Юрка писал(а):
Еще и это!

Считать вслух... Значит, зубы как следует не стиснешь.

Или пять лишних... Ладно, посмотрим.
Поскольку Лане не спрашивал, а просто говорил, то и отвечать я не стал. Просто лежал, пытаясь хоть как-то подготовиться к предстоящему. Хотя знал, что это невозможно.

Женин и Типанова, когда лежали на колоде, вцепившись в нее руками, напоминали мне ребят на уроке физкультуры. Но Половцев, крепко пристегнутый к колоде, никаких таких ассоциаций не вызывал. Голова, опущена, попа приподнята и видно сразу – не гимнастикой он занимается. Глядя на Юрку, еще раз оценил преимущество колоды: попа оттопырена, не промахнешься. Удобно.
Половцеву, конечно, неудобно. Однако пусть потерпит минуту-другую воспитательных речей.
- Юрий, еще в коттедже я говорил тебе, насколько удивлен, что эта затея пришла в голову именно тебе, сыну офицера. Может, мои представления неверны, но мне всегда казалось, сын военного должен лучше знать, что такое оружие. И никогда с ним не играть. Есть такой закон, даже не военный, закон, охотники его тоже хорошо знают. Нельзя целиться в человека даже из незаряженного оружия. Нельзя делать взрывчатку, даже если ты знаешь, пропорции и уверен – кроме звука ничего не будет. И уж тем более, нельзя эту взрывчатку подкладывать людям. Потому что очень много зла начинается с шутки.
Короткая пауза. Сам передохнул, парню дал подумать.
- Вообще-то, и дети военных, и дети остальных граждан, такую истину должны понимать головой. Но, если голова плохо думала, есть еще одно место, которое помогает голове думать. Я начал, считай, Половцев.
Сначала я примерился. Коснулся сложенным ремнем воспитательного места. Прицелился.
И даже не столько хлестнул, сколько ударил по центру попы. Как следует. Сильнее, чем выдал напоследок Женину.
ХЛЕСТЬ!
Потом, с той же позиции, еще три раза. С небольшими паузами, не так как того же Женина. Но, сильно и звучно.
ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ!