Жаркий поцелуй

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон
Контактная информация:
Re: Жаркий поцелуй

#46 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт мар 11, 2005 12:38 am

Мэри Корбетт писал(а):- Как ты мог... - только и сказала мисс еле слышно. Значит у него всё хорошо, на берег сходил погулять, нас видел...Она никак, ну никак не могла поверить что Дик так поступил...
Услышав эти слова, Дик бросил быстрый взгляд на воспитательницу и тут же снова опустил глаза. :oops: Вот и всё. Всё сказано и тепрь все равно уже, что будет дальше. :( Он хотел бы сказать ещё многое. О том, что никакой радости от такой погулки нет. О том, что пусть делает с ним что хочет, только никогда больше не оставляет на корабле, пока другие развлекаются на берегу. О том, что он готов на всё, лишь бы она его простила, хоть когда-нибудь. И когда-нибудь снова обняла, и погладила по голове, и назвала настоящим джентльменом... :oops:
Но он молчал. Потому что уверен был: бесполезно. :( Потому что никогда, ни один взрослый не сможет понять всего этого. В этом Дик тоже был абсолютно уверен. :( Теперь он навсегда стал подлецом и обманщиком в глазах мисс Корбетт. :( А значит, совершенно все равно, что будет с ним дальше. :(
Но мужчина должен быть сильным всегда. И думать не о себе, а о тех, кто слабее.
- Мисс Корбетт... - слова прозвучали еле слышно, потому что в горле вдруг пересохло. :( Дик откашлялся.
- Мисс Корбетт... Вам... очень плохо? :(

Мэри Корбетт

#47 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 12:57 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... - слова прозвучали еле слышно, потому что в горле вдруг пересохло. :( Дик откашлялся.
- Мисс Корбетт... Вам... очень плохо? :(
- Мне? - мисс очень хотелось спросить какое ему дело до того что с ней происходит, что она сейчас чувствует, ведь когда он пошел на берег, то явно наперекор её словам и в тот момент он наверняка был уверен, что никто ничего не узнает...Стоп. Кстати, почему...

- Дик, - всё так же тихо обратилась мисс, - а почему ты решил мне об этом рассказать?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт мар 11, 2005 1:23 am

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, - всё так же тихо обратилась мисс, - а почему ты решил мне об этом рассказать?
- Ну, почему... :?
То, что мисс Корбетт все же ещё продолжала с ним разговаривать, порадовало Дика, но радость была какая-то вялая. :( Это она пока так просто, хочет все выяснить до конца. Взрослые всегда этого хотят. :?
Все же, Дик честно попытался объяснить. Вот только и сам-то не совсем понимал. Так, какие-то смутные чувства и ощущения... :?
- Ну, потому что... потому что не хочу я так... :( Вы же сами сказали - джентльмен. И я хотел... Ну, я пытался... Только все равно ничего не получается. :( Что ни сделаешь - все не так. Еще Даффи этот... :(
Дик почувствовал, что сам запутался и несет какую-то чушь, и замолчал. Потом добавил:
- Ну не знаю я. :( Просто, так было правильно. :(
И пробормотал совсем тихо, себе под нос:
- Потому что вежливость и учтивость - это никакая и не основа, вот. :evil: :oops:

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 10:25 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, потому что... потому что не хочу я так... :( Вы же сами сказали - джентльмен. И я хотел... Ну, я пытался... Только все равно ничего не получается. :( Что ни сделаешь - все не так. Еще Даффи этот... :(
Дик почувствовал, что сам запутался и несет какую-то чушь, и замолчал. Потом добавил:
- Ну не знаю я. :( Просто, так было правильно. :(
И пробормотал совсем тихо, себе под нос:
- Потому что вежливость и учтивость - это никакая и не основа, вот. :evil: :oops:
- То есть, если бы я не назвала тебя настоящим джентельменом, ты бы ничего не сказал? - Мэри и сама не знала задала ли специально этот вопрос Дику или просто подумала об этом вслух, - Правильно...Конечно правильно, что рассказал, - последнюю фразу мальчика она не расслышала, но переспрашивать не стала, - Только о чём вот ты думал, когда на берег побежал? Ты понимал, что ты делаешь? - мисс вспомнила как перед выходом на берег она просила мальчиков дать обещание никуда не уходить, - Или ты заранее всё спланировал, поэтому и сказал мне утром, что ничего обещать не будешь?

Она по-прежнему говорила ровно и спокойно, злости не было, была какая-то отрешённость и ещё какое-то чувство, сплетённое из обиды и скорее всего бессилия.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#50 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт мар 11, 2005 11:15 am

Мэри Корбетт писал(а):- То есть, если бы я не назвала тебя настоящим джентельменом, ты бы ничего не сказал?
- Не знаю... Может и сказал бы... Ну не знаю я, правда. :( Просто... так вот вышло... :(
Мэри Корбетт писал(а):- Правильно...Конечно правильно, что рассказал
Вот в этом-то у Дика как раз начали появляться сомнения. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Только о чём вот ты думал, когда на берег побежал? Ты понимал, что ты делаешь? - мисс вспомнила как перед выходом на берег она просила мальчиков дать обещание никуда не уходить, - Или ты заранее всё спланировал, поэтому и сказал мне утром, что ничего обещать не будешь?
Дик вздохнул. Ну зачем она так? :( Неужели еще что-то не понятно? Зачем этот мучительный разговор, зачем вопросы, на которые нет ответов?
Понимал - не понимал... Что? Что нарушает ее запрет. Ну не дурачок же, понимал, конечно. :( Что поступает неправильно? Вот в этом были сомнения... :?
- О чем думал? О том, что не могу остаться на корабле, - честно ответил он.
- И ничего я не планировал. Ну, то есть планировал, но... Ну, я не знаю, как сказать. :( Я даже когда на трап ступил, все еще не был уверен, что уйду. :(
Последний раз редактировалось Ричард Бойнтон Вс мар 13, 2005 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Мэри Корбетт

#51 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 11:55 am

Ричард Бойнтон писал(а): - О чем думал? О том, что не могу остаться на корабле, - честно ответил он.
- И ничего я не планировал. Ну, то есть планировал, но... Ну, я не знаю, как сказать. :( Я даже когда на трап ступил, все еще не был уверен, что уйду. :(
Мэри не знала как реагировать, оставалось ещё много чего непонятного, но больше задавать вопросы не хотелось, основное было ясно и так.

- И что? Что теперь делать? - мисс произнесла это вслух, даже не заметив.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт мар 11, 2005 12:16 pm

Мэри Корбетт писал(а):- И что? Что теперь делать? - мисс произнесла это вслух, даже не заметив.
Дик пожал плечами. Откуда ему-то теперь было знать, что делать? :( Если б знал... Вот и получается, в самом деле: как ни поступи, все равно что-нибудь будет не так. :( Скрывал - было плохо, сказал - стало только хуже. И ему и мис Корбетт. :(
- Я... Я не знаю... - прошептал он, - Теперь... Теперь, наверное, уже ничего не поделать, да? :( Ничего... И никогда... :cry:
Он подошел ближе к мисс Корбетт. Она продолжала сидеть на стуле, так что глаза у них оказались почти на одном уровне.
- Мисс Корбетт... Вы со мной делайте что хотите, я виноват, я знаю, только пожалуйста... :oops: Не наказывайте больше так... :( Я не смогу... Я снова убегу, хоть привязывайте! :roll: :cry:

Мэри Корбетт

#53 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 12:31 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Я... Я не знаю... - прошептал он, - Теперь... Теперь, наверное, уже ничего не поделать, да? :( Ничего... И никогда... :cry:
Он подошел ближе к мисс Корбетт. Она продолжала сидеть на стуле, так что глаза у них оказались почти на одном уровне.
- Мисс Корбетт... Вы со мной делайте что хотите, я виноват, я знаю, только пожалуйста... :oops: Не наказывайте больше так... :( Я не смогу... Я снова убегу, хоть привязывайте! :roll: :cry:
- Вот и я не знаю, - подумала она про себя.

- Не наказывать так, это конечно можно, - Мэри посмотрела Дику прямо в глаза, - А как тебя наказывать? Как?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#54 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт мар 11, 2005 1:39 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Не наказывать так, это конечно можно, - Мэри посмотрела Дику прямо в глаза, - А как тебя наказывать? Как?
Про "никогда" Дик спрашивал с затаенной надеждой на то, что может быть... Но нет. :( Мисс Корбетт ничего не возразила. Значит, и в самом деле... :( Тогда, какая разница? :cry: Дик отвел взгляд и пробормотал равнодушно:
- Да как хотите... Вам виднее.

Мэри Корбетт

#55 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 2:43 pm

Ричард Бойнтон писал(а): Про "никогда" Дик спрашивал с затаенной надеждой на то, что может быть... Но нет. :( Мисс Корбетт ничего не возразила. Значит, и в самом деле... :( Тогда, какая разница? :cry: Дик отвел взгляд и пробормотал равнодушно:
- Да как хотите... Вам виднее.
- Ричард-Ричард, - вздохнула мисс, - Не знаю я что с тобой делать, да и не в наказании же дело, по большому счёту, - она снова протянула руку и зажала его ладошку в своей, - мне важнее понять почему ты себя так ведёшь, что тобой движет, почему мы не можем найти общий язык. Конечно так бывает не всегда, но иногда я никак не могу тебя понять, вернее не так. Я могу понять, что тебе очень хотелось на берег, но мне казалось, что ты был согласен с тем, что наказан за дело, что наказание справедливое и что надо в этот раз потерпеть и перебороть своё желание...

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#56 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт мар 11, 2005 6:00 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард-Ричард, - вздохнула мисс, - Не знаю я что с тобой делать, да и не в наказании же дело, по большому счёту, - она снова протянула руку и зажала его ладошку в своей, - мне важнее понять почему ты себя так ведёшь, что тобой движет, почему мы не можем найти общий язык. Конечно так бывает не всегда, но иногда я никак не могу тебя понять, вернее не так. Я могу понять, что тебе очень хотелось на берег, но мне казалось, что ты был согласен с тем, что наказан за дело, что наказание справедливое и что надо в этот раз потерпеть и перебороть своё желание...
Когда речь зашла о наказании, Дик приготовился облегченно вздохнуть. Тягостный разговор заканчивался, наступало время очень неприятного, но, зато, и последнего этапа. :? Слова мисс Корбетт, а тем более, её прикосновение к его руке застали его врасплох. Вообще-то, на языке вертелся вопрос: "Зачем?". Зачем нужно еще что-то выяснять теперь, когда ничего уже нельзя исправить? :( Но задавать его он не стал. Раз она хочет еще что-то выяснить... Пусть, какая разница. :( Он даже честно сосредоточился, пытаясь подобрать самый точный ответ на слова мисс Корбетт.
- Справедливое? Не знаю... Наверное. А бывает так, чтобы справедливо, но неправильно? :roll: А я... я так и не увидел почти ничего во Франции. Ни в Бресте :oops: , ни в этот раз. :( А Вил еще меньше. :( Это справедливо, наверное, вам виднее. Но неправильно. :( А вообще... Я и не думал тогда о наказании: справедливое там, или несправедливое. Это... Ну, как приключение было. Меня держат и не пускают, а я все равно вырвался. :?
Дик пожал плечами.
- Вот и всё. :roll: :oops: :(

Мэри Корбетт

#57 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 6:36 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Справедливое? Не знаю... Наверное. А бывает так, чтобы справедливо, но неправильно? :roll: А я... я так и не увидел почти ничего во Франции. Ни в Бресте :oops: , ни в этот раз. :( А Вил еще меньше. :( Это справедливо, наверное, вам виднее. Но неправильно. :( А вообще... Я и не думал тогда о наказании: справедливое там, или несправедливое. Это... Ну, как приключение было. Меня держат и не пускают, а я все равно вырвался. :?
Дик пожал плечами.
- Вот и всё. :roll: :oops: :(
- Надо же, справедливое, но неправильное, - она никогда не рассматривала вопрос о наказании в таком ключе, хотя на её взгляд наказание хоть и было строгим, но было правильным и в том, что мальчики не посмотрели Францию были виноваты только они, правда ничего из этого она Дику говорить не стала.

- Мне жаль...жаль, что ты воспринимаешь всё это всего лишь как приключение, и ещё жаль, что ты считаешь то моё вмешательство напрасным.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт мар 11, 2005 8:36 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Мне жаль...жаль, что ты воспринимаешь всё это всего лишь как приключение, и ещё жаль, что ты считаешь то моё вмешательство напрасным.
Дик только пожал плечами, ещё раз убедившись, что пытаться что-либо объяснять взрослым бесполезно. :( Ничего они не слышат, кроме своих собственных мыслей. Даже самые лучшие из них. :oops: Разве он говорил, что воспринимает это так? Воспринимал тогда - да... Если б он воспринимал это так и сейчас - стал бы он сознаваться, как же... :evil: И разве он говорил хоть что-то про ее вмешательство? :( Да он до сих пор был за него благодарен. :oops:
Попробовать объяснить? Зачем? Какая теперь разница? :(
Когда ж все это кончится-то? :cry:
Он молча стоял и ждал решения мисс Корбетт. :cry:

Мэри Корбетт

#59 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 10:22 pm

Ричард Бойнтон писал(а):Он молча стоял и ждал решения мисс Корбетт. :cry:
Мисс Корбетт некоторое время тоже молча смотрела на мальчика. Самым простым решением было наказать его и забыть обо всём. Но выход ли это? Так и не приняв никакого решения мисс встала и пошла к двери:

- Вам пора на ужин, Ричард.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт мар 11, 2005 10:43 pm

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт некоторое время тоже молча смотрела на мальчика. Самым простым решением было наказать его и забыть обо всём. Но выход ли это? Так и не приняв никакого решения мисс встала и пошла к двери:

- Вам пора на ужин, Ричард.
Дик не сразу понял, о чем это она... :? Ужин? Ах, да, ужин... Бетти ждет... :( Как будто сейчас можно просто пойти и поужинать. И весело побеседовать с Бетти... :( И что, она решила закончить разговор? Нет, не может быть, наверное, хочет продолжить после ужина. :? Проголодалась, наверное, на прогулке. :?
- Спасибо, мисс Корбетт, у меня нет аппетита, - пробормотал Дик, - Если вас не затруднит, передайте, пожалуйста, мои извинения Бетти. Я не приду сегодня на ужин.
Он отвернулся к окну и стал смотреть на темнеющее небо над Ла Рошелью, на котором уже показались первые звезды.

Ответить