Борьба, драка, соревнование...

Здесь можно побеседовать об игре и вне игры, в том числе и под игровыми никами.
Alkary
Борьба, драка, соревнование...

#1 Сообщение Alkary » Пт янв 28, 2005 2:59 am

Уважаемые форумчане!

Вот уже не первый раз в игровых ветках возникает ситуация, когда два персонажа, не виртуала, вступают в противоборство, в простейшем случае, физическое, но мне не хотелось бы ограничиваться этим, напротив, прошу рассмотреть общую картину - а именно, как без манипулирования чужим персонажем с одной стороны и без договоренности с другой, разрешить такое противоречие? Буду рад узнать ваше мнение.

Ветка "Приключение, или..." временно закрыта именно в связи с возникновением в ней такой ситуации.

Хотелось бы выработать общую стратегию и внести ее в "Принципы" "Справочника".

Полина Ольшанская

Re: Борьба, драка, соревнование...

#2 Сообщение Полина Ольшанская » Пт янв 28, 2005 4:16 am

Alkary писал(а):Уважаемые форумчане!

Вот уже не первый раз в игровых ветках возникает ситуация, когда два персонажа, не виртуала, вступают в противоборство, в простейшем случае, физическое, но мне не хотелось бы ограничиваться этим, напротив, прошу рассмотреть общую картину - а именно, как без манипулирования чужим персонажем с одной стороны и без договоренности с другой, разрешить такое противоречие? Буду рад узнать ваше мнение.

Ветка "Приключение, или..." временно закрыта именно в связи с возникновением в ней такой ситуации.

Хотелось бы выработать общую стратегию и внести ее в "Принципы" "Справочника".
Ой-ёй-ёй, сейчас сама перечитала свой первый пост и поняла что меня куда-то не туда занесло... упс... Вот что значит трое суток от компа не отрываться...и кто придумал, что за деньги еще и работать надо...
Видимо я что-то в правилах не дочитала...
Только не бейте, дяденьки и тетеньки, чес слово, больше не бу-у-уду...
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

HotBack

#3 Сообщение HotBack » Пт янв 28, 2005 9:39 am

В данной ветке последнее слово должно быть за автором И.Ш.

В конце концов ничто не мешает вырваться и даже выскочить из машины в последнюю минуту - т.е. разрешить ситуацию в игре.

Я думаю, что подобное вполне допустимо с согласия партнера. Не обязательно явного. Я считаю, что при отсутствии жалоб модераторам со стороны ИШ - ветка должна продолжаться. Тем более это полностью соответствует принятой на форуме политике модерирования.

Однако, хотелось бы, чтобы подобное "физическое насилие" не превращалась в абсурд. Вы можете представить, что Ёмка тащит куда-то Быстрова без его (Деньки, не автора) согласия. :)

Илья Шпелер

#4 Сообщение Илья Шпелер » Пт янв 28, 2005 12:08 pm

(Автор Ильи)Я обнаружил, что ветка закрыта, когда попытался написать ответ. Впрочем, это не значит, что я не обратил внимание на некоторый произвол в отношении моего персонажа и что мне это обстоятельство понравилось. :( Илья Шпелер - это моя кукла и мне бы хотелось самому решать кто и как ею играет. Однако в данной конкретной ситуации я готов допустить, чтобы события развивались именно так, как это изложено в постинге от имени Полины Ольшанской.

Откат, я считаю, нежелателен - просто потому, что, в итоге, ситуация все равно придет к тому же самому состоянию, в каком она находится сейчас (при условии, что Полина будет действовать с такой же ошеломляющей быстротой и натиском). Подхваченный вихрем Илья более-менее приходит в себя уже в машине и действие развивается дальше.

Поэтому, я предлагаю ветку открыть.
HotBack писал(а): Я думаю, что подобное вполне допустимо с согласия партнера. Не обязательно явного. Я считаю, что при отсутствии жалоб модераторам со стороны ИШ - ветка должна продолжаться. Тем более это полностью соответствует принятой на форуме политике модерирования.
Совершенно согласен, особенно с последним утверждением. Я, безусловно, ценю заботу уважаемого Алкари, но в данном конкретном случае она несколько чрезмерна.
HotBack писал(а):Однако, хотелось бы, чтобы подобное "физическое насилие" не превращалась в абсурд. Вы можете представить, что Ёмка тащит куда-то Быстрова без его (Деньки, не автора) согласия. :)
(Илья) Ой, это именно то, что я только что сделал в ветке "По-прежнему рыжий"... :oops: Только я, конечно, посильнее Пончикова буду. Хоть и слабее Быстрова. Я просто подумал, зачем Деньке упираться, если он такой сильный и такой справедливый? :roll: :)

Moderator

#5 Сообщение Moderator » Пт янв 28, 2005 5:05 pm

Ветка открыта.

Полина Ольшанская

#6 Сообщение Полина Ольшанская » Пт янв 28, 2005 5:25 pm

Moderator писал(а):Ветка открыта.
Э-э-э... Я так и не поняла, нарушила я что-то, или нет. То ли я такая ту... хм, не очень умная, то ли в этом вопросе нет достаточной ясности...
Только ( на всякий случай прячась за ближайший угол) тапочками кидаться все равно не надо, ладно?

Пашка

#7 Сообщение Пашка » Пт янв 28, 2005 5:31 pm

Полина Ольшанская писал(а):..
Только ( на всякий случай прячась за ближайший угол) тапочками кидаться все равно не надо, ладно?
Хе. Тапочки у нас тут для другого используют. :wink: Поживешь в Лицее - узнаешь :lol:
Любимчик Пашка

Moderator

#8 Сообщение Moderator » Пт янв 28, 2005 6:41 pm

Полина Ольшанская писал(а):
Э-э-э... Я так и не поняла, нарушила я что-то, или нет. То ли я такая ту... хм, не очень умная, то ли в этом вопросе нет достаточной ясности...
Повторяю: на этом форуме не принято играть за чужих персонажей. То есть заталкивание в машину, отрывание ушей, выращивание вишневого дерева на голове Васи Пупкина волею Пети Васина является нарушением.

Вы сыграли чужой фигурой :-) Не надо так больше.

Полина Ольшанская

#9 Сообщение Полина Ольшанская » Пт янв 28, 2005 7:51 pm

Moderator писал(а): Повторяю: на этом форуме не принято играть за чужих персонажей. То есть заталкивание в машину, отрывание ушей, выращивание вишневого дерева на голове Васи Пупкина волею Пети Васина является нарушением.

Вы сыграли чужой фигурой :-) Не надо так больше.
-Моя понял! :oops: :P :D

Alkary

#10 Сообщение Alkary » Пт янв 28, 2005 11:26 pm

Полина Ольшанская писал(а):
Да, запихнув уважаемого Илью Шпелера в машину без его согласия, вы нарушили запрет на манипулирование чужими персонажами. Тут все ясно, и тот факт, что пострадавший согласился продолжить игру и не потребовал санкций, как мне кажется, свидетельствует лишь о его великодушии и искреннем стремлении играть.

Что же касается неясностей, то по существующим принципам возможна практически неразрешимая ситуация, весьма близкая к созданной Вами. Точнее даже целый класс ситуаций. Рассмотрим простой пример: драка. Существующее соглашение о неманипулировании чужими персонажами позволяет написать: "Я ударил Васю" - но не: "Я ударил Васю так, что он упал и заплакал". Следовательно, если игроки заранее не договорились, о том, как будут "драться" и чем все кончится, и оба стремятся к победе, то драка будет продолжаться вечно. И если физические возможности персонажей не раз обсуждалисьи описывались, и, таким образом, могут быть в известной степени разрешены из "исторических" соображений, то, например ситуация конкурса рисунка в лицее или азартная партия в бридж на нашем паруснике неразрешимы совершенно. Именно поэтому я вынес вопрос, показавшийся мне важным на всеобщее обсуждение.

Фимка

#11 Сообщение Фимка » Пт янв 28, 2005 11:30 pm

Пашка писал(а):Хе. Тапочки у нас тут для другого используют. :wink: Поживешь в Лицее - узнаешь :lol:
Сам, хе! Пашка, еще тапочек упомянешь - приеду, убью, нафиг, понял! :x Тебя вообще сланцем лупили! :twisted:

Фимка

#12 Сообщение Фимка » Пт янв 28, 2005 11:35 pm

Moderator писал(а): Повторяю: на этом форуме не принято играть за чужих персонажей.
Немного можно, если есть уверенность! 8).

А если не уверен - то лучше не обгоняй! :P

Moderator

#13 Сообщение Moderator » Пт янв 28, 2005 11:48 pm

Фимка писал(а):
Moderator писал(а): Повторяю: на этом форуме не принято играть за чужих персонажей.
Немного можно, если есть уверенность! 8).

А если не уверен - то лучше не обгоняй! :P
Даже _немного_ - не советую.

Фимка

#14 Сообщение Фимка » Пт янв 28, 2005 11:52 pm

Moderator писал(а):Даже _немного_ - не советую.
Смотря _с кем_

Фимка

#15 Сообщение Фимка » Пт янв 28, 2005 11:55 pm

Moderator писал(а):Даже _немного_ - не советую.
И смотря _как_

Ответить