А рядом пасутся коровы...

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Галинка

#46 Сообщение Галинка » Вт июл 20, 2004 3:15 pm

- А она нас рогами не того? - Галка опасливо посматривала на корову. – У ней еще и хвост! Вон как она им бьет!

Фимка

#47 Сообщение Фимка » Вт июл 20, 2004 3:35 pm

Галинка писал(а):- А она нас рогами не того? - Галка опасливо посматривала на корову. – У ней еще и хвост! Вон как она им бьет!
- Фигня! Темка, дай ведро! - Фимка вытащил оттуда веревку и обмотал ее вокруг рогов. - Пойдем, пойдем с нами! - Фимка развернулся, уперся ногами в земли и, словно волжский бурлак, попытался сдвинуть животное с места.

-Мммуу, - недовольно промычало сзади.

Корова не шла.

Темка
Контактная информация:

#48 Сообщение Темка » Вт июл 20, 2004 5:52 pm

ну вот .. Фим может не надо все таки .. все равно не сдвинешь или пастух с собаками придет

Фимка

#49 Сообщение Фимка » Ср июл 21, 2004 8:16 am

Фимка оставил свои попытки сдвинуть рогатую громадину, потом поставил ведро на землю и взгромоздился на него.

- А никого и нет! - заявил он. - Она одна! От стада отбилась, наверное! Ой, смотрите! Теленок!

Мальчишка, заметив недалеко в высокой густой траве лежащего коровьего дитеныша, бросился к нему.

- Посмотрите, какой классный!

Галинка

#50 Сообщение Галинка » Ср июл 21, 2004 9:47 am

- Ой, какой красивый! И совсем и не страшный! Не как эта…. Ох, ты мой маленький, - Галка, присев рядом, протянула руку и осторожно дотронулась до носа. Тут же шершавый язык теленка лизнул ее ладошку.

- Не-ееет, это нельзя! Это несъедобно. Вот возьми покушай, - сорвав цветочки клевера, Галя протянула теленку, - Съел! Фим, ты видел?! … А он, наверное, голодный? Видишь, даже встать не может. Сил нет…

Фимка

#51 Сообщение Фимка » Чт июл 22, 2004 6:32 pm

Фимка бродил вокруг теленка, потрогал привязанную к шее веревку, почесал ему мягкий лоб с наростами и большие стручкообразные уши. Теленок вдруг вскочил, наклонил голову и не спеша пошел на Темку.

- О, смотри - бодается! - Фимка рассмеялcя. - Да он объелся просто! Облопался! Блин, а давайте... Давайте на нем покатаемся!

Галинка

#52 Сообщение Галинка » Чт июл 29, 2004 3:29 pm

- Давайте! – Галка задорно рассмеявшись, подскочила к теленку. Схватив его за шею она обняла, прильнув к ней щекой.

- Какой же он хороший. А шерстка-то какая мягкая, гладкая… Ну, ну, стой спокойно. Да не бойся. Сейчас ты будешь пони. А это не страшно.

- Фим, а я умею кататься на лошадях. Я раньше каталась. Вот. Можно я первая …

Фимка

#53 Сообщение Фимка » Ср авг 04, 2004 8:39 am

- Нууу.... Ну, ладно! Первая, так первая! - Фимка стал отвязывать теленка от колышка, а потом прикрепил конец ему к ошейнику. - Это заместо уздечки будет. Залезай! А ты стой! Стой на месте! Вот ведь... Галка, он ходит! - Фимка обнял теленка за шею в попытке удержать его на несколько мгновений.

- Темк, держи его за хвост! Я один не справлюсь! А ты Галка - запрыгивай! Сможешь?

Галинка

#54 Сообщение Галинка » Ср авг 04, 2004 9:57 am

- Я, …я постараюсь. А вы его крепко держите, чтобы не дергался! - и ухватившись за загривок, приподнявшись на носочках, Галка закинула ногу на спину теленка. От удара босоножкой по хребту теленок дернулся. – Ну, вот…

Галка недовольно посмотрела на теленка и еще крепче вцепилась в его шерстку.

- Слушайте, вы его растяните. Ты, Фимка, вперед тащи, а ты, Тем, за хвост - назад. Вот он и будет стоять смирно, не шевелясь, а то что он с места на место переходит… и у меня не получается.

Фимка

#55 Сообщение Фимка » Ср авг 04, 2004 10:28 am

- Да стой ты нормально! Вот упрямый! - Фимка прямо повис на шее и начал злится. - Я его сейчас ТАК тресну! Галка, он не слушается совсем! - Фимка засопел. - Я же тебе по-хорошему говорю! Стой на месте, говядина!

И Фимка повис у теленка на шее.

Галинка

#56 Сообщение Галинка » Ср авг 04, 2004 10:03 pm

- Фимка, держи его! Крепче! … Так, а ты слушайся! Понятно! – Галка погладила по спине теленка и вновь вцепилась в него. Но теленок, как не пытались Фимка с Темкой его усмирить, на месте стоять не хотел – вихлялся из стороны в сторону. Нужен был третий, который бы подпирал теленка сбоку.

Оглядевшись по сторонам, Галка увидела Пашку.

- Пашка-аааа! – закричала Галка, не выпуская из рук холку теленка.

Пашка

#57 Сообщение Пашка » Чт авг 05, 2004 2:27 am

Пашка сам не знал как забрел на этот луг. Вроде шел все время прямо, потом задумался (это бывает) и вот очутился здесь. Как отсюда выбраться? Может у пастуха спросить? :? И вдруг...
Галинка писал(а):- Пашка-аааа! – закричала Галка, не выпуская из рук холку теленка.
О-о, наши, чего это они среди коров затисались? :lol:
- Эй, молодежь, а вы чего тут удумали? Хотите теленка стыбрить?
Любимчик Пашка

Фимка

#58 Сообщение Фимка » Чт авг 05, 2004 7:41 am

Пашка писал(а):- Эй, молодежь, а вы чего тут удумали? Хотите теленка стыбрить?
- Покататься хотим! А он - не дается! Не получается. - отдуваясь, признался в своей беспомощности Фимка.

Пашка

#59 Сообщение Пашка » Чт авг 05, 2004 1:05 pm

Фимка писал(а): - Покататься хотим! А он - не дается! Не получается. - отдуваясь, признался в своей беспомощности Фимка.
- Не дается? - Пашка с любопытством оглядел скотину со всех сторон - А можно я попробую?
Любимчик Пашка

Галинка

#60 Сообщение Галинка » Чт авг 05, 2004 1:11 pm

- Можно, но потом! – Галка, держась за теленка так и ходила с ним по кругу, - Сейчас я, а ты, вот лучше сбоку теленка подержи, чтобы не дергался.

Ответить