Новый учебный год
- Паш, только не спрашивай сейчас зачем, я тебе потом расскажу. Можешь сказать где комната Ваньки Горелина? - нодо было спешить, он мог вернуться в любой момент, но всё-таки брат заболел, поэтому Вика поинтересовалась, - Тебе ничего не надо? Может таблетку какую или книжку? Я сейчас быстренько закончу, что хотела и принесу, если тебе надо.Пашка писал(а):- Да так, а что случилось?
- Нет, ничего не надо, я встаю. А зачем тебе комната Горелина? Его нет сейчас.Виктория писал(а):- Паш, только не спрашивай сейчас зачем, я тебе потом расскажу. Можешь сказать где комната Ваньки Горелина? - нодо было спешить, он мог вернуться в любой момент, но всё-таки брат заболел, поэтому Вика поинтересовалась, - Тебе ничего не надо? Может таблетку какую или книжку? Я сейчас быстренько закончу, что хотела и принесу, если тебе надо.
Любимчик Пашка
- С каких это пор мне с тобой нельзя?Виктория писал(а):- Нет, тебе со мной нельзя, - замотала головой Вика, - просто номер скажи, - а то сейчас выйдет в коридор, увидит Агнешку с большим пакетом и обязательно спросит что там.
Любимчик Пашка
- Ну иди - еще больше разобиделся Пашка, он ей все рассказывал, даже такое, что уж точно не стоило, а она секретничает, ну и ладно, пожалеет еще - ванькина комната направо за углом третья дверь
Демострируя нестерпимую обиду, Пашка отвернулся и схватив с полки первую попавшуюся книгу стал листать ее. (Книга была о разведении и уходу за кактусами, оставленная предыдущим жильцом).
Демострируя нестерпимую обиду, Пашка отвернулся и схватив с полки первую попавшуюся книгу стал листать ее. (Книга была о разведении и уходу за кактусами, оставленная предыдущим жильцом).
Любимчик Пашка
- Ну не дуйся, тебе не идёт, - Вика чмокнула брата в щёчку, - спасибо, скоро расскажу тебе всё, сейчас некогда.Пашка писал(а):- Ну иди - еще больше разобиделся Пашка, он ей все рассказывал, даже такое, что уж точно не стоило, а она секретничает, ну и ладно, пожалеет еще - ванькина комната направо за углом третья дверь
Выйдя в коридор, Вика замахала Агнешке руками - иди сюда.
После того, как Ладка фактически его бросила, оставила на растерзание своему горю, Ваня впал в прострацию. Он стоял у раковины, направив струю холодной воды на ладонь. Рука уже закоченела, но он не обращал внимание. Как кувшинки и камышинки в голове болтались последние слова Лады.
«Как это пропал? Найдется. Ты наверное, засунул куда-нибудь и забыл...»
И вдруг Ваня ухватился за эти слова, как утопающий хватается за ту же самую камышинку или соломинку.
«Я ведь сам вытирал пыль на шкафу. Поставил на полку. Потом… потом, конечно, обратно, а если нет?»
Соломинка ломалась в руках, Ваня понимал, что обманывает себя, но пустоту надо было чем-то запомнить. Он выключил кран, не вытирая руку, выскочил в коридор и понесся в свою комнату.
«Как это пропал? Найдется. Ты наверное, засунул куда-нибудь и забыл...»
И вдруг Ваня ухватился за эти слова, как утопающий хватается за ту же самую камышинку или соломинку.
«Я ведь сам вытирал пыль на шкафу. Поставил на полку. Потом… потом, конечно, обратно, а если нет?»
Соломинка ломалась в руках, Ваня понимал, что обманывает себя, но пустоту надо было чем-то запомнить. Он выключил кран, не вытирая руку, выскочил в коридор и понесся в свою комнату.
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.
Ваня так стремительно выскочил из туалета, что задумавшийся Женя толко успел взмахнуть руками и поспешить следом.Ваня писал(а):Соломинка ломалась в руках, Ваня понимал, что обманывает себя, но пустоту надо было чем-то запомнить. Он выключил кран, не вытирая руку, выскочил в коридор и понесся в свою комнату.
- Успели ли девочки вернуть кораблик на место? - подумалось ему. - А вдруг нет?!
Звонок Аркадия не добавил оптимизма.
Искать теперь Ваню или нет? Лада понимала, что надо найти, но встречаться с ним было неловко, да что там - просто страшно. Если он опять станет смотреть такими вот грустными глазами... хоть на край света беги, чтобы не видеть этих глаз...
Лада невольно замедляла шаги, чтобы оттянуть момент, когда надо принимать решение. Может сначала к себе? В свою комнату? Точно! Я только ненадолго зайду, - ухватилась девочка за спасительную мысль.
маленькая принцесса