Петиция О Колоде

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Euge

#76 Сообщение Euge » Ср июл 21, 2004 7:14 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а): При особо серьезных нарушения, которых, я уверен, не будет, колоду будут выкатывать к стене Дозора, или на плац. Сама стена Дозора – сохраняется. К ней будут ставить воспитатели, по личному решению.
- Правильно мы поняли, Галина Николаевна, что колода будет выноситься на свежий воздух в особо серьезных случаях, то есть по решению педсовета, а не тогда, когда преподавателю вдруг захочется это сделать?

- Если так, то в предварительном порядке, нас устроит такое решение, - Женя вопросительно посмотрел на стоящих рядом ребят.

:?:

Галина Николаевна

#77 Сообщение Галина Николаевна » Ср июл 21, 2004 9:38 am

Euge писал(а):- Правильно мы поняли, Галина Николаевна, что колода будет выноситься на свежий воздух в особо серьезных случаях, то есть по решению педсовета, а не тогда, когда преподавателю вдруг захочется это сделать?
- Совершенно правильно, Женин. Все? Вопросов больше нет?
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Euge

#78 Сообщение Euge » Ср июл 21, 2004 9:49 am

Галина Николаевна писал(а):- Совершенно правильно, Женин. Все? Вопросов больше нет?
- Есть. Ну, может, не вопрос, а пожелание. Стеной "Дозора" пользоваться ограничено - стыдно же мальчишкам стоять там без штанов, порка и то легче. :oops:

- А в остальном все. Не знаю, как у других, а у меня вопросов нет.

- Спасибо за взаимопонимание.

:D

Витёк

#79 Сообщение Витёк » Ср июл 21, 2004 12:11 pm

Витька молча прошел с ребятами до административного здания и так-же молча вошел внутрь вместе с ними. Выслушав решение преподавательского коллектива и разговор ребят, он был вполне удовлетворён решением.
(Ребятам)
- А нас точно устраивает это колода именно как конкретное место наказания? Может надо просить оборудовать нормальное "ложе"? :?
- И по поводу "стены дозора", конечно хотелось-бы без неё... Но боюсь, что это слишком много счастья в один день... 8)
Эх, взять бы пулемет - да рязрядить обстановку...

Игорь Анатольевич Лане

#80 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Ср июл 21, 2004 1:41 pm

Пашка писал(а):- Спасибо, Игорь Анатольевич, решение нам понятно, вопросов нет.
Непонятна лишь ваша ирония с которой вы к нам обращаетесь. Я имею ввиду: "демонстранты-протестанты", "Оторвитесь от петиций, слушайте официальное постановление". Насколько я понимаю сегодняшнее совещание было внеплановым и было созвано благодаря нашей акции протеста. А значит мы хоть и косвенно, но повлияли на сегодняшнее решение. И поэтому давайте относиться друг к другу с уважением.
Призвав историка к уважению, Пашка вернулся к вопросу о петиции.
- Любимцев, ответить серьезно? Вообще, замечу как историк: хотя революции начинаются с оппозиционных шуточек, но сами революционеры, по уровню патетичности и серьезности очень скоро превосходят самых косных охранителей существующего режима. А вот и серьезный ответ: Лицей, подразделением которого является лагерь «Березка» - частная школа. Ее работа регламентируется директором и администрацией, без обязательного учета пожеланий и тем более, требований учащихся. Которые, кстати говоря, являясь несовершеннолетними, не имеют права по законам РФ заниматься общественно-политической деятельностью, а значит подписывать обращения, проводить пикеты и т.д. Ваш демарш совпал с заседанием педсовета, и я рад, что вы смогли провести эту акцию так, чтобы в ее результате не оказался на колоде, независимо от того, где она будет. Вот таков ответ без шуток.
Балу - железная лапа

Пашка

#81 Сообщение Пашка » Ср июл 21, 2004 2:28 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Любимцев, ответить серьезно? Вообще, замечу как историк: хотя революции начинаются с оппозиционных шуточек, но сами революционеры, по уровню патетичности и серьезности очень скоро превосходят самых косных охранителей существующего режима. А вот и серьезный ответ: Лицей, подразделением которого является лагерь «Березка» - частная школа. Ее работа регламентируется директором и администрацией, без обязательного учета пожеланий и тем более, требований учащихся. Которые, кстати говоря, являясь несовершеннолетними, не имеют права по законам РФ заниматься общественно-политической деятельностью, а значит подписывать обращения, проводить пикеты и т.д. Ваш демарш совпал с заседанием педсовета, и я рад, что вы смогли провести эту акцию так, чтобы в ее результате не оказался на колоде, независимо от того, где она будет. Вот таков ответ без шуток.
- Мне не хотелось бы Игорь Анатольевич вступать с вами в дискуссию по поводу законов РФ, потому что считаю нашу борьбу делом внутренним, на которую законы РФ не распространяются, поскольку упомянутые вами законы также не предусматривают телесные наказания в учебных заведениях. Не старайтесь нас сегодня запугать, никто из нас не боится оказаться на колоде. Но предупреждаю вас неоправданные наказания могут превратить мирную манифестацию в мятеж, от этого никому лучше не будет. Так что давайте решать проблемы мирно, не оказывая давление друг на друга. А вашу иронию приберегите на будущее, когда поймаете меня на хулиганстве :P
Пошли, ребятa.
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#82 Сообщение Илья Шпелер » Ср июл 21, 2004 3:00 pm

Пашка писал(а): Пошли, ребятa.
Илья, молча маявшийся за широкими спинами других манифестантов, вывалился из комнаты первым. Он не очень верил в возможность диалога со взрослыми, особенно с учителями, а в последнее время чуть ли не каждое его общение с ними заканчивалось очень болезненно для его зада. Честно говоря, он ни секунды не сомневался в том, что решение педсовета если и будет для кого-то обязательным, то только для них, лицеистов, а не для педагогов. У этих взрослых всегда по пять тузов в рукаве... Вроде законов РФ, по которым их, оказываютя, теперь еще и могут привлечь за несанкционированную демонстрацию в общественном месте.

Об этом он и сообщил товарищам по борьбе, когда все вышли на волю. И закончил весьма экспансивно:

- Лажа все это! :evil:

Игорь Анатольевич Лане

#83 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Ср июл 21, 2004 3:07 pm

Пашка писал(а): - Мне не хотелось бы Игорь Анатольевич вступать с вами в дискуссию по поводу законов РФ, потому что считаю нашу борьбу делом внутренним, на которую законы РФ не распространяются, поскольку упомянутые вами законы также не предусматривают телесные наказания в учебных заведениях. Не старайтесь нас сегодня запугать, никто из нас не боится оказаться на колоде. Но предупреждаю вас неоправданные наказания могут превратить мирную манифестацию в мятеж, от этого никому лучше не будет. Так что давайте решать проблемы мирно, не оказывая давление друг на друга. А вашу иронию приберегите на будущее, когда поймаете меня на хулиганстве :P
Пошли, ребятa.
По крайней мере Любимцеву сразу уйти не удалось – я его задержал.
- Паша, не надо мятежей, ладно? :evil: Я ведь работал в настоящей окраинной шпанской школе, поэтому опыт подавления таких «мятежей» у меня есть. :evil: Рассуждая в столь же высокопарном стиле, я способен ответить на физическое насилие и не обязательно адекватно. :twisted:
- Я никого не хочу запугать. Я всего лишь хотел поговорить с юмором на ту тему, на которую без юмора говорить нельзя. Потому что, пока в Уставе Лицея не появится пункт об ученическом самоуправлении, ваша затея является не больше, чем шуткой. Мы, педагоги, можем обращать на эти шутки внимание, а можем их просто игнорировать. :P
- И последнее. Когда ты станешь совершеннолетним не только по отдельным замашкам, но и по возрасту, тогда ты будешь рекомендовать мне, для чего следует приберечь иронию. Пока же, такие рекомендации в разговорах с тобой, имею право давать только я. Проще говоря, Любимцев, не делай замечаний взрослым. Не всем им хватает чувства юмора терпеть это, как мне.
Балу - железная лапа

Пашка

#84 Сообщение Пашка » Ср июл 21, 2004 3:52 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - Паша, не надо мятежей, ладно? :evil: Я ведь работал в настоящей окраинной шпанской школе, поэтому опыт подавления таких «мятежей» у меня есть. :evil: Рассуждая в столь же высокопарном стиле, я способен ответить на физическое насилие и не обязательно адекватно. :twisted:
- Я никого не хочу запугать. Я всего лишь хотел поговорить с юмором на ту тему, на которую без юмора говорить нельзя. Потому что, пока в Уставе Лицея не появится пункт об ученическом самоуправлении, ваша затея является не больше, чем шуткой. Мы, педагоги, можем обращать на эти шутки внимание, а можем их просто игнорировать. :P
"Ну блин, ведь нарывается, терминатор хренов. Дать бы ему кирпичем по окоянной" - промелькнуло в голове.
- Ладно, Игорь Анатольевич, будем считать что это была шутка.
Мы шутя собрались, ну а уж вы почти смеясь приняли решение, которое в принципе нас устраивает.
На этой радостной ноте и разойдемся. Всего хорошего.
Любимчик Пашка

Игорь Анатольевич Лане

#85 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Ср июл 21, 2004 5:26 pm

Пашка писал(а): "Ну блин, ведь нарывается, терминатор хренов. Дать бы ему кирпичем по окоянной" - промелькнуло в голове.
- Ладно, Игорь Анатольевич, будем считать что это была шутка.
Мы шутя собрались, ну а уж вы почти смеясь приняли решение, которое в принципе нас устраивает.
На этой радостной ноте и разойдемся. Всего хорошего.
На душе легче стало. Парень явно чуток остыл и стал адекватно воспринимать происходящее.
- Пока, Любимцев. До новых встреч и новых шуток. :)
Балу - железная лапа

Euge

#86 Сообщение Euge » Ср июл 21, 2004 6:18 pm

Женя подошел к плакату на доске, где еще висело УВЕДОМЛЕНИЕ, достал красный толстый фломастер и написал: ПОБЕДА.

Потом подумал и исправил: ПОБЕДОЧКА.

:wink:

- Будем отмечать проведение мероприятия? - спросил Женя ребят. - У меня на этот случай припасено....

Пашка

#87 Сообщение Пашка » Ср июл 21, 2004 6:23 pm

Euge писал(а):- Будем отмечать проведение мероприятия? - спросил Женя ребят. - У меня на этот случай припасено....

- А это мысль - подхватил Пашка - что думают остальные члены большой манифестации? :D Мы победили, это не каждый день бывает.
Любимчик Пашка

Ваня

#88 Сообщение Ваня » Ср июл 21, 2004 6:35 pm

Пашка писал(а):
Euge писал(а):- Будем отмечать проведение мероприятия? - спросил Женя ребят. - У меня на этот случай припасено....

- А это мысль - подхватил Пашка - что думают остальные члены большой манифестации? :D Мы победили, это не каждый день бывает.
- Я только "за". Главное, не попасться. А то еще выпорют на колоде, которую из под навеса выкатили, а в корпус не закатили. :P
Илья Шпелер
Об этом он и сообщил товарищам по борьбе, когда все вышли на волю. И закончил весьма экспансивно:
- Лажа все это!

- Не, Илья. Если завтра Галина прикажет каменную стену корпуса, там где колода стоять будет, на стеклянную заменить - значит, это все лажа. А так, посмотрим.
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Пашка

#89 Сообщение Пашка » Ср июл 21, 2004 6:48 pm

Ваня писал(а):- Я только "за". Главное, не попасться. А то еще выпорют на колоде, которую из под навеса выкатили, а в корпус не закатили. :P
- Ну тогда пора наших манифестантов познакомить с нашим клубом. :wink:
Женька и Витек там еще не были.
Любимчик Пашка

Euge

#90 Сообщение Euge » Ср июл 21, 2004 6:52 pm

Пашка писал(а):
Ваня писал(а):- Я только "за". Главное, не попасться. А то еще выпорют на колоде, которую из под навеса выкатили, а в корпус не закатили. :P
- Ну тогда пора наших манифестантов познакомить с нашим клубом. :wink:
Женька и Витек там еще не были.
- Отлично. Я только забегу взять пару флаконов и кое-какие фруктики.

:)

Ответить