Пашка писал(а):
- Мне не хотелось бы Игорь Анатольевич вступать с вами в дискуссию по поводу законов РФ, потому что считаю нашу борьбу делом внутренним, на которую законы РФ не распространяются, поскольку упомянутые вами законы также не предусматривают телесные наказания в учебных заведениях. Не старайтесь нас сегодня запугать, никто из нас не боится оказаться на колоде. Но предупреждаю вас неоправданные наказания могут превратить мирную манифестацию в мятеж, от этого никому лучше не будет. Так что давайте решать проблемы мирно, не оказывая давление друг на друга. А вашу иронию приберегите на будущее, когда поймаете меня на хулиганстве
Пошли, ребятa.
По крайней мере Любимцеву сразу уйти не удалось – я его задержал.
- Паша, не надо мятежей, ладно?

Я ведь работал в настоящей окраинной шпанской школе, поэтому опыт подавления таких «мятежей» у меня есть.

Рассуждая в столь же высокопарном стиле, я способен ответить на физическое насилие и не обязательно адекватно.
- Я никого не хочу запугать. Я всего лишь хотел поговорить с юмором на ту тему, на которую без юмора говорить нельзя. Потому что, пока в Уставе Лицея не появится пункт об ученическом самоуправлении, ваша затея является не больше, чем шуткой. Мы, педагоги, можем обращать на эти шутки внимание, а можем их просто игнорировать.
- И последнее. Когда ты станешь совершеннолетним не только по отдельным замашкам, но и по возрасту, тогда ты будешь рекомендовать мне, для чего следует приберечь иронию. Пока же, такие рекомендации в разговорах с тобой, имею право давать только я. Проще говоря, Любимцев, не делай замечаний взрослым. Не всем им хватает чувства юмора терпеть это, как мне.