Игорь Анатольевич Лане писал(а):Матюшин писал(а):
- Н-да... Однако... Ээээ... вот что, господин Горелин, после обеда разыщите Ладу, и вместе приходите в мою комнату, уверен, вы знаете где она - поговорим по душам, чаю попьем. И непременно о чае Ладе скажите. Хорошо?
Я взглянул на Александра Петровича и кивнул, выражая одобрение. Не знаю, что он решил сделать с этой сладкой парочкой, но начало уже было неплохое. Проявить хладнокровие, когда с макушки скатываются ломтики вареной картошки и кусочки капусты - не так и просто. Не знаю, смог бы я сам.

Я задержался и самого действа не видел. Я вошел в столовую через несколько минут после инцидента, когда ни Александр Петровича, ни Горелина в столовой уже не было. Было только безобразное пятно возле учительского стола и общая обстановка нервозности в зале: вместо обычного шума и гама стояло какое-то приглушенное жужжание. В сторону пятна все старались не смотреть, как будто там лежал покойник. Разумеется, я тут же заинтересовался, что случилось и мне любезно рассказали.
- Кто? Горелин? На Александр Петровича? Целую тарелку супа?

Кошмар! А почему? Не может же быть, чтобы ни с того, ни с сего! Матюшин высек Ладу? И что? Ах, при всех... Но Горелин-то тут причем? И Вы считаете это дает ему право так поступать с людьми? Со взрослыми уважаемыми людьми, с преподавателями? Я тоже думаю, что нет. Галине Николаевне уже рассказали? Необходимо ей сообщить. Это очень серьезно. Это - ЧП. Нет, ну надо же! Это неслыханно. Безобразие, совсем распустились! На педсовете я лично буду голосовать за исключение. Нет, не за немедленное: сначала - высечь хорошенько "при всех", а потом - пинком под зад...