Пашка писал(а):- Да-а-а? Сестра? - не унимался Любимцев - А я и не лезу. Я может познакомиться хочу.
(Фимкиной сестре)
- Эй, милая, как тебя зовут?

- Я с незнакомыми мальчиками не разговариваю. - стараясь говорить как можно тоньше ответил несчастный Фимка и быстро-быстро устремился вслед за Ладкой.
Лада писал(а):- Держите, вашу еду. Тамара. Фрося. Не бойтесь, никто вас больше не обидит!

- Спасибо... - еле слышно поблагодарил девчонок Фимка и, застеснявшись еще больше, начал нехотя ковырять вилкой, стараясь есть благочинно, как и подобает девочке. Правда, то ли потому что он очень уж старался, то ли от какой неизвестной причины, все это у него получалось плохо и кончилось тем, что Фимка заехал локтем прямо в тарелку Темке, а испугавшись, резко повернулся и опрокинул компот на какую-то девчонку, сидящую слева от него.
- Извините, пожалуйста... - почему-то обращаясь к ней на вы и стараясь говорить как можно тише, извинился Фимка. И повернувшись в сторону Галки Фимка совсем уж ярко-розовый, хорошо, что пылающие уши у него скрывала шляпка, пробормотал.
- Я наелся... Больше не хочу...
Это была правда. Больше всего ему хотелось оказаться сейчас где-нибудь на необитаемом острове, лучше всего в Индонезии.