Изолятор (или пойманный беглец)

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Мария Ивановна(медсестра)

#16 Сообщение Мария Ивановна(медсестра) » Пт ноя 28, 2003 10:42 am

Денька писал(а):- Марьванна! К вам можно?
Марьиванна неспешно поднялась с кушетки. Да, войдите. А, это ты, Денис! :) Заждалась уж тебя! Ну, как наша нога? Так... посмотрим... Неплохо. Очень неплохо. :) Сейчас еще одну повязку наложу с мазью, а завтра сам уже все снимешь... вот так... и вот так...
Денька, там мальчик один лежит в изоляторе, Фимка. Можешь ты посидеть с ним несколько минут? Мне нужно к директору зайти.
добрая фея

Фимка

#17 Сообщение Фимка » Пт ноя 28, 2003 12:14 pm

Фимка проснулся. На этот раз он уже чувствовал себя гораздо лучше :) . Нога уже почти не болела, в горле не першило, чихать не хотелось. Он решил, что теперь здоров :), слез с кровати и заглянул в приемную. Ура! Добрый Фимкин страж куда-то пропал, наверное пошел лечить других больных телом и духом :). Прокравшись на ципочках к двери в коридор, он приоткрыл дверь и выглянул наружу. Никого не было ...

Денька

#18 Сообщение Денька » Сб ноя 29, 2003 5:13 pm

Мария Ивановна(медсестра) писал(а): Денька, там мальчик один лежит в изоляторе, Фимка. Можешь ты посидеть с ним несколько минут? Мне нужно к директору зайти.
- Угу.
"Знал бы я еще где этот изолятор".
Денька вышел из перевязочной. Вспомнил как искал библиотеку и ухмыльнулся. На этот раз он твердо решил заглянуть во все открытые двери и отыскать Фимку.
На самом деле Денька просто тянул время. Он знал, что рыдальни уже не избежать, но спешить туда не хотелось.
Из приоткрытой двери выглядывала мальчишечья голова. Денис узнал в мальчишке "бойца с подбитым глазом". Правда глаз уже почти прошел, видно было остатки синежелтого синяка.
- Привет, тебя Фимка зовут? Мне Марьванна сказала, что ты в изоляторе лежишь. А меня Денис. Можно просто Денька. Я теперь в вашем классе учусь.

Фимка

#19 Сообщение Фимка » Сб ноя 29, 2003 5:43 pm

Пока Фимка раздумывал, стоит ему одеться, и пока Марь Иванны нет, пробежаться по этажам, заодно заглянуть к одноклассникам, к Ладе, выбежать на улицу и скатать первого в этом году снеговика, а затем вернуться обратно, чтобы не огорчать добрую медсестру, или все же лечь и почитать какую-либо книгу, как увидел знакомого белобрысого пацана, появившегося у Маришки вместе с Аллой, новым физруком в не самый подходящий для этого момент…
Осторожно. – Меня Фимка. Привет. Ты новенький? Я тебя у Маришки заметил, - смущается. – Это не изолятор, это палата, изолятором ее Марь Иванна в шутку называет.
Вдруг жажда общения перевешивает начальное недоверие к Деньке.
- Слушай, я тут лежу, лежу уже, ничего не знаю, чего там у нас творится? Ваня приехал? Как новый физрук? Пойдем ко мне, посидим, расскажешь чего-нибудь новенького, пошли, - все это таким просительным тоном, что устоять ну просто невозможно :)

Денька

#20 Сообщение Денька » Сб ноя 29, 2003 6:04 pm

(Радостно)
- Конечно!
Деньке жутко хочется поделиться впечатлениями. Однако при упоминании физрука он вспоминает про рыдальню и взгляд его грустнеет.
- Фимка, только я чуть-чуть расскажу, и побегу. Мне... в ... Ну в общем..
Короче Николай меня ждет... Физрук... Он так ничего, хороший. Справедливый. Темку не заложил. В общем я сам виноват. :(
- Я потом приду и все расскажу. Тут вообще та-а-кое было. Комнату этого, с которым ты дрался - Ильи обворовали...

Фимка

#21 Сообщение Фимка » Сб ноя 29, 2003 6:19 pm

Фимка слушает это все с широко раскрытыми глазами.
- Во дела-аа! (Это про Илью, мальчику вдруг становится жалко своего соперника. Тоже ведь не везет в делах. А что такое невезение Фимка очень хорошо знал...)
- Ну ты иди тогда! Ой, так тебя в рыдальню, что ли ... - внезапно догадывается Фимка. Про себя. (- Во дела-аа! Не успел прийти, как сразу же попал... О том, что сам Фимка попал туда не менее быстро чем Денька, мальчик уже успел подзабыть...). Ты потом приходи, конечно.. Если захочешь... Провожает Дениса до двери...
Последний раз редактировалось Фимка Вс ноя 30, 2003 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Денька

#22 Сообщение Денька » Сб ноя 29, 2003 6:31 pm

- Ага в рыдальню. Я сначала хотел Темку чаем напоить, выключатель разобрал. Ну это чтобы электричество... Ну и отбой уже был. А Николай зашел. Я за Темку испугался немного ногу обжег и притворился что у меня обморок. А он все понял, стал злющим и хотел меня в рыдальню отправить. А потом передумал и про Темку Алле ничего не сказал. А я этому, Вико на физре по кумполу звезданул. Он Темку толкнул.
А, ну наверное Темка тебе сказал, его же в медпункт сегодня водили.
Вот мне Николай и обещал всыпать 6 за старое и 10 за новое.
- Фим, а здесь сильно лупят?
Фим, я все равно после рыдальни зайду. Наверное... Ну не убьет же он меня, правда?

Фимка

#23 Сообщение Фимка » Сб ноя 29, 2003 6:39 pm

Денька писал(а):- Ага в рыдальню. Я сначала хотел Темку чаем напоить, выключатель разобрал. Ну это чтобы электричество... Ну и отбой уже был. А Николай зашел. Я за Темку испугался немного ногу обжег и притворился что у меня обморок. А он все понял, стал злющим и хотел меня в рыдальню отправить. А потом передумал и про Темку Алле ничего не сказал. А я этому, Вико на физре по кумполу звезданул. Он Темку толкнул.
А, ну наверное Темка тебе сказал, его же в медпункт сегодня водили.
Вот мне Николай и обещал всыпать 6 за старое и 10 за новое.
- Фим, а здесь сильно лупят?
Фим, я все равно после рыдальни зайду. Наверное... Ну не убьет же он меня, правда?
- Да нет, не было еще Темки. Блин :( , 16 розог, если тебе розог назначили, это не так уж и... не очень много. Мне Аркадий за картину, знаешь наверное уже эту историю, 30 назначил. Вот я орал тогда! (Ежится). Правда за дело назначил. А если физрук такой справедливый, то он тебя, наверное, здоров сечь то и не будет...

Маришка

#24 Сообщение Маришка » Сб ноя 29, 2003 6:47 pm

Здравствуйте, Мария Ивановна. А можно я Фимку навещу? Можно? Спасибо :-)

Фим, привет. Ой, привет, Денис. А ты что тут делаешь? Тоже болеешь?

Денька

#25 Сообщение Денька » Сб ноя 29, 2003 6:58 pm

Маришка писал(а): Фим, привет. Ой, привет, Денис. А ты что тут делаешь? Тоже болеешь?
- Ой, Маришка, привет! Рад тебя видеть. Я ногу перевязывать заходил. Она уже давно не болит. У меня все прошло. Марьванна сказала, что завтра можно будет повязку совсем снять. И вот с Фимкой познакомился.
(Фимке)
- Даа, не будет... Он ведь меня первый раз простил. И Темку тоже. А предупредил, что ежели что то вдвойне всыпет. А я обещал исправиться. И вот опять его подвел.
(решительно)
- И пусть! Так мне и надо!

- Фим, а когда меня наказывать будут в рыдальню никто не может зайти? Савчук сказал что здесь по голому заду наказывают... Стыдно.
:oops:

Маришка

#26 Сообщение Маришка » Сб ноя 29, 2003 7:02 pm

Ой, Денька, ты уже в рыдальню загреметь успел? Как тебя угораздило?

Денька

#27 Сообщение Денька » Сб ноя 29, 2003 7:05 pm

Маришка писал(а):Ой, Денька, ты уже в рыдальню загреметь успел? Как тебя угораздило?
:oops: :oops: :oops:
- Ну в общем... Как тебе сказать...
:oops: :oops: :oops:
(Денису стыдно говорить Маришке что он ударил младшего Вико и он с надеждой смотрит на Фимку)

Фимка

#28 Сообщение Фимка » Сб ноя 29, 2003 7:07 pm

Денька писал(а): (Фимке)
- Даа, не будет... Он ведь меня первый раз простил. И Темку тоже. А предупредил, что ежели что то вдвойне всыпет. А я обещал исправиться. И вот опять его подвел.
(решительно)
- И пусть! Так мне и надо!
- Фим, а когда меня наказывать будут в рыдальню никто не может зайти? Савчук сказал что здесь по голому заду наказывают... Стыдно.
:oops:
:( Наверное, не всегда по-голому. Это на усмотрение учителей. Сам знаю, что стыдно. Только последнее время в рыдальню зайти никто не может, они двери на ключ с обратной стороны запирают. Мне мальчишки говорили, там один из рыдальни смыться захотел, испугался, так вот чтобы не вылавливать его по всей школе, они теперь сразу раз, и дверь на ключ! (Я сам чуть не смылся в первый раз :) )
Маришка писал(а): Фим, привет.

Привет, Мариш! Вот с Денисом разговариваю! Ему сегодня в рыдальню :( . Он... ( рассказывает Маришке историю неприятностей Деньки )

Маришка

#29 Сообщение Маришка » Сб ноя 29, 2003 7:18 pm

Да, День, не повезло... Слушай, может, с Аллой поговорить? Ты все-таки в ее классе...

Денька

#30 Сообщение Денька » Сб ноя 29, 2003 7:26 pm

Маришка писал(а):Да, День, не повезло... Слушай, может, с Аллой поговорить? Ты все-таки в ее классе...
- Ой, Мариш, не надо! :shock: Во-первых я сам виноват. Меня Савчук вообще уважать перестанет если я защитников буду искать. Или еще хуже, если она сама меня наказывать будет :oops:. Вытерплю как-нибудь.

Ответить