- Да и денек тоже не задалсяИлья Шпелер писал(а):- Любимцева. Я сам вылезу... Ой! Черт! Да что ж за день сегодня такой! То есть, блин, ночь...
Следом, держась за его руку вылез я, протянул руку Илье.
- Давай, вылезай. Блин, а ведь скоро рассвет.
- Да и денек тоже не задалсяИлья Шпелер писал(а):- Любимцева. Я сам вылезу... Ой! Черт! Да что ж за день сегодня такой! То есть, блин, ночь...
- Я тут в темноте в какое-то... вляпался, - пожаловался Илья, вытирая руки о лопух, и посмотрел вверх, на светлеющее небо, - А правда - скоро рассвет!Юрка писал(а): - Да и денек тоже не задался, - пробормотал я подсаживая Пашку. Ни за что бы мне не справиться с этим еще раз, но теперь, вдвоем с Ильей мы все же вытолкали Любимцева на поверхность.
Следом, держась за его руку вылез я, протянул руку Илье.
- Давай, вылезай. Блин, а ведь скоро рассвет.
Я удивленно посмотрел на Илью. Ему еще куда-то хочется идти? Лично я вымотался за сегодня так, что еле стоял на ногах. Хотя, с другой стороны... Встретить рассвет на горке - это действительно было здорово.Илья Шпелер писал(а):- Слушайте, а, может, ну его все на фиг - пошли рассвет смотреть, а?На горку.
Как раз успеем...
- Да тут же два шага! - беспечно заявил Шпелер, махнув рукой в нужном направлениии.Юрка писал(а): - А вы дойдете?
- Блин! Далось тебе это "домой"?! - заволновался Шпелер, - Во-первых, не домой, а в лагерь. А во-вторых - думаешь там тебя кто-то ждет? Разве что - Матюшин или Галина, прости Господи. Уж они-то точно тебя с нетерпением дожидаются.Пашка писал(а): - Я домой хочу- пробубнил Пашка, пытаясь ступaть на больную ногу - дался вам этот рассвет
Я подпер Пашку с другой стороны и все втроем мы двинулись навстречу рассвету.Илья Шпелер писал(а):Илья подхватил Пашку под руку и потащил с кладбища в сторону горки.
- Ну, харе ныть, Любимцев, ты ща сам увидишь, как это здоровско!Пашка писал(а):"Блин, как на расстрел ведут" - Пашка нехотя перебирал ногами конвоируемый ребятами с двух сторон.
- Ну зачем мне это солнце?Чё я его никогда не видел, что ли? И чего его встречать. Само дорогу найдет
.
Пашка писал(а):"Блин, как на расстрел ведут" - Пашка нехотя перебирал ногами конвоируемый ребятами с двух сторон.
- Ну зачем мне это солнце?Чё я его никогда не видел, что ли? И чего его встречать. Само дорогу найдет
.
- Правда, Паш, это здорово.Илья Шпелер писал(а):- Ну, харе ныть, Любимцев, ты ща сам увидишь, как это здоровско!- примирительно сказал Илья и тут же пригрозил, - А то мы с Юркой тя ща прямо сдесь бросим - и ползи сам в свой лагерь к своей Галине!
- Давайте, встречайте свое солнце, романтики. От, блин, рассвет им подавай...Юрка писал(а):- Правда, Паш, это здорово.Я встречал как-то, только давно. Да мы уже и пришли почти, вон она - горка.
Небо на востоке уже начинало чуть-чуть светлеть и наливаться пока лишь бледно-розовым оттенком.
Я подошел к краю обрыва. В сером предутреннем сумраке уже видно было другой берег. Ветер совершенно стих и река внизу казалась гладкой и неподвижной, будто отлитой из металла. Было немножко холодно, но удивительно хорошо.Пашка писал(а):- Давайте, встречайте свое солнце, романтики. От, блин, рассвет им подавай...![]()
Взобравшись на горку, Пашка уселся на траву и задрав штанину стал осторожно ощупывать место ушиба.
Пашка писал(а):- А кто мне скажет, за каким бесом нас понесло на это кладбище?
Шпелер с удовольствием последовал приглашению и тут же принялся болтать ногами над пропастью (в зыбком предрассветном сумраке обрыв действительно производил впечатление уносящейся вниз бездны). Сказал Юрке:Юрка писал(а): Я подошел к краю обрыва. В сером предутреннем сумраке уже видно было другой берег. Ветер совершенно стих и река внизу казалась гладкой и неподвижной, будто отлитой из металла. Было немножко холодно, но удивительно хорошо.Я сбросил куртку на край обрыва и сел на нее, на самый край, чтобы рядом оставалось место, свесил ноги вниз. Махнул рукой Илье.
- Садись.![]()
Пашка писал(а):- А кто мне скажет, за каким бесом нас понесло на это кладбище?
- А кстати, спасибо, что напомнил. Нам нужно будет туда вернуться - я там свою простыню забыл...Юрка писал(а):![]()
![]()
![]()
- Да ладно тебе.Ну сходили и сходили.
- Фиг тебе, не пойду я туда большеИлья Шпелер писал(а): - А кстати, спасибо, что напомнил. Нам нужно будет туда вернуться - я там свою простыню забыл...
- Ну чего ты, Паш?! - я завертелся на месте и чуть не слетел с обрываПашка писал(а):- Фиг тебе, не пойду я туда больше- Пашка начинал злиться, мало того, что его притащили сюда неизвестно зачем, так еще после этого снова на кладбище переться... - Ну что, насмотрелись? Может пойдем? Спать хочется.