- Ну, покажи-и-и, - капризно сказал Шпелер, и даже протянул руку за спину Полине с целью добраться до портрета самому.Полина Ольшанская писал(а): - А ты точно хочешь посмотреть - уточнила Полинка с улыбкой - а то как пушинкоголовой обзывать так все, а тут возьмешь и обидишься!![]()
Приключение, или...
- Илья Шпелер
- Полина Ольшанская
- Илья Шпелер
Илья оглядел девушку с ног до головы. Да, задачка...Полина Ольшанская писал(а): - А ты попробуй, забери![]()
- хихикнула Полинка отступая на шаг.
С Ильей мгновенно случилась давешняя метаморфоза - когда он из разбойника и забияки буквально на глазах превратился в пай-мальчика. Разве что волосы на это раз так и остались растрепанными.
- Ой, тетя Маргарет, а Вы разве не уехали? Вы давно здесь?
- Полина Ольшанская
И Полинка купилась. Быстро обернушись к двери, она на несколько секунд выпустила пройдоху из поля зрения...Илья Шпелер писал(а): Потом посмотрел за спину Полине на дверь, а там...![]()
![]()
С Ильей мгновенно случилась давешняя метаморфоза - когда он из разбойника и забияки буквально на глазах превратился в пай-мальчика. Разве что волосы на это раз так и остались растрепанными.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Илья Шпелер
...Этого было вполне достаточно, чтобы выхватить листок и усесться с ним на кушетку, разгладив перед собой и жадно изучая. Впрочем, выражение торжества быстро уступило место обиде.Полина Ольшанская писал(а):И Полинка купилась. Быстро обернушись к двери, она на несколько секунд выпустила пройдоху из поля зрения...Илья Шпелер писал(а): Потом посмотрел за спину Полине на дверь, а там...![]()
![]()
- Фу-у-у, ну разве у меня такой нос? И зубы... Знаешь сколько стоит мой стоматолог? А тут прямо крокодил какой-то... И волосы у меня не такие рыжие!
- Полина Ольшанская
- Так тебе и надо!Илья Шпелер писал(а):[...Этого было вполне достаточно, чтобы выхватить листок и усесться с ним на кушетку, разгладив перед собой и жадно изучая. Впрочем, выражение торжества быстро уступило место обиде.
- Фу-у-у, ну разве у меня такой нос? И зубы... Знаешь сколько стоит мой стоматолог? А тут прямо крокодил какой-то... И волосы у меня не такие рыжие!
- Илья Шпелер
- Да, но здесь-то все детали не только утрированны, но и учетверированны и даже упятирированны! - начал отходить Шпелер и подвинулся полиже к Полине.Полина Ольшанская писал(а): - Так тебе и надо!не будешь жульничать...
А вообще, это же карикатура, здесь все детали должны быть утрированными.
![]()
![]()
- Полинка подошла и села рядом. - На самом деле, ты конечно, гораздо красивее
![]()
- добавила она глянув на обиженную физиономию Шпелера.
- Полина Ольшанская
- Нечего было в меня тяжелыми и твердыми предметами кидаться.Илья Шпелер писал(а):- Да, но здесь-то все детали не только утрированны, но и учетверированны и даже упятирированны! - начал отходить Шпелер и подвинулся полиже к Полине.
- Илья Шпелер
- Вот и нет - я в тебя легкими и мягкими предметами кидался... - возразил Шпелер, с восхищением следя за полетом карандаша по бумаге, на которой из легких, казалось бы хаотически возникающих линий медленно проступало его собственное лицо, - Ух ты!Полина Ольшанская писал(а): - Нечего было в меня тяжелыми и твердыми предметами кидаться.![]()
У меня от удара зрение расфокусировалось.
![]()
![]()
Ладно, сейчас - Полинка нагнулась и подняла с пола еще один лист и карандаш. Через несклько минут на кусочке картона возник совсем другой рисунок, на этот раз без всяких карикатурных деталей - Шпелер, такой, каким он впервые предстал перед тетушкой - этакий мальчик-зайчик, даже чуть приувеличенно смиренный, чем получилось у Шпелера в действительности...
![]()
![]()
![]()
![]()
- Полина Ольшанская
-Кидался легкими, а попал тяжелыми!Илья Шпелер писал(а):- Вот и нет - я в тебя легкими и мягкими предметами кидался...
- А ты думал!Илья Шпелер писал(а):- возразил Шпелер, с восхищением следя за полетом карандаша по бумаге, на которой из легких, казалось бы хаотически возникающих линий медленно проступало его собственное лицо, - Ух ты!![]()
Могёшь!
- Что, уже здесь? О. К., Сейчас спускаемся...- Девочка встала и подошла к окну. - Вот паршивец, таки сделал, что обещал...
- Илья Шпелер
- Ух ты! Лучше, чем у Аллы!Полина Ольшанская писал(а): - А ты думал!- И в этот момент у Полинки снова запащал мобильник.
- Что, уже здесь? О. К., Сейчас спускаемся...- Девочка встала и подошла к окну. - Вот паршивец, таки сделал, что обещал...- Внизу у подезда порыкивали моторами два шикарных мотоцикла.
![]()
![]()
- Полина Ольшанская
- Лучше не лучше, а на них и летом гонять не жарко!Илья Шпелер писал(а):- Ух ты! Лучше, чем у Аллы!![]()
Полинка отвернулась от окна и обозрела устроенный разгром. - Даааа...
- Илья Шпелер
Илью беспорядок в чужой комнате волновал еще меньше, чем в своей.Полина Ольшанская писал(а): - Лучше не лучше, а на них и летом гонять не жарко!А сейчас и вовсе околеем...
![]()
Почти середина ноября, вон снег уже выпал. Ты куртку выбери, они теплые.
- Так куда мы едем-то? - спросил он, брезгливо осматривая обе принесенные девочкой куртки. Шпелер не любил чужую одежду и совсем не горел желанием пялить на себя ни ту, ни другую.
- Полина Ольшанская
- В один закрытый клуб... Ну, то есть, не совсем закрытый, но просто там почти всегда одна наша компашка и собирается... - Полинка вздохнула, вспомнив вчерашнюю вечеринку, так бесцеремонно и неожиданно прерванную.Илья Шпелер писал(а): - Так куда мы едем-то? - спросил он, брезгливо осматривая обе принесенные девочкой куртки. Шпелер не любил чужую одежду и совсем не горел желанием пялить на себя ни ту, ни другую.
Тут девочка заметила, с какой гримассой Илья рассматривает предложенные куртки - Они новые совсем, их так никто и не одевал. Я купила мальчишкам, на случай если они приедут, но с этим полный облом.
- Илья Шпелер
Это примирило Илью с необходимостью влезать в одну из курток - он выбрал ту, что побольше. Она оказалась как раз впору. Обрядившись, он повернулся к Полине:Полина Ольшанская писал(а): - В один закрытый клуб... Ну, то есть, не совсем закрытый, но просто там почти всегда одна наша компашка и собирается... - Полинка вздохнула, вспомнив вчерашнюю вечеринку, так бесцеремонно и неожиданно прерванную.- Сегодня там...одно мероприятие будет...Короче, я расчитываю хапнуть таки главный приз, и если захочешь, разделить его с тобой!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тут девочка заметила, с какой гримассой Илья рассматривает предложенные куртки - Они новые совсем, их так никто и не одевал. Я купила мальчишкам, на случай если они приедут, но с этим полный облом.Пока они сюда выберутся, эти покрышки им и на нос не налезут!
- А че за клуб? Как называется?