- "Плутония". Ладно, пошли уже - С этими словами Полинка выскочила из комнаты, вихрем пронеслась по коридору и уже из подъезда - Ну быстрее, Илюшка!Илья Шпелер писал(а): Это примирило Илью с необходимостью влезать в одну из курток - он выбрал ту, что побольше. Она оказалась как раз впору. Обрядившись, он повернулся к Полине:
- А че за клуб? Как называется?
Приключение, или...
- Полина Ольшанская
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Илья Шпелер
- Полина Ольшанская
-Илья так Илья - Пожала плечами Полинка. Хотя мне больше Илюшка нравится... Поедем как раз на тех самых колесах, что у подъезда крутятся.- Она заскакала вниз по ступенькам.Илья Шпелер писал(а):- Я - Илья, - с достоинством сказал Шпелер и вышел вслед за Полиной. - И на чем мы поедем в эту "Плутоманию"?Полина Ольшанская писал(а): - "Плутония". Ладно, пошли уже - С этими словами Полинка выскочила из комнаты, вихрем пронеслась по коридору и уже из подъезда - Ну быстрее, Илюшка!
- Илья Шпелер
- На мотике? Круто! - Илья вышел на улицу и принялся восхищенно осматривать машины, время от времени цокая языком и с видом знатока подмигивая мотоциклистам.Полина Ольшанская писал(а): -Илья так Илья - Пожала плечами Полинка. Хотя мне больше Илюшка нравится... Поедем как раз на тех самых колесах, что у подъезда крутятся.- Она заскакала вниз по ступенькам.
- Полина Ольшанская
-Круто, но холодно... - Буркнула Полинка себе под нос. она подошла к мотоциклам. - Привет, ребята!Илья Шпелер писал(а):- На мотике? Круто! - Илья вышел на улицу и принялся восхищенно осматривать машины, время от времени цокая языком и с видом знатока подмигивая мотоциклистам.
-Привет, Лин!
- Мой друг. Я же предупредила, что он со мной будет! Или ты думал, что я одна на двух моторах поеду?
- А он потянет?
- Илья Шпелер
- Полина Ольшанская
- Потянет - Уверенно заявила Полина.- Я кого попало не позову...А насчет режима... Всегда ты, Сашка все раньше всех знаешь - Девочка прищурилась - Колись, какая птичка на хвосте принесла?Илья Шпелер писал(а):Илья соизволил обратить внимание на мотоциклистов. И убедился, что они оба старше и сильнее. Поэтому вмешиваться в разговор не стал, предпочел помалкивать, приняв, правда, при этом, гордый и независимый вид.
- А так значит, это правда!
- Поросята вы
- Илья Шпелер
- Полина Ольшанская
Парни переглянулись , и , сняв перчатки, по очереди пожали протянутую рукуИлья Шпелер писал(а):- Илья, - мальчик с достоинством протянул руку для пожатия.
- Олег.
- Александр. - И не удержался от вопроса - Послушай, а откуда ты нашу принцессу неугомонную так хорошо знаешь, что она тебя мало того, что с собой тащит, так еще и ручается за тебя? Такого никогда еще на бывало! Вроде я тебя раньше не видел...
- Илья Шпелер
- Мы вместе учимся, - с достинством ответствовал Шпелер и, не удержавшись, добавил, - в пансионе благородных девиц строгого режима...Полина Ольшанская писал(а): - Александр. - И не удержался от вопроса - Послушай, а откуда ты нашу принцессу неугомонную так хорошо знаешь, что она тебя мало того, что с собой тащит, так еще и ручается за тебя? Такого никогда еще на бывало! Вроде я тебя раньше не видел...
- Полина Ольшанская
Сашка хмыкнул - вроде на девицу ты не очень...Или маскируешься?Илья Шпелер писал(а):- Мы вместе учимся, - с достинством ответствовал Шпелер и, не удержавшись, добавил, - в пансионе благородных девиц строгого режима...
-Погоди, погоди! - Перебил его Олег - Так Лин ведь туда только вчера попала! Вечером!
- Простите, а я вам не мешаю, случайно?
- Илья Шпелер
Илья молча пожал плечами. "Да я такой! Смотрите и учитесь, сынки" - говорил он всем своим видом.Полина Ольшанская писал(а): -Погоди, погоди! - Перебил его Олег - Так Лин ведь туда только вчера попала! Вечером!- Теперь он разглядывал Шпелера с интересом и невольным уважением - И ты за неполные сутки умудрился сделать так, чтобы она... Ну ты силен!
![]()
![]()
Шпелер взглянул на часы. А не пора ли возвращаться в лицей? Нет, седьмой час, вроде, рано...Полина Ольшанская писал(а):- Простите, а я вам не мешаю, случайно?- Язвительно поинтересовалась Полинка - А то ничего, подожду, пока вы насплетничаетесь...
![]()
![]()
- Полина Ольшанская
- Может, поедем уже ?- Полинка тоже посмотрела на часы.Илья Шпелер писал(а):Илья молча пожал плечами. "Да я такой! Смотрите и учитесь, сынки" - говорил он всем своим видом.
Шпелер взглянул на часы. А не пора ли возвращаться в лицей? Нет, седьмой час, вроде, рано...Полина Ольшанская писал(а):- Простите, а я вам не мешаю, случайно?- Язвительно поинтересовалась Полинка - А то ничего, подожду, пока вы насплетничаетесь...
![]()
![]()
- Нет, погоди - Сашка прищурившись, посмотрел на Илью и перевел взгляд на девочку. - А давай с тобой поспорим? Что...
- Опять???
- Да подожди! Спорим, что этот твой новый знакомый ... Главный приз с тобой не потянет!- Он подмигнул Шпелеру - Ну, если ты, конечно, возьмешь приз сегодня.
- Что значит, "если"?- фыркнула Полина - Я его возьму. И он- кивок в сторону Ильи - потянет.
- Ну, тем более, если ты так в нем уверена, что ты теряешь? Ну? Или самой слабо?
- Блин, вот зануда, теперь не отстанет ведь... - Пожаловалась девочка Илье. - И на что спорим?
- На поцелуй, конечно! - Сашка уже вовсю улыбался - на меньшее я разве стану с тобой спорить, принцесса!
- Ага, вот прямо сейчас! Разбежалась! - Возмутилась Полинка - Буду я еще с тобой ... Я с кем попало не целуюсь! - Тут она покосилась на Шпелера и слегка покраснела.
- Илья Шпелер
Шпелер ничего не понял из разговора Полины с ребятами. Но в конце ему показалось, что Полинка нуждается в его поддержке - так она на него посомотрела. И он покладисто подтвердил:Полина Ольшанская писал(а): - Ага, вот прямо сейчас! Разбежалась! - Возмутилась Полинка - Буду я еще с тобой ... Я с кем попало не целуюсь! - Тут она покосилась на Шпелера и слегка покраснела.
- Ага, она - такая!
- Полина Ольшанская
Полинка с подозрением посмотрела теперь уже на Шпелера - "такая"-это какая?Илья Шпелер писал(а):Шпелер ничего не понял из разговора Полины с ребятами. Но в конце ему показалось, что Полинка нуждается в его поддержке - так она на него посомотрела. И он покладисто подтвердил:
- Ага, она - такая!