- Кажется, он тебя сейчас укусит!
после "пугательной ночи"
- Сдурела, да? - Фимка потихоньку начал привыкать к своему и Темкиному платьицам... - Лучше сплюнь три раза через плечо, - набросился на Темку Фимка. - Какая тебе еще неприятность нужна? Вообще уже ходим по-лагерю, как два дурака, блин, две дуры...Темка писал(а):а пауков убивать нельзя сказал Темка - неприятность будет обязательно
Тут, Фимка присмотрелся повнимательнее, схватил и поднес к себе поближе убитого паука и сам очень даже правдободобно ойкнул...Галинка писал(а): - Как неприятности?! – с нескрываемым волнением спросила Галка и вся аж встрепенулась.
- Мама... Да это же тарантул... Галка, а если бы он цапнул? Темк, посмотри, вот видишь узор... - И Фимка, помогая разобраться Темке в хитросплетениях защитной окраски насекомого поднес его на ладони Темке прямо чуть-ли не к самому рту. - Тарантул южнороссийский!
- Ты че, Фрось? - спросила Лада, язвительно выделив новое имя Фимки. Тарантулы здесь не водятся. Не водились... раньше...Из ядовитых пауков только Черная вдова...Галинка писал(а):Галка молча осела на кровать, не в силах, что-либо возразить.Фимка писал(а):- Мама... Да это же тарантул... Галка, а если бы он цапнул? !
- Я могла умереть?– тихо пролепетала она.
маленькая принцесса
- Они чуть-чуть ядовитые! - выкинув паука в окно, успокоил Галку мальчишка. - От них не умирают. А ты, Ладка, не знаешь - не говори! Блин, ну мы идем на обед или нет! - уже жалобно спросил Фимка. - Галка, ты предложила - ты и веди, а то есть хочется, а куда нам там, я же не знаю, вы же в другом конце сидите!
- Точно не умирают?! … - для успокоения себя любимой переспросила Галка и подозрительно посмотрела на Фимку, - Ну, ладно… Хорошо...Фрося писал(а):- Они чуть-чуть ядовитые! - выкинув паука в окно, успокоил Галку мальчишка. - От них не умирают.
- Идем! Уже идем! … - и рукой нащупав расческу, Галка не удержалась и подчесала Фимки челочку. – Ну вот, теперь, выползайте!… Да не бойтесь!Фрося писал(а):- Блин, ну мы идем на обед или нет! - уже жалобно спросил Фимка. - Галка, ты предложила - ты и веди, а то есть хочется, а куда нам там, я же не знаю, вы же в другом конце сидите!
Минут через пять, Галка открывала массивную дверь в столовую, где уже к этому моменту собрался практически весь лагерь.
- Нам вооон туда, - махнула Галка рукой в самый дальний угол и стала первой протискиваться через столы старших отрядов.
Осторожно просунувшись следом, Фимка, чувствуя, как медленно начинают розоветь щеки, да еще казалось, будто все в него упялились и уже узнали, неловко, но старательно подражая Галке двинулся за ней следом, мечтая как можно быстрее оказаться за столом.Галинка писал(а):Минут через пять, Галка открывала массивную дверь в столовую, где уже к этому моменту собрался практически весь лагерь.
- Нам вооон туда, - махнула Галка рукой в самый дальний угол и стала первой протискиваться через столы старших отрядов.
Ну давайте, давайте двигайтесь, а то ничего не достанется! Наши уже все внутри! Наседала сзади Ладка. - Эй, посторонитесь! Пропустите маленьких девочек! Сам такой! Фух, прорвались! Теперь туда. И Лада уверенно двинулась по направлению к дальним столикам где уже мелькал Галкин хвостик. Но по середине дороги резко остановилась.Фимка писал(а):Осторожно просунувшись следом, Фимка, чувствуя, как медленно начинают розоветь щеки, да еще казалось, будто все в него упялились и уже узнали, неловко, но старательно подражая Галке двинулся за ней следом, мечтая как можно быстрее оказаться за столом.Галинка писал(а):Минут через пять, Галка открывала массивную дверь в столовую, где уже к этому моменту собрался практически весь лагерь.
- Ой, а там же по количеству девочек накрыто... Вам придется свои порции с ваших столов забирать...
маленькая принцесса