А рядом пасутся коровы...
- Фигня! Темка, дай ведро! - Фимка вытащил оттуда веревку и обмотал ее вокруг рогов. - Пойдем, пойдем с нами! - Фимка развернулся, уперся ногами в земли и, словно волжский бурлак, попытался сдвинуть животное с места.Галинка писал(а):- А она нас рогами не того? - Галка опасливо посматривала на корову. – У ней еще и хвост! Вон как она им бьет!
-Мммуу, - недовольно промычало сзади.
Корова не шла.
Фимка оставил свои попытки сдвинуть рогатую громадину, потом поставил ведро на землю и взгромоздился на него.
- А никого и нет! - заявил он. - Она одна! От стада отбилась, наверное! Ой, смотрите! Теленок!
Мальчишка, заметив недалеко в высокой густой траве лежащего коровьего дитеныша, бросился к нему.
- Посмотрите, какой классный!
- А никого и нет! - заявил он. - Она одна! От стада отбилась, наверное! Ой, смотрите! Теленок!
Мальчишка, заметив недалеко в высокой густой траве лежащего коровьего дитеныша, бросился к нему.
- Посмотрите, какой классный!
- Ой, какой красивый! И совсем и не страшный! Не как эта…. Ох, ты мой маленький, - Галка, присев рядом, протянула руку и осторожно дотронулась до носа. Тут же шершавый язык теленка лизнул ее ладошку.
- Не-ееет, это нельзя! Это несъедобно. Вот возьми покушай, - сорвав цветочки клевера, Галя протянула теленку, - Съел! Фим, ты видел?! … А он, наверное, голодный? Видишь, даже встать не может. Сил нет…
- Не-ееет, это нельзя! Это несъедобно. Вот возьми покушай, - сорвав цветочки клевера, Галя протянула теленку, - Съел! Фим, ты видел?! … А он, наверное, голодный? Видишь, даже встать не может. Сил нет…
Фимка бродил вокруг теленка, потрогал привязанную к шее веревку, почесал ему мягкий лоб с наростами и большие стручкообразные уши. Теленок вдруг вскочил, наклонил голову и не спеша пошел на Темку.
- О, смотри - бодается! - Фимка рассмеялcя. - Да он объелся просто! Облопался! Блин, а давайте... Давайте на нем покатаемся!
- О, смотри - бодается! - Фимка рассмеялcя. - Да он объелся просто! Облопался! Блин, а давайте... Давайте на нем покатаемся!
- Давайте! – Галка задорно рассмеявшись, подскочила к теленку. Схватив его за шею она обняла, прильнув к ней щекой.
- Какой же он хороший. А шерстка-то какая мягкая, гладкая… Ну, ну, стой спокойно. Да не бойся. Сейчас ты будешь пони. А это не страшно.
- Фим, а я умею кататься на лошадях. Я раньше каталась. Вот. Можно я первая …
- Какой же он хороший. А шерстка-то какая мягкая, гладкая… Ну, ну, стой спокойно. Да не бойся. Сейчас ты будешь пони. А это не страшно.
- Фим, а я умею кататься на лошадях. Я раньше каталась. Вот. Можно я первая …
- Нууу.... Ну, ладно! Первая, так первая! - Фимка стал отвязывать теленка от колышка, а потом прикрепил конец ему к ошейнику. - Это заместо уздечки будет. Залезай! А ты стой! Стой на месте! Вот ведь... Галка, он ходит! - Фимка обнял теленка за шею в попытке удержать его на несколько мгновений.
- Темк, держи его за хвост! Я один не справлюсь! А ты Галка - запрыгивай! Сможешь?
- Темк, держи его за хвост! Я один не справлюсь! А ты Галка - запрыгивай! Сможешь?
- Я, …я постараюсь. А вы его крепко держите, чтобы не дергался! - и ухватившись за загривок, приподнявшись на носочках, Галка закинула ногу на спину теленка. От удара босоножкой по хребту теленок дернулся. – Ну, вот…
Галка недовольно посмотрела на теленка и еще крепче вцепилась в его шерстку.
- Слушайте, вы его растяните. Ты, Фимка, вперед тащи, а ты, Тем, за хвост - назад. Вот он и будет стоять смирно, не шевелясь, а то что он с места на место переходит… и у меня не получается.
Галка недовольно посмотрела на теленка и еще крепче вцепилась в его шерстку.
- Слушайте, вы его растяните. Ты, Фимка, вперед тащи, а ты, Тем, за хвост - назад. Вот он и будет стоять смирно, не шевелясь, а то что он с места на место переходит… и у меня не получается.
- Фимка, держи его! Крепче! … Так, а ты слушайся! Понятно! – Галка погладила по спине теленка и вновь вцепилась в него. Но теленок, как не пытались Фимка с Темкой его усмирить, на месте стоять не хотел – вихлялся из стороны в сторону. Нужен был третий, который бы подпирал теленка сбоку.
Оглядевшись по сторонам, Галка увидела Пашку.
- Пашка-аааа! – закричала Галка, не выпуская из рук холку теленка.
Оглядевшись по сторонам, Галка увидела Пашку.
- Пашка-аааа! – закричала Галка, не выпуская из рук холку теленка.
Пашка сам не знал как забрел на этот луг. Вроде шел все время прямо, потом задумался (это бывает) и вот очутился здесь. Как отсюда выбраться? Может у пастуха спросить?
И вдруг...
- Эй, молодежь, а вы чего тут удумали? Хотите теленка стыбрить?
О-о, наши, чего это они среди коров затисались?Галинка писал(а):- Пашка-аааа! – закричала Галка, не выпуская из рук холку теленка.
- Эй, молодежь, а вы чего тут удумали? Хотите теленка стыбрить?
Любимчик Пашка