"И мертвые с косами стоят..." (приват)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Юрка

#76 Сообщение Юрка » Ср ноя 03, 2004 6:25 pm

Илья Шпелер писал(а):- Любимцева. Я сам вылезу... Ой! Черт! Да что ж за день сегодня такой! То есть, блин, ночь... :(
- Да и денек тоже не задался :evil: , - пробормотал я подсаживая Пашку. Ни за что бы мне не справиться с этим еще раз, но теперь, вдвоем с Ильей мы все же вытолкали Любимцева на поверхность.
Следом, держась за его руку вылез я, протянул руку Илье.
- Давай, вылезай. Блин, а ведь скоро рассвет. :(

Илья Шпелер

#77 Сообщение Илья Шпелер » Чт ноя 04, 2004 11:23 am

Юрка писал(а): - Да и денек тоже не задался :evil: , - пробормотал я подсаживая Пашку. Ни за что бы мне не справиться с этим еще раз, но теперь, вдвоем с Ильей мы все же вытолкали Любимцева на поверхность.
Следом, держась за его руку вылез я, протянул руку Илье.
- Давай, вылезай. Блин, а ведь скоро рассвет. :(
- Я тут в темноте в какое-то... вляпался, - пожаловался Илья, вытирая руки о лопух, и посмотрел вверх, на светлеющее небо, - А правда - скоро рассвет! :D

- Слушайте, а, может, ну его все на фиг - пошли рассвет смотреть, а? :!: На горку. :idea: Как раз успеем...

Юрка

#78 Сообщение Юрка » Чт ноя 04, 2004 11:49 am

Илья Шпелер писал(а):- Слушайте, а, может, ну его все на фиг - пошли рассвет смотреть, а? :!: На горку. :idea: Как раз успеем...
Я удивленно посмотрел на Илью. Ему еще куда-то хочется идти? Лично я вымотался за сегодня так, что еле стоял на ногах. Хотя, с другой стороны... Встретить рассвет на горке - это действительно было здорово. :) Мне вдруг стало ясно, что отказаться от такого предложения я ни за что не смогу. :)
С сомнением посмотрел на прихрамывающего Илью и растирающего ногу Пашку.
- А вы дойдете?

Илья Шпелер

#79 Сообщение Илья Шпелер » Чт ноя 04, 2004 12:37 pm

Юрка писал(а): - А вы дойдете?
- Да тут же два шага! - беспечно заявил Шпелер, махнув рукой в нужном направлениии.

"Горкой" назывался высокий берег реки, заканчивающийся крутым обрывом. С его верхней точки открывался шикарный вид на излучину речки, на поля, луга и огромный лес на противоположном берегу, на дорогу, петляющую вдали в тени зеленых насаждений, на небольшой мосток, на край деревни, выглядывающий из-за косогора чешуей металлочерепичных крыш... И весь этот пестрый и многоголосый мир раскидывается под ногами, словно ковер на полу, и сам себе кажешься великаном, способным мерять его исполинскими шагами...

Пашка

#80 Сообщение Пашка » Чт ноя 04, 2004 12:44 pm

Илья Шпелер писал(а):- Да тут же два шага! - беспечно заявил Шпелер, махнув рукой в нужном направлениии.
- Я домой хочу :( - пробубнил Пашка, пытаясь ступaть на больную ногу - дался вам этот рассвет :evil:
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#81 Сообщение Илья Шпелер » Чт ноя 04, 2004 12:51 pm

Пашка писал(а): - Я домой хочу :( - пробубнил Пашка, пытаясь ступaть на больную ногу - дался вам этот рассвет :evil:
- Блин! Далось тебе это "домой"?! - заволновался Шпелер, - Во-первых, не домой, а в лагерь. А во-вторых - думаешь там тебя кто-то ждет? Разве что - Матюшин или Галина, прости Господи. Уж они-то точно тебя с нетерпением дожидаются. :twisted: А тут - солнце! Оно... такое... огромное! И мы - первые, кто его увидит! Все еще спят - а мы Солнце встречаем! Зекинско! Пошли!

Илья подхватил Пашку под руку и потащил с кладбища в сторону горки.

Юрка

#82 Сообщение Юрка » Чт ноя 04, 2004 1:03 pm

Илья Шпелер писал(а):Илья подхватил Пашку под руку и потащил с кладбища в сторону горки.
Я подпер Пашку с другой стороны и все втроем мы двинулись навстречу рассвету.
Я шел и с удивлением думал о том, как странно, порой, поворачиваются события. Ну мог ли я вчера вечером предположить, что на следующее утро в компании Шпелера и Пашки отправлюсь встречать рассвет? :roll: :D

Пашка

#83 Сообщение Пашка » Чт ноя 04, 2004 1:36 pm

"Блин, как на расстрел ведут" - Пашка нехотя перебирал ногами конвоируемый ребятами с двух сторон.
- Ну зачем мне это солнце? :evil: Чё я его никогда не видел, что ли? И чего его встречать. Само дорогу найдет :evil: .
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#84 Сообщение Илья Шпелер » Чт ноя 04, 2004 4:40 pm

Пашка писал(а):"Блин, как на расстрел ведут" - Пашка нехотя перебирал ногами конвоируемый ребятами с двух сторон.
- Ну зачем мне это солнце? :evil: Чё я его никогда не видел, что ли? И чего его встречать. Само дорогу найдет :evil: .
- Ну, харе ныть, Любимцев, ты ща сам увидишь, как это здоровско! :D - примирительно сказал Илья и тут же пригрозил, - А то мы с Юркой тя ща прямо сдесь бросим - и ползи сам в свой лагерь к своей Галине! :evil:

Юрка

#85 Сообщение Юрка » Чт ноя 04, 2004 11:49 pm

Пашка писал(а):"Блин, как на расстрел ведут" - Пашка нехотя перебирал ногами конвоируемый ребятами с двух сторон.
Илья Шпелер писал(а):- Ну, харе ныть, Любимцев, ты ща сам увидишь, как это здоровско! :D - примирительно сказал Илья и тут же пригрозил, - А то мы с Юркой тя ща прямо сдесь бросим - и ползи сам в свой лагерь к своей Галине! :evil:
- Правда, Паш, это здорово. :D Я встречал как-то, только давно. Да мы уже и пришли почти, вон она - горка.
Небо на востоке уже начинало чуть-чуть светлеть и наливаться пока лишь бледно-розовым оттенком.

Пашка

#86 Сообщение Пашка » Пт ноя 05, 2004 4:09 am

Юрка писал(а):- Правда, Паш, это здорово. :D Я встречал как-то, только давно. Да мы уже и пришли почти, вон она - горка.
Небо на востоке уже начинало чуть-чуть светлеть и наливаться пока лишь бледно-розовым оттенком.
- Давайте, встречайте свое солнце, романтики. От, блин, рассвет им подавай... :evil:

Взобравшись на горку, Пашка уселся на траву и задрав штанину стал осторожно ощупывать место ушиба.

- А кто мне скажет, за каким бесом нас понесло на это кладбище? :evil:
Любимчик Пашка

Юрка

#87 Сообщение Юрка » Пт ноя 05, 2004 12:08 pm

Пашка писал(а):- Давайте, встречайте свое солнце, романтики. От, блин, рассвет им подавай... :evil:

Взобравшись на горку, Пашка уселся на траву и задрав штанину стал осторожно ощупывать место ушиба.
Я подошел к краю обрыва. В сером предутреннем сумраке уже видно было другой берег. Ветер совершенно стих и река внизу казалась гладкой и неподвижной, будто отлитой из металла. Было немножко холодно, но удивительно хорошо. :) Я сбросил куртку на край обрыва и сел на нее, на самый край, чтобы рядом оставалось место, свесил ноги вниз. Махнул рукой Илье.
- Садись. :wink:
Пашка писал(а):- А кто мне скажет, за каким бесом нас понесло на это кладбище? :evil:
:oops: :( :oops:
- Да ладно тебе. :x Ну сходили и сходили. :oops:

Илья Шпелер

#88 Сообщение Илья Шпелер » Пт ноя 05, 2004 12:34 pm

Юрка писал(а): Я подошел к краю обрыва. В сером предутреннем сумраке уже видно было другой берег. Ветер совершенно стих и река внизу казалась гладкой и неподвижной, будто отлитой из металла. Было немножко холодно, но удивительно хорошо. :) Я сбросил куртку на край обрыва и сел на нее, на самый край, чтобы рядом оставалось место, свесил ноги вниз. Махнул рукой Илье.
- Садись. :wink:
Шпелер с удовольствием последовал приглашению и тут же принялся болтать ногами над пропастью (в зыбком предрассветном сумраке обрыв действительно производил впечатление уносящейся вниз бездны). Сказал Юрке:

- Подвинься, мне не видно. :D
Пашка писал(а):- А кто мне скажет, за каким бесом нас понесло на это кладбище? :evil:
Юрка писал(а): :oops: :( :oops:
- Да ладно тебе. :x Ну сходили и сходили. :oops:
- А кстати, спасибо, что напомнил. Нам нужно будет туда вернуться - я там свою простыню забыл... :oops:

Пашка

#89 Сообщение Пашка » Сб ноя 06, 2004 5:00 pm

Илья Шпелер писал(а): - А кстати, спасибо, что напомнил. Нам нужно будет туда вернуться - я там свою простыню забыл... :oops:
- Фиг тебе, не пойду я туда больше :evil: - Пашка начинал злиться, мало того, что его притащили сюда неизвестно зачем, так еще после этого снова на кладбище переться... - Ну что, насмотрелись? Может пойдем? Спать хочется.
Любимчик Пашка

Юрка

#90 Сообщение Юрка » Сб ноя 06, 2004 5:49 pm

Пашка писал(а):- Фиг тебе, не пойду я туда больше :evil: - Пашка начинал злиться, мало того, что его притащили сюда неизвестно зачем, так еще после этого снова на кладбище переться... - Ну что, насмотрелись? Может пойдем? Спать хочется.
- Ну чего ты, Паш?! - я завертелся на месте и чуть не слетел с обрыва :shock: .
- Мы же только пришли. Солнце же вот-вот встанет, а мы уйдем? :? Ну давай дождемся, а?
- Смотри, небо уже краснеет! :D

Ответить