Приключение, или...

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер

#151 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 5:39 pm

Полина Ольшанская писал(а): - А ты точно хочешь посмотреть - уточнила Полинка с улыбкой - а то как пушинкоголовой обзывать так все, а тут возьмешь и обидишься! :wink: :P
- Ну, покажи-и-и, - капризно сказал Шпелер, и даже протянул руку за спину Полине с целью добраться до портрета самому.

Полина Ольшанская

#152 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 5:44 pm

Илья Шпелер писал(а):- Ну, покажи-и-и, - капризно сказал Шпелер, и даже протянул руку за спину Полине с целью добраться до портрета самому.
- А ты попробуй, забери :wink: :P - хихикнула Полинка отступая на шаг.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Илья Шпелер

#153 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 6:01 pm

Полина Ольшанская писал(а): - А ты попробуй, забери :wink: :P - хихикнула Полинка отступая на шаг.
Илья оглядел девушку с ног до головы. Да, задачка... :roll: Попробуй отними у такой что-нибудь - в бетон закатает. Полина уже не раз и не два продемонстрировала, что она постарше и посильнее Ильи. Но мальчик не привык сдаваться. Он кинул быстрые, изучающие взгляды вправо и влево, ища что-нибудь, что можно было бы применить для добычи вожделенной бумаги. Потом посмотрел за спину Полине на дверь, а там... :o :shock:

С Ильей мгновенно случилась давешняя метаморфоза - когда он из разбойника и забияки буквально на глазах превратился в пай-мальчика. Разве что волосы на это раз так и остались растрепанными.

- Ой, тетя Маргарет, а Вы разве не уехали? Вы давно здесь? :wink:

Полина Ольшанская

#154 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 6:11 pm

Илья Шпелер писал(а): Потом посмотрел за спину Полине на дверь, а там... :o :shock:

С Ильей мгновенно случилась давешняя метаморфоза - когда он из разбойника и забияки буквально на глазах превратился в пай-мальчика. Разве что волосы на это раз так и остались растрепанными.

И Полинка купилась. Быстро обернушись к двери, она на несколько секунд выпустила пройдоху из поля зрения...

Илья Шпелер

#155 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 6:31 pm

Полина Ольшанская писал(а):
Илья Шпелер писал(а): Потом посмотрел за спину Полине на дверь, а там... :o :shock:

И Полинка купилась. Быстро обернушись к двери, она на несколько секунд выпустила пройдоху из поля зрения...
...Этого было вполне достаточно, чтобы выхватить листок и усесться с ним на кушетку, разгладив перед собой и жадно изучая. Впрочем, выражение торжества быстро уступило место обиде.

- Фу-у-у, ну разве у меня такой нос? И зубы... Знаешь сколько стоит мой стоматолог? А тут прямо крокодил какой-то... И волосы у меня не такие рыжие!

Полина Ольшанская

#156 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 6:42 pm

Илья Шпелер писал(а):[...Этого было вполне достаточно, чтобы выхватить листок и усесться с ним на кушетку, разгладив перед собой и жадно изучая. Впрочем, выражение торжества быстро уступило место обиде.

- Фу-у-у, ну разве у меня такой нос? И зубы... Знаешь сколько стоит мой стоматолог? А тут прямо крокодил какой-то... И волосы у меня не такие рыжие!
- Так тебе и надо! :twisted: не будешь жульничать... :wink: А вообще, это же карикатура, здесь все детали должны быть утрированными. :P :P :P - Полинка подошла и села рядом. - На самом деле, ты конечно, гораздо красивее :roll: :wink: - добавила она глянув на обиженную физиономию Шпелера.

Илья Шпелер

#157 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 6:46 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Так тебе и надо! :twisted: не будешь жульничать... :wink: А вообще, это же карикатура, здесь все детали должны быть утрированными. :P :P :P - Полинка подошла и села рядом. - На самом деле, ты конечно, гораздо красивее :roll: :wink: - добавила она глянув на обиженную физиономию Шпелера.
- Да, но здесь-то все детали не только утрированны, но и учетверированны и даже упятирированны! - начал отходить Шпелер и подвинулся полиже к Полине.

Полина Ольшанская

#158 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 6:55 pm

Илья Шпелер писал(а):- Да, но здесь-то все детали не только утрированны, но и учетверированны и даже упятирированны! - начал отходить Шпелер и подвинулся полиже к Полине.
- Нечего было в меня тяжелыми и твердыми предметами кидаться. :wink: :P У меня от удара зрение расфокусировалось. :P :P :P Ладно, сейчас - Полинка нагнулась и подняла с пола еще один лист и карандаш. Через несклько минут на кусочке картона возник совсем другой рисунок, на этот раз без всяких карикатурных деталей - Шпелер, такой, каким он впервые предстал перед тетушкой - этакий мальчик-зайчик, даже чуть приувеличенно смиренный, чем получилось у Шпелера в действительности... :lol: :lol: :lol: :wink: :roll:

Илья Шпелер

#159 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 7:10 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Нечего было в меня тяжелыми и твердыми предметами кидаться. :wink: :P У меня от удара зрение расфокусировалось. :P :P :P Ладно, сейчас - Полинка нагнулась и подняла с пола еще один лист и карандаш. Через несклько минут на кусочке картона возник совсем другой рисунок, на этот раз без всяких карикатурных деталей - Шпелер, такой, каким он впервые предстал перед тетушкой - этакий мальчик-зайчик, даже чуть приувеличенно смиренный, чем получилось у Шпелера в действительности... :lol: :lol: :lol: :wink: :roll:
- Вот и нет - я в тебя легкими и мягкими предметами кидался... - возразил Шпелер, с восхищением следя за полетом карандаша по бумаге, на которой из легких, казалось бы хаотически возникающих линий медленно проступало его собственное лицо, - Ух ты! :o :D Могёшь!

Полина Ольшанская

#160 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 7:26 pm

Илья Шпелер писал(а):- Вот и нет - я в тебя легкими и мягкими предметами кидался...
-Кидался легкими, а попал тяжелыми! :P :P :P
Илья Шпелер писал(а):- возразил Шпелер, с восхищением следя за полетом карандаша по бумаге, на которой из легких, казалось бы хаотически возникающих линий медленно проступало его собственное лицо, - Ух ты! :o :D Могёшь!
- А ты думал! :P - И в этот момент у Полинки снова запащал мобильник.
- Что, уже здесь? О. К., Сейчас спускаемся...- Девочка встала и подошла к окну. - Вот паршивец, таки сделал, что обещал... :twisted: - Внизу у подезда порыкивали моторами два шикарных мотоцикла. :wink: :roll: :P

Илья Шпелер

#161 Сообщение Илья Шпелер » Чт фев 10, 2005 11:04 am

Полина Ольшанская писал(а): - А ты думал! :P - И в этот момент у Полинки снова запащал мобильник.
- Что, уже здесь? О. К., Сейчас спускаемся...- Девочка встала и подошла к окну. - Вот паршивец, таки сделал, что обещал... :twisted: - Внизу у подезда порыкивали моторами два шикарных мотоцикла. :wink: :roll: :P
- Ух ты! Лучше, чем у Аллы! :o :D

Полина Ольшанская

#162 Сообщение Полина Ольшанская » Чт фев 10, 2005 12:32 pm

Илья Шпелер писал(а):- Ух ты! Лучше, чем у Аллы! :o :D
- Лучше не лучше, а на них и летом гонять не жарко! :? А сейчас и вовсе околеем... :? :? Почти середина ноября, вон снег уже выпал. Ты куртку выбери, они теплые.
Полинка отвернулась от окна и обозрела устроенный разгром. - Даааа... :roll: :( - Ей пришлось приложить определенные усилия, чтобы решиться оставить комнату в таком виде до возвращения, беспорядок ужасно действовал на нервы.

Илья Шпелер

#163 Сообщение Илья Шпелер » Чт фев 10, 2005 12:59 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Лучше не лучше, а на них и летом гонять не жарко! :? А сейчас и вовсе околеем... :? :? Почти середина ноября, вон снег уже выпал. Ты куртку выбери, они теплые.
Илью беспорядок в чужой комнате волновал еще меньше, чем в своей. :) Гораздо больше его волновало другое - он вспомнил, что так и не выяснил у Полины, куда они собираются.

- Так куда мы едем-то? - спросил он, брезгливо осматривая обе принесенные девочкой куртки. Шпелер не любил чужую одежду и совсем не горел желанием пялить на себя ни ту, ни другую.

Полина Ольшанская

#164 Сообщение Полина Ольшанская » Чт фев 10, 2005 1:13 pm

Илья Шпелер писал(а): - Так куда мы едем-то? - спросил он, брезгливо осматривая обе принесенные девочкой куртки. Шпелер не любил чужую одежду и совсем не горел желанием пялить на себя ни ту, ни другую.
- В один закрытый клуб... Ну, то есть, не совсем закрытый, но просто там почти всегда одна наша компашка и собирается... - Полинка вздохнула, вспомнив вчерашнюю вечеринку, так бесцеремонно и неожиданно прерванную. :? - Сегодня там...одно мероприятие будет...Короче, я расчитываю хапнуть таки главный приз, и если захочешь, разделить его с тобой! :roll: :wink: :P :P :P
Тут девочка заметила, с какой гримассой Илья рассматривает предложенные куртки - Они новые совсем, их так никто и не одевал. Я купила мальчишкам, на случай если они приедут, но с этим полный облом. :( Пока они сюда выберутся, эти покрышки им и на нос не налезут! :wink:

Илья Шпелер

#165 Сообщение Илья Шпелер » Чт фев 10, 2005 2:32 pm

Полина Ольшанская писал(а): - В один закрытый клуб... Ну, то есть, не совсем закрытый, но просто там почти всегда одна наша компашка и собирается... - Полинка вздохнула, вспомнив вчерашнюю вечеринку, так бесцеремонно и неожиданно прерванную. :? - Сегодня там...одно мероприятие будет...Короче, я расчитываю хапнуть таки главный приз, и если захочешь, разделить его с тобой! :roll: :wink: :P :P :P
Тут девочка заметила, с какой гримассой Илья рассматривает предложенные куртки - Они новые совсем, их так никто и не одевал. Я купила мальчишкам, на случай если они приедут, но с этим полный облом. :( Пока они сюда выберутся, эти покрышки им и на нос не налезут! :wink:
Это примирило Илью с необходимостью влезать в одну из курток - он выбрал ту, что побольше. Она оказалась как раз впору. Обрядившись, он повернулся к Полине:

- А че за клуб? Как называется?

Ответить