Борьба, драка, соревнование...
-
Alkary
Уважаемые форумчане!
Вот уже не первый раз в игровых ветках возникает ситуация, когда два персонажа, не виртуала, вступают в противоборство, в простейшем случае, физическое, но мне не хотелось бы ограничиваться этим, напротив, прошу рассмотреть общую картину - а именно, как без манипулирования чужим персонажем с одной стороны и без договоренности с другой, разрешить такое противоречие? Буду рад узнать ваше мнение.
Ветка "Приключение, или..." временно закрыта именно в связи с возникновением в ней такой ситуации.
Хотелось бы выработать общую стратегию и внести ее в "Принципы" "Справочника".
Вот уже не первый раз в игровых ветках возникает ситуация, когда два персонажа, не виртуала, вступают в противоборство, в простейшем случае, физическое, но мне не хотелось бы ограничиваться этим, напротив, прошу рассмотреть общую картину - а именно, как без манипулирования чужим персонажем с одной стороны и без договоренности с другой, разрешить такое противоречие? Буду рад узнать ваше мнение.
Ветка "Приключение, или..." временно закрыта именно в связи с возникновением в ней такой ситуации.
- Полина Ольшанская
Re: Борьба, драка, соревнование...
Ой-ёй-ёй, сейчас сама перечитала свой первый пост и поняла что меня куда-то не туда занесло... упс... Вот что значит трое суток от компа не отрываться...и кто придумал, что за деньги еще и работать надо...Alkary писал(а):Уважаемые форумчане!
Видимо я что-то в правилах не дочитала...
Только не бейте, дяденьки и тетеньки, чес слово, больше не бу-у-уду...
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
-
HotBack
В данной ветке последнее слово должно быть за автором И.Ш.
В конце концов ничто не мешает вырваться и даже выскочить из машины в последнюю минуту - т.е. разрешить ситуацию в игре.
Я думаю, что подобное вполне допустимо с согласия партнера. Не обязательно явного. Я считаю, что при отсутствии жалоб модераторам со стороны ИШ - ветка должна продолжаться. Тем более это полностью соответствует принятой на форуме политике модерирования.
Однако, хотелось бы, чтобы подобное "физическое насилие" не превращалась в абсурд. Вы можете представить, что Ёмка тащит куда-то Быстрова без его (Деньки, не автора) согласия.
В конце концов ничто не мешает вырваться и даже выскочить из машины в последнюю минуту - т.е. разрешить ситуацию в игре.
Я думаю, что подобное вполне допустимо с согласия партнера. Не обязательно явного. Я считаю, что при отсутствии жалоб модераторам со стороны ИШ - ветка должна продолжаться. Тем более это полностью соответствует принятой на форуме политике модерирования.
Однако, хотелось бы, чтобы подобное "физическое насилие" не превращалась в абсурд. Вы можете представить, что Ёмка тащит куда-то Быстрова без его (Деньки, не автора) согласия.
- Илья Шпелер
(Автор Ильи)Я обнаружил, что ветка закрыта, когда попытался написать ответ. Впрочем, это не значит, что я не обратил внимание на некоторый произвол в отношении моего персонажа и что мне это обстоятельство понравилось.
Илья Шпелер - это моя кукла и мне бы хотелось самому решать кто и как ею играет. Однако в данной конкретной ситуации я готов допустить, чтобы события развивались именно так, как это изложено в постинге от имени Полины Ольшанской.
Откат, я считаю, нежелателен - просто потому, что, в итоге, ситуация все равно придет к тому же самому состоянию, в каком она находится сейчас (при условии, что Полина будет действовать с такой же ошеломляющей быстротой и натиском). Подхваченный вихрем Илья более-менее приходит в себя уже в машине и действие развивается дальше.
Поэтому, я предлагаю ветку открыть.
Только я, конечно, посильнее Пончикова буду. Хоть и слабее Быстрова. Я просто подумал, зачем Деньке упираться, если он такой сильный и такой справедливый?

Откат, я считаю, нежелателен - просто потому, что, в итоге, ситуация все равно придет к тому же самому состоянию, в каком она находится сейчас (при условии, что Полина будет действовать с такой же ошеломляющей быстротой и натиском). Подхваченный вихрем Илья более-менее приходит в себя уже в машине и действие развивается дальше.
Поэтому, я предлагаю ветку открыть.
Совершенно согласен, особенно с последним утверждением. Я, безусловно, ценю заботу уважаемого Алкари, но в данном конкретном случае она несколько чрезмерна.HotBack писал(а): Я думаю, что подобное вполне допустимо с согласия партнера. Не обязательно явного. Я считаю, что при отсутствии жалоб модераторам со стороны ИШ - ветка должна продолжаться. Тем более это полностью соответствует принятой на форуме политике модерирования.
(Илья) Ой, это именно то, что я только что сделал в ветке "По-прежнему рыжий"...HotBack писал(а):Однако, хотелось бы, чтобы подобное "физическое насилие" не превращалась в абсурд. Вы можете представить, что Ёмка тащит куда-то Быстрова без его (Деньки, не автора) согласия.
- Полина Ольшанская
Э-э-э... Я так и не поняла, нарушила я что-то, или нет. То ли я такая ту... хм, не очень умная, то ли в этом вопросе нет достаточной ясности...Moderator писал(а):Ветка открыта.
Только ( на всякий случай прячась за ближайший угол) тапочками кидаться все равно не надо, ладно?
-
Moderator
Повторяю: на этом форуме не принято играть за чужих персонажей. То есть заталкивание в машину, отрывание ушей, выращивание вишневого дерева на голове Васи Пупкина волею Пети Васина является нарушением.Полина Ольшанская писал(а):Э-э-э... Я так и не поняла, нарушила я что-то, или нет. То ли я такая ту... хм, не очень умная, то ли в этом вопросе нет достаточной ясности...Moderator писал(а):Ветка открыта.
Только ( на всякий случай прячась за ближайший угол) тапочками кидаться все равно не надо, ладно?
Вы сыграли чужой фигурой
- Полина Ольшанская
-Моя понял!Moderator писал(а): Повторяю: на этом форуме не принято играть за чужих персонажей. То есть заталкивание в машину, отрывание ушей, выращивание вишневого дерева на голове Васи Пупкина волею Пети Васина является нарушением.
Вы сыграли чужой фигуройНе надо так больше.
-
Alkary
Да, запихнув уважаемого Илью Шпелера в машину без его согласия, вы нарушили запрет на манипулирование чужими персонажами. Тут все ясно, и тот факт, что пострадавший согласился продолжить игру и не потребовал санкций, как мне кажется, свидетельствует лишь о его великодушии и искреннем стремлении играть.Полина Ольшанская писал(а):Э-э-э... Я так и не поняла, нарушила я что-то, или нет. То ли я такая ту... хм, не очень умная, то ли в этом вопросе нет достаточной ясности...Moderator писал(а):Ветка открыта.
Что же касается неясностей, то по существующим принципам возможна практически неразрешимая ситуация, весьма близкая к созданной Вами. Точнее даже целый класс ситуаций. Рассмотрим простой пример: драка. Существующее соглашение о неманипулировании чужими персонажами позволяет написать: "Я ударил Васю" - но не: "Я ударил Васю так, что он упал и заплакал". Следовательно, если игроки заранее не договорились, о том, как будут "драться" и чем все кончится, и оба стремятся к победе, то драка будет продолжаться вечно. И если физические возможности персонажей не раз обсуждалисьи описывались, и, таким образом, могут быть в известной степени разрешены из "исторических" соображений, то, например ситуация конкурса рисунка в лицее или азартная партия в бридж на нашем паруснике неразрешимы совершенно. Именно поэтому я вынес вопрос, показавшийся мне важным на всеобщее обсуждение.
-
Moderator