Петиция О Колоде

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Феодосий

#46 Сообщение Феодосий » Пн июл 19, 2004 10:48 pm

Галина Николаевна писал(а):- Нет. Не надо. Я думаю это уже лишнее… Кстати, Феодосий, как вас по батюшке?
- Иванович, - Феодосий вспомнил, что так и не успел хорошенько представиться завучу в лицее. - Феодосий Иванович Феофилов. Аспмрант. Очень интересуюсь новыми - они же и старые - методами воспитания. Хотел бы провести у вас лето, а если удасться, то с осени и в лицее.

- Позволите высказать свое мнение, Галина Николаевна: то единодушее с которым ученики протестуют против порки на улице в присутствии случайных свидетелей, может быть, имеет какое-то основание. В лицейской "рыдальне", кажется, все происходило без таких протестов. Думаю, что и ряд педагогов чувствуют стесненность в средствах под навесом: нет места для беседы спровинившимся наедине. Другие моменты...

:?:

Витёк

#47 Сообщение Витёк » Вт июл 20, 2004 1:16 am

Euge писал(а): - Ну, только Деньки нет и Вико. Остальные здесь - это и есть весь наш лагерь (старшие ребята). Как насчет факельного шествия. Считаем, что манифестация уже идет.

:twisted: :roll:
- Хм... Мало... :(
- Хотя, если организованно выступим, то может и послушаются... Тем более, кто-то из преподов наверняка разделяет, хоть на половину, наши мысли. Может поддержат. :?
- А может потом, если выйграем, одним из факелов подозжем эту колоду? :?
- А точно... Облить чем-нить, в безоппасном месте, и торжественно сжечь... Класс! :wink:
Эх, взять бы пулемет - да рязрядить обстановку...

Пашка

#48 Сообщение Пашка » Вт июл 20, 2004 1:30 am

Витёк писал(а): - Хм... Мало... :(
- Хотя, если организованно выступим, то может и послушаются... Тем более, кто-то из преподов наверняка разделяет, хоть на половину, наши мысли. Может поддержат. :?
- Ага, размечтался. Они Галину как огня боятся. Даже слова лишнего не пикнут, вот увидишь
Витёк писал(а): - А может потом, если выйграем, одним из факелов подозжем эту колоду? :?
- А точно... Облить чем-нить, в безоппасном месте, и торжественно сжечь... Класс! :wink:
- Это вообще из мира фантастики, может я пессимист, но если сегодняший день
закончится и никто на это место - Пашка кулаком постучал по колоде - не попадет кверху задом,
будем считать, что день прошел удачно. Вот так оно, Витек.
Любимчик Пашка

Витёк

#49 Сообщение Витёк » Вт июл 20, 2004 1:41 am

Пашка писал(а): - Ага, размечтался. Они Галину как огня боятся. Даже слова лишнего не пикнут, вот увидишь.

- Посмотрим... Может кто-то из преподов не так безнадёжен? Ладно вообщем... :?
Пашка писал(а):- Это вообще из мира фантастики, может я пессимист, но если сегодняший день закончится и никто на это место - Пашка кулаком постучал по колоде - не попадет кверху задом, будем считать, что день прошел удачно. Вот так оно, Витек.
- Ну, это была просто идея... :wink:
- А с чего бы это нам быть наказанными? Мы вроде ничего полохоо не делаем... Да и правил пока еще не нарушаем...
- Ты это, не будь то таким пессимистом... А то еще заразишь всех... :)
- Хотя, кто-то сказал: "Пессимист - это хорошо информированный оптимист"... ? Может это и правда... Не знаю...
- Вообщем, придет время - увидим...
Эх, взять бы пулемет - да рязрядить обстановку...

Галина Николаевна

#50 Сообщение Галина Николаевна » Вт июл 20, 2004 10:07 am

Феодосий писал(а):- Позволите высказать свое мнение, Галина Николаевна: то единодушее с которым ученики протестуют против порки на улице в присутствии случайных свидетелей, может быть, имеет какое-то основание. В лицейской "рыдальне", кажется, все происходило без таких протестов. Думаю, что и ряд педагогов чувствуют стесненность в средствах под навесом: нет места для беседы спровинившимся наедине. Другие моменты...

:?:
- Вот сейчас, мы все вместе, это как раз и обсудим Феодосий Иванович. Проходите, пожалуйста, в конференц зал, там и подождем остальных.

Вскоре подошли Матюшин Александр Петрович, Савчук Николай Сергеевич, Игорь Анатольевич Лане, Алла Александровна, Ада Владимировна, Мария Ивановна, вожатые - Быстров Денис и Калинина Марина.

- Уважаемые коллеги! - я обвела взглядом присутствующих, - Я вынуждена была собрать Вас всех сегодня вечером, чтобы обсудить один из животрепещущих вопросов. Нам необходимо решить: где будет проходить наказание лицеистов в лагере... На сегодняшний день мы имеем такую картину: наказания проводятся на всеобщем обозрении, под навесом, лавку в данном случае заменяет колода, а «Стена позора» несет те же функции, что и «Столб позора» в Лицее… И сейчас мне бы хотелось выслушать Ваше мнение по этому поводу. Но прошу, так же Вас, не забывать и учесть, что здесь, в лагере, лицеисты получили намного больше свободы, чем в стенах Лицея.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Игорь Анатольевич Лане

#51 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт июл 20, 2004 10:39 am

Галина Николаевна писал(а): И сейчас мне бы хотелось выслушать Ваше мнение по этому поводу. Но прошу, так же Вас, не забывать и учесть, что здесь, в лагере, лицеисты получили намного больше свободы, чем в стенах Лицея.
«Под давлением народных масс, вышедших на улицы…»
Давление не началось, но массы уже вышли и столпились у колоды. Мне даже показалось, что они ее используют в качестве ломберного стола.
Это хорошо. Протест начался не с хулиганства, а с шутки.
- Уважаемая Галина Николаевна, уважаемые коллеги. Прежде всего, о главное. Мое предложение таково. Колода остается на прежнем месте, но считается высшей мерой лагерного наказания, применяемой по решению педсовета. Обычные взыскания будут осуществляться в другом месте. В каком? Сейчас в лагере пустует около трети прежних помещений пионерлагеря «Березка». К примеру, на территории есть две мини-душевые, не считая большой бани-душевой. Считаю допустимым, наказывать именно в раздевалке бани, в определенные часы. А колода остается пугалом, угрозой, применяемой за действительно серьезный проступок, может и без намеренного сбора зрителей (простите, не люблю) но и без препятствий для любопытных.
- Что же касается «Стены Дозора» (не смог скрыть улыбку) честно говоря, мне это наказание представляется сомнительным. При порке стыд неотделим от боли, а, когда стыд в чистом виде, то тут эффект сомнителен. Жестоко поставить к ней за маленькую вину даже на минутку, но в случае крупного озорства (которое обычное озорник не считает провинностью), это и не наказание даже. К тому же, порку можно варьировать, от шлепка по юбке, до максимума, но столб позора – позорен без учета времени. Может лучше, все же применять традиционные наказания пионерлагеря – лишения купания или похода. Которые, опять таки, могут заменяться поркой в случае раскаяния наказанного и его просьбы.
Балу - железная лапа

Николай Сергеевич Савчук

#52 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт июл 20, 2004 11:46 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а):
Галина Николаевна писал(а): И сейчас мне бы хотелось выслушать Ваше мнение по этому поводу. Но прошу, так же Вас, не забывать и учесть, что здесь, в лагере, лицеисты получили намного больше свободы, чем в стенах Лицея.
- Уважаемая Галина Николаевна, уважаемые коллеги. Прежде всего, о главное. Мое предложение таково. Колода остается на прежнем месте, но считается высшей мерой лагерного наказания, применяемой по решению педсовета. Обычные взыскания будут осуществляться в другом месте. В каком? Сейчас в лагере пустует около трети прежних помещений пионерлагеря «Березка». К примеру, на территории есть две мини-душевые, не считая большой бани-душевой. Считаю допустимым, наказывать именно в раздевалке бани, в определенные часы. А колода остается пугалом, угрозой, применяемой за действительно серьезный проступок, может и без намеренного сбора зрителей (простите, не люблю) но и без препятствий для любопытных.
- Что же касается «Стены Дозора» (не смог скрыть улыбку) честно говоря, мне это наказание представляется сомнительным. При порке стыд неотделим от боли, а, когда стыд в чистом виде, то тут эффект сомнителен. Жестоко поставить к ней за маленькую вину даже на минутку, но в случае крупного озорства (которое обычное озорник не считает провинностью), это и не наказание даже. К тому же, порку можно варьировать, от шлепка по юбке, до максимума, но столб позора – позорен без учета времени. Может лучше, все же применять традиционные наказания пионерлагеря – лишения купания или похода. Которые, опять таки, могут заменяться поркой в случае раскаяния наказанного и его просьбы.
- В общем я поддерживаю предыдущего оратора. Единственное, что я хотел бы заметить из, так сказать, собственного опыта - колода удобна. Чисто с утилитарной точки зрения - на ней действительно удобно разложить и зафиксировать хулигана или безобразницу для наказания, не опасаясь никаких незапланированных повреждений, защемлений, заноз и прочего. Поэтому превратить ее просто в некий жупел, оставить за ней чисто символическое значение было бы элементарно жалко. Как вы знаете, я с самого начала был против переноса колоды на видное место... Таким образом, я вношу альтернативное предложение - переместить колоду на другое, менее публичное место, можно даже в упомянутые душевые, и, все же, использовать ее по назначению. Что касается "стены позора" - я целиком на стороне Игоря Анатольевича.

Галина Николаевна

#53 Сообщение Галина Николаевна » Вт июл 20, 2004 12:16 pm

- Спасибо Игорь Анатольевич, Николай Сергеевич. Теперь я бы хотела выслушать наших вожатых, что они думают обо всем этом.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Денька

#54 Сообщение Денька » Вт июл 20, 2004 7:37 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - Что же касается «Стены Дозора» (не смог скрыть улыбку) честно говоря, мне это наказание представляется сомнительным. При порке стыд неотделим от боли, а, когда стыд в чистом виде, то тут эффект сомнителен. Жестоко поставить к ней за маленькую вину даже на минутку, но в случае крупного озорства (которое обычное озорник не считает провинностью), это и не наказание даже.
:oops: "Ага... не наказание" :oops:
ГН писал(а): Теперь я бы хотела выслушать наших вожатых, что они думают обо всем этом.
- А я вообще думаю, что чуть что, тащить к колоде не надо! И тем более к этой дурацкой "стене"! :oops: А то, вон Ромашкина яблоко на Волкову уронила, а Александр Петрович - "розги ей...". Неужели в лагере нельзя без розг обойтись? :roll:

Euge

#55 Сообщение Euge » Вт июл 20, 2004 7:55 pm

Заседание в конференцзале должно было прерваться на несколько минут заглушенное мегафоном с улицы. Они слышали, как один из учеников зачитал Петицию, а затем добавил:

- На голосование отводится десять минут. Голоса учеников и учителей подсчитываются отдельно. В случае, если простое большенство будет за сожжение колоды и снисение навеса, то катим колоду на задний двор, где рабочие жгут мусор, а к верхней балке навеса привязываем веревки и тянем - он мгновенно развалится.

- Время пошло!

:twisted:

Ваня

#56 Сообщение Ваня » Вт июл 20, 2004 8:29 pm

Euge писал(а):Заседание в конференцзале должно было прерваться на несколько минут заглушенное мегафоном с улицы. Они слышали, как один из учеников зачитал Петицию, а затем добавил:

- На голосование отводится десять минут. Голоса учеников и учителей подсчитываются отдельно. В случае, если простое большенство будет за сожжение колоды и снисение навеса, то катим колоду на задний двор, где рабочие жгут мусор, а к верхней балке навеса привязываем веревки и тянем - он мгновенно развалится.

- Время пошло!

:twisted:
Погоди, Жень, - недовольно сказал Ваня, - мы же еще дурака не разыграли, куда ты торопишься со своим мегафоном? :P И, вообще, не понял, ты что, предлагаешь навес развалить? :roll: Не, я под этим не подписываюсь. Ну хорошо, сломал ты навес, так преподы обратно колоду прикатят и тебя же, уже без всякого навеса на ней выпорют. Чем ты лучше малыша, который чашку разбил и ремень под диваном спрятал? :P
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Пашка

#57 Сообщение Пашка » Вт июл 20, 2004 8:34 pm

Ваня писал(а): Погоди, Жень, - недовольно сказал Ваня, - мы же еще дурака не разыграли, куда ты торопишься со своим мегафоном? :P И, вообще, не понял, ты что, предлагаешь навес развалить? :roll: Не, я под этим не подписываюсь. Ну хорошо, сломал ты навес, так преподы обратно колоду прикатят и тебя же, уже без всякого навеса на ней выпорют. Чем ты лучше малыша, который чашку разбил и ремень под диваном спрятал? :P
- А я за то чтобы снести навес - сказал Пашка, который так и не воспринял
в серьез это мероприятие - Нас тогда в дождливые дни пороть не будут.
Ванька, нелетная погода это преимущество
Любимчик Пашка

Euge

#58 Сообщение Euge » Вт июл 20, 2004 8:50 pm

Ваня писал(а): :twisted:
Погоди, Жень, - недовольно сказал Ваня, - мы же еще дурака не разыграли, куда ты торопишься со своим мегафоном? :P И, вообще, не понял, ты что, предлагаешь навес развалить? :roll: Не, я под этим не подписываюсь. Ну хорошо, сломал ты навес, так преподы обратно колоду прикатят и тебя же, уже без всякого навеса на ней выпорют. Чем ты лучше малыша, который чашку разбил и ремень под диваном спрятал? :P[/quote]

- Пока преподов пугаем. А там как голосование решит. У них, думаю, тоже разумные предложения будут.

- А колоду по любому хорошо бы и сжечь - вторую такую не найдут.

:) 8)

Ваня

#59 Сообщение Ваня » Вт июл 20, 2004 9:00 pm

Пашка

- А я за то чтобы снести навес - сказал Пашка, который так и не воспринял
в серьез это мероприятие - Нас тогда в дождливые дни пороть не будут.
Ванька, нелетная погода это преимущество
- А вот они сделают колоду-дубль и закатят в столовку. И будут драть перед обедом в дождливую погоду. :P
Euge писал(а): - Пока преподов пугаем. А там как голосование решит. У них, думаю, тоже разумные предложения будут.

- А колоду по любому хорошо бы и сжечь - вторую такую не найдут.

:) 8)
- Найдут, - с улыбкой ответил Ваня. :P - Нет, - уже серьезней, - мы должны с ними договориться. А то правда - кинули ремень в мусоропровод и думаем, что не накажут больше.
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Пашка

#60 Сообщение Пашка » Вт июл 20, 2004 9:07 pm

Ваня писал(а):- Найдут, - с улыбкой ответил Ваня. :P - Нет, - уже серьезней, - мы должны с ними договориться. А то правда - кинули ремень в мусоропровод и думаем, что не накажут больше.
- Ну давай попробуем с ними серьезно поговорить. Помнишь как в лицее с Денькой?
Галина тогда сказала: "Вы что не могли просто по человечески подойти и поговорить?"
- Вот давай проверим, работает это или нет. Без хулиганства и сжигания колоды - просто поговорим,
что они на это ответят?
Любимчик Пашка

Ответить