Воздухоплаватели

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Юрка

#256 Сообщение Юрка » Чт окт 14, 2004 10:34 pm

Матюшин писал(а):Матюшин втянул воздух, шумно выдохнул, потом втянул еще раз... Да, на той клумбе, наверное было немного удобрений органического происхождения, но большую их часть Пашка все же отброси с черноземом вместе... Нет, человек нырнувший в это должен был пахнуть не так... и куда интенсивнее... матюшин приблизился, осторожно провел пальцем по одежде Юры... Понюхал...

- Вы... эээ... подтверждаете эту историю?
После ТАКОГО заявления Пашки мне не надо было изображать шок. Я и БЫЛ в шоке. Так что сейчас только глупо хлопал глазами, открывал и закрывал рот, пытаясь сказать хоть что-нибудь. Нет, это ж надо... :shock: :evil: :oops: :evil: :shock:

Матюшин

#257 Сообщение Матюшин » Чт окт 14, 2004 10:45 pm

Юрка писал(а):
Матюшин писал(а):Матюшин втянул воздух, шумно выдохнул, потом втянул еще раз... Да, на той клумбе, наверное было немного удобрений органического происхождения, но большую их часть Пашка все же отброси с черноземом вместе... Нет, человек нырнувший в это должен был пахнуть не так... и куда интенсивнее... матюшин приблизился, осторожно провел пальцем по одежде Юры... Понюхал...

- Вы... эээ... подтверждаете эту историю?
После ТАКОГО заявления Пашки мне не надо было изображать шок. Я и БЫЛ в шоке. Так что сейчас только глупо хлопал глазами, открывал и закрывал рот, пытаясь сказать хоть что-нибудь. Нет, это ж надо... :shock: :evil: :oops: :evil: :shock:
- Так что же вы молчите, сударь? - Матюшин внимательно смотрел Юре прямо в глаза, - Итак?
Хм...

Юрка

#258 Сообщение Юрка » Чт окт 14, 2004 10:49 pm

Матюшин писал(а):- Так что же вы молчите, сударь? - Матюшин внимательно смотрел Юре прямо в глаза, - Итак?
Ну, Пашка, ну... :evil: :shock: :oops:
Однако, что-то надо было говорить. И как ни был я зол на Пашку, сказать правду язык не поворачивался.
- Ну, это, хм... подтверждаю... ага. :roll: :oops: :shock:

Матюшин

#259 Сообщение Матюшин » Чт окт 14, 2004 10:57 pm

Юрка писал(а): - Ну, это, хм... подтверждаю... ага. :roll: :oops: :shock:
- Понятно. Идемте - покажите, где и как это случилось, - Матюшин вздохнул, - лично мне ваша история кажется весьма сомнительной. Идемте же!
Хм...

Юрка

#260 Сообщение Юрка » Чт окт 14, 2004 11:02 pm

Матюшин писал(а):- Понятно. Идемте - покажите, где и как это случилось, - Матюшин вздохнул, - лично мне ваша история кажется весьма сомнительной. Идемте же!
- Э-э, Александр Петрович! А может я сначала помоюсь схожу?! Что ж я, в таком виде ходить буду?! :shock:

Матюшин

#261 Сообщение Матюшин » Чт окт 14, 2004 11:21 pm

Юрка писал(а):
Матюшин писал(а):- Понятно. Идемте - покажите, где и как это случилось, - Матюшин вздохнул, - лично мне ваша история кажется весьма сомнительной. Идемте же!
- Э-э, Александр Петрович! А может я сначала помоюсь схожу?! Что ж я, в таком виде ходить буду?! :shock:
- А это вам будет уроком. Идите так. Я хочу видеть место проишествия как можно быстрее.
Хм...

Юрка

#262 Сообщение Юрка » Чт окт 14, 2004 11:30 pm

Матюшин писал(а):- А это вам будет уроком. Идите так. Я хочу видеть место проишествия как можно быстрее.
- Каким еще уроком?! :shock: Вы это о чем?!

Пашка

#263 Сообщение Пашка » Пт окт 15, 2004 1:22 am

Зная дотошность физика, Пашка не надеялся, что тот поверит ему на слово, а обязательно пойдет на место проишествия, чтобы убедиться воочию, поэтому он решил перестраховаться. Пашка заскочил на хоздвор и оттуда, вооруженный ломом, побежал в тот самый сортир...
Взявшись двумя руками за один конец лома, Пашка замахнулся и ударил плашмя по доскам, потом еще, и еще. Раздался треск, одна из досок разломавшись пополам упала прямо в ...
- Вот Вам и наше алиби, Александр Петрович - произнес довольный своей выдyмкой Любимцев, представляя перед собой удивленное лицо Матюшина. В завершение он запустил лом подальше в кусты и остался ждать посетителей.
Любимчик Пашка

Николай Сергеевич Савчук

#264 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт окт 15, 2004 3:04 pm

Пашка писал(а):Зная дотошность физика, Пашка не надеялся, что тот поверит ему на слово, а обязательно пойдет на место проишествия, чтобы убедиться воочию, поэтому он решил перестраховаться. Пашка заскочил на хоздвор и оттуда, вооруженный ломом, побежал в тот самый сортир...
Взявшись двумя руками за один конец лома, Пашка замахнулся и ударил плашмя по доскам, потом еще, и еще. Раздался треск, одна из досок разломавшись пополам упала прямо в ...
Обычно я хожу в туалет, расположенный на первом этаже административного корпуса. Он чище и современнее, есть где руки помыть, всегда туалетная бумага, бумажные полотенца - в общем цивилизация. Но на этот раз мне была важна не столько чистота, сколько близость месторасположения, поэтому я был вынужден, добежав до чудом сохранившегося еще со старых советских времен многочкового монстра с общей выгребной ямой и множеством отделений, отгороженных лишь тонкими деревянными переборками, на некоторое время обосноваться в нем.

Я не знаю, что заставило меня затаится, когда через дурацкое отверстие в двери в виде сердечка я увидел Любимцева с ломом. Не то, чтобы я испугался - как известно против лома нет приема - просто мне стало любопытно. Да и стыдно - взрослый дядька, учитель физкультуры, педагог - и вдруг в таком, извините, непрезентабельном месте нужду справляет.

То, что последовало дальше, меня, мягко говоря, озадачило. Павел молча и деловито принялся крушить ломом пол в соседней кабинке. :shock: :o :shock: :shock: Треск стоял такой, что в моем отделении хлипкого клозета трясся потолок. Расправившись с отхожим местом, Любимцев, довольно ухмыляясь и потирая руки, произнес загадочную фразу:
Сумасшедший? писал(а):- Вот Вам и наше алиби, Александр Петрович - произнес довольный своей выдyмкой Любимцев, представляя перед собой удивленное лицо Матюшина. В завершение он запустил лом подальше в кусты и остался ждать посетителей.
Я прикинул расстояние до медпункта и решил, что, пожалуй, сумею доставить заболевшего ребенка в изолятор. И вышел из своего убежища, настороженно глядя на парнишку и стараясь не упустить из виду ни одного его движения.

- Любимцев, - ласково сказал я успокоительным тоном, - Что с тобой, мальчик? Что это ты тут делаешь с туалетом?

Пашка

#265 Сообщение Пашка » Пт окт 15, 2004 3:58 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Любимцев, - ласково сказал я успокоительным тоном, - Что с тобой, мальчик? Что это ты тут делаешь с туалетом?
- А-а?!!! :shock: :shock: :shock: Николай Сергеевич?!!! :shock: :shock: :shock: Вы?!!! :shock: :shock: :shock: - Пашка от неожиданности присел как пантера перед прыжком и застыл в этой позе, решая: дать деру или сразу сдаться учителю, положившись на его доброту.
(Нужно помнить, что Савчук отпускал Пашку дважды и вообще еще ни разу его не наказал)
Любимчик Пашка

Николай Сергеевич Савчук

#266 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт окт 15, 2004 4:32 pm

Пашка писал(а):- А-а?!!! :shock: :shock: :shock: Николай Сергеевич?!!! :shock: :shock: :shock: Вы?!!! :shock: :shock: :shock: - Пашка от неожиданности присел как пантера перед прыжком и застыл в этой позе, решая: дать деру или сразу сдаться учителю, положившись на его доброту.
Поведение подростка мне нравилось все меньше и меньше. Вот и сейчас он повел себя так, будто увидел перед собой не родного преподавателя физкультуры, а гадзиллу какую-то. Да еще и принял боевую стойку одной экзотической японской системы единоборств. "Кажется, собирается атаковать" - подумал я, подбираясь к мальчику все ближе и ближе. :( При этом я продолжал не сводить с него глаз и нес какую-то успокаивающе-отвлекающую ахинею:

- Все хорошо, мальчик, все прекрасно, сейчас мы с тобой пойдем в один маленький домик, там тебя встретит добрая тётя, осмотрит, сделает тебе маленький укольчик - это совсем не больно! - и тебе станет очень хорошо, ты ляжешь и спокойно уснешь... А когда проснешься все уже будет по-другому, все будет просто чики-чики. :)

Я, наконец-то подошел вплотную к Любимцеву и острожно, готовый в любой момент среагировать на возможные агрессивные действия больного, пощупал ему лоб.

- Вот видишь, как хорошо - температуры нет! :) - радостно-успокоительно сказал я.

Матюшин

#267 Сообщение Матюшин » Пт окт 15, 2004 11:29 pm

Юрка писал(а):
Матюшин писал(а):- А это вам будет уроком. Идите так. Я хочу видеть место проишествия как можно быстрее.
- Каким еще уроком?! :shock: Вы это о чем?!
- О том, что я не верю вам и Павлу. И именно в этом случае нахожу вашу ложь особенно неуместной. Более того, я надеюсь доказать свою точку зрения в ближайшее же время.
Хм...

Юрка

#268 Сообщение Юрка » Сб окт 16, 2004 12:32 am

Матюшин писал(а):- О том, что я не верю вам и Павлу. И именно в этом случае нахожу вашу ложь особенно неуместной. Более того, я надеюсь доказать свою точку зрения в ближайшее же время.
Терпеть не могу врать. :evil: И мне всегда бывает очень трудно начать. Но уж раз начав, я не собирался останавливаться до конца, пока не припрут. :evil: И уже почти сам себе верил. :?
- Вот и доказали бы сначала. :evil: А я не вру, так чего это я буду в таком виде ходить?

Пашка

#269 Сообщение Пашка » Сб окт 16, 2004 1:14 am

Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Все хорошо, мальчик, все прекрасно, сейчас мы с тобой пойдем в один маленький домик, там тебя встретит добрая тётя, осмотрит, сделает тебе маленький укольчик - это совсем не больно! - и тебе станет очень хорошо, ты ляжешь и спокойно уснешь... А когда проснешься все уже будет по-другому, все будет просто чики-чики. :)
- Вот видишь, как хорошо - температуры нет! :) - радостно-успокоительно сказал я.
Савчук что-то бормотал и даже зачем-то пощупал Пашке лоб, только Пашка его не слушал, он он был погружен в размышления и никак не мог сообразить что делать дальше.

Сомнений не было, что физрук видел как он крушил туалет и теперь было бы самым верным во всем признаться. Так была хоть какая-то надежда, что если не простят совсем, то накажут не так строго.

- Николай Сергеевич :( ... - начал было Любимцев, изобразив полное раскаянье на лице. В этот момент Савчуку на голову села огромная зеленая муха, из тех что обычно летают у общественных туалетов. Она спокойно расхаживала по волосам и мешала оставаться серьезным. Пашка изо всех сил пыталься сдержать улыбку, и чем больше он сдерживался тем больше его разбирал смех. Он опустил глаза, потом посмотрел в сторону, потом снова на Савчука, муха оставалась на том же месте и Пашка, без всякой надежды сдержаться, громко расхохотался :lol: . Высмеявшись вдоволь он извинился и чтобы подлая муха больше не отвлекала его внимание, Любимцев решил прогнать ее, для чего резко провел ладонью в воздухе у головы учителя :shock: .
Любимчик Пашка

Николай Сергеевич Савчук

#270 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пн окт 18, 2004 4:46 pm

Пашка писал(а):- Николай Сергеевич :( ... - начал было Любимцев, изобразив полное раскаянье на лице. В этот момент Савчуку на голову села огромная зеленая муха, из тех что обычно летают у общественных туалетов. Она спокойно расхаживала по волосам и мешала оставаться серьезным. Пашка изо всех сил пыталься сдержать улыбку, и чем больше он сдерживался тем больше его разбирал смех. Он опустил глаза, потом посмотрел в сторону, потом снова на Савчука, муха оставалась на том же месте и Пашка, без всякой надежды сдержаться, громко расхохотался :lol: . Высмеявшись вдоволь он извинился и чтобы подлая муха больше не отвлекала его внимание, Любимцев решил прогнать ее, для чего резко провел ладонью в воздухе у головы учителя :shock: .
Сначала я подумал, что, выходя из туалета, забыл застегнуть ширинку. Однако быстрый осмотр доказал, что мой мой гардероб в полном порядке. Да и какая может быть ширинка на спортивном трико? Дальнейшее же поведение несчастного ребенка доказало, что неполадки в одежде тут не причем - свихнувшийся мальчик просто пытается отвлечь меня, чтобы внезапно напасть исподтишка. :x Увы, кажется все гораздо более запущено, чем мне показалось в начале - душевнобольной агрессивен. :shock:

Ну, вот и атака. Пока слабая, прикидочная, разведка, так сказать. Я легко уклонился и, стараясь действовать как можно естественнее и непринужденнее, так, словно ничего необычного не происходит, перехватил руку подростка у запястья и нежно-нежно, спокойно-спокойно, но очень быстро, завел ее больному за спину, одновременно чуть выгибая вверх и лишая несчастного возможности пошевелиться.

Все это время я продолжал что-то успокаивающе говорить и только окончательно убедившись в том, что спятивший пацан находится всецело под моим контролем, наклонился к его уху и спросил:

- Ну, что - сам пойдешь или мне применить силу? :twisted:

Ответить