижалась к мальчику. И опять мир стал уменьшаться, уменьшаться, пока не поместился в них двоих.
маленькая принцесса

Илья Шпелер

#25 Сообщение Илья Шпелер » Вс июл 25, 2004 3:43 pm

Лада писал(а):
Ваня писал(а):- И мне тоже. Ладка, милая, я знаю, ты меня не отпустишь. И я тебя сейчас не отпущу. Ты немножко, совсем немножко полежишь рядом, положив голову мне на грудь. :wink: Только не касайся камня, сама понимаешь чем. Боль пройдет и все будет хорошо. :)
- Совсем немножко... а потом пойдем, раз так нужно... пойдем... Лада прикрыла глаза и прижалась к мальчику. И опять мир стал уменьшаться, уменьшаться, пока не поместился в них двоих.
- О, блин, Горелин! Ну ты дал! Класс! Круто, блин! - Шпелер примчался и не успев даже отдышаться, как начал бурно выражать свои восторги, - А Матюшин - ой, я не могу, я оборжался! Как по нему свекла сползала - это прикол, блин! Рулез! Слушай! Я ж по делу! У тебя где-то вроде бы оставалась банка трехлитровая из-под компота? На ужин, говорят, опять кефир будет. Мы с ребятами решили свои стаканы собрать и все это вылить на голову Галине! Ты участвуешь?

Ответить